Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствуем всех гостей сайта! Хрустящее песочное тесто, нежная сливочная заливка и ароматные персики – вот такой вкусный летний десерт предлагаем приготовить читателям блога вместе с нашим постоянным кулинаром Аленой. Персики можно заменить крупными нектаринами или сливами. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежнейшего творожного пирога с персиками .

Для пирога нам понадобится:

  • 2-3 персика (нектарина)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром так, что бы появилась светлая пенка.
  2. Добавить сметану (в ней перед этим загасить соду), муку, хорошо перемешать. Пищу специально для моего кума — соду гасить уксусом не нужно, она загасится в сметане. Просто высыпать половину чайной ложки соды прямо в стакан сметаны.
  3. Форму для выпечки (разъемную) смазать маслом. Персики разрезать на половинки, выложить на дно формы. Залить тестом. Выпекать около 40 минут в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой.
  4. Сверху я слегка присыпала пирог с персиками сахарной пудрой.  Персики можно нарезать мельче и вмешать в тесто.

Приятного аппетита! Этот пирог хорош и с яблоками, и с персиками, и с абрикосами. Причем и свежими, и консервированными.

Персиковый пирог рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 3 ст.л.

Для начинки:

Персиковый пирог рецепт
  • Персики – 5 шт.
  • Сметана – 250 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.

Как сделать песочное тесто:

Персиковый пирог рецепт

Тесто я замешивала с помощью кухонного комбайна. Установите лопатку для теста, в чашу насыпьте муку, соль, порезанное кубиками охлажденное масло и порубите в крошку.

Затем добавьте яйцо, холодное молоко (или воду) и снова прокрутите в комбайне. Готовое пластичное тесто сформируйте в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Персиковый пирог рецепт

Тесто можно приготовить и вручную. Для этого масло натрите на крупной терке и перетрите с мукой и солью в крошку. Добавьте яйцо, молоко и замесите однородное тесто. Далее также уберите песочное тесто в холодильник. А можно сделать ароматное песочное ореховое тесто — очень просто и необыкновенно вкусно!

Сметанный пирог с персиками:  

Персиковый пирог рецепт

Персики помойте, удалите косточки и порежьте на дольки средней толщины.

Ингредиенты заливки перемешайте до однородной массы комбайном (лопаткой для теста) или миксером.

Персиковый пирог рецепт

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите тесто в форму, распределите тесто по её поверхности, а излишки срежьте, сформируйте бортики. У меня форма диаметром 26 сантиметров. Ножом или вилкой сделайте несколько проколов, чтобы во время выпекания тесто сильно не вздувалось.

Персики выложите на тесто веером.

Персиковый пирог рецепт

Залейте персики заливкой. Можно сверху присыпать маком и кунжутом. Форму поставьте в духовку, включите 200-220 градусов и выпекайте около 35 минут. Песочное тесто должно стать золотистым, а заливка загустеть.

Если используете силиконовую или железную формы, то духовку можно разогреть заранее. Если же стеклянную или керамическую формы, то включайте духовку после того, как поместите в неё выпечку.

Персиковый пирог рецепт

Готовый пирог можно подавать к столу теплым или охлажденным, как Вам больше нравится.

Ароматный пирог с персиками готов!

Персиковый пирог рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению песочного творожного пирога из тыквы в мультиварке (или в духовке)

С уважением, Оксана.

Исчез мгновенно. С такимпирогом и торта не печь хоть каждыйдень.

Исчез мгновенно. С такимпирогом и торта не печь хоть каждыйдень.

Пирог к чаю проще простого, которыйпокоряет с первого кусочка

Пирог к чаю проще простого, которыйпокоряет с первого кусочка

Пищевая ценность порции

Читайте также:  Особенности и преимущества шубы из кролика, как выбрать и с чем носить

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

50 мл
разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г

персики консервированные

1 банка
сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2882 ккал белки 71.8 г жиры 59.2 г углеводы 521.6 г
100 г блюда
ккал274.5 ккал белки6.8 г жиры5.6 г углеводы49.7 г

Пирог с персикамии сметаной

Пирог с персикамии сметаной

Рулет с абрикосамиСегодня я хочу написать, #рецепт вкусного #рулета с кусочками рулет получился вкусным, рекомендуется абрикосы, измельчать на кусочки в пару

Рулет с абрикосамиСегодня я хочу написать, #рецепт вкусного #рулета с кусочками рулет получился вкусным, рекомендуется абрикосы, измельчать на кусочки в пару

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Персиковый пирогсо сметаннойзаливкой!

Персиковый пирогсо сметаннойзаливкой!

Этот рецепт представлен в разделах: Пока нет комментариев к этому рецепту

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

Как приготовить

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

Как приготовить

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

Как приготовить

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

Как приготовить

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

Как приготовить

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

Как приготовить

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

Как приготовить

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

Как приготовить

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

Как приготовить

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Как приготовить

Приятного аппетита!

Приготовление

Персики тонко нарезать.

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Приготовление

Добавить яйца.

Приготовление

Перемешать.

Приготовление

Добавить молоко.

Приготовление

Добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Приготовление

Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Приготовление

На тесто выложить персики.

Приготовление

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Приготовление

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Приготовление

Горячий пирог залить кремом. Пирог полностью остудить, нарезать на порции.

Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

В основу из песочного теста выливается начинка из творога, вишни, сметаны и сахара. Пирог выпекается в духовке в течение 30-35 минут и получается очень нежным и в меру сладким.

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

Время готовки: 50 мин.

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

Порции – 6.

