Печенье «Гусиные лапки» из творога

Масло или маргарин обязательно должны быть уже мягкими, а вот творожок можно брать любой жирности, как сухой зернистый, так и более влажный.

Как приготовить печенье Гусиные лапки из творога

Смешать творог с мягким маслом. Обычно я с ура достаю масло из холодильника и через пару часов начинаю готовить. Мягкое масло идеально растирается с творогом.

Вбить курное яйцо и хорошенько размешать тесто, чтобы комочки творога разошлись. Если творог сильно зернистый, можно взбить его на этом этапе блендером.

Всыпать муку, чтобы тесто было плотным, но не тугим.

Добавить разрыхлитель и ароматный ванилин.

Раскатать кусочек теста. Скалку присыпать мукой, тогда она не прилипнет к тесту. Выдавить чашкой круг. Чашку использую обычную, ее диаметр может быть 7-8 см. Выложить круг одной стороной на сахар. Немного придавить пальчиками, чтобы сахар хорошенько прилип. Свернуть круг пополам и снова положить одной стороной в сахар. Снова свернуть и в центре придавить вилкой, таким образом получаются «гусиные лапки». Выложить все «гусиные лапки» на противень. Испечь печенье в духовке. Духовку я ставлю на 180° и пеку печенье 25 минут, пока оно не подрумянится. Готовое печенье подать к столу. Bon Appetite!

А если у вас есть орешница, предлагаю рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой.

Как приготовить печенье Гусиные лапки из творога
Как приготовить печенье Гусиные лапки из творога
Как приготовить печенье Гусиные лапки из творога
Как приготовить печенье Гусиные лапки из творога
Как приготовить печенье Гусиные лапки из творога
Как приготовить печенье Гусиные лапки из творога
Как приготовить печенье Гусиные лапки из творога
Как приготовить печенье Гусиные лапки из творога
Как приготовить печенье Гусиные лапки из творога

Печенье Гусиные лапки из творога

Это сахарное печенье тает во рту. Попробуйте приготовить нежную, слегка хрустящую выпечку. Выбирайте качественный творог с высоким процентом жирности, чтобы тесто было воздушное. Идеально подойдёт деревенский творог.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ;
  • 1

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Насыпьте в тарелку сахар. Каждый круг обваливайте в сахаре с обеих сторон.
  8. Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Прижмите их пальцем у края, чтобы «лапки» не раскрылись.

Печенье «Гусиные лапки»

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, любимого мною из детства, творожного печенья "гусиные лапки". Мама часто нам пекла такое печенье, и оно было одним из самых любимых в нашей семье. Готовится оно легко, компоненты довольно простые, но вот только один недостаток: также, как и печенье «Кокосанка», оно очень быстро заканчивается)))Из 300 г творога, у меня получается ровно два противня печенья.

Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»

5 От 7 votes

Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»

Печать Рецепта

Читайте также:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Сохранить в Pinterest

Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»

Подготовка 10 минПриготовление 30 минВремя в холодильнике: 20 минОбщее Время 1 час

Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»

Категория Dessert, Блюда для детей, Блюда из творога, Выпечка, ПеченьеКухня Русская

Калории/100 гр 368 ккал

Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты

  • 250-300 г творога (не жидкого)
  • 250 г маргарина или масла сливочного
  • 2 яйца
  • ст. муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. соды (погасить 1 ст.л. уксуса)
  • 1 ст. сахара для посыпки, можно меньше.
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»

Ключевое слово Гусиные лапки творожное печенье, Печенье из творога и маргарина, Печенье из творога простые рецепты

Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г муки + 1 ст. ложка (для подпыла);
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла(размягченного);
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка гашеной соды (1 ч. ложка разрыхлителя);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванильного порошка.

Как приготовить:

Чтобы приготовить творожное печенье потребуется: мука высшего сорта, размягченное сливочное масло, творог любой жирности (у меня домашний), яйцо, сода или разрыхлитель, ваниль по желанию и блюдечко сахарного песка для обваливания заготовок.

В глубокую ёмкость выложите весь творог, добавьте к нему: яйцо, соль и ванильный массу погружным блендером до однородной консистенции. Можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером, главное добиться максимально гладкой выложите чайную ложку гашеной соды, тщательно перемешайте. Как видите, творожная масса стала довольно воздушной, значит уже можно вводить муку. Если же вы используете разрыхлитель, то его лучше всего вводить в тесто вместе с мукой.

Частями введите в тесто муку. Поначалу тесто можно перемешивать ложкой, ну а затем уже замешивать творожное тесто получается густым, но также остается мягким и нежным. Накройте тесто крышкой или пленкой, дайте ему отлежаться минут 10 – временем включите нагреваться духовой шкаф до 180 — 190 градусов. На большой противень постелите отрез пергамента.

Рабочую поверхность припудрите мукой, выложите часть теста. При помощи скалки раскатайте пласт не толще 2 мм (печенье из творога очень хорошо поднимается, лапки попросту раздуются и развалятся).Затем при помощи круглой формы или стакана диаметром 8 см выдавите кружки. Обрезки соберите, смешайте с оставшимся аккуратно переложите в блюдечко с сахаром и обваляйте с обеих сторон. Сложите пополам, слегка прижмите снова и прижмите аккуратно пальчиками, уделяя внимание краям. При помощи острого ножа сделайте два надреза имитируя лапки еще раз отметить, что во время выпекания печенье раздуется и может развернуться.

