Линч снова взрывает телевизор: как понять новый «Твин Пикс»

Две финальные серии нового «Твин Пикса» заставляют проснуться ради них пораньше и сварить перед просмотром чертовски хорошего кофе. А спустя два часа — нервно курить на кухне и держаться за голову. Какой сейчас год?

Что будет, если долго смотреть в ящик

Действительно даже немного жаль тех зрителей, которые, поддавшись магии старых сезонов, вдоволь насмотревшись веселых гифок про кофе, пончики и Купера, наивно ждали продолжения того же ностальгического праздника в духе 90-х. Перед нами другой «Твин Пикс». Это сериал современного Линча-художника, а не раритетного Линча-музейщика. Те, кто считал танцующего карлика пределом странности и не очень-то хотел погружаться с «Головой-ластиком» во «Внутреннюю империю», тот оказался не готов к новому Линчу. Для остальных же это настоящий 18-часовой подарок — самый большой и, возможно, последний фильм режиссера, который не снимал ничего столь глобального больше десяти лет.

Линч снова всех обманул. Если раньше из-за фильмов причудливого режиссера спорили в Каннах и шли ко дну целые киностудии, то сегодня телебоссы готовы согласиться на любую прихоть Линча, а на показе в Каннах никому и в голову не взбредет крикнуть «Бу!». Было забавно наблюдать за новостями о переговорах перезапуска «Твин Пикса», когда Линч своим «я устал, я ухожу» выторговывал у канала больший бюджет на большее количество серий, хотя все нынешние премиальные шоу стремятся ужаться до 10–13 серий в сезоне. В итоге мы имеем, пожалуй, самый авангардный сериал сегодняшнего времени, который идет по телевизору. Важно понимать, что в старых сезонах большинство серий снимали приглашенные режиссеры, которые всячески усредняли и приводили в форму сюжет после абсурдных линчевских вкраплений, а теперь Линч полностью предоставлен сам себе и своим представлениям о прекрасном и ужасном — он срежиссировал все 18 серий. Лишь только давний соавтор «Твин Пикса», закаленный телесценарист Марк Фрост, отвечает в этом дуэте за рацио и ротацию.

Читайте также:  Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт вишневого пирога из Твин Пикс | Twin Peaks

Рецепт вишневого пирога, который так полюбился специальному агенту ФБР Дейлу Куперу, теперь можете испечь и вы. Рецепт взят из оригинального путеводителя по Твин Пикс, так что в его достоверности можете быть уверены.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мороженых вишен (здесь и далее — емкость стаканов 200 мл);
  • 1 стакан сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1,5 стакана муки;
  • 120 грамм холодного сливочного масла.

Приготовление начинки:

  1. 3 стакана мороженых вишен разморозьте в течении ночи до комнатной температуры;
  2. Отделите от вишен косточки и отожмите сок, после чего слейте его через дуршлаг в отдельную посуду;
  3. Смешайте 2 стакана получившегося вишневого сока с 1 стаканом воды, получив 3 стакана разведенного сока;
  4. 1 стакан разведенного водой сока охладите и смешайте с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала, взбейте;
  5. Доведите 2 оставшиеся стакана сока, 2/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли до кипения. После закипания добавьте смесь кукурузного крахмал (предыдущее действие) и варите до получения прозрачного раствора, около 5 минут;
  6. Снимите с огня, добавьте 1/3 стакана сахара и размешайте. На этом приготовление сока завершено;
  7. Залейте сваренным вишневым соком вишни, которые остались у нас в начале, и хорошо перемешайте ложкой.

Приготовление коржа:

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом;
  2. После перемешивания добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Смешайте вручную;
  3. После перемешивания, скатайте тесто и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Раскатайте тесто скалкой и разделите на две части. Из одной сделайте нижнюю часть пирога, а из второй половины теста сделайте верхнюю решетчатую часть;
  5. Перемешенным соком с вишнями залейте приготовленный корж пирога и закройте сверху решетчатыми полосками теста. Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течение 35-40 минут.

Вишневый пирог готов, приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 250 г слегка размягченного маргарина (можно заменить на масло, я молочные продукты сейчас не ем, вот и ищу варианты) взбейте с 200 г сахара около 5 минут с помощью вашего железного друга.Шаг 2 Затем отправьте к ним 1 симпатичное яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания.Шаг 3 400 г муки просейте в отдельную миску и смешайте с 10 г разрыхлителя (2 ч.л.)Шаг 4 Неспешно введите мучную смесь в маргариновую массу. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на припудренную мукой поверхность, слегка обомните, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часок, подумать над тяготами мира.Шаг 5 Для начинки 600 г замороженной вишни без косточек отправьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Присыпьте 150 г обычного и 10 г ванильного сахара и неспешно прогрейте до растворения сахара, выделения большого количества сока и согревания вишни в целом.

Шаг 6 Дайте пару минут покипеть и отправьте в сотейник 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Варите, помешивая, до загустения (несколько минут должно хватить).Шаг 7 Тесто разделите на две части. Одну беспощадно раскатайте в пласт сантиметров на 5 больше вашей формы для запекания (25 см в диаметре) и нежно укутайте им вашу форму.Шаг 8 Выложите и разровняйте начинку.Шаг 9 Из оставшейся части теста сделайте украшение (можно просто накрыть пластом теста, можно сделать плетенку, сетку, выложить вырезанные формочкой сердечки и пр.). Отправьте пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут до прекрасного золотистого цвета.Шаг 10 Слегка остудите и подавайте с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 250 г слегка размягченного маргарина (можно заменить на масло, я молочные продукты сейчас не ем, вот и ищу варианты) взбейте с 200 г сахара около 5 минут с помощью вашего железного друга.

Шаг 2 Затем отправьте к ним 1 симпатичное яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания.Шаг 3 400 г муки просейте в отдельную миску и смешайте с 10 г разрыхлителя (2 ч.л.)Шаг 4 Неспешно введите мучную смесь в маргариновую массу. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на припудренную мукой поверхность, слегка обомните, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часок, подумать над тяготами мира.Шаг 5 Для начинки 600 г замороженной вишни без косточек отправьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Присыпьте 150 г обычного и 10 г ванильного сахара и неспешно прогрейте до растворения сахара, выделения большого количества сока и согревания вишни в целом.Шаг 6 Дайте пару минут покипеть и отправьте в сотейник 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Варите, помешивая, до загустения (несколько минут должно хватить).

Шаг 7 Тесто разделите на две части. Одну беспощадно раскатайте в пласт сантиметров на 5 больше вашей формы для запекания (25 см в диаметре) и нежно укутайте им вашу форму.Шаг 8 Выложите и разровняйте начинку.Шаг 9 Из оставшейся части теста сделайте украшение (можно просто накрыть пластом теста, можно сделать плетенку, сетку, выложить вырезанные формочкой сердечки и пр.). Отправьте пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут до прекрасного золотистого цвета.Шаг 10 Слегка остудите и подавайте с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!Шаг 11 Больше рецептов, моей кухни и меня ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook