«Медовик» за 30 минут без раскатки и без варки

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный «Медовик»! Это самый простой рецепт без варки и без раскатки коржей. Готовится действительно не более 30 минут.

Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

  1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
  2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
  3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
  4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
  5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
  6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
  7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
  8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
  9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
  10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Яйцо СВ (высший сорт) 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца)
  2. Сахар 100 г
  3. Мед 100 г
  4. Соль щепотка
  5. Сливочное масло 75 г
  6. Мука 180 г
  7. Разрыхлитель 10 г

Крем:

  1. Сметана 20% 550–600 г
  2. Сахарная пудра 50–100 г (регулируем по вкусу)
  3. Ванильный сахар 20 г (можно заменить на 1–2 ст.л. меда)

Отзывы (1) Julia85

Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно! Только бока у меня ну никак не получилось присыпать крошкой — опадает вниз, и всё тут. Но вкус от этого не пострадал)

Напишите свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как выбрать мед

Чтобы мед был не только сладким, но и полезным, важно выбрать качественный продукт. Важно чтобы он был добыт, равно как и произведен в природных условиях, без человеческого вмешательства в его производство пчелами.

По возможности приобретайте товар у знакомых пасечников, которые собирали мед в экологически чистых местах и не подмешивали в него сахар, патоку и прочее ненужные материалы.

Обратить внимание стоит и на диастазное число, оно должно быть высоким, ведь от этого зависит полезность продукта.

При покупке товара в магазине, проверьте герметичность упаковки, а также дату и место сбора, указания на соответствие стандартам пищевой промышленности.

Вкус конечного продукта должен быть без посторонних примесей и малейшей кислоты, с приятным цветочным ароматом. Сам мед не должен расслаиваться или легко переливаться, иначе это говорит об избытке воды в нем.

Помимо «Медовика» эта сладость добавляется и торт «Рыжик» по классическому рецепту. А для тех, кто не может жить без такого продукта советуем узнать больше о приготовлении медовухи в домашних условиях.

Засахаренный мед, как ни странно, это хорошо, берите его, ведь такой продукт хранится куда лучше своих жидких аналогов.

Торт медовик классический рецепт со сметанным кремом

Какие ингредиенты нам потребуются:

Коржи:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 70 г слив. масла;
  • соль.

Крем:

  • 700 г сметаны;
  • 2 пакетика загустителя;
  • 360 г варенки.

Приготовление:

1. Слив. масло отправляем в небольшую кастрюлю или сотейник.

2. К нему добавляем мёд.

3. Сотейник ставим на плиту и растапливаем массу. До кипения доводить не нужно.

4. Снимаем сотейник с огня. Добавляем соду. Сразу замешиваем. Масса начнет белеть и подниматься.

5. В эту массу добавляем щепотку соли и сахар. Размешиваем. Отставляем в сторону.

6. В отдельную миску разбиваем яйца. Взбиваем. Это можно сделать венчиком.

7. Яйца взбитые отправляем в медовую массу, и перемешиваем.

8. Теперь отправляем сотейник на слабый огонь. Постоянно мешаем. Нужно чтобы сахар полностью разошёлся.

9. Даём массе немного остыть. Затем выливаем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

10. Частями добавляем муку и размешиваем.

11. Когда тесто начнет густеть и мешать его станет сложно, то начинаем замешивать его на столе. Не забудьте посыпать стол мукой.

12. Замешиваем тесто, пока не останется муки. Оно должно оставаться мягким и слегка липким. Вымешиваем его до однородного состояния.

13. После этого делаем из него колбаску. Делим на 9 частей.

14. Из них скатываем шарики. Укладываем на тарелку.

15. Накрываем шарики пищевой пленкой. Это нужно, чтобы на них не появилась заветренная корочка.

16. Коржи удобно будет раскатывать на пергаменте. На нем же будем выпекать.

17. Раскатываем коржи и, потом, вырезаем из них “блины” примерно по 20 см.

18. Обрезки собираем вместе. Из них позже можно сделать дополнительные коржи.

19. Каждый корж надо часто-часто наколоть вилкой. Благодаря этому он будет пропекаться равномерно.

20. Пергамент с коржом отправляем на противень. Убираем запекаться при 180°С на 5 минут.

21. Когда коржи пропекутся, их надо остудить. Пока они горячие, друг на друга их складывать не нужно.

22. Из всего теста получится примерно 11-12 коржей.

23. Когда они остынут, они сделаются плотными, но сохранят эластичность.

24. Оставшееся тесто нужно измельчить. Крошка понадобится для обсыпки. Для измельчения, кладём запечённое тесто в пакет, закрываем его и проходим скалкой. Выйдет однородная мелкая крошка.

25. Теперь занимаемся кремом. Жирность сметаны должна быть около 20%.

26. В неё надо добавить 2 пакетика загустителя. Хорошо размешиваем миксером.

27. Взбивая сметанку, добавляем по ложке вареную сгущёнку.

28. Будем собирать торт. Для фиксации первого коржа, наносим чуть-чуть крема на тарелку или форму.

29. Укладываем корж. Затем смазываем его кремом, 2-3 ложек будет достаточно.

30. По такой схеме промазываем все коржи.

31. После последнего коржа смазываем также бока торта.

32. Посыпаем тортик крошкой.

33. Отправляем торт медовик пропитаться на несколько часов в холодильник. Лучше всего оставить на ночь.

Когда достанете торт из холодильника, его можно резать и подавать. Он получается нежным и, буквально, тает во рту.

Такой торт медовик понравится всем – и гостям, и вашим домашним. Приготовьте его и попробуйте сами.

Читайте также:  Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста

Приятного чаепития!

Как приготовить медовый торт в домашних условиях на жидком тесте

Медовый торт со сметанным кремом готовится довольно просто:

  1. Включите духовку нагреваться до температуры +180 °С.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло.
  3. Когда масло стало жидким, снимите его с бани, дайте маслу остыть до +40–45 °С (температура, приятная человеческому телу: тепло ощущается, но не обжигает). Если добавить горячее масло к яйцам, белок свернется.
  4. Перетрите яйца с сахаром, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  5. Соедините растопленное масло и яично-сахарную массу. Аккуратно все перемешайте.
  6. В сотейнике смешайте мед и соду.
  7. На медленном огне, постоянно помешивая, разогрейте мед с содой. Продолжайте нагревать ингредиенты до тех пор, пока цвет массы не станет золотисто-коричневатым. (Процесс занимает не более 1–1,5 минуты).
  8. Дайте меду остыть, как и растопленному маслу (этап 3).
  9. Остывшую медовую массу введите в яично-масляную массу и тщательно перемешайте. Если пользуетесь миксером, вымешивайте тесто на низких оборотах.
  10. Постепенно добавьте муку. Продолжайте вымешивать тесто до однородности.
  11. Готовое тесто разделите на две одинаковых части.

Правильное тесто для медовика немного плотнее, чем тесто для оладий.

Медовый торт: Pixabay

Когда тесто готово, займитесь подготовкой формы для выпекания. На дно формы положите лист пергамента, внутренние бортики формы смажьте маслом, а внешние стенки обмотайте слоем фольги. Такая хитрость обеспечит равномерный нагрев формы, сымитировав нагрев толстостенной посуды.

Выпекайте коржи в два этапа. Сначала первую часть теста, потом вторую. Каждому коржу необходимо провести в духовом шкафу 20–30 минут при температуре +180° С и еще 10–15 после выключения духовки.

Чтобы убедиться, что тесто пропеклось, проткните его деревянной шпажкой. Если шпажка чистая, значит корж готов.

Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением сметанно-лимонного крема. Делается это следующим образом:

  1. Охлажденную сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  2. Помойте лимон и промокните бумажным полотенцем.
  3. Натрите кожуру лимона на самой мелкой терке.
  4. Добавьте цедру к сметане с сахаром и перемешайте.
  5. Тоненькой струйкой всыпьте загуститель из пакетика в сметану. Во время добавления загустителя непрерывно и интенсивно взбивайте крем.
  6. Отправьте крем в холодильник.