Готовое печенье выкладывайте на противень. Таким образом продолжайте формировать остальные печенья пока все тесто не противень в разогретую духовку посередине, выпекайте 15 – 20 минут, до приятного золотистого печенье гусиные лапки готово, можно сразу же подавать к столу с чаем или молоком. Печенье получается аппетитным с хрустящей сладкой корочкой снаружи и мягким, нежным творожком внутри – то что нужно на завтрак. Хранится такое печенье в пакете или контейнере с закрытой крышкой в течение недели при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Сливочное масло измельчаем на тёрке. Оно должно быть достаточно охлаждённым, например, прямо из морозилки, иначе не получится нужный нам результат.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

После этих манипуляций масло будет выглядеть примерно так, как показано выше.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Добавить к маслу творог.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Перемешать масло с творогом. Добавить муку и тоже перемешать аккуратно, придавливать не нужно, должны получиться достаточно мелкие зёрнышки.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Разбить в миску одно куриное яйцо.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Положить соду и всё перемешать. Сначала можно воспользоваться ложкой, а затем уже вымесить тесто руками.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Получается относительно крутое тесто.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось и легко раскатывалось в будущем.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра. Затем при помощи кружки или маленького блюдца вырезать кружочки (можно воспользоваться специальными круглыми формочками для печенья, если у вас такие найдутся).

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Затем нужно окунуть кружок в заранее подготовленную ёмкость с сахаром.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Полученный круг с сахаром свернуть пополам сахарной стороной внутрь.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Теперь полукруг макаем снова в сахар. И снова сворачиваем, как показано на изображении.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Снова окунуть будущее печенье в сахар и положить на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Отправить в неё выпекаться печенье. Через 10-15 минут изделия поднимутся и слегка поджарятся, в этот момент нужно убавить огонь до 160 градусов Цельсия, и держать при этой температуре ещё примерно 10 минут. Желательно контролировать процесс выпекания, так как велика вероятность, что печенье может подгореть. Готовое печенье вынимаем их духового шкафа и даем ему остыть.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Вот такая горка из печенья у меня получилась.

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Кстати, полученное печенье похоже на следующий вариант творожной выпечки   -iz-tvoroga/, однако опытные кулинары увидят существенные различия как во вкусе, так и в рецептуре приготовления.  В нашем доме такая выпечка живет как правило не более половины суток, что, как вы понимаете, свидетельствует о её высоких вкусовых качествах. Ну и конечно о нашем хорошем аппетите, чего и вам желаю. Приятного аппетита!!!

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Формируем печеньки

Согласно рецепту «Гусиных лапок» с творогом и маргарином либо маслом, на следующем этапе можно приступать к формированию печенья. Прежде всего, нужно вытащить тесто из холодильника, слегка его помять руками, а затем оторвать небольшой кусок и раскатать его в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Далее вырезаем из раскатанного теста круги с диаметром в 7-8 см. После этого в блюдце смешиваем оставшуюся сахарную пудру с сахарным песком и начинаем формировать лапки-печенья. Для этого вырезанный круг окунаем одной стороной в сахар, затем складываем пополам и опять окунаем в сладкую смесь, и потом еще раз складываем пополам, чтобы печенье стало похожим на треугольник, и последний раз окунаем в сахар. После этого так же поступаем со всеми нарезанными кругами.

Формируем печеньки

Печем и подаем десерт

Формируем печеньки

Теперь осталось лишь ответить на вопрос, как приготовить печенье «Гусиные лапки» с творогом в духовке. Собственно, ничего тут сложного нет. Нужно лишь разогреть духовой шкаф до 180-190 оС, застелить противень пекарской бумагой, выложить на него полуфабрикаты сладкой стороной вверх и отправить в духовку. Обычно время выпекания составляет около 20 минут.

Формируем печеньки

За это время все печенья слегка подрастут в объеме и приобретут золотистый цвет. Как лакомства будут готовы, их можно будет немного остудить и подавать к чаю или какао. Хотя можно кушать их и просто так, закусывая вареньем, шоколадом или медом. Тут уже все зависит от предпочтений того, кто будет поглощать десерт.

Формируем печеньки

Подготовка продуктов

Все ингредиенты для кулинарного блюда тщательно подготовить:

Подготовка продуктов
  • творог размять или пропустить через блендер до однородного состояния, продукт надо использовать без комочков;
  • мука понадобится пшеничная и желательно высшего сорта, её хорошо просеять несколько раз, это рекомендуется для обогащения кислородом и пышности изделия;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки освободить от упаковочного материала, слегка размять;
  • сахар песок желательно просеять для удаления лишних примесей и комочков;
  • яйца тщательно вымыть, обтереть и разбить в отдельную чистую посуду, по надобности отделить белок от желтка;
  • соду рекомендуется гасить в уксусе для придания пышности изделиям.
Читайте также:  Вкусная пп-шарлотка с капустой на кефире: 2 проверенных рецепта

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
  • 6-7 столовых ложек с горкой муки
  • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков. Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Читайте также:  12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать. При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях