Мягкое печенье за 2 минуты – простой рецепт

Десерты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Как бы мы ни старались отгородиться от этого вида пищи, всё равно без сладкого сложно представить свое меню. Бесспорно, мы можем ввести определенные ограничения на потребление сладостей, но исключить его полностью невозможно. Ведь очень часто даже в несладких блюдах присутствует сахар.

Как испечь мягкое печенье к чаю

Масло размять вилкой, добавить сахар и перемешать.

Вбить яйцо, добавить сметану, перемешать смесь.

Всыпать соль, цедру, разрыхлитель. Перемешать.

Добавить часть муки, начать замешивание теста.

Добавлять муку и месить до тех пор, пока тесто не начнет собираться в колобок.

Переложить массу на твердую дощечку, продолжать замес. Должно получиться мягкое тесто.

Выложить его на пергаментную бумагу, раскатать в пласт.

Вилкой нанести рисунок.

Выпекать при температуре 200 градусов на верхней полке духового шкафа. Достать выпечку и нарезать квадратиками.

Остудить изделия. Посыпать пудрой при желании и выложить на тарелку для подачи.

К печенью можно подать подсушенные орехи, горячий чай, шоколад.

Вкус у изделий изысканный, с ароматом апельсина. Выпечка отличается от магазинного аналога в лучшую сторону и вызывает приятное вкусовое удивление.

Как испечь мягкое печенье к чаю
Как испечь мягкое печенье к чаю
Как испечь мягкое печенье к чаю
Как испечь мягкое печенье к чаю
Как испечь мягкое печенье к чаю
Как испечь мягкое печенье к чаю

Сказать спасибо автору! (45) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как испечь мягкое печенье к чаю
Как испечь мягкое печенье к чаю
Как испечь мягкое печенье к чаю

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как испечь мягкое печенье к чаю
Как испечь мягкое печенье к чаю

Печенье без молока в микроволновой печи

Когда в доме нет ничего сладенького к чаю, а стоять у раскаленной духовки совсем не хочется, можно приготовить печенье в микроволновке за считанные минуты. Таким десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые.

Печенье без молока в микроволновой печи
Печенье без молока в микроволновой печи

ИнгредиентыПорции: +3

  • сливочное масло 90-100 г
  • сахар 5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 11-12 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
Печенье без молока в микроволновой печи
Печенье без молока в микроволновой печи

Шаги18 мин.Печать

Печенье без молока в микроволновой печи
Печенье без молока в микроволновой печи

К столу подавать с медом или сгущенным молоком. Печенье в микроволновой печи без молока получается сладким, мягким и вкусным. Из простых и доступных всем ингредиентов можно приготовить ароматную выпечку.

Печенье без молока в микроволновой печи

ПП-печенье из творога

Полезное и вкусное печенье из творога без масла и сахарного песка можно приготовить всего за час. Оно получается мягким и сытным, поэтому хорошо утоляет голод даже при минимуме калорий.

ПП-печенье из творога

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 150 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сухофрукты – по вкусу.
ПП-печенье из творога

Как приготовить творожное печенье без сахара:

1. Хлопья залить горячей водой в таком количестве, чтобы получилась густая каша.

ПП-печенье из творога

2. Оставить массу на 20 минут для набухания.

Читайте также:  Жареные беляши с мясом на сковороде

3. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, слить жидкость. При необходимости порезать на небольшие кусочки.

ПП-печенье из творога

4. Яблоко помыть, удалить сердцевинку, мякоть натереть на терке.

5. Смешать пюре, сухофрукты, овсянку и творог.

ПП-печенье из творога

6. Мокрыми руками сформовать шарики, положить их на застеленный пекарской бумагой противень, немного приплюснуть сверху.

7. Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при 180 градусах.

Печенье Минутка

Время приготовления: 1 час. Количество порции: 15 печенек. Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага, миска, кондитерский мешок с формой, миксер.Ингредиенты

Просеянная пшеничная мука 300-400 г
Сахарная пудра 150 г
Молоко 60 мл
Сливочное масло 100-120 г
Маргарин 100-120 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговый рецепт

  1. Масло и маргарин вытягиваем из холодильника за несколько часов до готовки. Делаем смесь из маргарина и масла.
  2. Высыпаем половину сахарной пудры и перемешиваем.
  3. Высыпав пакет ванильного сахара, тщательно все перемешиваем. Затем высыпаем оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Чтобы смесь была воздушнее, взбиваем миксером.
  4. Продолжая взбивать, постепенно вливаем 60 мл молока.
  5. Взбиваем дальше и добавляем пшеничную муку небольшими порциями.
  6. Заполняем тестом в кондитерский мешок и делаем печеньки на противне с пергаментом.
  7. Заранее разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180°С 20-25 минут. Так как тесто очень нежное, следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Видеорецепт

Чтобы убедиться в правильности ваших действий, посмотрите видеоролик с подробным рецептом.

