Красивый открытый апельсиновый пирог (рецепт для духовки)

Апельсин прекрасен и сам по себе, но его также можно добавлять в разные десерты, выпечку и т.д. И если вы надумали испечь какой-нибудь простенький пирог из цитрусовых, предлагаем ознакомиться с этим простым домашним рецептом.

Выпуски программы

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

Описание рецепта — Апельсиновый пирог без муки:

Апельсиновый пирог без муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г Жиры 13,57 г Углеводы 26,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248 килокалорий

Шаг 1:

Апельсин
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Миндаль
250 г
Яйцо куриное
6 шт.

Миндаль смолоть, если хотите более мягкую консистенцию — используйте миндальную духовку до 190 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму для помыть, отварить в течение двух часов, остудить, порубить на крупные куски, достать косточки и измельчить в комбайне. Добавить слегка взбитые яйца, довести до однородной молотый миндаль, разрыхлитель и апельсиновую смесь в миндальную и перемешать. Вылить в форму и выпекать 45-60 минут. Остудить и аккуратно достать из с шариком ванильного мороженого, греческим йогуртом или взбитыми сливками.

апельсиновый курд

Ингредиенты

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Апельсины нужно выбирать придирчиво, чтобы кожура не была вялой или подсохшей. Кожура важна, так как в курде присутствует снятая с нее цедра. Апельсины могут быть средними по размеру. Апельсины тщательно моют теплой водой, ведь на заморских цитрусовых может быть восковая пропитка.Ручной цитрус-пресс прекрасно справляется со своей задачей. Единственный нюанс – цедру придется снимать с уже лишенных сока половинок.По апельсиновой кожуре проходятся острой теркой с мелкими отверстиями. Должно получиться 1,5-2 столовых ложки цедры. Белый слой кожуры захватывать нельзя, в нем присутствует горечь.Разбивают два крупных яйца.Соединяют яйца с сахарным песком.Кладут полную чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание необычайно украсит десерт.Выливают в кастрюлю апельсиновый сок. Посуда должна быть такой, чтобы она могла стать составной частью водяной бани, поместившись в более крупную емкость, наполненную водой.

Бросают апельсиновую цедру.Сырой курд 3 минуты взбивают блендером.Сооружают водяную баню, ставят кастрюлю с апельсиновым курдом. Как только курд слегка нагреется, в кастрюлю кладут чайную ложку картофельного крахмала. Снимают насадку-венчик с блендера, слегка взбивают курд вручную, чтобы крахмал полностью растворился. Когда курд закипит, засекают время. Кипение апельсиновой массы длится 10 минут, курд необходимо часто помешивать, вооружившись венчиком или столовой ложкой.Загустевший и посветлевший апельсиновый курд снимают с огня. Когда масса немного остынет, бросают в нее порезанное крупными кусками сливочное масло.Апельсиновый курд размешивают до растворения масла. Соус не подают теплым, он должен остыть.

Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.

Срок хранения курда – 5 дней.

Наш апельсиновый курд готов!

Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир

Простой и вкусный пирог с апельсинами (рецепт в духовке)

Апельсины выбирайте с тонкой кожурой, и чтобы мякоть была достаточно сладкой (так как мы дополняем их лимонным соком). По желанию для дополнительного аромата можете подсыпать в тесто молотую корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.

Пышность, пористость теста обеспечивается не только за счет разрыхлителя, но еще и тем, что кроме пшеничной муки мы добавим некоторое количество манной крупы. Манка придаст легкую рассыпчатость, «зернистость».

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 120-130 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Куриное яйцо – 2 крупных;
  • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • Манная крупа – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Любые пряности по вкусу;

Начинка и сироп:

  • Апельсин – 4 небольших;
  • Лимон – 1 небольшой;
  • Сахар – 150 г. (можно коричневый);

Как испечь открытый апельсиновый пирог

Шаг 1. Так как тесто без дрожжей, то и замешивается оно проще простого, и ничего выжидать не нужно. Потому мы начнем с фруктов. Апельсины и лимоны хорошо промываем теплой водой, протираем. Берем одну апельсинку, натираем цедру на мелкой терочке.

Шаг 2. Далее этот же апельсин мы прокатываем по столу (чтобы мякоть стала сочной), затем режем пополам и выдавливаем сок в отдельную миску. Косточки убираем. Аналогично разминаем лимон, затем выживаем из него сок в эту же чашку. Получится около 100-120 мл. сока.

Шаг 3. Остальные три апельсинки нарезаем вот такими тонкими кружками. Не забываем про косточки, они нам не нужны в пироге. Толщина ломтиков должна быть около 5 мм, не толще.

Шаг 4. Теперь приступаем к варке сиропа для пропитки пирога. Всыпаем в кастрюльку сахар (150 граммов), вливаем свежевыжатый цитрусовый сок. Ставим на огонь, хорошо размешиваем до растворения сахара. Далее укладываем ломтики апельсина.

Шаг 5. Неспешно доводим до кипения, кипятим так около 5 минут, далее аккуратно достаем с помощью шумовки подваренные ломтики. Пусть они пока лежат и остывают. Сироп тоже готов, отставляем его в сторонку.

Шаг 6. Приступаем к замешиванию нежного сдобного теста для десертной выпечки. Размягченное сливочное масло выложить в глубокую чашку, туда же всыпать примерно 120 грамм сахарного песка. Тщательно перемешиваем, потом взбиваем миксером до получения однородной белой массы.

Шаг 7. Теперь в это взбитое пышное масло добавляем одно яйцо. Взбиваем до растворения, добавляем следующее яйцо и еще раз взбиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 8. Вводим в пышную сливочно-яичную массу тертую цедру апельсина. Перемешиваем, чтобы цедра равномерно распределилась по всей глубине.

Шаг 9. В отдельную посудину просеиваем муку, манку, туда же добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Если вдруг у вас вышло так, что тесто слишком густое (суховатое), либо наоборот слишком жидкое (ну мало ли бывает), то отрегулируйте густоту дополнительным количеством жидкости (это может быть молоко, вода, масло) или муки (добавляем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).

Шаг 12. Всё, остается только собрать пирог и отправить его запекаться. Берем форму со съемными бортами, на дно стелим пекарский пергамент. В данном рецепте используется форма с диаметром 24 сантиметра.

Шаг 15. Смазываем дно растительным или сливочным маслом. Далее выкладываем и равномерно распределяем тесто. Слегка приглаживаем лопаткой.

Шаг 14. Далее выкладываем ломтики апельсинов. Укладывать нужно внахлест, по кругу, идем от краев к центру. Всё, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 27-35 минут (время зависит от вашей духовки, от толщины теста).

Шаг 16. Время вышло, достаем пирог. Проверяем готовность зубочисткой или другой тонкой палочкой. Накалываем тесто в нескольких местах – если палочка сухая, чистая, значит пирог хорошо пропекся. В противном случае подержите в духовке еще 5-15 минут.

Шаг 17. Пирог готов и одновременно не готов, так как требуется последний штрих – пропитка сиропом. Накалываем тесто в нескольких местах, прокалываем круги апельсина в центре. Далее аккуратно кисточкой покрываем всю поверхность сиропом. Количество пропитки на ваше усмотрение.

Даем выпечке немного остыть, далее можно извлекать из формы и подавать этот чудесный пирог к столу. Приятного аппетита!

Мандариновый пирог из свежих мандаринов – сказочный карамельный «перевертыш»

Яркий, нарядный и очень вкусный. Воздушный бисквит, сочные фрукты и аппетитная карамельная корочка. Устоять невозможно!

Состав:

  • мандаринки – 5-6 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • уксус столовый – 1 ст. л.,
  • сахар – 100 грамм,
  • мука – 180 г,
  • сливочное масло – 125 грамм,
  • яйца категории С0 – 2 штучки.

Как делать пирог:

  1. Растопите жир, смешайте с остальными компонентами. Взбейте венчиком, чтобы не было комков.
  2. Плоды вымойте, освободите от кожуры. Каждый аккуратно разрежьте поперек.
  3. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой. Смажьте жиром.
  4. Равномерно распределите 1,5 ложки сахарного песка.
  5. Плотно уложите половинки срезом вниз.
  6. Сверху залейте тестом.
  7. Выпекайте до готовности в разогретом духовом шкафу. Пирог должен хорошенько подняться и зарумяниться.

Достаньте, слегка остудите. Снимите бортики и аккуратно переверните, используя тарелку. Уберите дно и бумагу. Мандариновые срезы оказались сверху. Они покрыты карамелью, а сок из них не вытек!

На этом прощаюсь. Я рассказала, как готовить пирог с мандаринами в духовке, рецепт простой привела, даже не один. Все они пекутся быстро, а подготовительный этап занимает несколько минут. Разве это не повод порадовать своих близких?

Рецепт апельсинового пирога в духовке

  • Время приготовления – 1 час 20 минут.
  • Количество порций – 5-6.
  • Инвентарь: миска, миксер, жаропрочная форма.

    Ингредиенты

    апельсины 1 шт.
    яйца 2 шт.
    сахар 130 г
    мука 180 г
    сливочное масло 120-130 г
    разрыхлитель 10 г
    ванилин 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала смешиваем яйца с ванилином, сахаром и сливочным маслом, а затем растираем все до однородной массы. Вы можете использовать миксер или вилку.
    2. По одному вбиваем яйца и все перемешиваем.
    3. Понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
    4. Режем апельсин пополам и натираем на терке цедру половины апельсина. Добавляем цедру в тесто.
    5. Выжимаем из половины апельсина сок и также добавляем в тесто, все перемешиваем. Можете добавить небольшие кусочки апельсина.
    6. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто.
    7. Держим пирог в духовке приблизительно 40 минут. Температуру выставляем 190 градусов.

    Когда пирог остынет, можете его украсить тонкими полосочками цедры и сахарной пудрой. Апельсиновый пирог прекрасно подходит в качестве десерта к чаю или кофе.

    Рецепт апельсинового пирога в духовке

    Видеорецепт апельсинового пирога в духовке

    Рецепт апельсинового пирога в духовке

    На видео вы увидите, как просто готовится такой пирог.

    Обязательно напишите в комментариях, какие пироги вы любите готовить. Расскажите, какую начинку предпочитаете, и поделитесь с нами своими секретами приготовления. И непременно поделитесь идеями по приготовлению и украшению вкусных апельсиновых пирогов.

С добавлением яблок

Яблочно-лимонный пирог очень популярен среди хозяек благодаря своей сочной начинке. Фруктовое пюре при нагревании дает сладкий и душистый сок, который мгновенно карамелизуется, а лимон добавляет вкусу приятные цитрусовые нотки.

Состав ингредиентов для теста:

  • сметана — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 125 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо.

Состав ингредиентов для начинки:

С добавлением яблок
  • сахарный песок — 200 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к массе сметану, мягкое сливочное масло и сахар, после чего замешиваем тесто.
  2. Нарезаем яблоки и лимон небольшими дольками, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Добавляем к начинке сахар и снова перемешиваем.
  3. Выкладываем 2/3 теста на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. На этот слой помещаем начинку и закрываем пирог оставшимся тестом.
  4. Покрываем верхний слой взбитым яйцом и формируем бортики у теста по периметру формы.
  5. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

На молоке в мультиварке

Молочный апельсиновый манник в мультиварке приготовить не сложно.

  1. Сначала нужно смешать в глубокой миске сухие компоненты: 100 г манной крупы, 130 г просеянной пшеничной муки, 1 ст. сахара, 100 г измельченных миндальных орехов и пакетик разрыхлителя. Миндаль нужно слегка подсушить на раскаленной сковороде.
  2. В отдельную посуду разбить 2 яйца, добавить к ним ½ ст. молока и 1/3 апельсинового сока, перемешать.
  3. Соединить содержимое двух мисок, вливая жидкую часть в сухую и перемешивая.
  4. Можно добавить цедру одного апельсина, ванильный сахар.
На молоке в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее готовое тесто. Выпекать манник в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час. Готовый пирог не доставать сразу, дать ему постоять еще 10 минут в выключенной мультиварке. Можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, кремом.

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится: Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей. Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление: 1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час. 2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.
Бананы в шоколаде с миндалем

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Читайте также:  Пирог с мясом и картошкой в духовке