Кокосовые маффины с кремом внутри (без яиц)

Кремовое на сливках, легкое на молоке или диетическое на фруктовой основе: в подборке из 20 простых рецептов каждый найдет мороженое по вкусу. 

Чтобы приготовить кокосовые маффины с кремом внутри, нам потребуется:

Компоненты теста для маффинов:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана йогурта или кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • целые или дробленые орехи для украшения.

Компоненты сливочного крема для маффинов:

  • 300 грамм творожного сливочного сыра типа Almette или Hochland;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка ванилина.

Первым делом, друзья мои, смешиваем муку с содой и разрыхлителем и просеиваем все это горкой в большое блюдо.

Теперь нашим маффинам пора отправляться в духовку на 17-20 минут.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
417 6,4 22,8 47,0

завтракк чаюпшеничная мука

Кокосовый торт – рецепт пошагово

Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Для бисквита:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
  • Яиц – 5 шт;
  • Сахарный песок – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.
Кокосовый торт – рецепт пошагово

Для первого крема:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
  • Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).

Для второго крема:

  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Для штрейзеля:

  • Пшеничной муки – 40 гр;
  • Миндальной муки – 40 гр;
  • Сахар-песок – 40 гр;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление торта

Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.

Кокосовый торт – рецепт пошагово

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.

Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.

Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.

Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.

Читайте также:  7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой

Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.

Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.

Шаг 6. Торт собран. Осталось его покрыть вторым кремом. Делаем крем, просто взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до загустения. Наносим крем из сливок на верх и по бокам торта. Слегка приглаживаем. Осталось посыпать кокосовой стружкой и украшаем на свой вкус.

Наш кокосовый торт готов. Оставляем его на ночь пропитаться перед тем, как подавать на стол. Приятного вам угощения!

Кокосовый торт – рецепт пошагово

Похожие записи:

  1. Кокосовый бисквит для торта — рецепты на любой вкус
  2. Шоколадный торт с клубникой — весенний рецепт десерта
  3. Лучший десерт — шоколадный торт с «Маскарпоне»: рецепты
  4. Торт Рафаэлло – рецепт без выпечки

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

Кокосовое молоко 400 гр Сахар 80 гр Агар агар 2 гр (1 чайная ложка) Ванилин 3 гр (2 пачки)

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Ингредиенты для веганской панакотыШаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важно

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Готовим агар агарШаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакоту

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Шаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакотуШаг 4 Окончание приготовления

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

ВНИМАНИЕ!!! У каждого агар агара своя «скрепляющая» сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки)

Смотрите также: Картофель в кляре (алубонды)

Приятного аппетита!

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока Печать

  • 1
  • 2
  • 1

Похожие рецепты: Как приготовить кокосовое молоко из кокоса Смузи из кокосового молока и хурмы Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы Веганская (постная) яичница из тофу

Приготовление:

5 часов

  • Замочить желатин в молоке и оставить на 1 час набухнуть
  • Первый ягодный слой: -превратить киви в пюре и протереть через сито,что бы избавиться от семян -добавить сахар и агар-агар. -довести до кипения и проварить 1 минуту. -остудить
  • Второй ягодный слой готовиться аналогично первому
  • В подготовленные формы выложить поочередно ягодные слои,давая им каждый раз в холодильнике (20-30 мин) или морозильной камере (5 минут) стабилизироваться.
  • Творожно-йогуртовый слой: – смешать творог с сахарной пудрой,йогуртом. – вбить блендером в крем – влить молоко с желатином,перемешать до однородной массы – влить часть желе поверх ягодного слоя – выложить кружочки банана -снова немного желе -бананы -и залить слой до краев формы -отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа
Читайте также:  Пирог с заварным кремом и начинкой из ревеня: изумительный десерт

С курицей

Том Кха (рецепт с кокосовым молоком в абсолютном большинстве случаев предполагает использование курицы в качестве мясной составляющей блюда) с курицей можно приготовить максимально просто, если в список основных ингредиентов включить.

Перечень:

С курицей
Название ингредиента Оптимальное количество
Курица 1 тушка
Репчатая луковица 1 шт. среднего размера
Морковь 1 шт.
Креветки королевские 500 г
Галангал 3 шт.
Лемонграсс (стебли) 6 шт.
Перечная паста 40 г
Тростниковый сахар 60 г
Соус тамаринда 10 г
Рыбный соус 40 г
Кафрский лайм (листья) Не менее 3 шт.
Кокосовое молоко 1 л
Свежий лайм 2-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

С клубникой

Ингредиенты: 160 мл жирных сливок, 90 мл молока, 70 г обычного сахара и 2 щепотки ванильного, 220 г свежей клубники, 11 г желатина, 60 мл кипятка.

  1. Желатин растворяется в кипятке. Компоненты перемешиваются вилкой и оставляются на 6 минут.
  2. В емкость с толстым дном всыпаются два вида сахара. Сюда же вливается оба молочных продукта. Нельзя использовать домашние сливки, так как при нагревании они моментально превращаются в густой жир.
  3. Смесь прогревается пару минут, но не доводится до кипения.
  4. Емкость снимается с плиты, в нее вливается желатин. Компоненты хорошо перемешиваются и слегка охлаждаются.
  5. Клубника очищается от хвостиков, пюрируется. Ягодная масса разливается по креманкам. Сверху распределяется сливочная смесь. Слои аккуратно перемешиваются вилкой.

Креманки с клубничной панакотой отправляются в прохладу до полного застывания.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар или мед – 2-3 ст. л.
  3. Кокосовая стружка – 250 гр.
  4. Какао порошок – 1 ст. л.
  5. Сахарная пудра.
Ингредиенты:

Приготовление:

Ингредиенты:
  • В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растираем их до получения однородной консистенции.
  • В полученную массу добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто.
  • Добавляем в тесто какао порошок, окончательно вымешиваем – тесто получается достаточно липким, но при этом хорошо лепится.
  • Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  • Противень выстилаем антипригарным пергаментом, выкладываем на него готовые шарики из теста. Отправляем противень в духовой шкаф (предварительно разогреваем и поддерживаем в нем температуру 180 градусов) и выпекаем 15 минут.
  • Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего присыпаем сахарной пудрой.
  • Подаем кокосовое печенье без муки к столу с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Для тех, кто любит южный вкус кокосов! Испеките в домашних условиях кокосовое печенье — рецепты самые простые!

Ингредиенты:

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
  • Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
Ингредиенты:

Как приготовить кокосовое печенье: смешать сахар и яйцо.

Ингредиенты:

Взбить вилкой или венчиком. А лучше всего — миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.

Ингредиенты:

Добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты:

Тщательно перемешать. Тесто для кокосового печенья должно быть достаточно густым, чтобы его можно было формировать руками. При необходимости нужно добавить еще кокосовой стружки.

Ингредиенты:

Включить духовку (разогреть до 190 градусов). Застелить противень пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

Сформировать печенье влажными руками. Я формировала печенье в виде пирамидок.

Ингредиенты:

Поставить противень в верхнюю часть духовки. Для более равномерного распределения тепла можно снизу поставить еще дополнительный противень.

Ингредиенты:

Кокосовое печенье выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (начинайте следить за печеньем уже через минут десять, духовки у всех разные). Остудить кокосовое печенье в духовке.

Читайте также:  Особенности и преимущества шубы из кролика, как выбрать и с чем носить

Это печенье можно также приготовить в микроволновой печи. Для этого выложить сформированное печенье на пергаментную бумагу. Выпекать кокосовое печенье можно и на микроволнах, и в режиме «гриль» 5-6 минут.

Самый простой способ – в кожуре

Китайский крыжовник съедобен целиком. Но многие люди не любят «мохнатую» кожуру этого фрукта. Данный способ подойдет в том случае, если вы думаете угостить друзей только киви. Тогда нужно каждого едока снабдить десертной тарелочкой и чайной ложечкой. Несмотря на то что кожуру кушать не предполагается, перед тем как нарезать красиво киви, плоды нужно тщательно помыть, обсушить полотенцем и дать еще высохнуть. Кладем китайский крыжовник на доску и острым ножом разрезаем его пополам поперек. Так поступаем со всеми плодами. Половинки укладываем на плоское блюдо разрезами вверх и подаем на стол. Каждый гость берет кусочек себе на тарелку и ложечкой выедает мякоть, подобно яйцу всмятку. Чашечки шкурок остаются на тарелке.

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление: 1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части. 2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем. 3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

Мороженое «Сникерс»

Порций: 10

Калорий: 359 кКал/100 г

Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты: 

  • 400 мл сливок 30-33%;
  • 200 мл вареного сгущенного молока;
  • 100 г мягкой карамели;
  • 100 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. арахисовой пасты;
  • 40 г арахиса.

Как приготовить мороженое:

Сливки взбейте до стойких пиков. Добавьте вареную сгущенку, арахисовую пасту, перемешайте. Добавьте мягкую карамель и еще раз взбейте. Разложите мороженое по формам и заморозьте. 

Когда мороженое затвердеет, достаньте его из формочек и посыпьте с каждой стороны дробленым арахисом, слегка вдавливая его. Снова поставьте замораживаться.

Растопите плитку шоколада. Окуните каждое мороженое в глазурь. Сверху еще раз посыпьте измельченным арахисом и отправьте в морозилку до полной готовности.

Больше секретов:

 

Как сделать мороженое со вкусом сникерса в домашних условиях