Осетинский пирог Царский

50 минут

Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)

Ещё один очень привлекательный рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога от автора Max Hripkov. Посмотрите ролик, в котором он очень аппетитно рассказывает и показывает изготовление своего пирога. Вы, безусловно, захотите приготовить по данному рецепту.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 600 грамм,
  • луковица — 1 штука,
  • чесночные зубчики — три штуки,
  • соль и перец по вкусу,
  • пучок свежей кинзы,
  • вода — 70 грамм.

А для теста следующие ингредиенты:

  • мука — 400 грамм,
  • вода — 200 миллилитров,
  • дрожжи — 4 грамма,
  • соль и сахар по одной чайной ложке.

Вот так всё вкусно и просто! Удивите гостей и домочадцев этим прекрасным блюдом кавказской кухни. Они останутся очень довольны.

А я благодарю всех, кто готовил вместе со мной! А если вы только собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то нажимайте на кнопочки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей страничке.

Как приготовить «Осетинский пирог Царский»

В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.

Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.

Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.

К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.

Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.

Читайте также:  Жуткая вкуснятина: рецепты печенья на Хэллоуин

В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.

Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу… и так до самого конца.

Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.

Как приготовить «Осетинский пирог Царский»

В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.

Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.

Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.

К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.

Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.

В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.

Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу… и так до самого конца.

Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.

Как приготовить «Осетинский пирог Царский»

В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.

Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.

Читайте также:  Американский тыквенный пирог Pumpkin pie

Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.

К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.

Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.

В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.

Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу… и так до самого конца.

Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Сегодня вы узнаете замечательный рецепт пирога с семгой, который готовится просто и не требует «экзотических» продуктов. Таким блюдом не стыдно будет угостить гостей, которые вот-вот должны прийти. Учтите, что пирог получается очень вкусный, а значит, быстро закончится.

  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 20 г
  • Дрожжи – 30 г
  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Семга – 700 г
  • Сливочный сыр – 120 г
  • Лук – 150 г
  • Специи

Первым делом, просейте муку несколько раз. Делать это желательно для того, чтобы она приобрела особую воздушность, которая очень поможет в готовке.

Заправляем нужные ингредиенты в хлебопечку и выставляем программу, чтобы приготовить тесто. Обычно на это уходит около получаса.

Достаем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.

За это время можно приготовить начинку. Делайте её с особым вниманием, т.к. именно она будет создавать впечатления от нашего пирога. Мы использовали сэлмон, ввиду его превосходных вкусовых качеств, которые идеально подойдут к несладкому пирогу.

Читайте также:  Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Нарезаем мясо и измельчаем. Высыпаем в большую емкость.

Нарежьте лук и отправьте его к нашей рыбе. Его количество зависит от ваших вкусов.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Насыпьте небольшое количество рыбной приправы, молотого перца и соли. Если рыба была недостаточно соленой, положите больше соли. Главное, создать впечатление пересоленного мяса.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Добавляем сливочного сыра. Мы использовали Филадельфию.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Хорошенько помешайте начинку, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

После того, как тесто подойдет, перекладывайте его на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Лучше, конечно, налить небольшое количество масла.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Делим визуально тесто на три равные части. Две из них будут выступать как основа, а последняя будет играть роль своеобразной крышки. Третью часть отрезаем.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Раскатываем больший фрагмент.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Форму также смажьте маслом и отправьте наше тесто туда. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать его. Сформируйте борта и дно пирога.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Выложите на тесто всю начинку и хорошенько раскатайте лопаткой. Делайте это с предельной осторожностью.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Теперь раскатываем «крышку». Она должна быть немного тоньше основы.

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Закрываем основу и отрезаем при помощи ножниц лишнее тесто. Также, сделайте красивые соединения, чтобы получился приятный внешний вид.

Разбейте отдельно яйцо, нам понадобится желток. К нему добавьте три столовых ложки молока и хорошенько замешайте вилкой.

При помощи кисти промажьте пирог яйцом и оставьте на 15 минут, чтобы настоялся.

После этого, отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Нужная температура – 180 градусов. Следите за готовностью, и если нужно, добавляйте температуру.

Готовый пирог доставайте, смазывайте сливочным маслом и накрываем бумажными полотенцами. В таком положении блюдо должно постоять примерно полчаса. Затем, можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Источники: , , , , , ,

  • 3
  • 1