Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)

Рецепт на Хрумке: Пирог с творогом и жимолостью

Из дрожжевого теста

Пирог с жимолостью из дрожжевого теста можно приготовить на скорую руку, то есть не ставить тесто самостоятельно, а приобрести готовое. Такое тесто раскатываем, укладываем в форму для запекания, и делаем по бокам бортики. Жимолость смешиваем с 3 яйцами, сметаной (400 мл), сахаром и ванилью, и выливаем в середину на тесто. Разравниваем начинку так, чтобы она равномерно покрывала все тесто. Из остатков теста лепим тонкие жгутики и укладываем их, формируя сеточку сверху нашей начинки.

Такой пирог пропекается при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Он получается очень красивый, напоминает сверху корзинку со сливками и ягодами. Начинка в этом рецепте напоминает сливочно-ягодный крем, так что такой вариант вполне достоин, оказаться на любом праздничном столе.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Ягоды жимолости промыть и обсушить на полотенце.
  2. В просеянную с разрыхлителем муку добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль.
  3. Перетереть до состояния крошки.
  4. Добавить яйцо и сметану.
  5. Сформировать из теста шар и убрать в морозильник на 20 минут.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Включить духовку на 180 градусов.
  7. Стол припылить мукой. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.
  8. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму. Развернуть и сформировать бортики. Наколоть вилкой и отправить тестовую заготовку в духовку на 10-15 минут.
  9. На подпеченную основу пирога выложить ягоды жимолости и немного посыпать сахаром.
  10. Для заливки взбить сметану с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Вылить сверху на ягоды.
  11. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и разрезать на порции.

В качестве начинки можно использовать любые кисленькие ягоды: красную или черную смородину, вишню, крыжовник. Если перед подачей пирог с жимолостью охладить, то он будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления творожного пирога из песочного теста.

Пирог песочный с жимолостью

  1. Яйцо взбить с сахаром, затем добавить маргарин и хорошо перемешать.
  2. Добавить сметану, муку и хорошо вымесить тесто.
  3. Распределить тесто по смазанной маслом форме при помощи ложки.
  4. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекать корж 20-25 минут.
  5. Вынуть корж из духовки и остудить.
  6. Для начинки взбить яйца с сахаром в блендере.
  7. Затем добавить муку и хорошо перемешать.
  8. Добавить жимолость и перемешать ложкой.
  9. Полученную смесь вылить в форму.
  10. Выпекать пирог 15 минут при 160 градусах.
  11. Когда готовый пирог слегка остынет, выложить его на деревянную доску, чтобы корж снизу не размок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Пирог песочный с жимолостью»:

  • Тесто:
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Начинка:
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 75 гр.
  • Жимолость — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог песочный с жимолостью» (на 100 грамм):

Калории: 274.7 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 36.7 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Смотрите также
  • Рецепт чайный пирог
  • Как завернуть пирог из слоеного теста
  • Капустный пирог ленивый рецепт
  • Пирог с повидлом рецепт
  • Начинка из капусты для пирога как приготовить
  • Королевский пирог с творогом рецепт
  • Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах
  • Пирог из слоеного теста с курицей и брокколи
  • Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
  • Рецепт пирога с маком
  • Осетинский пирог со шпинатом и сыром рецепт
Читайте также:  Как научиться готовить вкусную чечевицу с грибами 🍄

Рецепт приготовления в мультиварке

По такому рецепту в мультиварке быстро и просто удастся приготовить пирог с любыми ягодами. Но вкуснее всего он получается именно с жимолостью (300 г.). Помимо ягод, потребуется использовать следующие продукты: 150 г. сливочного маргарина, 250 г. пшеничной муки, 3 яйца, 170 г. сахара, 20 г. разрыхлителя, щепотка ванилина.

Верхушка получившегося пирога из жимолости в мультиварке густо посыпается сахаром или сахарной пудрой.

В противном случае ягоды могут сильно кислить.

Как украсить выпечку

  • Такие вкусные пироги можно украсить кремовыми узорами. Это могут быть цветы, листочки или абстрактные рисунки. Крем для украшения можно приготовить самим. Для этого нужно взбить сливки или масло с сахаром и красителем.
  • Если вы готовите пирог для какого-то конкретного события, можно слепить тематические фигурки из кондитерской мастики.
  • Прекрасным украшением для выпечки станут ягоды, приготовленные из сахара или желе, они очень похожи на настоящие.

Как украсить выпечку
  • Полить выпечку можно глазурью, фруктовым сиропом или помадкой из различных видов шоколада.
  • Если вы любите посыпать выпечку, используйте для этого грецкие орехи, натертые на мелкой терке или нарубленные ножом.
  • Перед самой подачей украсьте пирог свежими ягодами или кусочками фруктов.

Пирог с творогом и вишней

Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня — сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

Аппетитный пирог с жимолостью в мультиварке

Приготовление пирогов в мультиварке – настоящее спасение для занятых хозяек, которые не имеют времени долго возиться с тестом и духовкой. Такой простой и аппетитный пирог можно приготовить даже в будний день, к вечернему чаю или для ссобойки на работу. Простое тесто и сочные ягоды с характерной кислинкой – и аппетитное лакомство удалось!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. без горки
  • Сахарный песок – 1 ст. без горки
  • Жимолость – 300-400 гр. или по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы
Аппетитный пирог с жимолостью в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Возьмите куриные яйца комнатной температуры и разбейте их в мисочку или чашу миксера. Затем всыпьте к яйцам сахарный песок и взбивайте смесь так, чтобы появилась характерная пена. Это можно сделать как при помощи миксера, так и при помощи специальной насадки погружного блендера.
  2. Добавьте во взбитые с сахарным песком яйца стакан просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно вымесите тесто при помощи лопатки либо ложки. При желании или при отсутствии свободной минутки вполне допустимо взбить тесто при помощи того же миксера или погружного блендера.
  3. Ягоды жимолости вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Если вы используете замороженные плоды, то лучше всего их для начала разморозить, а затем отжать от излишней жидкости.
  4. В миску или чашу с тестом всыпьте все ягодки, а затем аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока ягоды равномерно не распределятся внутри теста. Когда тесто будет готово, смажьте чуть подогретую чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.
  5. В смазанную жиром чашу аккуратно вылейте или выложите тесто (в зависимости от его густоты) и разровняйте лопаточкой его поверхность. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на сорок минут. Как правило, этого времени достаточно для приготовления любого пирога.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, аккуратно достаньте чашу из прибора и дайте ей немного остыть. Затем переверните чашу с пирогом на блюдо, чтобы не поломать пирог.
  7. Когда пирог с жимолостью остынет, можете посыпать его молотой корицей и сахарной пудрой – по желанию. Кулинарных успехов и приятного аппетита!
Читайте также:  Французский тарт – открытый пирог с лимонной начинкой и меренгой

Как приготовить песочный пирог с творогом

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.
  3. Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).
  4. Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.
  5. Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.
  7. Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.
  8. Выложите творожную начинку и разровняйте ее.
  9. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.
  10. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
  11. Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.
Как приготовить песочный пирог с творогом
Как приготовить песочный пирог с творогом
Как приготовить песочный пирог с творогом
Как приготовить песочный пирог с творогом

На заметку:

Как приготовить песочный пирог с творогом
Как приготовить песочный пирог с творогом
Как приготовить песочный пирог с творогом
Как приготовить песочный пирог с творогом
  • Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
  • Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.
Как приготовить песочный пирог с творогом
Как приготовить песочный пирог с творогом
Как приготовить песочный пирог с творогом