Пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепты

Вкуснейший пирог с ароматом малины, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Малиновый пирог прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития

Как приготовить по рецепту открытый пирог с малиновым вареньем, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:

  • Малиновое варенье с успехом могут заменить джем или повидло.
  • Не менее вкусным получится пирог, если вместо малинового варенья использовать варенье из смородины или яблочное. Одним словом, можно взять любое, которого получилось много, все наелись и оно стоит без дела.
  • Часть теста, которую нужно заморозить, нужно обязательно завернуть в пищевую пленку или в мешочек, чтобы тесто не обветрилось и не схватилось по краям корочкой.
  • К варенью можно вносить вкусовые добавки, например шоколад, только предварительно его нужно натереть на терке и получится малиново-шоколадный пирог.

Простой пирог с вареньем на скорую руку

Этот рецепт понравится вам, благодаря простоте и доступности компонентов. Он не займёт у вас много времени, зато украсит собой чаепитие и порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • полстакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. ягодного или фруктового варенья;
  • 2 разрыхлителя.
Простой пирог с вареньем на скорую руку

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером.
  2. Влейте молоко, выложите варенье. Снова взбивайте не менее 5 минут.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и медленно введите в тесто. Перемешайте или взбейте миксером.
  4. Тесто должно получиться жидким. Вылейте его в форму и выпекайте полчаса при 180°С.

Похожие рецепты:

  • Песочный пирог с тыквой
  • Пирог с яйцом и зеленым луком
  • Йогуртовый пирог «Яблочко»
  • Домашний сдобный пирог с яблочным повидлом

Есть 25 коммент. к «Пирог с малиновым вареньем»

Страница комментариев 2 из 2 1 2

Пирог действительно вкусный. но я муки намного больше добавила, потому что тесто было как сметана и получилось очень мало теста. даже на бортики не хватило

А чем отмеряли муку? Если пользоваться весами, то тесто получается нужной консистенции с указанными в рецепте пропорциями. А если мерять мерным стаканом, то всё будет зависеть от самого стакана

Рецепт хороший, пирог очень вкусный,только варенье закончилось((, но я нашел выход, вместо варенья кладу колбасу)))

Действительно очень вкусный и легок в приготовлении, всем очень нравится,спасибо за рецепт!;)

Вчера приготовила этот пирог и могу сказать что количество муки указано неверное(вымеряла все на кухонных электронных весах), муки нужно гораздо больше, а в общем получился очень вкусный пирог.

Количество муки указано верно, в тесте практически совсем нет жидкости, только 2 яйца, на которые 350 грамм муки более чем достаточно. Тесто может получиться мягким только в одном случае: если вместо размягчённого сливочного масла использовать растопленное, которое и даёт увеличенное количество жидкости. Если же делать всё точно по рецепту, то из указанного количества ингредиентов получается нормальное тесто.

Читайте также:  Песочный пирог с замороженными ягодами

Как приготовить «Слоеный пирог с малиновым вареньем»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиновым вареньем. Слоеное тесто достаньте из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

В миску выложите малиновое варенье, добавьте крахмал и перемешайте.

Немного раскатайте оба листа слоеного теста и вырежьте из них два круга диаметром 22 сантиметра.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите один круг слоеного теста. Нанесите варенье с крахмалом по всей поверхности, не доходя до краев один сантиметр. Рядом разложите обрезки теста, их можно потом просто съесть с чаем.

Сверху на слой с вареньем выложите второй круг слоеного теста и немного прижмите.

В середину круга поставьте стакан вверх дном немного прижав. Разрежьте тесто на сегменты по кругу, не захватывая тесто под стаканом.

Каждый сегмент закрутите 3 раза и уложите внахлест краями. Заворачивать обязательно в одном направлении.

Уберите стакан, смажьте поверхность молоком, и посыпьте рублеными орехами.

Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита! Слоеный пирог с малиновым вареньем — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Ингредиенты для теста:

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку
  • мука – 210 г;
  • сливочное масло 82 % – 90 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желтки – 3 шт.
  • сметана 20-30% – 30 г
  • соль – щепотка.
Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Ингредиенты для смородинового слоя:

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку
  • смородина – 600 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 80 г.
Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Ингредиенты для безе:

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Алгоритм приготовления:

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!

Читайте также:  Рецепты теста на воде для жареных и печеных пирожков

Процесс приготовления выпечки

  1. Готовьте тесто для выпечки традиционным способом. Поэтому заранее поставьте опару. Потом заместите тесто и оставьте в теплом виде на 60 минут.
  2. В это время измельчите орехи, замочите изюм. После выложите в сито варенье (это делается, чтобы ушел сироп).
  3. Потом поделите тесто на восемь частей. Каждую раскатайте вдоль. Потом в середину каждой выложите начинку. Затем заверните «розочкой».
  4. Выпекайте пирог в форме с высокими бортиками. Перед тем как выкладывать «розочки» в форме цветка, смажьте маслом форму.
  5. Поставьте запекаться изделие в духовку примерно на пятьдесят минут.
  6. Подавайте пирог теплым.

