Песочное печенье в домашних условиях

Простое печенье, приготовленное на скорую руку, предложу рецепты испечь в трех вариантах – на сливочном масле, овсяное и творожное изделие. Выбирайте понравившийся рецепт, пробуйте испечь вкусненькое печенье .

Этапы приготовления:

1) Ну вот, все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь возьмем маргарин или сливочное масло и растопим его в кастрюльке на медленном огне. Для этого нам понадобится предварительность для этой цели нарезать кусками массу. Не допускайте, чтоб маргарин кипел!

2) В другую глубокую емкость вобьем яйца.

3) Добавим к яйцам сахарный песок и с помощью венчика взобьем их.

4) Добавим теперь растопленный маргарин или сливочное масло.

5) Затем добавим и муку. Аккуратно смешаем все ингредиенты.

6) Соду погасим уксусом и также добавим в тесто.

7) Теперь пришло время добавить к тесту и майонез – одну столовую ложку.

8) Тесто для песочного печенья на скорую руку замешано. Оно у нас должно получится не жидкое, но и не слишком плотное. Застелем лист для выпекания пергаментной бумагой.

9) Скатаем из теста небольшие шарики, диаметром 2-3 см. В отдельной тарелке распределим по всей поверхности сахарный песок. Обваляем в нем печенье–шарики. И аккуратно выкладываем их на бумагу, при этом оставляя немного места между печеньем.

10) Отправляем лист с печеньем в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Ох и аромат будет стоять у вас дома! Собственно говоря, по нему вы и сможете определить готовность печенья. Будьте осторожны, не пережарьте его, потому как пережаренное горчит. Песочное печенье на скорую руку готово. Приятного вам аппетита!

Рецепт песочного печенья на маргарине

Этот простейший рецепт песочного печенья на маргарине, минимальный набор продуктов и хорошее настроение помогут Вам быстро и качественно создать шедевр на Вашей кухне.

Рецепт песочного печенья на маргарине

А самое главное будет быстро, вкусно и подходит это песочное печенье для детей. Ну что, готовы узнать рецепт рассыпчатого печенья? Читайте ниже

Рецепт песочного печенья на маргарине
Маргарин 200 грамм
Яйцо 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сахар 100 грамм
Мука 550-600 грамм
Разрыхлитель 10-12 грамм
Сметана 15% 1
Молоко 60 мл
Рецепт песочного печенья на маргарине

Давайте же приступим к самому простому рецепту печенья с маргарином тающему во рту.

Рецепт песочного печенья на маргарине
  1. Берем глубокую миску, всыпаем в нее сахар, добавляем нагретый до комнатной температуры маргарин. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. К получившейся массе добавляем яйцо и яичный белок. Очень важно, добавить отдельно именно белок, чтобы лакомство получилось более пышное. Снова используем миксер.
  3. Чтобы получилось рассыпчатое песочное печенье аккуратно вливаем комнатной температуры молоко.
  4. Добавляем соль, разрыхлитель, немного пшеничной муки, используем миксер.
  5. Медленно с добавлением муки замешиваем песочное тесто.
  6. Получившееся тесто раскатываем толщиной примерно в 1 см и придаем форму — вырезаем круги, я это делаю с помощью стакана, но вы можете взять любой удобный для Вас предмет. Можно даже свернуть тесто колбаской, нарезать его по ширине.
  7. Маленькие кружки теста выкладываем на противень с расстоянием примерно в 0,5 см друг от друга, чтобы в процессе готовки ничего не прилипло.
  8. Берем яйцо, смешиваем его со сметаной. Обмазываем кисточкой наши кружки для того, чтобы наше печенье имело румяную красивую корочку
  9. При желании на лакомстве можно нарисовать узор, я делаю линии вилкой, чтобы выглядело еще более аппетитнее.
  10. Далее наш украшенный противень, на котором песочное печенье на маргарине, ставим в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут
Рецепт песочного печенья на маргарине

Чтобы у Вас был наглядный пример приготовления рассыпчатого песочного печенья вот видеоролик

Рецепт песочного печенья на маргарине

Благодаря 10 элементарным шагам, и рецепту простого домашнего печенья, я уверена, что Вам удалось почувствовать столь знакомый аромат на своей кухне и порадовать себя и самых близких.

