Нежный пирог с курицей и грибами рецепт – французская кухня: выпечка и десерты.

Один из признаков зрелой культуры — высокий профессионализм ремесленников. Когда они имеют возможность развивать своё искусство не только ради заработка и пропитания, есть шанс создать шедевры, которые останутся в истории на все времена. Речь сейчас не только о художниках, скульпторах или архитекторах. Искусство приготовления пищи не менее эстетично и прекрасно. И Франция — один из ярких примеров того, как развивалась гастрономия.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Пошагово:

Подготовьте форму для торта (мы использовали форму диаметром 28 см), смажьте маслом и выложите на дно вишню. Смешайте яйца и молоко комнатной температуры с мукой, ксилитом, белком и топленым маслом. Все хорошо взбейте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Вылейте тесто на вишню и выпекайте пирог до золотистого цвета при температуре 170 ° C около 40 минут. Если хотите, чтобы пирог хорошо пропекся, воткните в него деревянную шпажку. Если после удаления шпажка полностью высохла, пирог готов. Вы можете посыпать свой пирог сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность 1 порция (всего 12 порций)
Калории 144
Белки 5 г
Углеводы 16 г
Жиры 5 г

Мы верим, что скоро вы сами насладитесь этим традиционным французским вишневым пирогом в более здоровом варианте. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться им с близкими.

Полезные продукты Подсластители и ароматизаторы

Приготовление:

  1. Для теста просейте в миску муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влейте теплую воду и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7-9 мин.
  2. Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз, 1 ч.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
  4. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 мин., пока влага полностью не испарится, а грибы не станут золотистыми. Нарежьте укроп и смешайте с грибной начинкой, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
  5. Обомните подошедшее тесто и разделите пополам. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласты толщиной 5–7 мм.
  6. Выложите первый пласт на противень, застеленный пергаментом. На него положите грибную начинку, разровняйте и накройте вторым пластом теста. Аккуратно защипните края пирога.
  7. Накройте пирог салфеткой и оставьте для расстойки на 30 мин.
  8. Смажьте поверхность пирога маслом или крепким чаем и поставьте в духовку. Пеките 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Ранее мы сообщали, что диетологи считают шаурму одним из самых полезных вариантов фастфуда. В отличие от гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш.

Специальное кулинарное предложение

Как вы успели заметить, несложно испечь пирог киш с курицей и грибами. Французский пирог, приготовленный по такой рецептуре, получается сытным, поэтому может составить конкуренцию любому полноценному блюду. Подайте его к обеденному столу или к праздничному в качестве закуски. И в холодном, и в горячем виде пирог невероятно вкусный.

Состав:

Специальное кулинарное предложение
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 150 г масла сливочного;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 0,7 л сливок с жирностью в 20%;
  • 4 шт. головок лука;
  • 150 г российского сыра;
  • 0,4 кг филе курицы.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу разбиваем одно куриное яйцо.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенечко размешиваем.
  3. Порционно добавляем просеянную высокосортную муку, перемешиваем.
  4. Соду гасим столовым уксусом с 9% концентрацией и вводим в тесто.
  5. Добавляем буквально щепотку мелкозернистой соли.
  6. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и мягким.
  7. Оборачиваем кусок теста полиэтиленовой пленкой и отправляем на один час в холодильную камеру.
  8. Тем временем займемся приготовлением начинки.
  9. Филе курицы тщательно промываем, излишки влаги убираем бумажными полотенцами.
  10. Нарезаем куриную грудинку кубиками.
  11. Головки лука очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  12. Промытые свежие шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками.
  13. В сковороде хорошенечко прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  14. Первым пассеруем нашинкованный лук.
  15. Примерно через 5-7 минут добавляем филе птицы.
  16. А еще через 10 минут вводим грибочки.
  17. Перемешиваем и на умеренном огне томим до полной готовности всех компонентов.
  18. Солим по вкусу и приправляем сушеными прованскими травами.
  19. Теперь из теста раскатываем пласт и выкладываем его в форму.
  20. Делаем бортики.
  21. В центр равномерным слоем выкладываем начинку.
  22. Из сливок, оставшихся яиц приготовим заливку. Ингредиенты нужно просто взбить миксером.
  23. Заливаем ею начинку и сверху посыпаем тертым сыром.
  24. Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Идеальный температурный режим для выпекания составляет 180-200°.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Полезные рекомендации

