Лучшие рецепты приготовления пирога с киви

Сливочное масло можно заменить кокосовым. Его так же растопите и добавьте в тесто жидким.

Пирог с киви и творогом

Пирог с киви и творогом

Продукты

  • рисовая мука – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 280 г;
  • киви – 5 шт.
Пирог с киви и творогом

Процесс изготовления теста и наполнителя

  1. В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
  2. Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.

  3. Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
  4. Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
  5. Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.

  6. Плоды порубить пластинками.
Пирог с киви и творогом

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
  2. Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
  3. Укладываем сверху начинку.
  4. В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.

Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд

Киви очищаю и ополаскиваю водой. Их лучше брать твердыми, тогда при варке они не развалятся в кашу. С банана снимаю кожуру.

Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд

Киви режу тонкими полукольцами. Банан разминаю вилкой.

Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд

Складываю в чашу нарезанный киви и размятый банан. Вливаю воду, добавляю лимонную кислоту. Перемешиваю.

Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд

Затем всыпаю сахар, еще раз перемешиваю.

Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд

Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Тушение. У меня автоматически выставляется время 40 минут, я так и оставляю его, но варить варенье буду меньше, просто потом выклюю программу раньше, когда будет нужно. Крышку я не закрывала.

Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд

Когда варенье закипит, аккуратно перемешиваю лопаткой. После закипания варить варенье нужно 15 минут (кипение не должно быть активным, у меня на программе Тушение, как раз, так и есть). При этом нужно следить, чтобы кусочки киви не начали разваливаться. Они должны стать довольно мягкими, но не развалиться. Попробуйте. Возможно, нужно будет выключить раньше.

Способ приготовления варенья из киви и банана в мультиварке Редмонд

За 1-2 минуты до готовности всыпаю в варенье желатин, и быстро размешиваю, чтобы он равномерно распустился по варенью. В принципе, желатин можно не добавлять, но с ним мне нравится больше. Варенье получается с легкой текстурой желе.

Читайте также:  Вкусный луковый пирог: рецепты ароматной и оригинальной выпечки

Если вы делаете заготовку на зиму, то горячее варенье нужно разложить в стерильные банки и закатать крышками. Если делаете на пробу и будете хранить не больше месяца, то можно разложить просто в чистые банки, закрыть обычными крышками. Я делала на пробу, объем варенья получился небольшой – 500 мл.

Слоеный пирог из готового теста

Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).

  • 500 готового теста;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 киви;
  • 2 яблока;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 желток для смазки.

Слоеный пирог из готового теста

Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.

Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.

Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.

Как готовить

В посуду, подходящую для микроволновой печи, помещаем пакетики с сухим чаем. Заливаем их всей нормой молока. Ставим в микроволновку на две минуты.

Читайте также:  Пирог зебра рецепт с фото на сметане. Как приготовить пирог зебра.

В другой посуде растопим маргарин (или сливочное масло). Вынимаем из горячего молока пакетики и отжимаем их. Полученный молочный чай добавляем в масло. Добавим по одному все три яйца и смешаем все продукты. Удобно будет использовать миксер или хотя бы венчик. Нужна однородная консистенция.

Засыпаем весь сахар, снова перемешиваем. Теперь отправляем в жидкую эмульсию просеянную муку с разрыхлителем.

Очищаем плоды киви. Нарежем их слайсами или полукружьями. Постным маслом обработаем форму для выпечки пирога. Выливаем третью часть всего объема теста в эту форму. Нагреваем духовку и на 15 минут отправляем в нее основу для пирога.

Вынимаем золотистый готовый нижний корж, но не трогаем его. Выкладываем на поверхности кружочки или дольки киви. Заливаем половиной оставшегося теста. Отправляем в горячий духовой шкаф на полчаса. Выпечка готова, можно украшать ее по своему усмотрению. Вот такой оригинальный рецепт пирога с киви.

Приготовление

Киви почистить. Нарезать кубиками. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творожный сыр. Перемешать. На тесто выложить киви. На киви выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на аппетита!

Вариант с добавлением апельсинов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 120 г
киви 1 шт.
яйцо 4 шт.
разрыхлитель 5 г
апельсин 1 шт.
сахар 0,1 кг
Читайте также:  Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Времени: 40 мин.

Калорий: 214.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и начать взбивать компоненты.
  2. Довести их до пышной, легкой пены, которая увеличится в объемах.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу.
  4. Делать это лучше с помощью сита, чтобы не появились комочки.
  5. Апельсин и киви почистить, нарезать кольцами.
  6. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху выложить кольца киви и апельсина.
  7. Выпекать пирог тридцать минут при 180 градусах.

Пирог с киви и ананасом

  • минеральная вода – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • мука – 350 г;
  • мед жидкий – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • плоды – 6 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Подготовка теста и начинки

Пирог с киви и ананасом
  1. Сахар соединить с медом. Перемешать.
  2. Добавляем воду и масло.
  3. Всыпать разрыхлитель к муке.
  4. Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
  5. Нарезать киви кружочками.
  1. Взять форму и перелить подготовленную массу.
  2. Выложить фрукты.
  3. Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 35 минут.

Выпечка с добавлением бананов

Времени: 1 ч.

Калорий: 212.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
  2. Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
  3. Взбить венчиком или миксером до однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, как и киви.
  5. Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
  6. Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  8. Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
  9. Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.

На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами: