Морковный пирог “Классический”

Телеповар сам обожает этот десерт и готовит его для своих близких.

Сливочный пирог

Ингредиенты

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Возьми яйца, отдели желтки от белков. Взбей с сахаром отдельно белки, отдельно желтки.

    © Depositphotos

  2. Затем смешай обе массы и добавь разрыхлитель. Понемногу добавляй муку и смешивай, пока не получится однородная масса.

    © Depositphotos

  3. Растопи 6 ложек сливочного масла. К нему добавь чуть подогретое молоко и хорошо перемешай.

    © Depositphotos

  4. Натри лимонную цедру на мелкой терке. Именно лимонные нотки делают этот пирог особенным.

    © Depositphotos

  5. Теперь добавь в тесто масляную смесь, цедру лимона и щепотку соли. Перемешай всё до однородной массы и выложи тесто в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания посыпь пирог сахарной пудрой. Великолепный вкуснейший пирог готов!

    © Depositphotos

Пирог по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным. Узнав этот рецепт сливочного пирога, я стала печь его каждое воскресенье. Надеюсь, тебе он тоже придется по душе!

Готовим морковный пирог “Классический”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Готовим морковный пирог “Классический”

Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.

Готовим морковный пирог “Классический”

Ингредиенты Порции: +8

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 500 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)

На 100 грамм Калории: 198 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: г

Готовим морковный пирог “Классический”

Приготовление 60 мин.Печать

Готовим морковный пирог “Классический”
  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.

  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.

  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.

  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.

Готовим морковный пирог “Классический”

Приятного аппетита!

Готовим морковный пирог “Классический”

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

Итак, для пирога, который будет таять во рту и радовать ароматом нужно взять:

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками
  • теплое молоко (35-40 градусов) — 200 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л. (8 г) ИЛИ 25 г прессованных дрожжей
  • сахар — 50 г (2,5 ст.л.)
  • мягкое сливочное масло — 180 г
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 500-600 г (смотреть по консистенции теста)

Для корочки:

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 150 г

Для пропитки:

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками
  • сливки 10-20 % — 200-300 мл
  • сахар — 2 ст.л. (по желанию)
  • корица — 1 ч.л. (по желанию)
  • кардамон — 0,5 ч.л. (по желанию)

Как сделать:

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

200 мл молока, чтобы оно было теплым и дрожжи комфортно себя чувствовали. Вылейте его в подходящую по размеру емкость, добавьте 50 г сахара и 8 г  сухих дрожжей. Или 25 г прессованных, как хотите.

все перемешайте, накройте полотенцем и отставьте в сторону минут на 10.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

временем в большую миску или кастрюлю, я беру 5 литровую, положите мягкое (достаньте его заранее из холодильника) сливочное масло (180 г), ванильный сахар (10 г), соль (1/2 ч.л.) и вбейте 4 яйца.

быстро перемешайте/перетрите венчиком.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

в яично-масляную смесь молоко с дрожжами. К этому времени на его поверхности должна появиться пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о том, что грибки проснулись и готовы «работать». Снова все смешайте.

ввести в тесто муку. Нельзя точно сказать, сколько ее понадобится, потому что она у всех разная. У меня всего ушло 600 г. Вводите ее частями, обязательно просеивая, и перемешивайте просто ложкой. Это тесто не нужно месить руками.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

тесто должно быть липким, вязким, но оно не растекается, не жидкое. Оставьте его в этой же таре, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в тепло до увеличения в 2-3 раза. Я поставила в другую миску с теплой (около 45º) водой.

для выпечки, я взяла разъемную, диаметром 26 см, застелите пергаментом. Можно брать и 28 см, так как пирог получается высокий и большой. Можно использовать и глубокие противни, просто смазав их каким-либо маслом.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

тесто обомните руками, смазанными постным маслом без запаха.

его в форму, разровняйте и оставьте на повторную расстойку еще на полчаса.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

сахарную посыпку. Для нее просто перетрите ложкой или вилкой сливочное масло (70 г) с сахаром (150 г). Можно по желанию добавить и ванильный сахар для аромата. Уберите пока эту массу в холодильник.

пирог поднимется в форме, сделайте в нем несколько проколов пальцем или палочкой. Чтобы тесто не прилипало, смачивайте палочку в растительном масле.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

сверху по всему тесту кусочки масла с сахаром и поставьте в разогретую до 180º духовку выпекаться примерно на 25 минут до зарумянивания. Я ставлю на средний уровень, верхний и нижний нагрев.

нужно будет полить теплыми сливками, чтобы он был влажный и похожий на торт. Можно взять просто сливки и больше ничего. Я в них добавляю пару ложек сахара, так как тесто практически не сладкое, немного корицы и кардамона. Специи кладутся по желанию теми, кто любит булочки с корицей. Если не любите, не кладите.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

подогрейте до растворения сахара.

десерт зазолотится, достаньте его из духовки и полейте сливками. Верните в печь еще на 7-10 минут.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

этом сахарный пирог готов, дождитесь его остывания, достаньте из формы и можно пробовать.

Получается очень нежное тесто, мягкое, как пух, воздушное. Сверху — хрустящая корочка. Плюс местами сливочная пропитка, которая напоминает крем.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

Также смотрите видео-рецепт приготовления этой выпечки:

Всем желаю приятного чаепития! А оно будет именно таким с этим нежным пирогом.

