Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Давайте подумаем как ускорить процесс приготовления пирожков. Думаю, самое простое — это купить готовое тесто. Конечно, домашний продукт лучше, но на его приготовление уходит время. А нам нужно быстро и сытно. В магазинах огромный выбор фирм и рецептур. На любой вкус и кошелек. Самым вкусным считаю слоеное тесто. Из него одинаково удачно получается как сладкая, так и несладкая выпечка. Изделия выходят хрупкими и хрустящими, без толстых твердых корок.

Пирог с хрустящей корочкой

Чем больше яблок, тем вкуснее пирог, сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный нежнейший пирог, в котором тесто почти не будет ощущаться. Несмотря на то, что рецептов шарлотки с яблоками очень много, этот вариант тебя точно удивит.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 60 г муки
  • 150 г сахара
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • 15 г разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. миндаля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Смешай сухие ингредиенты: просеянную муку, 70 г сахара и разрыхлитель.
  2. Взбей 2 яйца венчиком и перемешай с мукой. Туда же влей молоко.

    © Depositphotos

  3. Добавь в тесто растительное масло и коньяк по желанию. Взбей массу венчиком до образования пузырьков.
  4. Почисти яблоки от кожуры и семян. Обязательно нарезай яблоки тонкими пластинками, чтобы во время выпечки образовалась нежная текстура пирога.

    © Depositphotos

  5. Смажь форму для выпекания сливочным маслом и присыпь дно мукой.
  6. Перелей тесто в форму для выпекания диаметром 20–24 см. Затем выложи яблоки в форму, они должны как бы впитывать тесто.

    © Depositphotos

  7. В разогретой до 200 градусов духовке выпекай пирог 30 минут.
  8. Отдельно приготовь хрустящую корочку: взбей яйцо с сахаром и сливочным маслом до образования пены.

    © Depositphotos

  9. Горячий пирог вынь из духовки и полей его яичной смесью, а верхушку пирога посыпь миндалем и сахаром. Миндаль можно заменить кокосовой стружкой.
  10. Дальше выпекай пирог при 200 градусах в течение 10–15 минут. Ароматный и нежный пирог к чаю готов. Как ни странно, но пирог лучше подавать холодным, так он будет еще вкуснее.

    © Depositphotos

Рецепт пирога с хрустящей корочкой мало чем отличается от рецепта классической шарлотки, но именно благодаря корочке с миндалем эта разница довольно ощутима.

Советы по работе со ржаным тестом

Отличается ржаное тесто от пшеничного своими физическими свойствами, которые объясняются:

  • Наличием в ржаных зернах амилолитических ферментов;
  • Повышенным содержанием собственных сахаров;
  • Пониженной температурой клейстеризации крахмалов;
  • Большим содержанием растворимых пентозанов;
  • Расположенностью белка к пептизации.

Чтобы было проще работать с тестом, можно использовать смесь из ржаной и пшеничной, кукурузной, гречневой, рисовой или миндальной муки.

Советы по работе со ржаным тестом

А традиционные рецепты предполагают использование дрожжей или заквасок, содержащих молочнокислые биологические культуры. Однако домашнее ржаное тесто для выпечки часто делают без дрожжей: оно требует меньше времени для отдыха и получается мягче.

Оптимальная температура для брожения, отдыха и расстойки — от 25 до 45 °С. При более высоких показателях изменится соотношение дрожжей и бактерий, что приведет к повышению кислотности теста.

Чтобы ржаное тесто для пирога или пирожков получилось насыщенным, густым и податливым, ему нужно дать время для брожения. При длительном процессе ржаные бактерии замещают обычную мучную микрофлору и пироги, пирожки или хлеб получатся с выраженным зерновым ароматом.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.

Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Возьмем:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • луковицу,
  • 2 чесночных зубка,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 30 мл молока,
  • соль, перец по вкусу.
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста.

Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее, пласты нужно вынуть из упаковки.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.

Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.

Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.

Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.

Если у вас тесто свернуто в рулон, то разверните его и равномерно разделите на 12 кусочков.

Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.

Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.

Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.

Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Перед тем, как переложить квадратик в тарелку, проверьте пропеклось ли дно. Бывает, что сверху корочка уже подзолотилась, а дно еще не пропеклось и сырое. Это может зависеть от равномерности режима работы духовки. Если такое произошло, то поставьте изделия доготавливаться еще минут на 7.

Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.

Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирог с ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г белого чёрствого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 300 г тёплого молока;
  • 80 г пармезана;
  • 3 ломтика ветчины;
  • несколько кусочков моцареллы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • чёрный перец, соль.

Инструкция приготовления пошагово:

Пирог с ветчиной и сыром
  1. Нарезать хлеб кубиками и положить в глубокую миску. Добавить молоко, яйца, половину тёртого пармезана. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками до получения однородной консистенции.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и поставить на плиту. Половину теста распределить по дну, тщательно разровнять и посыпать оставшейся частью пармезана.
  3. Сверху выложить ветчину и кусочки моцареллы, посыпать орегано. Накрыть оставшимся тестом и соединить края между собой.
  4. Когда нижняя часть подрумянится, накрыть сковородку плоской тарелкой и быстро перевернуть пирог.
  5. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить пирог с другой стороны.

За счёт сыра и ветчины блюдо получается очень сытным и вкусным.

Пирог на кефире

Заливной пирог с ягодами на кефире отличается потрясающим вкусом. Это вкусное лакомство, придется по вкусу даже многим гурманам. Быстрый и простой способ приготовления делает блюдо достаточно распространенным среди хозяек. Многие уделяют данному варианту особое внимание.

Для приготовления можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Выбор хозяйка делает сама. Если в наличии имеется несколько видов ягод, можно сделать ягодную смесь или включить в состав блюда фрукты. Фрукты сделают десерт необычайно вкусным, все зависит от фантазии.

Пирог на кефире

Ингредиенты:

  • ягоды — 300 грамм;
  • мука — 370 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 грамм;
  • ванилин — 20 грамм;
  • разрыхлитель — 20 грамм;
  • кефир — 300 мл.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить глубокую емкость, вбить в нее яйца, засыпать сахарный песок, ванилин. Взбивать лучше всего миксером, так работа будет выполнена гораздо быстрее и качественнее.
  2. В общую смесь ввести разрыхлитель, не спеша залить кефир, засыпать муку. Помешивать массу следует регулярно. Взять противень, застелить бумагу, смазать ее маслом.
  3. Залить тесто, распределить его по поверхности. Бортики следует слегка приподнять, чтобы ягоды не растекались. Если для приготовления блюда используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и слить весь сок.
  4. Ягоды засыпать на тесто, сверху можно посыпать сахаром. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов, время приготовления составляет полчаса.
  5. Проверить готов ли пирог не составит труда, можно воспользоваться зубочисткой и проткнуть центральную часть пирога. Если зубочистка останется сухой, то выпечка готова. В случае, если пирог еще не готов, время приготовления возможно продлить еще на 5 минут.
  6. По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, присыпать сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Лакомство готово, можно всех звать к чаю. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, все будут в восторге от сладкого блюда.

Пирог на кефире

В пирог можно добавлять любые ягоды, от этого будет меняться вкус готового блюда. Фантазии нет предела, эксперименты только приветствуются. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи.

Украшению готового блюда следует уделить особое внимание. Можно использовать что угодно: шоколад, сахарную пудру, кокосовую стружку. Такой пирог может занять почетное место на праздничном столе, приглашенные гости оценят блюдо по достоинству.

Рецепт сдобных пирожков с маком

Самые вкусные пирожки готовятся дома. Я предлагаю вам попробовать приготовить эту замечательную выпечку с маком и орехами, потому что они отлично подходят к чаепитию. Почти все, кто пробуют эти пироги, просят у меня рецепт, чтобы радовать ими своих близких и родных.

Рецепт сдобных пирожков с маком

Ингредиенты:

Тесто:

Рецепт сдобных пирожков с маком
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль на кончике ножа

Начинка:

Рецепт сдобных пирожков с маком
  • Мак — 70 гр.
  • Орехи измельченные — 25 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Яичный желток — 1
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Рецепт сдобных пирожков с маком

1. Для приготовления теста, высыпаем дрожжи в небольшую глубокую емкость, заливаем их теплым молоком, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и ванилином.

Рецепт сдобных пирожков с маком

3. Берем глубокую емкость, просеиваем в нее муку, нарезаем туда кубиками мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.

4. К муке добавляем растворившиеся дрожжи, яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем. Присыпаем немного муки и замешиваем мягкое тесто.

Рецепт сдобных пирожков с маком

5. Тесто накрываем и убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

6. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого нам нужно измельчить мак в кофемолке и высыпать его в небольшую кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Добавляем туда сахар, ванилин и слегка поджариваем на маленьком огне. В охлажденную маковую смесь добавляем порубленные орехи, белок и перемешиваем.

