Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Клубничный пирог – яркий и ароматный десерт, наслаждаться восхитительным вкусом которого не надоест снова и снова. Этот вкусный кусочек лета на вашем столе – прекрасный повод собрать за большим столом всю семью или пригласить друзей. Ягодная выпечка наполняет дом каким-то особенным уютом и создает атмосферу тепла и доброжелательности.

Итак, пошаговый рецепт пирога с клубникой и творогом:

  • Готовим тесто
  • Выпекаем в духовке
  • Подаём

1

В этом рецепте можно использовать как свежую так и замороженную клубнику. Если вы используете свежую, то просто промываете и удаляете плодоножку. В моём случае я заранее достаю клубнику разморозиться.

2

Теперь займёмся тестом: сливочное масло (можно заменить маргарином) растапливаем, добавляем 180г сахара, два яйца и перемешиваем венчиком или вилкой.

3

Добавляем 100г сметаны и снова перемешиваем.

4

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яично-масляной смеси.

Сметана у всех разная, поэтому количество муки может чуть отличаться.

Смело просеивайте 500г, а затем добавляйте по надобности.

5

Замешиваем мягкое, очень нежное тесто. Оно не липнет к рукам и невероятно приятное наощупь 🙂

6

Убираем тесто в сторону и начинаем готовить начинку: творог, 80г сметаны и 100г сахара смешиваем в миске и тщательно перебиваем блендером. Сахара можно взять меньше и добавить по вкусу.

7

Примерно 100г клубники смешиваем с 20г сахара и 50г картофельного крахмала и делаем пюре.

8

Берём широкую форму с низкими бортами, смазываем сливочным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто ровным слоем. Мне удобнее это делать руками, но можно использовать вилку или ложку. Накалываем вилкой в нескольких местах.

9

На тесто выкладываем нашу творожную начинку, разравнивая.

10

На тесто выкладываем нашу творожную начинку, разравнивая.

11

Клубнику, которая осталась целой, нарезаем тонкими пластинками и приступаем к украшению пирога: я выкладываю сердце, но можно украсить и по-другому.

Если вы используете замороженную клубнику, «отожмите» её, чтобы не было лишнего сока.

12

Вовнутрь сердца осторожно выкладываем клубничное пюре. Следите, чтобы оно не было слишком жидким: по необходимости добавьте ещё крахмала.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Для проверки протыкаем бортики зубочисткой: она должна выходить сухой.

13

Готовый пирог очень осторожно вынимаем из формы и можно сразу подавать: очень вкусно есть его горячим, впрочем, и в остывшем виде он прекрасен.

Самое подходящее слово для описания этого пирога — нежность. Мягкое тесто, потрясающая кремовая начинка и клубника — это оочень вкусно! 🙂 Обязательно попробуйте, и я уверена: вы захотите повторить этот рецепт ещё не раз.

Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с клубникой и творогом

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное (72%) масло – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-260 г;
  • вода – 1,5 ст. ложки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • свежая плотная клубника – 250 г;
  • шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
  • сметана (21%) – 100 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • творог домашний – 250 г.

Последовательность приготовления

1. Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.2. Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.

3. Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.

4. Выключаем. Рубленое тесто готово.5. Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.

6. Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.

7. Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.

8. Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная – 180 градусов).9. После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.10. Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.

11. Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.

12. Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.

13. Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.

14. Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.

Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.

Яркий и неимоверно вкусный пирог из песочного теста  с клубникой и  с черным шоколадом готов!

Желательно не дать ему долго стоять без дела.

Ягоды быстро начинают вянуть.

Поэтому такой десерт можно делать и в маленьких формочках, украшая его клубникой непосредственно перед подачей блюда.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки 

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Пирог с творогом и клубникой:

Пирог с творогом и клубникой Смотреть видео-рецептПирог с творогом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г Жиры 9,42 г Углеводы 24,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
200 г

Подготовить все необходимые масло должно быть мягким. Муку просеять.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4:

Разрыхлитель
1 ч. л.

Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.

Шаг 5:

Соль
1 щеп.

Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.

Шаг 6:

Сахар-песок
50 г

Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.

Шаг 7:

Сметана
1 ст. л.

Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.

Шаг 8:

Творог
400 г

На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.

Шаг 9:

Клубника
300 г

Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.

Шаг 10:

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.

Шаг 11:

Сахар-песок
120 г

Достать готовый пирог из духовки. Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.

Шаг 12:

Яйцо куриное
2 шт.

Нарезать на порции и подать к чаю.

Шаг 13:

Сахар ванильный
1 ч. л.

Приятного чаепития!!!

Шаг 14:

Сметана
200 г

Ингредиенты 2-го этапа:

Сначала готовим клубнику разрезом вниз около 1 минуты, потом переворачиваем и готовим еще 1 минуту, после чего выкладываем клубнику в форму, тоже самое проделываем с оставшейся оставшийся после клубники, готовим еще пару минут, он должен загустеть, и стать густым как мед.

Я использовала прямоугольную форму длинной 35 см, но любая форма подойдет,главное чтобы она была цельная, не разъемная, иначе сироп вытечет при выпечке. Застилаем форму пергаментом и выкладываем клубнику вот таким образом, после чего выливаем туда же сироп.