Никакое застолье не проходит без такой универсальной и сытной закуски, как пироги. Они сопровождают все праздники, а некоторых хозяйки балуют своих домочадцев этим блюдом каждые выходные. Рецептов пирогов огромное количество, но существуют и общие рекомендации по приготовлению этого ароматного блюда:

  1. Для получения тонкой корочки в крутое тесто достаточно добавить всего одно яйцо;
  2. Настоящее дрожжевое тесто должно подниматься минимум дважды, после чего оно тщательно вымешивается не менее получаса вручную;
  3. Если делается закрытый пирог, то большая часть теста распределяется внизу, а верх тонко раскатывается;
  4. Курица для пирога отваривается и остужается в соленой жидкости, тогда она не будет сухой;
  5. Начинку в пироги желательно выкладывать остуженную;
  6. Сухую куриную начинку можно улучшить, если добавить в нее сливки, бульон или соус;
  7. Если тесто сложно раскатывается, оно прилипает к скалке, можно воспользоваться стеклянной бутылкой, наполненной холодной водой. А руки при этом смазываются подсолнечным маслом.
Полезные рекомендации

Пироги – простейший способ порадовать родных и гостей!

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные рекомендации

Что еще почитать:Как приготовить пирог на кефире в мультиварке Как быстро испечь слойки со сгущенкой Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста Как испечь вкусный киш со шпинатом Как готовить вкусное печенье из слоеного теста Как испечь бисквит со сгущенкой в духовке и мультиварке

Полезные рекомендации

Киш — французский отрытый пирог

Второе название лоранского пирога – киш лорен.

Состав продуктов:

  • мука – 180 г;
  • сливочный маргарин – 120 г;
  • молоко – 4 десертные ложки;
  • вареное филе курятины – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сушеные лесные грибы – 15 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 1 ст.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, свежий укроп – по вкусу;
Киш — французский отрытый пирог

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залить чистой водой. Желательно замочить их на всю ночь.
  2. Утром залить грибы свежей водой, и отварить их на протяжении получаса.
  3. В чашу комбайна отправить муку с парой щепоток соли. Добавить маргарин, порубленный кубиками. Включить кухонного помощника и превратить массу в крошку. Не нужно долго месить ингредиенты. Масло не должно перегреться.
  4. Добавить очень холодное молоко. Перемешать при помощи устройства до состояния влажной крошки. Скатать шар, предварительно не перемешивая. Убрать в холод на полчаса.
  5. Грибы откинуть на сито. Мелко порезать их и смешать с кусочками вареного мяса.
  6. Отдельно обжарить пластинки шампиньонов с кубиками лука до румяности и испарения сока из сковородки.
  7. Остудить зажарку и смешать все ингредиенты начинки. Туда же добавить соль, рубленую зелень.
  8. Тесто распределить по жаропрочной емкости с бортиками. Сделать наколы вилкой по всей поверхности. Покрыть тесто пергаментом, засыпать фасолью.
  9. Запекать основу пирога четверть часа при 190°C. Затем убрать бумагу с фасолью и готовить еще 6 – 7 минут при тех же условиях.
  10. Сверху основы рассыпать мясо с остальными составляющими начинки. Покрыть все заливкой (взбитые яйца+измельченный сыр+сливки).

Отправить лоранский пирог (киш) в духовку еще на полчаса.

Пирог с курицей и овощами – простой

Ингредиенты:

Пирог с курицей и овощами – простой

Для теста:

  1. мука – 1 стакан
  2. молоко – ¼ стакана
  3. яйцо – 1 шт
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. соль – ½ ч ложки
Пирог с курицей и овощами – простой

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт
  2. овощная смесь замороженная – 400 г
  3. молотый перец
Пирог с курицей и овощами – простой

Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.

Сначала готовим тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.

Пирог с курицей и овощами – простой

Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.

Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.

Пирог с курицей и овощами – простой

Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.

Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.

Пирог с курицей и овощами – простой

И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с курицей и овощами – простой

Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.

Читайте также:  Пирог с капустой заливной: очень вкусные рецепты