Рецепт песочного печенья на маргарине

Приятного аппетита!

Рецепт песочного печенья на маргарине

Простое творожное печенье на скорую руку:

Вариант творожного печенья для всей семьи.

Простое творожное печенье на скорую руку:

Ингредиенты:

  • Сахар-песок: 230 г.
  • Сахар ванильный: 1 пакетик.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко любой жирности: 50 мл.
  • Масло сливочное размягченное: 100 г.
  • Творог любой жирности: 300 г.
  • Мука пшеничная: 500 — 550 г.
  • Сода пищевая: одна ч. л.
  • Уксус яблочный (для гашения соды): 2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки: произвольно.
Простое творожное печенье на скорую руку:

Шаги:

В глубокую, вместительную чашку высыпаю два вида сахара, молоко, разбиваю яйцо, добавляю растопленное сливочное масло. Хорошенько размешиваю полученный состав.

Простое творожное печенье на скорую руку:

Добавляю творог. Опять мешаю всю массу продуктов.

Досыпаю муку (не всю), тщательно мешаю с ингредиентами в чашке. Затем гашу соду и тоже смешиваю с составом продуктов в чашке. В тесто высыпаю остаток муки, вымешиваю тесто. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю на полчаса в холодильник.

Простое творожное печенье на скорую руку:

Вынимаю его, кладу на стол. Раскатываю лепешку толщиной до одного сантиметра. Стаканом выдавливаю круглые фигурки.

Выкладываю готовые лепешки на форму для выпекания. Они пекутся в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 30-35 минут.

Простое творожное печенье на скорую руку:

По желанию можно готовое изделие посыпать сверху сахарной пудрой. Все перекладываю на тарелку, наливаю чайку с молоком и пробую свое творение.

Сейчас забежит сын, следом на запахи придет мой любимый – будет столпотворение.

Простое творожное печенье на скорую руку:

До завтра, мои дорогие хозяюшки!

Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты простого печенья на скорую руку? Мне будет приятно услышать ваше мнение. Светлана.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Это вкусное и полезное печенье имеет ореховый аромат и по праву может считаться диетическим, так как готовится из очень полезного продукта – богатого витаминами и микроэлементами геркулеса. Оно прекрасно подойдёт в качестве лёгкого завтрака или полдника.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с курагой

Подготовьте следующие продукты:

Постное печенье из овсяных хлопьев
  • Овсяные хлопья – 2,5 стакана.
  • Мёд – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом.
  • Вода – 100 мл.
  • Орехи (их можно взять любые, на ваш вкус) – 50 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Немного муки.

Начинаем готовить овсянные печеньки:

Овсяные хлопья залейте горячей водой и дайте им набухнуть 10-15 минут.

Добавьте к хлопьям сахар, мёд и растительное масло.

Всё тщательно разотрите и снова дайте немного постоять. Пусть сахар разойдётся в овсяной массе.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Теперь всыпьте в массу немного муки, буквально пару столовых ложек, чтобы массу можно стало лепить.

Прибавьте разрыхлитель для теста, ванилин, изюм и порубленные орехи.

Снова всё хорошо вымесите.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него небольшие лепёшечки из овсяной массы, формируя их мокрыми руками.

Пеките в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Постное печенье из овсяных хлопьев

По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Домашнее печенье на маргарине: простой рецепт

Состав:

  • 150 г муки (просеянной);
  • 100 г маргарина для выпечки;
  • 50 г гранулированного сахара.
Домашнее печенье на маргарине: простой рецепт

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Примечание: если ваша духовка с режимом «Конвекция», то разогревать ее необходимо до 160 С.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим кусочком масла сливочного.
  3. Муку просейте, а затем перемешайте с сахаром.
  4. Мягкое масло сливочное нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Вымешивайте все составляющие руками. Как только тесто начнет схватываться, добавьте несколько капель ванили.
  6. Поверхность стола слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
  7. При помощи фигурок вырежьте печенье. Примечание: если у вас нет специальных фигурок для печенья, то его можно нарезать брусочками с помощью острого ножа.
  8. Поместите противень в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета выпечки).
  9. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. По желанию сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Террин из лосося со шпинатом. Рецепт с фото

Рецепт пятый: Быстрое творожное печенье

Понадобится: 250 г пшеничной муки, 230 г творога, 130 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ½ ч.л. соды.