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

Ингредиенты:

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

Для теста:

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

Для начинки:

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?
  • Творог 5-20% – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100-120 гр.
Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

Процесс приготовления:

  1. В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его с сахарным песком.
  2. Разбиваем в полученную смесь два яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и постепенно добавляем в ёмкость. Замешиваем тесто.
  4. Смазываем форму для выпечки диаметром 26-28 см небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его и делая бортики.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной ёмкость хорошо смешиваем между собой творог и сметану.
  6. Высыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
  7. Теперь добавляем размороженную или свежую вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по начинке.
  8. Выкладываем полученную массу на тесто. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней пирог в течение 30-35 минут.
  9. Даём готовому изделию полностью остыть. При желании можно на какое-то время поставить его в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Категория: Пироги

Вкусной домашней выпечки очень много, но на этот раз хочу предложить по-настоящему вкусный пирог «Персиковое наслаждение»! Вкус у него очень нежный, мягкое сочное тесто, пропитанное сметанной заливкой получается невероятно вкусным. Заливать можно не только сметаной, но и сливками, хотя получится более калорийно.

Тесто :

  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
Категория: Пироги

Начинка:

  • Персики свежие или консервированные – 700 г
  • Сметана или сливки – 120 мл
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы она стало мягким. Растираем масло с сахаром и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку с содой.

Категория: Пироги

Должно получится не очень жидкое тесто. Если тесто будет жидкое, то плохо пропечется, поэтому муки можно добавить больше.

Форму для запекания смазываем и заливаем тесто. Ровняем ложкой.

Персики можно брать как консервированные, так и свежие. Я готовила летом в сезон свежих фруктов, поэтому и брала свежие, но зимой покупаю в магазине консервированные и готовлю с ними.

Моем и нарезаем их на кубики.

Категория: Пироги

Выкладываем на тесто и слегка утрамбовываем, чтобы они немного утонули в тесте. Получится очень вкусно.

Если у вас свежие персики, то присыпьте их еще 2 ст.л. сахара.

Отправляем в духовку на 35-40 мин выпекаться при температуре 180 С.

Степень готовности проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Если проткнув пирог в серединке, спичка остается сухой и к ней не прилипло тесто, значит все готово. Если через 40 мин он еще не пропечется, так как персики могут дать много сока, то оставляем выпекаться еще на 5 мин, а потом еще раз проверяем готовность.

Категория: Пироги

Готовим сметанную заливку.

Сметану перемешиваем с сахаром. У меня были сливки вместо сметаны.

Когда пирог будет готов, выключаем духовку, заливаем сметаной с сахаром и отправляем на 1 час в выключенную духовку. Он должен пропитаться.

У меня были сливки, поэтому они растаяли и полностью впитались. Получилось очень сочно! Если вы будете использовать сметану, то она немного застынет сверху.

Категория: Пироги

Мне этот пирог нравится больше, когда он полностью остынет и постоит в холодильнике.

Отрезаем себе кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой!

Приятного всем чаепития!

Сегодня полки магазинов просто ломятся от самых разных сладостей. Это привычные для нас конфеты, печенья, булочки, торты, пирожные и более новые и изысканные – муссы, мафины, сладкие макароны. Но мало кто рискнет спорить, что самый вкусный десерт – домашний. Ведь они готовится из хороших, качественных, проверенных продуктов, в теплой домашней атмосфере, а самое главное – с любовью. Поэтому, хоть и внешний вид не всегда такой красивый, как в магазине, зато вкус намного лучше.

Категория: Пироги

В летний период хочется готовить какую-нибудь легкую и ароматную выпечку со свежими фруктами или ягодами, которые всегда в изобилии. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить легкий, нежный, воздушный, изысканный пирог с нежной сметаной заливкой. Совсем не случайно он называется «Персиковое наслаждение» Все, кто хоть раз его пробовал, подтвердят его название! Это действительно наслаждение и гармония вкуса. Тем более готовить его можно даже зимой, ведь консервированные персики всегда с легкостью отыщутся в любом магазине.

Не смотря на свой изысканный вкус рецепт довольно простой. Продуктов используется не так уж много и все они вполне доступные. Поэтому выпечка получается бюджетной. А самое главное на приготовление уходит совсем немного времени. Само тесто готовиться буквально за пять минут. И не пугайтесь, что его получается немного. В процессе выпекания тесто хорошо подходит, поэтому выпечка получается высокой и воздушной.

Чтобы пирог всегда получался высоким и пышным, обязательно соблюдайте простые правила:

  1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не растаявшим (жидким). Иначе оно потеряет часть влаги, и не будет образовываться пар, а значит, изделие получится не таким высоким.
  2. Все остальные ингредиенты также должны быть комнатной температуры.
  3. Муку нужно обязательно просеивать, так она обогащается кислородом.
  4. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель. Его также следует перемешать с мукой.
  5. Тесто нужно взбивать подольше, чтобы в нем образовалось побольше воздуха.
  6. Очень важно ставить пирог в хорошо нагретый духовой шкаф (180-2000С). Тогда газ, который образуется в результате реакции соды с уксусом, будет быстро расширяться и образовывать пузырьки.
  7. Первые пол часа дверцу духового шкафа открывать не следует, чтобы изделие не опало из-за резкой смены температуры.
Категория: Пироги

Видео

Была ли эта статья полезной?

Видео

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Видео

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Видео

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 14388Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -s-konservirovannymi-persikami-7-retseptov/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4867 (34%)
  2. : использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 4814 (33%)
  3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 904 (6%)
  4. _iz_konservirovannyh_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3803 (26%)