Оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов

Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это довольно не плохо и даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. У меня было именно так. Думаю я не одинок?

Что приготовить из печени

Из печени готовят самые различные блюда. Ее запекают в горшочках со сметаной, тушат с картошкой в сковороде, делают вкуснейшие паштеты и, конечно, пироги. В кулинарии используют и свиную, и говяжью, и гусиную, и куриную, и баранью печень.

Печень обладает специфическим вкусом, но в зависимости от разновидности, существуют различия. Так, вкус куриной печени нежнее, а свиной – более ярко выраженный.

Очень вкусны и полезны пироги с печенью. Вкусные, ароматные, они будут украшением любого застолья. Это отличное дополнение к сытному обеду и закуска для большой компании друзей.

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу для украшения
Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Приготовление:

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного

Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки

Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!

Быстро и просто готовим классические печеночные котлеты

Угощенье получается очень сочным, нежным, мягким, прямо тает во рту. Кушать его можно, как полноценное блюдо с соусом и хлебом или с любым, какой нравится, гарниром.

Для приготовления берем:

  • один кг. куриной печени;
  • два головки лука;
  • одну морковку;
  • два яйца;
  • 120 мл. любой жирности холодного молока;
  • 5-6 чайных ложек муки (можно использовать крахмал);
  • перец и соль на собственный вкус.

Как приготовить печеночные котлеты по классическому рецепту из куриной печени в домашних условиях

1. Печенку хорошенько промываем, убираем жировые прожилки, снимаем сердечки, в случае, если куплены субпродукты с сердцами.

2. Нарезаем печенку на крупные части, замачиваем на час в холодном молоке. Этот процесс необходим, чтобы из продукта убрать горечь.

3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем на мелкой терке, возможно просто порезать овощи, хотя будет лучше крошить их очень мелко.

Читайте также:  Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

4. Готовый субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно блендером. Главное чтобы получилась однородная жидкая масса, так сказать, котлетный фарш.

5. Добавляем в полученный фарш измельченные овощи, солим, перчим, всыпаем порциями муку и перемешиваем все, чтобы ни единого мучного комка в составе не осталось.

Если желаете, чтобы печеночные котлетки были не просто нежными, но и пышными, в них надо добавить половинку чайной ложки гашеной соды.

6. Вбиваем в состав яйца, снова перемешиваем, оставляем все на полчаса при комнатной температуре.

7. Из готового фарша лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретом в сковороде масле, до образования красивая корочка.

8. Выкладываем угощенье на зеленые листья салата, украшаем помидорчиками черри или любыми другими, подаем в горячем виде с любимым соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Представленное далее угощение не вызывает сложностей при создании. Секретных ингредиентов нет, каждую позицию можно приобрести в супермаркете, который находится рядом с вашим домом.

Количество продуктов:

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
  • кило печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль и перец.

Время на застывание – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 1. Приступать рекомендую с овощей. Перетрите морковь, крупно порежьте луковицы.

Шаг 2. Печень промойте, при необходимости удалите желчь. Пассеруйте в растительном масле 10 минут. Далее влейте воду и держите 5 минут под крышкой на медленном огне.

Совет! Рекомендую пассеровать овощи в той же сковороде сразу после печени. Так ингредиенты получат аромат птицы и станут еще вкуснее.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Шаг 3. Как будут готовы, положите главный продукт. Добавьте соль с перцем по вкусу. Томите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4. Готовые продукты перемелите в блендере до кремового состояния. Не забывайте про сливочное масло.

Угощение поместите в пялку. Отправьте в холод на час до застывания. Если нет желания пачкать посуду, то можете полоть на пищевую пленку и скрутить, как рулет.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Рецепт приготовления печеночного торта:

1. Куриную печень подготавливать к приготовлению намного проще. Хорошенько промойте ее и отберите жилки. Отбросьте куриную печень на дуршлаг. 2. Пока стечет вода, можно подготовить остальные продукты. Очистить овощи, например. Морковку и лук мы не будем использовать для начинки как в некоторых рецептах. Ведь не все едят жареный лук и морковь. Мы схитрим и сделаем так, чтобы никто и не подозревал об их присутствии. Нарубите овощи и поместите в блендер. 3. Делаем из моркови и лука однородный «паштет». 4. Поместите овощную массу в сковороду и тушите на огне примерно 7 минут. Когда, так названный овощьной паштет, слегка поменяет цвет, добавьте сливочное масло. Через минуту снимайте сковороду с огня. 5. Тем временем из печени стекла вода. Пропустите ее через мясорубку и соедините с молоком. 6. Добавьте яйца и перемешайте. Желательно в приготовление печеночного торта использовать вилку, чтобы тесто было однородным. 7. Посолите ингредиенты. Муку в печеночный торт из куриной печени стоит сыпать постепенно. Примерно по столовой ложке добавляйте, раструшивайте по всей поверхности, и перемешивайте тесто. Молотый перец и специи именно сейчас можно добавить, но по вкусу. 8. Овощной паштет сделает рецепт печеночного пирога завершенным. Торт будет нежнее, а коржи пышнее. Соедините его с остальными ингредиентами. 9. Тесто будет немного похожим по консистенции на тесто для оладий из говяжьей печени. На смазанную чайной ложкой сливочного масла сковороду наливайте небольшое его количество и на не большом огне обжарьте с обеих сторон коржи для птрога. А если в семье не очень любят жареное, то готовить коржи можно немного другим способом. Наливаем тесто, накрываем сковороду крышкой и ждем минут так 10. После чего снимаем корж со сковороды. Когда все коржи готовы и рецепт печеночного пирога считается завершенным, сложите коржи один на один, перемазывая их майонезом. Печеночный пирог украсьте сверху для подачи.

