Песочное печенье: простой рецепт на шоколадном сливочном масле 

Нежное, рассыпчатое песочное печенье в шоколадной глазури, с хрустящими крупинками карамели к чаю или утреннему кофе. Готовится быстро и просто.

Классический рецепт

Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки ванили;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
  2. Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
  3. Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
  4. Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.

Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.

Рецепт

Как приготовить песочное печенье с шоколадом

  1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.
  3. Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.
  5. Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.
  7. Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.
  8. Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.
  9. Уберите песочное печенье с шоколадом в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и песочное печенье с шоколадом готово.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Читайте также:  5 вкусных пирогов, рецепты которых должна знать любая хозяйка

Печенье с кусочками шоколада

Отметим: печенье получается довольно калорийным, но иногда не грех устраивать себе праздники, особенно в депрессивный период ранней весны.Что нам потребуется:

  • пшеничная мука – 150 г.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар — 125 г.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Количество: 10 печений

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Печенье с кусочками шоколада
  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до пышности и объема.
  2. Разбиваем в смесь яйцо. Снова работаем миксером, пока не получим пышную однородную массу.
  3. Добавляем гашеную соду. Засыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
  4. Шоколад крошим в блендере в крупную крошку. Добавляем в тесто.
  5. Еще раз быстро вымешиваем, чтобы шоколадная крошка вросла в тесто.
  6. Отрываем комочки, из которых катаем шарики. Раскладываем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Противень выстилаем пергаментом или фольгой.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада

Печенье получается пышным и неплоским.

Печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Помню, в детстве мама покупала какое-то нереально вкусное шоколадное масло, от которого мы с братом были в полном восторге. И вот недавно решила вспомнить вкус детства и снова купить этот продукт.

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Но, к сожалению, вкус масла был уже не тот. Хотя по составу оно просто отличное, да и изготовитель проверенный. Наверное, мы просто выросли! Ну что ж, приобретенный в магазине продукт никто, как и я, в семье не оценил, поэтому с ним нужно было что-то делать.

Так я и наткнулась на рецепт печенья из масла шоколадного. И он оказался весьма удачным, печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Так что теперь такое масло мы покупаем для выпечки, а именно для этого печенья. Рецепт, кстати, очень простой и занимает немного времени.

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Ингредиенты для печенья

Я делала печенье из половины стандартной пачки масла. Но в найденном мною рецепте было указано количество ингредиентов на целую пачку. Так что, если вам нужно, чтобы получилось больше печенья, просто удвойте количество указанных ингредиентов.

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Итак, на 14-15 штук песочного печенья потребуется:

    • 90 г шоколадного масла;
    • 1 яйцо;
    • 175 г муки;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина.
      Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

      Как видите, среди компонентов нет продуктов, которые нельзя было бы купить в обычных продуктовых магазинах. Все ингредиенты доступные, и большая часть из них наверняка найдется в любое время на каждой кухне.

      Читайте также:  Черничный пирог — 6 вкусных и простых рецептов

      Как сделать песочное домашнее печенье на сливочном масле?

      Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

      1. В миске взбиваем яйца вместе с сахаром.

      2. Добавляем в яично-сахарную смесь совсем немножко молока, хорошо перемешиваем.

      Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

      3. Следом отправляем в миску размягченное масло.

      4. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

      Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

      5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

      6. Тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Даем ему настояться в течение 15-20 минут.

      Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

      7. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, а затем формируем печенье. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

      8. Готовому печенью даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

      Этот простой рецепт вкусного песочного печенья на сливочном шоколадном масле поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. У печенья очень приятный вкус с шоколадной ноткой. С чашечкой кофе самое то! Приятного аппетита!

      Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

      Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

      Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

      Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

      Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

      Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

      Читайте также:  Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

      Песочное печенье Курабье

      Наверное, каждый когда-либо задумывался над тем, почему песочное печенье курабье так называется, на самом деле все предельно просто. Название имеет корни из солнечного Татарстана, там, в переводе на русский оно обозначало «сладость».

      Для этого восточного лакомства потребуются:

      • сахар-песок – полстакана с горкой;
      • куриное яйцо – 1 шт.;
      • мука высшей категории – 1,5 ст.;
      • разрыхлитель – 2 ч.л.;
      • жир (свиной) – половина стакана.
      Песочное печенье Курабье

      Песочное печенье курабье рецепт:

      1. Яйцо соединить с сахарным песком, взбить, до полного растворения сладких крупиц.
      2. Жир растопить любым удобным способом, охладить, влить в общий состав.
      3. Муку пропустить через сито, добавлять небольшими порциями, совместно с разрыхлителем, замесить.
      4. Выложить в пакетик, убрать охлаждаться на четверть часа.
      5. Придать форму, используя собственный полет фантазии.
      6. По центру сделать углубления, наполнить джемом или цельными ягодами виктории.
      7. Фигурки выложить на лист для выпечки, на дно которого, разместить пергаментную бумагу.
      8. Румянить в духовом шкафу не менее получаса при 190°С.

      Восточная сладость готова к употреблению, не отличишь от магазинного варианта.

      Простое шоколадное печенье с какао

      Для того, чтобы испечь простое шоколадное печенье, не надо иметь богатого кулинарного опыта. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

      • какао-порошок — 3 столовые ложки (с верхом);
      • сахарный песок — 150 г;
      • сливочное масло — 1 пачка;
      • яйцо — 1 штука;
      • мука — 350-400 г;
      • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
      • щепотка соли;
      • ванильный сахар.
      Простое шоколадное печенье с какао
      1. Сливочное масло размягчить, оставив при комнатной температуре на полчаса.
      2. Растереть его с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
      3. Добавить яйцо и какао-порошок, перемешать.
      4. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
      5. Перемешать с масляно-яичной смесью.
      6. Замесить тесто.
      7. Раскатать его толщиной не более 1 см. Вырезать фигурки при помощи формочек.

      Выпекать в разогретой до 190’С духовке 15 минут.

      Кстати: Такое печенье с какао можно сделать двухслойным, второй слой — контрастным, без какао-порошка или добавив белый шоколад. Слои скрепить при помощи джема или любого крема.

      Простое шоколадное печенье с какао