Киш с вишнями в творожном тесте

Нам нужны:

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

Приготовление:

сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт

Переходим к быстрому рецепту. На кефире всегда получается нежная и воздушная выпечка. Также для этого пирога подойдет скисшее домашнее молоко.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника свежая – 100-150 гр. (можно другие ягоды)

1. Разбиваем в приготовленную миску яйца и добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбились до пышной пены. Важно чтобы посуда для яиц была сухой и чистой. Во время взбивания добавляем небольшими порциями сахар. Получилась белая, пышная пена.

2. Продолжая взбивать, добавляем кефир. Можно использовать кислое молоко. Миксером все перемешиваем до однородности и добавляем соду.

3. В муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в жидкую часть небольшими порциями муку с разрыхлителем и продолжаем все перемешивать миксером. Получается тесто сметанной консистенции.

4. Готовим форму для выпечки – смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и добавляем клубнику.

5. Ставим выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт

При выпечке пирог поднялся, увеличился в размере и стал очень воздушным, пористым и мягким.

Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт
Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт
Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт

Этот рецепт при правильном соблюдении пропорций и технологии всегда получается.

Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт
Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт
Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт

Пирог с творогом и замороженной клубникой

Ароматный клубничный пирог уже давно перестал считаться исключительно летней выпечкой. Купить замороженные ягоды даже не в сезон легко в любом магазине. А если дома есть запасы с собственной дачи – это просто отлично! Содержащиеся в большом количестве витамины, микро- и макроэлементы и ценные вещества сохраняются в замороженной клубнике практически в неизменном виде.

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.

Для начинки:

  • Клубника замороженная – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Пирог с творогом и замороженной клубникой в духовке – по-домашнему незатейливый, но от этого не менее вкусный, украсит собой вечернее чаепитие или воскресный обед в кругу семьи.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить творог с молоком и немного остывшим жидким маслом, посолить.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.
  4. Круглую форму для выпечки (не больше 25 см) смазать кусочком масла, уложить в нее тесто, не забыв сделать бортики
  5. Для начинки яйцо взбить с двумя видами сахара.
  6. Добавить сметану, перемешать.
  7. Размороженные ягоды выложить на тесто и залить яично-сметанной смесью.
  8. Выставить температуру духовки на 160° С, выпекать пирог около 40-50 минут.
  9. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Кстати, если на полке застоялась открытая баночка варенья, то ей вполне можно найти применение. Отлично, если в варенье будут целые ягоды. Как правило, такой продукт имеет густую не текучую текстуру и по максимуму сохраняет витамины, аромат и насыщенный цвет.

Пирог с творогом и клубничным вареньем или джемом делается по аналогичному рецепту, а на вкус ничем не отличается от пирога с замороженной ягодой.

ПП шарлотка в микроволновке с клубникой и вишней – вкусно, полезно, некалорийно

Понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарозаменитель эритрит – 100-150 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука (можно взять пополам с полбяной) – 130-140 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • любой ванильный ароматизатор;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • клубника, вишня – по 100-150 г.
ПП шарлотка в микроволновке с клубникой и вишней – вкусно, полезно, некалорийно

Поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Яйца вместе с заменителем сахара и ванилью взбить до пышной светло-желтой пены.
  2. Порциями всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешать тесто до гладкой консистенции без комочков.
  3. Вылить тесто половину теста в стеклянную или керамическую форму, выложить вишню. Залить ягоду второй частью теста и распределить сверху клубнику.
  4. Выпекать на режиме «Гриль + СВЧ» в течение 7-10 минут, затем оставить шарлотку в выключенной микроволновке еще на 7-10 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления может отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от конкретной модели микроволновой печи.
  5. Если режима «Гриль + СВЧ» нет, можно готовить пирог на микроволнах в течение 6-8 минут, а потом поставить под гриль еще на 3-4 минуты, чтобы верх покрылся румяной корочкой.
Читайте также:  Пирог из тыквы — вкусные и быстрые рецепты

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром. Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
  • клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

разложите кусочки клубники внахлест.

нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий творог, нежная сметана и невероятный аромат клубники. Сметану и творог необходимо брать пожирнее (лучше домашние), чтобы начинка и крем не растекались и хорошо сохраняли форму.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Рецепт:

  • сливочное масло – 300 гр.
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • куриные яйца – 2 шт. для теста + желток для начинки
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сода – 1 щепотка
  • сахар – 100 гр. в тесто + 120 гр. для начинки
  • творог – 200 гр.
  • ванилин – 2 щепотки
  • сметана – 200 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • клубника – 200 гр.
Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Приготовление.

Для песочного теста необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить сахар. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Отправляем в миску размягчённое сливочное масло и яйца.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Руками быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Охлаждённое тесто распределяем по дну формы, формируем бортики по высоте формы.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Накрываем листом пергаментной бумаги, на неё насыпать груз (можно фасоль, кукурузу), чтобы корж не вздулся и не ополз.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Для начинки взбиваем миксером творог с сахаром, желтком и ванилином.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Равномерно распределяем начинку поверх песочного коржа и возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Клубнику моем, даем подсохнуть и нарезаем пластинками.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

Остывший пирог смазываем сметанным кремом.

Сверху выкладываем пластинки клубники, украшаем торт по центру несколькими свежими листиками мяты.

Ну, очень вкусно и красиво, особенно в разрезе.