Если собираетесь пропитывать коржи, то приготовьте пропитку до начала сборки торта.

Работу с коржами начинайте тогда, когда они стали теплыми: не остыли полностью и не затвердели. Этапы сборки торта следующие:

  1. Разрежьте коржи продольно на 2–3 части.
  2. Если диаметр коржей разный, обрежьте каждый круг по форме (воспользуйтесь специальной формой для бисквитов или тарелкой).
  3. Первый корж положите на большую тарелку или разделочную доску и нанесите на него слой крема. Если хотите пропитать корж, полейте его сиропом до нанесения крема.
  4. На первый корж положите следующий и снова пропитайте его и смажьте кремом. Продолжайте повторять этот этап, пока не используете все коржи.
  5. Оставшийся крем нанесите сверху последнего коржа и обмажьте им торт по окружности.
  6. Отправьте торт в холодильник настаиваться 8–10 часов.

Последний этап приготовления — украшение торта. В качестве крошки можно использовать измельченные обрезки коржей или толченые орехи.

Готовое лакомство переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Сладкий, нежный торт, вкус которого оттеняется легким сметанным кремом с ноткой кислинки, прекрасно сочетается с ароматным чаем или крепким кофе.

Зная, как приготовить медовый торт, удивите домочадцев царским угощением. Успехов!

Оригинал статьи: -tort-medovyj-recept-zidkoe-testo/

Торт «Медовик» на сковороде

Практически у каждого человека торт «Медовик» ассоциируется с детством, ведь его медовый вкус нельзя ни с чем сравнить. Сегодня для вас мои уважаемые пользователи я подготовила торт медовик классический рецепт на сковороде. Это совсем не шутка, действительно «Медовик» можно приготовить на сковороде и он практически не отличается от того, что приготовлен в духовке. Давайте начнем выпекать самый вкусный медовый торт.

Читайте также:  Домашний пирог с ежевикой – кулинарный рецепт

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2 яйца;
  • 2 ст л меда;
  • 200-220 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 60-80 гр сливочного масла;
  • 1 ч л соды;
  • 1 п ванилина или ванильного сахара;

КРЕМ:

  • 600 гр сметаны (выбираем самую жирную);
  • 1 ст сахара или пудры;
Торт «Медовик» на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Торт «Медовик» на сковороде
Торт «Медовик» на сковороде

Если вы не хотите много тратить времени на приготовление торта, а к чаю хочется что-то сладенькое, то «Медовик» на сковородке — это прекрасное решение.

Торт «Медовик» на сковороде
Торт «Медовик» на сковороде

Ленивый «Медовик» без раскатки коржей — нежный ароматный

Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!

Нам понадобятся для теста:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мед — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ;
  • соль — щепотка.
Ленивый «Медовик» без раскатки коржей — нежный ароматный

Для крема:

  • сметана 25% и выше — 650 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • мед — 80 г.

Приготовление:

1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.

2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.

Ленивый «Медовик» без раскатки коржей — нежный ароматный

3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.

Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.

4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.

4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.

Ленивый «Медовик» без раскатки коржей — нежный ароматный

Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.

Таким же образом выпекаем следующий корж.

Ленивый «Медовик» без раскатки коржей — нежный ароматный

5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.

Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.

6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.

Ленивый «Медовик» без раскатки коржей — нежный ароматный

Срок хранения и калорийность Медовика со сметаной

Медовый торт – достаточно калорийное лакомство. Всего на 100 грамм этого кондитерского изделия приходится приблизительно 400 ккал. При этом углеводов в Медовике больше всего – 60 г. На втором месте жиры – их содержится около 18 г. И всего 6,5 г белка в этом тортике.

Хранить Медовик следует в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Со дня изготовления срок его годности составляет 5 суток.

Такой торт, кстати, не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь входящий в его состав мед благотворно влияет на организм человека, в частности на пищеварительный тракт и иммунную систему. Но это только если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

А вам, дорогие мои, какой рецепт Медовика понравился больше всего? Может, вы опробовали уже несколько? Или же у вас есть собственный рецепт его приготовления? Пишите мне в комментариях, буду рада пообщаться с вами!