Рецепт сдобных пирожков с маком

7. Тесто обминаем, вымешиваем на рабочей поверхности, делим на две части и раскатываем в тонкий пласт. С помощью небольшой кружки или стакана нарезаем кружки, накладываем на каждый кружок начинку и формируем пирожки.

8. Укладываем их на противень с пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы они подошли. Смазываем сдобу желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на 15-20 минут.

Рецепт сдобных пирожков с маком

По желанию готовые пирожки можно смазать фруктовым сиропом. Это придаст им красивый блеск.

Как сделать песочное тесто для пирога с ягодами

Пирог с ягодами никаких особых требований к тесту не предъявляет, поэтому его можно приготовить как по первому рецепту, а можно приготовить по указанному ниже. Затем оценить вкус, легкость приготовления и оставить комментарии ?

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яичные желтки – 3шт.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Ягоды + заливка
  • Заливка:
  • Крахмал – 22гр
  • Сахар – 120гр.
  • Сметана 20 % – 300гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Ваниль, ванилин, ванильный сахар – по вкусу
Как сделать песочное тесто для пирога с ягодами

Выполняем обязательное требование для песочного теста – охлаждаем масло и яйца. Мы их обычно убираем на нижнюю полку холодильника, а на следующий день используем.

Масло разрезаем на кусочки и отправляем в миску, добавляем сахар и щепотку соли. С помощью миксера смешиваем ингредиенты, при этом масса побелеет и станет однородной. Как правило, на это требуется 30 секунд времени.

Затем в миску добавляем яйца, но не все сразу, а по одному, не переставая при этом перемешивать миксером.

Как сделать песочное тесто для пирога с ягодами

После этого во взбитую массу добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.

Все время миксер держим на самой маленькой скорости.

Когда тесто немного перемешается, миксер убираем и вымешиваем руками. Хорошо вымешивать не нужно, для этого достаточно пары минут. После этого тесто заворачиваем в пленку и убираем на нижнюю полку холодильника минимум на 1 час.

Как сделать песочное тесто для пирога с ягодами

По истечение времени переходим к приготовлению пирога. Песочное тесто раскатываем в виде пласта и кладем в форму диаметром 22-24см. Делаем небольшие буртики. Заливаем заливку и выкладываем ягоды. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Как ослепить испечь корку пирога

Что значит испечь пирог?

Хорошо, возвращаясь к Merrie Olde England, где возник термин «слепая выпечка корочки пирога» — это просто предварительная выпечка коры без начинки, а затем добавление начинки после запекания коры.

Пирог может быть помещен обратно в духовку для выпечки начинки; или запеченная корочка может быть заполнена приготовленной начинкой, всю оставляют остывать и ставить.

Зачем нужно слепить запекать корку пирога? Разве вы не можете просто налить какую-нибудь начинку, которую используете, в корку, и испечь все сразу?

Не всегда, и вот пироги заполнены нежными начинками, те, которые нуждаются в быстром кипении на плите максимум. Выпекание пирога такого типа в течение часа или около того, необходимого для полного выпекания корки, привело бы к чрезмерной выпечке начинки.

Думаю, шоколадный кремовый пирог.

Слепая выпечка коры не так проста, как кажется. Вы не просто делаете корку, высовываете ее в форму для пирога и ставите ее в духовку. Потому что вы знаете, что происходит?

Упавший беспорядок.

(И почему, скажите, мол, есть остатки сиропа на дне этой корочки? говоря, не спрашивай!)

Хорошо, это не выпечка. Теперь посмотрим, как слепо испечь корку пирога — удачно.

Есть два простых способа испечь пирог.

1. Выпекать с весами в центре.

Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и / или причудливый изогнутый край.

1. Поместите свою корку в сковороду и обожмите край. Выровняйте корку пергаментным круглым (9 «, для 9» пирога) или бумажным кофейным фильтром. 2. Добавьте весы пирогов, сухой рис, сушеные бобы или (как я здесь делал) сухие ягоды пшеницы, достаточно, чтобы заполнить сковороду на 2/3 полной. Охладить корку в течение 30 минут; это укрепит жир, что поможет предотвратить усадку. 3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 ° F духовке в течение 20 минут. 4. Выньте пирог из духовки и вытащите бумагу и гирю. Уколите дно корки вилкой, чтобы не было пузырьков. Верните корку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотой.

Вот так.

Жир в этой корке составляет более половины сливочного масла, поэтому обжим не выдержал так же хорошо, как и обжимная корка.

Что с этим? Температура плавления сливочного масла ниже, чем при укорочении овощей, поэтому 100% -ая корка масла не будет удерживать извитую поверхность и не будет стоять на сковороде такой же высокой, как укороченная (или частично укороченная) корочка.

Во всяком случае, теперь у вас есть запеченная корочка, готовая к заполнению.

Ах, банановый кремовый пирог…

Второй метод, используемый для слепой корки, идеально подходит для пирогов с плоским краем, для которых вам не нужна дополнительная высота, и их не особо беспокоит внешний вид.

2. Сэндвич корочку между двумя кастрюлями, и запекать ее вверх дном.

Этот метод идеально подходит для тех из вас, кто сильно боролся с осыпающимися корками, особенно с корочками из цельного масла.

1. Поместите свою корку в его край — декоративно, если хотите, хотя любое украшение, вероятно, исчезнет. 2. Обрызгайте наружную поверхность другой формы для пирога (желательно дубликат вашей нижней сковороды) антипригарным аэрозолем и прижмите ее к корке. Если вас вообще беспокоит, что кора может прилипнуть ко второй кастрюле, выровняйте корку пергаментным раундом, прежде чем ставить вторую кастрюлю сверху. 3. Охладите корку в течение 30 минут, чтобы отвердить жиры и предотвратить усадку.

Положите противень на противень так, чтобы пустой поддон находился внизу. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 375 ° F духовке.

Гравитация гарантирует, что когда ваша корка скользит «вниз» по сковороде, она на самом деле движется вверх!

Удалить корку из духовки. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть сковороду, чтобы сторона ее коры была вверху.

Уколоть дно корки вилкой.

Верните корку в духовку и запекайте еще 15-20 минут…

… пока не станет золотисто-коричневым.

Этот метод идеально подходит для пирогов, где край пирога играет вторую скрипку на вершине — привет, лимонное безе!

Теперь вы можете найти рецепты, в которых вы узнаете, как испечь вслепую корку пирога, которые отличаются от этого, особенно в температуре духовки и времени выпекания.

Но как бы там ни было, ваша цель — хрустящая, слоистая, золотисто-коричневая корочка, готовая к выбору вкусных начинок.

Нравится Легкий кокосовый крем .

Хотите больше? Найдите множество советов, техник, рецептов и идей для пирогов в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.

Какая ваша любимая начинка для пирогов без запекания, идеально подходящая для запеканки? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Дрожжевой пирог с мясом

Тебе понадобится:

Дрожжевой пирог с мясом

Для теста:450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли. Для начинки:0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек. Для смазывания верха:1 ст. л. молока, 1 :

Дрожжевой пирог с мясом

Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вариант 5: Слоеные пирожки с капустой и рыбой

Капуста идеально сочетается с рыбой, из них можно приготовить изумительный фарш для слоеных пирожков. Здесь будет использоваться консервированная рыба, лучше всего использовать горбушу или сайру. Но также можно взять другой вид. Важно, чтобы консервы были без томатного соуса либо в масле, либо в своем соку.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 500 г теста слоеного;
  • 240 г сайры (1 банка);
  • 1-2 луковицы;
  • морковка по желанию;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с лука. Режем соломкой, отправляем жариться. Добавляем морковку, немножко пассеруем, как раз пока шинкуем капусту. Высыпаем ее следом и готовим все овощи до мягкости. По желанию добавляем томатную пасту или немного кетчупа. Начинку солим и остужаем.

Шаг 2:

Тесто достаем и оставляем в тепле, микроволновую печь для размораживания использовать нежелательно. При неравномерном нагревании маргарин между слоями тает, слоистость будет намного хуже.

Шаг 3:

Открываем банку с консервированной рыбой, выливаем всю жидкость. Кусочки разламываем либо разминаем вилкой, выкладываем к капусте, размешиваем. Крупные хребтовые косточки лучше сразу вынуть, так как они жесткие, испортят начинку.

Шаг 4:Далее из слоеного теста и капусты лепим небольшие пирожки треугольно или любой другой формы. Выпекаем в духовке, температура в районе 200 градусов.

Можно делать пирожки не только с консервами, но и со свежей рыбой. Только предварительно продукт желательно порезать и обжарить.

Читайте также:  Песочное печенье: простой рецепт на шоколадном сливочном масле