Простой корж для пирога

Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять:

  • 250 мл варенья без косточек;
  • пару чайных ложек соды;
  • пару стаканов муки;
  • два яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Сахар в данный пирог добавлять не нужно, так как он есть в варенье. Для начала в сладкую массу всыпают соду, размешивают и оставляют на час. После добавляют яйца и разрыхлитель, тщательно размешивают. Всыпают просеянную муку, лучше частями, чтобы не образовывались комочки. Густое тягучее тесто выкладывают в форму для выпечки. Готовят пирог около двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов. Готовую выпечку можно подавать и так, а можно разрезать пополам, смазать коржи вареньем или любым кремом по вкусу. Тогда нужно будет дать пирогу постоять в холодильнике час.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Возьмем:

  • 480 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.
Слоеный пирог с вареньем в духовке

Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями. В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.

Выливаем в их масляную крошку.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.

Убираем его в холодильник на 1 час.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Всем удачи!

Тертый пирог с яблоками

Очень оригинальный вкус у такого пирога с яблоками. Получается довольно сладким, тесто рассыпчатое, тает во рту. Яблочки дают приятненькую нотку кислоты. Очень вкусно!

Тертый пирог с яблоками

Нам понадобится:

Тертый пирог с яблоками
  • мука — 3 ст
  • сахар — 0,5 ст. или чуть больше
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин или масло — 250 г
  • соль — 0,5 ч. л
Тертый пирог с яблоками

Способ приготовления:

Тертый пирог с яблоками

 1. Муку заранее просейте через сито. Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя.

Тертый пирог с яблоками

2. Добавьте в муку соль и перемешайте.

Тертый пирог с яблоками

3. Теперь полученные ингредиенты пересыпьте в чашу блендера.

Тертый пирог с яблоками

4. Туда поочередно добавляйте масло. Т.е насыпьте сначала полученную смесь из муки, потом масло, опять муку, масло.

Тертый пирог с яблоками

6. Включите блендер и перетрите.

Тертый пирог с яблоками

7. Получилась крошка.

Тертый пирог с яблоками

8. Теперь в чашу от миксера поместите 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар. Взбейте.

Тертый пирог с яблоками

9. Теперь в крошку добавьте яичную смесь.

Тертый пирог с яблоками

10. Вымесите тесто.

Тертый пирог с яблоками

11. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше. Та которая больше пойдет на низ пирога, а меньшая — на верх. Отправьте все тесто в холодильник, оно должно хорошо замерзнуть.

Тертый пирог с яблоками

12. Яблоки натрите на терке. Противень смажьте сливочным или растительным  маслом.

13. Теперь выньте тесто из холодильника и возьмите большой кусок, натрите его на противень. Притрусите на тесто крахмал, это делается для того, чтобы когда яблоки дадут сок, тесто не размокло.

14. Далее уложите тертые яблоки. Поверх яблочек, положите тоненькие кусочки масла для вкуса. Посыпьте сахаром.

15. Натрите маленький кусок теста. И поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.

16. Пирог готов! Порежьте на кусочки. Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье!

Сладкий пирог на майонезе с вишней

Пирог с вишней получается не только красочным, но и обладает уникальным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Морковный торт с веганским кремом на кокосовом молоке

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирога с использованием вишни следует подготовить:

  • свежая вишня. Ягоды должны быть поспевшими, иначе пирог получится с кислым и терпким вкусом – 300-400 г;
  • отборное куриное яйцо (сырое) – 3 шт.;
  • качественный майонез – 120 г;
  • сахарный песок (можно использовать темный) – 200 г;
  • мягкое сливочное масло без добавок – 100 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • мука из пшеничных зерен – 250-300 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • дробленые ядра грецкого ореха – 50-70 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • манная крупа – 15-20 г;
  • растительное масло без запаха – 15-20 мл.

Грецкий орех и сахарная пудра используются для декора. При желании их можно заменить растопленным шоколадом.

Сладкий пирог на майонезе с вишней

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания пирога с вишней следующий:

  1. Разбить в глубокую посуду яйца и взбить их вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Для взбивания советуется использовать миксер на средней скорости.
  2. Далее, не выключая миксера, следует поочередно ввести майонез и сливочное масло. После достижения содержимым единой текстуры, миксер можно выключить.
  3. Соединить муку с разрыхлителем и частями ввести данную смесь к остальным ингредиентам. Оформить тесто (консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи).
  4. Включить духовку. Она должна прогреться до 200 градусов.
  5. Ягоды вишни следует положить в дуршлаг и промыть их водой.

  6. Затем из ягод следует аккуратно извлечь косточки. Оставить вишню в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость.
  7. Промазать форму для пирога растительным маслом и присыпать манной крупой.
  8. Выложить в форму тесто и разровнять его.
  9. Далее поверх теста следует положить ягоды вишни и слегка вдавить их в тесто.
  10. Поставить форму в духовку и выпекать пирог ориентировочно 40-60 мин.

Готовый пирог следует посыпать дроблеными ядрами грецких орехов и сахарной пудрой. Декор по желанию можно изменить.