Рецепт приготовления печеночного торта:
Рецепт приготовления печеночного торта:
Рецепт приготовления печеночного торта:
Рецепт приготовления печеночного торта:
Рецепт приготовления печеночного торта:
Рецепт приготовления печеночного торта:
Рецепт приготовления печеночного торта:
Рецепт приготовления печеночного торта:
Рецепт приготовления печеночного торта:
Рецепт приготовления печеночного торта:

Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Нежнейшее печенье на майонезе: простой рецепт на скорую руку

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается. 

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

Вкусные печеночные оладьи

Не стоит думать, что субпродукты пригодны только для жарки или тушения. Многие даже не подозревают, какими вкусными могут быть оладьи из куриной печени. Для их приготовления лучше использовать блендер. С ним работать будет намного проще и быстрее.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг печени курицы;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 60 г муки;
  • перец;
  • немного масла растительного.
Вкусные печеночные оладьи

Готовятся такие оладьи практически в два этапа:

  1. Промытую печень, очищенный лук, сырое яйцо и муку засыпать в блендер и перемешать.
  2. Хорошо прогреть сковороду, слегка промазав ее маслом. Выкладывать приготовленную смесь ложкой. Жарить оладьи по одной минуте с каждой стороны.

Так, буквально за 20 минут можно приготовить превосходный ужин для всей семьи. Подавать нежные оладьи лучше со сметаной или йогуртом без ароматизаторов и наполнителей.

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.

Рецепт 6: быстрый пирог из печени
  • Печень (можно брать любую (говяжья, куриная)) – 1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 125 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Перец
Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Добавить муку, перемешать.

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.

Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные индийские блюда: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)

Все мы знаем, как плохо жир влияет на организм, особенно на детский. Соответственно от этого многие отказываются от жаренных блюд. Однако на такой случай есть рецепт печеночных оладьев в духовке, которые будет не только полезными, но и очень вкусными. Дети от таких просто в восторге!

На самом деле для рецепта подойдёт не только куриная печень, но и другая. Поэтому в случае чего берите ту, что у вас есть.

Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)

1. По традиции все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу. Поэтому перекладываем в чашу блендера печенку, лук, кабачки, перец, чеснок и всё перебиваем, чтобы получилась жидкая смесь.

Может удивить, что мы используем кабачки и сладкий перец, но они дадут нашему блюду сочность. Однако если данных продуктов нет, то готовьте без них.

2. Когда получили нужную консистенцию осталось добавить только яйцо, муку и соль с перцем, чем мы собственно и занимаемся. Перемешивать все продукты будем при помощи погружного блендера, дабы предостеречь себя от появления комочков муки.

Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)

Если у вас нет такого блендера, то вносите мучную смесь постепенно.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и на неё аккуратно ложкой выкладываем тесто, придавая форму оладиков. Только не располагайте лепешки рядом друг с другом, т. к. они могут слипнуться.

Также обращаю ваше внимание, что мы не смазываем бумагу маслом, потому что уверены в её качестве. Вы же можете немного смазать, дабы оладьи не прилипли.

Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)

4. Устанавливаем противень в духовой шкаф разогретый до 220 градусов на 20-25 минут – этого времени будет достаточно.

Всё! Готовые изделия можно подавать к столу. Они получается очень нежные и, что самое главное, не сухие. Вы также наблюдайте за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт.

Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)

Печеночный торт с начинкой из грибов

Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
Печеночный торт с начинкой из грибов

Начинка:

  • Грибы – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп – 250 гр.
  • Перец, соль
Печеночный торт с начинкой из грибов

Украшение:

  • Укроп
  • Грибы – 5 шт.
Печеночный торт с начинкой из грибов

Приготовление.

Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.

Печеночный торт с начинкой из грибов

В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.

Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.

Печеночный торт с начинкой из грибов

С другой стороны также до золотистой корочки.

5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы. Солим, перчим.

Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).

Печеночный торт с начинкой из грибов

Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.

Смазываем блин майонезным соусом.

Печеночный торт с начинкой из грибов

На блин выкладываем 1/3 часть грибов.

Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.

Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.

Печеночный торт с начинкой из грибов

Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.