Как приготовить творожное быстрое печенье. Муку просеять и соединить с маслом, нарезанным кубиками, руками растереть в крошку, всыпать в тесто ванильный сахар, творог, протертый через сито и соду, перемешать и замесить тесто – месить его до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.

Раскатать тесто в пласт не более 3 мм, стараясь не подсыпать муку, стаканом вырезать кругляшки, с одной стороны запанировать каждый кружок в сахаре и свернуть их пополам так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри печенья, потом снова обмакнуть печенье в сахар так, чтобы им покрылась одна сторона получившегося полукруга, снова сложить печенье пополам так, чтобы сахар остался внутри.

Еще раз обмакнуть печенье в сахар с одной стороны и выложить получившийся четверть-кружок вверх сахарной стороной на застеленный пергаментом противень. Запечь печенье 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовьте вкусное домашнее печенье к чаю своими руками и будьте здоровы!

Печенье на маргарине из песочного теста: рецепт в духовке

Потрясающе вкусное домашнее печенье, очень похожее на конфеты. Вкусное и мягкое, оно тает во рту. Приготовить его несложно, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике на кухне у хозяйки.

Для приготовления домашнего печенья понадобятся следующие продукты:

  • 250 г свежего сливочного маргарина;
  • 3 ст. сахарного песка (белого);
  • 1 яичный желток от крупного куриного яйца;
  • 1 столовая ложка коньяка, желательно Metaxa (греческий бренди), потому что он имеет специфический аромат;
  • 300 — 400 г муки, просеянной после взвешивания (количество зависит от влажности муки);
  • 1/8 чайной ложечки разрыхлителя (не заменяйте содой);
  • 1⁄2 чайной ложечки мелкой соли;
  • чайная ложечка экстракта ванильного (чистого).
  • Дополнительно: Сахарная пудра для обсыпки или глазурь (готовая)
Печенье на маргарине из песочного теста: рецепт в духовке

Готовим домашнее печенье с маргарином в духовке:

1. Разогреть духовку до 170 градусов, чтобы ставить печенье сразу, как его сделаете. Один стакан сахара необходимо взбить с маслом до пышной белой массы и добавить яичный желток с коньяком и ванильным экстрактом. Снова взбить.

2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и мелкой солью в отдельной миске (перемешивать венчиком). Добавить часть взбитой масляной смеси и перемешать на низкой скорости миксером. Постепенно, перемешивая миксером, вложить остальную масляную смесь. Можно, наоборот, всыпать небольшими порциями мучную смесь в масляную (делайте так, чтобы Вам было удобнее).

3. Традиционно, эти печенья, либо скатываются в шарики, либо формируются в форме полумесяца. Положите печенья на противень с пергаментным листом, соблюдайте расстояние около 5 сантиметров между печеньями. Пеките всего около 15 минут до легкого желтенького цвета. Переложите на решетку испеченное печенье для остывания.

4. Пудру просейте через мелкое сито. Обваляйте в ней печенье. Если возьмете глазурь, то ее следует кисточкой нанести на печенье и дать подсохнуть.

Печенье на маргарине из песочного теста: рецепт в духовке

Домашнее печенье, приготовленное из теста на маргарине с сахаром и яйцом, готово. Приятного чаепития!

Песочное печенье рассыпчатое — рецепты и советы, как сделать десерт еще вкуснее

Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной формы, размера, цвета, с добавление шоколада, какао. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь этот рецепт понравится абсолютно всем. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый […]

Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной формы, размера, цвета, с добавление шоколада, какао. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь этот рецепт понравится абсолютно всем.

Читайте также:  Воздушное, мягкое — отличное тесто на молоке для пирожков

Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт удачного печенья из песочного теста. Например, «золотая нива» запросто сможет заменить торт на праздничном столе, отлично оно подойдет и для детского праздника.

Песочное печенье рассыпчатое — рецепты и советы, как сделать десерт еще вкуснее

А те, кто следит за фигурой может обратить внимание на рецепты творожного печенья, где поменьше калорий, но вкус от этого не пострадал. Песочное тесто очень податливо и обычно получается даже у начинающих хозяек, а сформировать печеньки помогут дети.

Просматривая рецепты приготовления песочного теста можно увидеть, что в одних рекомендуется добавлять размягчённое масло, а в других – посечь холодное масло вместе с мукой.

Чем украсить выпечку легко и ярко

Вот несколько идей, как украсить домашнее печенье — на скорую руку.

Чем украсить выпечку легко и ярко
Чем украсить выпечку легко и ярко
  • Не ограничивайте фантазию! Смело за дело с новыми акцентами. Используйте корицу, стружку из кокоса и шоколада всех мастей, любые дробленые орехи и подсолнечные семечки, кусочки шоколадной плитки, сухофруктов и цукатов.
  • И немножечко джема в лунку по центру — тоже отличная идея! А также любые подручные средства для рельефа: трубочки для напитков, пластиковые кружевные салфетки, крышечки от бутылок и нехитрый кухонный инструмент.
Чем украсить выпечку легко и ярко
Чем украсить выпечку легко и ярко

Как мало надо для праздничной подачи!

Чем украсить выпечку легко и ярко
Чем украсить выпечку легко и ярко
Чем украсить выпечку легко и ярко
Чем украсить выпечку легко и ярко

Мягкое печенье быстро и вкусно превращается в сказочный цветок! Какао для цвета, крышка от бутылки для формовки. И новый рецепт будоражит аппетит!

Чем украсить выпечку легко и ярко
Чем украсить выпечку легко и ярко

Карамель с крупной солью — тоже заманчивый по вкусу вариант. Ямочку в мягком печенье сделать проще простого.

Чем украсить выпечку легко и ярко

Видео лайфхак, как быстро, легко и вкусно оформить мягкое печенье о сметаной.

Домашнее печенье с кусочками шоколада

Одно из самых вкусных печений конечно же с шоколадом. И на этот раз мы не будем добавлять какао порошок, а положим настоящий шоколад. Раздробим его на кусочки, перемешаем вместе с тестом…но, не буду забегать вперед, читайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр.
  • Сахар белый – 90гр.
  • Сахар коричневый – 90гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Кукурузный крахмал – 1ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Шоколад, орехи, ванилин – по вкусу
Домашнее печенье с кусочками шоколада

Мягкое сливочное масло отправляем в миску. Добавляем пакетик ванильного сахара, всыпаем весь сахар, и темный, и светлый.

Вместо темного сахара можно использовать белый. Просто с темным будет немного вкуснее.

Вилкой хорошо перетираем сахар с маслом до однородного состояния. Затем в миску вбиваем яйцо комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Миску отставляем в сторону.

Домашнее печенье с кусочками шоколада

В другой миске в муку добавляем чайную ложку кукурузного крахмала, соль и чайную ложку соды. Хорошо перемешиваем и отправляем в миску с маслом. Замешиваем ложкой тесто. Пока оно еще рассыпчатое и липнущее.

Шоколадную плитку дробим на кусочки, либо берем готовый шоколад в виде капелек и отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

Тесто делим на одинаковые кусочки и руками скатываем из них шарики диаметром примерно 5см. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем убираем в … нет не в духовку, а в холодильник на 1 час, чтобы тесто застыло.

Домашнее печенье с кусочками шоколада

По истечение времени противень из холодильника отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

По истечение времени противень извлекаем из духовки, а печенью даем остыть. Затем перекладываем в тарелку.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье с кусочками шоколада

Друзья, никак не мог пройти мимо рецепта самого простого печенья всего из 3 ингредиентов, в котором кроме муки, сахара и масла ничего нет. С радостью делюсь им с вами.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Домашнее печенье с кусочками шоколада