Особенности и преимущества шубы из кролика, как выбрать и с чем носить

Большинство девушек обращают внимание на именно на манто из кролика в основном потому, что они красивые и недорогие.

Пирог с вишней от Юлии Высоцкой «Венский»

Приготовление 55 минут Рецепт на 4 персоны

«В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот венский шедевр, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?»

Пищевая ценность порции 925  кКалл

Основные ингредиенты венской выпечки:

свежая или замороженная вишня 400 г
пшеничная мука 200 г
сливочное масло 190 г
мелкий сахар или сахарная пудра 140 г
яйца куриные 4 шт.
нарезанный хлопьями миндаль 50 г
сахарная пудра 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт ¼ ч. л.
соль морская 1 щепотка

ШАГ 1

Приготовление теста для песочного вишневого пирога

Для тех, кто сомневается в своих способностях выпечки в целом, рекомендуем ознакомиться с детальным рецептом приготовления песочного теста для вишневого пирога. Из рецепта вам станут понятны тонкости взаимодействия ингредиентов, а фотографии настолько детальны, что вы сможете обнаружить свои предыдущие ошибки.

Муку просеять и соединить с солью. Охлажденное масло порезать на небольшие кусочки.

Масло нужно порубить вместе с мукой в крошку. Делайте это любым удобным для вас способом: вручную или в комбайне.

Если крошечная масса при сжатии руки будет оставаться комком и держать форму, значит можно добавлять воду.

Воду добавлять по ложке, вам может понадобиться 3–4 ложки, поэтому добавляйте воду равномерно на все тесто и перемешивайте. Как только тесто начнет скатываться в крупные куски, тесто готово.

Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

Пока тесто будет охлаждаться, приготовим вишневую начинку для торта.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

Масло размягчите при комнатной температуре, или нагрейте на водяной бане, частично растопив, затем миксером смешайте с сахарной пудрой до очереди добавьте желтки, хорошо перемешивая массу каждый ванильную эссенцию, а затем муку с разрыхлителем и хорошо тесто на противень для запекания, покрытый пергаментом.

Шаг 2: добавляем начинку.

Вишни разделите на половинки, удалив косточки, выложите ягоды поверх теста и отправьте все в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (с конвекцией).

Шаг 3: добавляем безе.

В это время приготовьте безе. Взбейте белки до густой пены с щепоткой соли. Добавьте сахарную пудру и взбейте снова, пока не получите густую однородную белковую пену. В конце добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте безе с кокосом поверх запеченной с вишней основы.

Читайте также:  Выпечка на кефире - пироги, кексы(желательно без яиц)

Шаг 4: запекаем пирог с вишней и кокосовым безе.

Верните пирог с вишней и кокосовым безе в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока верх пирога не станет золотистым и не покроется до комнатной температуры.

Шаг 5: подаем пирог с вишней и кокосовым безе.

Подавайте пирог с вишней и кокосовым безе, нарезав его на прямоугольники острым ножом, как аппетита!

Приготовление:

Вишню поместить в дуршлаг и дать оттаять при комнатной температуре.

Для теста муку соединить со 110 г сахара, щепоткой соли, нарезанным кубиками холодным маслом и порубить. Добавить 3–4 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 190°. Две трети охлажденного теста раскатать в пласт и выложить в форму, выстланную пергаментом, сделав бортики. Сверху поместить лист бумаги для выпечки и рассыпать по нему сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Бумагу и фасоль удалить.

Вишню перемешать с оставшимся сахаром и смесью для пудинга. Распределить по выпеченному коржу. Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать из него полоски. Уложить на начинку так, чтобы получилась «решетка». Выпекать в течение 30–40 мин.

  • Пирог с яблоками и клюквой

Самый вкусный вишневый пирог со сметанной заливкой

Огромной популярностью в моей семье пользуется песочный пирог с вишней в сладкой сметанной заливке.

А чтобы песочная основа была чуть более пышная и мягкая, сметану добавляю и в тесто тоже. Кстати, такое блюдо можно подавать и в качестве десерта, и в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана – по 150 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + ½ стакана.
  • Куриное яйцо свежее – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста, соль мелкого помола – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Оно станет очень мягким и податливым, что нам и нужно для приготовления песочного теста. Соединяем его со сметаной (150 гр.), щепоткой соли и 2 ст. л. сахарного песка. Взбиваем их до однородной консистенции.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель прямо в чашку с жидкой сметанно-масляной смесью и хорошенько вымешиваем тесто. Оставляем колобок полежать минут 15 прикрытым пищевой пленкой или пакетиком, чтобы поверхность не заветрила и не схватилась корочкой.

3. Затем руками, либо скалкой делаем небольшой круг и укладываем его в смазанную маслом форму для выпекания. Аккуратными надавливаниями распределяем тесто по поверхности и формируем высокие бортики (до 4-5 см). Отправляем песочную основу пока в холодильник, а сами займемся наполнителем.

4. Из промытой и обсушенной вишни обязательно извлекаем косточки. Поскольку «поврежденные» плоды дадут лишний сок, то перекладываем их пока в дуршлаг, который обязательно ставим в глубокую тарелочку.

Читайте также:  Вкусный ужин: заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

5. Взбиваем стакан сметаны с ½ стакана сахарного песка, куриным яйцом и крахмалом. Должна получиться консистенция густого крема.

6. Выставляем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться до нужной температуры. Тем временем высыпаем подготовленную вишню на холодную песочную основу и распределяем ее в один слой. Заполняем пустоты сметанной заливкой.

7. Прикрываем наш пирог сверху фольгой, чтобы начинка не получилась подгоревшей, и отправляем наш пирог в духовой шкаф. Через 25 минут убираем блестящее покрытие и оставляем запекаться наш шедевр еще около 20-30 минут.

8 Вынимаем форму из духовки и даем пирогу остыть прямо в ней. Потом аккуратно извлекаем его и перекладываем на красивое блюдо. Не обязательно, но для красоты и большей сладости можно слегка сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Для начинки:

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Для глазури:

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

9. Поливаем пирог глазурью.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Цвета

Кролик — удобный материал для производителей. Он легко красится, при этом красивой становится каждая ворсинка на поверхности от кончика до края. Встречаются сотни вариаций по цвету кроличьих шубок, потому подобрать ту, что подойдет к сапожкам, ботинкам и сумочке, не составит труда.

Читайте также:  Веганская пицца: рецепт вкусного и полезного блюда

Белый

Цвета

Белый кролик смотрится оригинально и свежо, элегантно и изящно. Но лучше оставить его для праздничного выхода в свет или романтичного свидания.

Бежевый

Бежевый сохраняет свойства белого, но более универсальный. Используют его для создания различных образов: от кантри и эко до офисной классики.

Цвета

Коричневый

Коричневый, пожалуй, является самым распространенным. Глубокий и насыщенный цвет привлечет внимание и не оставит женщину незамеченной.

Мульти

Цвета

Мульти неординарен и красив. Существуют различные вариации, как лаконичные, так и оригинальные.

Черный

Черный кролик, особенно вида рекс, напоминает дорогой мех. Он переливается несколькими цветами радуги на солнце.

Цвета

Синий

Только с первого взгляда кажется, что синий — неприемлемый цвет для верхней одежды из меха. На самом деле синие шубы смотрятся неординарно и свежо, сочетаются с массой одежды и обуви.

Серый

Цвета

Серый не превратит женщину в «серую мышь». Варианты пепельного оттенка, популярных графит и металлик придадут особенный шарм образу.

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Объем стакана — 200 мл

Как приготовить:

в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

— это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.