Осетинский пирог с семгой

Для меня пироги – любовь всей моей жизни. Сколько раз я с удовольствием помогала лепить такие сложные комочки из теста бабушке, чтоб потом насладиться их непревзойденным вкусом.

1 готово

Подготовить все ингредиенты. Тесто заранее достать из морозильной камеры и из упаковки, чтобы оно разморозилось. Лимон и зелень тщательно помыть, лук почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2 готово

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Тесто раскатывать такого размера, чтобы хватило на дно и бока формы (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см). Раскатанный пласт перенести в форму для запекания, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Тщательно прижать тесто руками, чтобы оно плотно легло на дно и борта формы; дно часто наколоть вилкой.

3 готово

Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 25 минут. Достать основу из теста и ещё раз часто наколоть вилкой дно и борта. Если тесто не зарумянится, можно запекать ещё 10 минут. Остудить на решётке. Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут до мягкости.

4 готово

Филе сёмги нарезать тонкими длинными ломтиками. С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать 20 мл сока и смешать его со сметаной.

5 готово

Поджаренный лук равномерно распределить по дну пирога.

6 готово

Сверху разложить кусочки сёмги и равномерно залить сметанной заливкой.

7 готово

Зелень измельчить. Пирог присыпать лимонной цедрой и зеленью.

8 готово

Выпекать пирог 10-12 минут. Открытый пирог с сёмгой готов.

9 готово

Приятного аппетита!

Этапы в приготовлении осетинского пирога с семгой

  • свежую рыбу режут на небольшие кусочки и слегка обжаривают на сковородке до появления румяной корочки, смешивают с сыром, зеленью или другими компонентами;
  • предварительно подготовленное дрожжевое тесто раскатывают тонким слоем, в центр укладывают большое количество начинки, после чего осторожно защипывают края теста, формируя «колобок»;
  • осторожными движениями, начиная от центра к периферии, заготовке придают форму будущего пирога, а в его центре делают небольшое отверстие для выхода пара.

Пирог запекают в печи, еще горячее блюдо обильно смазывают сливочным маслом и разрезают на порционные кусочки.

Состав Семга, специи
Диаметр 35 см

Пирог с семгой

© Depositphotos

Раньше готовила по-другому. По совету свекрови немного изменила рецепт и теперь готовить в 100 раз проще, да и пирог получается с более сочной начинкой. В чем магия приготовления такой вкусной выпечки? Давай разбираться вместе.

Читайте также:  Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г творога
  • 4 ст. л. молока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 250 г репчатого лука
  • 350 г свежей семги
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец

Приготовление

  1. Готовим тесто. Растираем творог и добавляем молоко и растительное масло. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Готовую массу упаковываем в целлофановый мешок и ставим в холодильник на полчаса. Нужно дать время тесту остыть.

    © Depositphotos

  2. Пока охлаждается тесто, займемся начинкой. Нарезаем филе семги небольшими кусочками, лук — полукольцами. Обжариваем лук на масле до мягкого состояния. Затем добавляем рыбу и специи, прожариваем 10–15 минут.

    © Depositphotos

  3. Из яиц, сметаны и сыра приготовим соус для пирога. Перемешаем все ингредиенты блендером на максимальной скорости.

    © Depositphotos

  4. Берем форму и застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем и кладем в форму средних размеров (примерно 20–25 см). Выкладываем на тесто начинку, заливаем готовым соусом и ставим в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180 градусов.

    © Depositphotos

Просто и легко. Наш пирог с семгой и лучком готов. Ставим на пару минут остыть, а затем режем на ровные кусочки и подаем на стол. Только аккуратно: от вкусного аромата выпечки гостям трудно станет держать себя в руках. Этот пирог уж точно не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога потребуется 400 г филе семги. Можно также использовать другую красную рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Помещаем измельченную семгу в глубокую миску, подсаливаем по вкусу. Добавляем в рыбу щепотку сахара и столько же черного молотого перца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться не менее четверти часа. Рыба должна хорошо впитать в себя соль и сахар.
  3. Очищаем 3 луковицы среднего размера от шелухи и промываем. Нарезаем овощ четвертькольцами.
  4. Ставим на огонь сковороду, поливая 1 ст. л. растительного масла. На подогретую сковороду высыпаем измельченный лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Для приготовления пирога с семгой можно использовать домашнее или покупное слоеное тесто в количестве 250 г. Если вы приобрели последнее, то предварительно его требуется разморозить при комнатной температуре. Насыпаем на ровную поверхность 2-3 ст. л. муки и при помощи скалки раскатываем тесто, пока оно не приобретет прямоугольную форму величиной 30 х 20 см.
  6. На середину теста выкладываем обжаренный лук.
  7. Поверх лука выкладываем все филе.
  8. Оставшиеся края теста нарезаем по диагонали полосками, ширина которых примерно 2 см.
  9. Переплетаем нарезанные полосы теста аналогично плетению косы. Тесто должно полностью закрыть всю рыбную начинку.
  10. В отдельной небольшой миске взбиваем желток до однородности, и с помощью силиконовой кисти промазываем сверху пирог. Таким образом он получится румяным и с аппетитной корочкой.
  11. Перекладываем пирог с семгой на противень, застеленный бумагой для выпекания. Предварительно бумагу смазываем 1 ст. л. растительного масла, чтобы пирог не приклеился. Противень с пирогом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 30-40 минут.
  12. Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем горячим на красивом блюде.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.

Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.

Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.

Легкий пирог с лососем — острая южная кухня

Делится заботой!

Легкий пирог с лососем — это один из самых популярных рецептов пикантной южной кухни — пирог с курицей из курицы.

Сделанный с курицей моря® Лимонный перец с лососем, охлажденная корка для пирога и густая и богатая начинка с большим количеством овощей, Easy Salmon Pot Pie станет прекрасным семейным обедом или ужином. Его достаточно, чтобы приготовить еду самостоятельно, или вы можете подавать его с зеленым салатом или фруктами.

Я люблю использовать в рецептах ароматные лососевые мешочки Chicken of the Sea®. Поскольку вкуса и приправ уже так много, вам не нужно много добавлять в рецепт. Они сделали для вас половину работы!

Курица из лосося в пакетиках Sea® выпускается с разными вкусами, чтобы добавить разнообразия в ваши блюда. Я люблю использовать лосося барбекю, чтобы сделать быструю и легкую пиццу тортилья лосося барбекю на обед. Так вкусно!

Аромат лимона и перца из лосося с лимоном и перцем идеально подходит для пирога в действительно дополняет картофель и овощи в начинке и дает пирогу горшка новый вкус.

Я люблю переключать вещи на кухне и использовать продукты новыми и неожиданными способами. Один из самых простых способов выбраться из кулинарии — взять проверенного и по-настоящему семейного фаворита и использовать в нем неожиданный ингредиент.

Точно так же, как и в самой жизни, выведите себя из зоны комфорта на кухне, и никто не знает, как вы будете вознаграждены.

И чтобы отпраздновать это, в течение марта вы можете принять участие в конкурсе «Возможности для моря» на веб-сайте Chicken of the Sea®. Тема марта — «Live Large», и в этом месяце будет три победителя (1000 долларов), а также главный приз (5000 долларов), выбранный из 9 ежемесячных победителей (январь-март).Каждый, кто попадает в море, получает возможность получить купон на 1 доллар от Chicken of the Sea®.

Чтобы принять участие в конкурсе «Возможности моря», просто перейдите> сюда

И обязательно попробуйте этот пирог с лососем и дайте мне знать, как вам нравится мой обмен морепродуктами. Я думаю, вы найдете простой и недорогой способ поставить еду на стол, который заставит всю вашу семью по-новому взглянуть на пирог. Лимонный перец лосось так вкусно!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: от 6 до 8 порций

Калории: 292 ккал

Пирог с лососем с морковью, картофель и горох и кусочки лосося со вкусом лимона и перца в масляной корочке для пирогов.

  • 1/3 стакана масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1/3 стакана муки
  • 1 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана замороженных смешанных овощей, талая (я использую морковь, горох и зеленую фасоль)
  • 1 кубик нарезанного кубиками картофеля (красновато-коричневого цвета, юконского золота или красного цвета), приготовленного до готовности в кипящей воде
  • 3 (2,5 унции) пакета Цыпленок моря® Лимонный перец с лососем
  • 1 охлажденная корка для пирога
  • 1 яичный белок
  • Разогреть духовку до 425 градусов и слегка смазать 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога.

  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавить лук и варить до размягчения.

  • Посыпать луком муку. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Постепенно взбивать в молоке. Доведите до кипения и варите до загустения.

  • Добавьте соль, овощи, картофель и лосось. Снять с огня.

  • Залить начинку в форму для пирога и накрыть охлажденной коркой. Обрежьте лишние края и используйте свои пальцы, чтобы обжать края и запечатать.

  • Смажьте яичный белок на корке пирога и разрежьте 3 разреза в центре, чтобы испарился пар.

  • Положите форму для выпечки на противень и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте немного остыть перед нарезкой.

Калории: 292kcal

Делимся этим рецептом с Пик Уикэнда.

Раскрытие информации: я работаю послом бренда для Chicken of the Sea® и получил вознаграждение за этот пост. Все мнения мои, и я ценю возможность поделиться продуктами и продуктами, которые я люблю использовать на кухне.

Смотрите также
  • Тесто для пирога с картошкой и фаршем
  • Пирог из кукурузной крупы
  • Рецепт пирога с черникой на кефире
  • Осетинские пироги генерала кузнецова 12
  • Пирог с черемухой сибирский
  • Пирог с ревенем рецепт
  • Шарлотка пирог как испечь
  • Рецепты пирогов с белыми грибами
  • Как приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой
  • Пирог для парковки и въезда автомашины на дачном участке
  • Рецепт пирога с кабачками