Морковный пирог — 9 вкусных и полезных рецептов

Морковный пирог “Классический” известен ещё со времён второй мировой войны, как простое, полезное и недорогое лакомство. Так же он отлично подойдёт для тех, кто сидит на диете или просто боится набрать вес. Пирог очень прост в приготовлении и не займёт много времени.

Как приготовить морковный пирог

Пирог с морковью – необычная выпечка, ее готовят не часто, и напрасно. Такой десерт станет отличным лакомством за чаепитием и «королем» праздничного стола. Главное, знать некоторые хитрости, которые помогут сделать морковный десерт настоящим шедевром кулинарии:

  1. Выбирайте качественные сочные овощи и натирайте их на мелкой стороне терки. Так, получится больше сока, и морковка равномерно размешается в тесте.
  2. Просеивайте муку перед замесом, так морковное тесто получится более воздушным.
  3. Форму, в которой планируете запекать пирог, застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Это убережет морковное лакомство от пригорания.
  4. Проверяйте готовность пирога спичкой (зубочисткой): сухая – значит, пора вынимать из духовки.

Готовим морковный пирог “Классический”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Готовим морковный пирог “Классический”

Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.

Готовим морковный пирог “Классический”

Ингредиенты Порции: +8

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 500 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)

На 100 грамм Калории: 198 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: г

Готовим морковный пирог “Классический”

Приготовление 60 мин.Печать

Готовим морковный пирог “Классический”
  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.

  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.

  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.

  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.

Готовим морковный пирог “Классический”

Приятного аппетита!

Готовим морковный пирог “Классический”

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Как приготовить

В небольшой миске муку перемешайте с разрыхлителем и пищевой содой. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар. Яйца с сахаром взбейте миксером в воздушную массу. Не переставая взбивать, небольшими частями добавьте в яичную массу сухие ингредиенты. Затем влейте масло и продолжайте взбивать. Тесто должно быть достаточно густым.

Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Всыпьте в миску с тестом и хорошенько перемешайте ложкой.

Теперь осталось морковное тесто тщательно перемешать с измельченными грецкими орехами.

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах Цельсия примерно сорок пять минут. Готовую выпечку извлеките из формы и дайте остыть.

Чтобы приготовить крем, сахарную пудру перетрите со сливочным маслом до пушистой текстуры. Затем добавьте частями сыр маскарпоне.

Остывший пирог разрежьте на два коржа. Весь крем распределите по нижнему коржу.

Накройте вторым коржом.

Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей пирог разрежьте на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Дополняем блюдо сухофруктами

Чтобы сделать вкусный диетический пирог из моркови, потребуется гораздо больше компонентов, чем может показаться. К примеру, придётся задействовать сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г моркови;
  • 1 ст. муки пшеничной в/с;
  • 100 мл мёда;
  • 1 лимон;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 250 г свежей сметаны;
  • 300 г кураги, чернослива, сушёного персика и яблока.

Этапы работы:

  1. Морковку натираем, отжимаем из неё сок.
  2. Яйца взбиваем миксером.
  3. Поочерёдно добавляем мёд, морковный жмых, муку, разрыхлитель.
  4. Засыпаем порезанные полосками сухофрукты.
  5. Замешиваем тесто, перекладываем его в форму и отправляем в духовку на 30 минут. Температура выпекания – 180 градусов.
  6. Остывший пирог смазываем кремом. Для его приготовления необходимо немного отварить целый лимон, затем перекрутить его через мясорубку и смешать получившуюся смесь со сметаной или взбитыми сливками (кому как нравиться).

Готовое угощение можно посыпать сверху лимонной цедрой и небольшим количеством сахарной пудры.

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

Читайте также:  Диетический ужин — Кабачковый пирог с мясом и грибами