А для тех, кто любит мед, предлагаю приготовить медовое печенье.

Секреты приготовления песочного печенья на сковороде

Как и любой другой рецепт, в этом есть свои нюансы, от которых зависит, получится ли блюда, его внешний вид и даже вкус.

1. В этом рецепте огромное значение имеет разрыхлитель. Советую его ничем не заменять: абсолютно не подойдет уксус с содой.

Секреты приготовления песочного печенья на сковороде

Кстати, если у вас вдруг не оказалось разрыхлителя дома, его легко сделать самостоятельно! И понадобится всего 3 ингредиента: сода, лимонная кислота (тонкого помола) и мука (как стабилизатор). Все пропорции есть на любой пачке разрыхлители или в интернете!

2. Сливочное масло при желании можно растопить или, наоборот, заморозить!

Растопленное масло, конечно, легче впитается в муку, но уже сделать тесто крошкой будет сложнее. Этот вариант помогает сразу замесить тесто.

А вот охлажденное масло можно натереть на терке. И тогда крошка получается очень легко и быстро. При этом варианте по мере вымешивания, масло в тесте тает, и с ним более удобно работать.

Секреты приготовления песочного печенья на сковороде

3. Перед тем, как ввести в тесто яйцо, яйцо следует взбить, чтобы соединить белок с желтком. Тогда яйцо более корректно вмешается в тесто.

4. После замеса тесто стоит охладить. И это можно сделать двумя способами:

А) в виде кусочка теста.

Читайте также:  Вкусные рецепты диетической выпечки для стройной фигуры

Б) поместив тесто на пергамент для выпекания. Накрыть тесто еще одним листом пергамента. И раскатать между бумагой тесто в пласт нужной толщины. После чего отправить в холодильник минут на 15-30 (или в морозилку на 5-10 минут). Такое тесто очень легко нарезать на кусочки.

Секреты приготовления песочного печенья на сковороде

5. Пару слов про формовку. Нет четких требований, каким должны быть Уэльские печенюшки. А потому, здесь полная свобода! Можно нарезать стаканом кружочки, можно ножом разрезать на квадратики, ромбики или треугольнички.

Кстати, если выпекать не отдельные печеньки, а пласт, и только после обжаривания его разрезать на кусочки, то удобнее это делать именно ножом, как в последнем варианте.

6. Что же касается обжаривания, я рекомендую для лучшей прожарки и красивой корочки использовать сливочное масло. Можно и на растительном (только слегка смазать сковороду кисточкой) или даже вовсе без масла. Но красивое и более пышное печенье получается именно на сливочном масле.

Последний секрет этих печенек! Хранится эта выпечка, как и любая другая из песочного теста, долго. Но лучше хранить в холодильнике или в сухой стеклянной баночке с крышкой!

Секреты приготовления песочного печенья на сковороде

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу
Домашнее овсяное печенье

Приготовление:

    1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
    2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
    3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
    4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
    5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
    6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

✓ 240 г шоколада для плавления

✓ 4 ст. л. сливочного масла

✓ 2/3 чашки муки

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 2 больших яйца

✓ 3/4 чашки сахара

✓ 1 ч. л. ванильного сахара

✓ 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Читайте также:  Вишневый пирог – пошаговые рецепты с фото

Печенье из банана

Вкуснейшие и ароматнейшие фрукты, придающие сил и энергии, годятся не только для того, чтобы кушать их в обычном виде. С ними можно также приготовить бомбезное печенье! Особенно оно нравится детям. Итак, нам нужно:

  • бананы – две штуки;
  • геркулес – один стакан;
  • орехи и изюм – сколько хотите.

Приготовление этого блюда очень простое. Бананы нужно размять с геркулесом, добавить туда изюм и орешки. Теперь раскатываем получившуюся массу, разрезаем на нужные нам формочки и отправляем в духовку по классике. Готово, можно кушать!

Печенье из банана

Как видите, домашние десерты – это очень быстро и очень просто! Нет нужды идти в магазин: дома и дешевле, и полезнее.

ТОП-5 рецептов чизкейка

Постный бисквитный пирог

Ингредиенты для приготовления:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • вода (вместо неё можно использовать компот или чай) – 1 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — для украшения.
Постный бисквитный пирог

Этапы приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешать муку, сахар и какао.
  2. В другой миске соединить воду (или другую выбранную жидкость), растительное масло и соду, гашенную уксусом.
  3. В сухую смесь влить полученную жидкость, тщательно перемешать.
  4. Готовое тесто выложить в ёмкость для СВЧ, выпекать в микроволновке 5 минут, а затем оставить настояться внутри ещё на такое же время.
  5. Бисквит выложить на широкую тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Ответы:

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.