Безумно вкусный рецепт сахарного пирога со сливками

Кому рецепт был полезен, делитесь им с друзьями в социальных сетях. До встречи в следующей вкусной статье!

Инструкция приготовления

  1. В миску выливаем теплое молоко (не менее 40 градусов) и добавляем к нему дрожжи, сахар (2 ст. л.) и соль. Оставляем на четверть часа.

  2. В подошедшую опару отправляем мягкое сливочное масло (100 г), яйца, ванильку и перемешиваем венчиком.

  3. Высыпаем муку (250 г) понемногу и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть мягким и липким.

  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на пару часов. После этого перекладываем его в смазанную форму. Оставляем минут на 10 для расстойки.

  5. Смачиваем палец водой и делаем на поверхности изделия довольно глубокие отверстия. Оставшееся сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и муку (1-2 ст. л.) перетираем в крошку. Засыпаем ею пирог.

  6. Ставим форму в духовку, прогретую на 180 градусов, и выпекаем полчаса.

  7. Достаем пирог из духовки и аккуратно заливаем сливками. Отправляем обратно еще минут на 8-10.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Пряный морковный пирог пошаговый рецепт

Натереть на мелкой терке вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).Яйца взбить с сахаром в белую густую , продолжая взбивать на медленной скорости, ввести с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо натертый муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и нужно очень тщательно форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно пирог при температуре 180 градусов около 40–45 пирог остудить 20 нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.БлиныГрейпфрутыКурагаМолотая корицаМорковьМороженоеОладьиПодсолнечное маслоПшеничная мукаСахарСахарная пудраСвежевыжатый грейпфрутовый сокСветлый изюмСодаТертый имбирьТортыХлебЧерносливЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 145 0 Торт «Три встречи» 532 0 Домашняя тянучка 382 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 288 0 Кулич для диабетиков 194 0 Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона 172 0

Морковный пирог с курагой

Ингредиенты

три морковки;

пакетик ванилина;

стакан сахара;

стакан кураги;

сода – 5 г;

полстакана кефира;

уксус столовый;

полтора стакана муки.

Способ приготовления

Помойте и почистите от кожуры морковь. Еще раз ополосните и измельчите на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром. Соду погасите уксусом, добавьте ее в морковную смесь и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.

Спустя это время всыпьте в морковь муку, добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.

Курагу ополосните, залейте кипятком и вымочите полчаса. Затем слейте настой, а курагу обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Переложите ее в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом сливочным, влейте в нее тесто и отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите пирог, выложив на решетку, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Шаг 1. Сначала готовим опару. Для этого в миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем к нему 50 г сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились и дрожжи равномерно разошлись в жидкости. Оставляем на несколько минут, чтобы поверхность жидкости немного покрылась пенкой.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Шаг 2. Добавляем к опаре 2 сырых яйца, половину чайной ложки соли и 120 г растопленного, но остывшего, сливочного масла. И теперь снова все хорошо перемешиваем.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Шаг 3. Теперь добавляем муку. Она предварительно должна быть просеяна. Добавляем не сразу всю ее, а порциями. Сначала добавьте половину отмерянного количества, перемешайте ложкой или лопаткой. Затем добавьте еще немного и вымешивайте тесто рукой.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Когда тесто будет густым, переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не будет приставать к столу и рукам. Оно должно получиться мягким, податливым и не плотным. К концу замеса у вас должно остаться 1-2 ложки муки.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Шаг 4. Из теста формируем шар, кладем его в миску, прикрываем ее пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъема на примерно 45 минут.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Шаг 5. Пока тесто поднимается подготовим начинку. Для этого оставшееся от пачки сливочное масло (80 г) растираем ложкой до однородной массы со 100 г сахарного песка.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Подготавливаем разъемную форму диаметром 24-25 см. Дно ее выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем кусочком сливочного масла.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Сахарный пирог можно испечь и на обычном противне небольшого размера.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Шаг 6. Через 45 минут поднявшееся тесто слегка приминаем руками, а затем перекладываем в разъемную форму. Распределяем тесто ровным слоем, прикрываем его полотенцем и еще оставляем на 15 минут.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Сверху кладем подготовленную сахарную начинку. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем ее по всей поверхности теста.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Шаг 8. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекаем 25 минут.

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Шаг 9. Спустя это время тесто слегка уже зарумянится. Достаем форму из духовки и поливаем с помощью ложки теплыми сливками верх пирога, стараясь заполнить углубления сливками. И снова убираем форму в духовку еще на 10 минут.

Готовность выпечки определяем по красивой румяной корочке. Можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной шпажки, проткнув ею тесто. Если она окажется сухой, значит тесто хорошо пропеклось.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного постоять, чтобы он немного остыл. Это самый сложный момент. На кухне так ароматно пахнет, что трудно удержаться и не отрезать тут же кусочек.

Когда пирог все-таки немного остынет, снимайте разъемную форму и перекладывайте его на тарелку, нарезайте порционными кусочками и зовите всех к столу. Он получился такой пышный и мягкий, как пух, и безумно вкусным.

Читайте также:  15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками