Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку. 

Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой

22 выбрали

Как приготовить быстрый и вкусный ужин из того, что есть в холодильнике? Да легко! Так, открываем дверцу «белого великана»: яйца? – уже хорошо, молоко и сметана? – прекрасно, кусочек сыра? – вообще замечательно! А тут что? Ветчина! Просто фантастика. Все: еда – готовься!

Сегодня у нас на ужин киш. «А что это такое и с чем его едят?» — таким был мой первый вопрос, когда я впервые услышала это слово. Оказалось, все очень просто. Киш – это открытый французский пирог с различными начинками и заливкой из яиц, сыра и сливок. Выбор начинки зависит от ваших предпочтений, настроения и фантазии: она может быть легкой овощной или фруктовой или более сытной – грибной, мясной или рыбной. Традиционно основа для пирога выпекается из песочного теста, но если вас одолела лень у вас мало времени, то смело берите слоеное – получается не менее вкусно!

Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой

Нам понадобится: 200 г ветчины, 250 г сыра, 250 г слоеного теста, 2 стебля лука-порея, 100 г сметаны, 200 мл молока, 15 г муки, 2 яйца, соль, перец, петрушка, оливковое масло, кусочек сливочного масла для смазывания формы

Готовим: ветчину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. Лук порезать тонкими кольцами, потушить. Молоко вскипятить с мукой, поварить 3 минуты, снять с огня. Подмешать тертый сыр и расплавить его. Яйца перемешать со сметаной, добавить к сырно-молочной смеси, посолить, поперчить, перемешать. Форму смазать маслом. Тесто раскатать по размеру формы. Выложить на тесто лук и ветчину, равномерное распределить. Залить начинку сырной массой и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Угощайтесь и делитесь своими рецептами быстрого и вкусного ужина!

  • //_0/14983/pre/40_’)»>Каша из топора, или Как накормить голодного студента16 марта 2011, 13:00
  • Песочные кольца с орехами20 марта 2011, 14:00
  • Пофасоним или пофасолим?12 декабря 2011, 14:00
  • Видео

    • Тональные основы сухого типа от MAKE UP FOR EVER27 июня 2010, 00:00
    • Ноты ароматов: перец10 сентября 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    Читайте также:  Пышная шарлотка на кефире: 10 пошаговых рецептов

    Обсуждения

    • Метеориты Герлен. Девушки, подскажите какие метеориты будут более менее апреля 2010, 10:40
    • Девчата))). Хотела спросить совета! У меня есть сыворотка Карита lisse февраля 2014, 20:15
    • Есть пароварка, но умею в ней только варить и парить. А запекать февраля 2019, 04:41

    Приготовление:

    + 1 час 20 минут

    • В миске смешать масло с яйцом. Добавить воду, муку, соль, вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    • Мелко нарезать лук, ветчину, грибы и брокколи.
    • Разогреть сковороду. Добавить масло и обжарить лук. Затем добавить грибы и немного соли, жарить 10 минут. Добавить ветчину и брокколи, готовить 10 минут.
    • В миске взбить яйцо, добавить сливки, сыр, мускатный орех и соль, хорошо перемешать.
    • Распределить тесто по форме.
    • Выложить смесь из ветчины и овощей и сверху вылить заливку. Выпекать при 180 С 40 минут.

    Способ приготовления

    • Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Раскатайте тесто двумя тонкими прямоугольными или круглыми пластами.

    • Переложите один пласт на противень. Смажьте взбитым с водой яйцом.

    • Покройте тесто слоем горчицы, не доходя до краёв примерно 1 см или немного больше.

    • Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по горчице мясо, а затем сыр.

    • Накройте всё вторым пластом теста и прочно закрепите края. Смажьте верх яичной смесью.

    • Ножом сделайте несколько разрезов на верхней части теста, чтобы из пирога выходил воздух. При желании нарисуйте ножом сеточку, не прорезая пласт полностью.

    • Выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет золотистым.

    Десерты и выпечка

    Европейская кухня4.7 256

    Шаг Выпекание киша лорен

    Достать тесто из холодильника и раскать в пласт толщийной 1 см. Выложить его в форму 21 -24 см, разравнивая его по бортикам. Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 15 — 20.

    Шаг Выпекание киша лорен

    Если выложить начинку сразу на сырое тесто — оно может не пропечься.

    Шаг Выпекание киша лорен

    На запеченый корж выложить начинку из грибов лука и курицы. сверху выложить половинку черри.

    Шаг Выпекание киша лорен

    Затем на помидоры вылить заливку из сыра и сливок, равномерно распределяя по всему пирогу. Поставить киш в духовку на 40 минут до образования румяной корочки.

    Шаг Выпекание киша лорен

    Готовый пирог  получился очень красивым, ароматным, с аппетитной сырной корочкой и сочной начинкой.

    Шаг Выпекание киша лорен

    Черри добавляют красок, а начинка насыщает на целый день! Рекомендую также попробовать заливной пирог с капустой, пирог из лаваша с капустой, или рыбный пирог

    Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

    Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

    Нам нужны:

    Для теста:

    • 200 г муки высшего сорта
    • 100 г муки грубого помола
    • 50 г оливкового масла
    • щепотка соли
    • 100 мл ледяной воды
    Читайте также:  Готовим Китайские печенья с предсказаниями

    Для начинки:

    • 6 яблок
    • 200 г вишен
    • 1 лимон
    • 20 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 100 г печенья крекер
    • 2 ст.л. меда
    • 2 ст.л. сахара

    Приготовление:

    тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

    Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

    2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

    3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

    4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

    5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

    6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

    пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

    Как приготовить «Киш с пореем и беконом»

    Подготовьте ингредиенты.

    Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.

    Смешайте холодную воду и яйцо.

    Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.

    Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.

    Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.

    Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.

    В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.

    Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте «французскую рубашку». Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

    Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.

    Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.

    Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.

    Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).

    Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.

    Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.

    На сыр выложите обжаренный лук-порей.

    На лук выложите бекон.

    Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

    Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.

    Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.

    Post Views: 22

    Ингредиенты для приготовления киша с курицей

    Основа:

    1. Масло сливочное 150 грамм
    2. Сметана 1 столовая ложка
    3. Мука пшеничная 260 грамм
    4. Яйцо куриное 1 штука
    5. Соль щепотка
    6. Яйцо куриное 1 штука
    Читайте также:  Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

    Начинка:

    1. Мясо куриное 250 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука (средний)
    3. Сыр твердый 100 грамм
    4. Соль по вкусу
    5. Масло растительное 2 столовые ложки

    Заливка:

    1. Яйцо куриное 2 штуки
    2. Сливки 200 миллилитров
    3. Смесь перцев (черный, душистый, розовый, зеленый и белый) по вкусу
    4. Смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица и майоран) по вкусу
    5. Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты Лук, Курица, Масло, Сметана, Сливки, Мука

    • Порционность 1 порция

    • Кухня мира Французская кухня

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Как украшать и с чем подавать

    Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае, оно не утратит своего вкуса и сочности. Украшаем его такой зеленью как руккола, салатные листья, кинза, петрушка, укроп или базилик. Кроме того, в качестве украшения отлично подойдут нарезанные кружочками маслины или оливки.

    Подавать блюдо можно с консервированными, тушеными или свежими овощами, также отличным дополнением будет салат из сезонных овощей. Вкус этого кушанья отлично дополняет томатный или сметанный соус, в который также по желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.

    Киш классический Лорен на слоенном тесте

    Нам нужны:

    • 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
    • 120 г куриной грудки
    • 40 г лука
    • 5 яиц
    • 100 г брокколи
    • 200 г сыра, средней твердости
    • 370 г сливок 20%
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • щепотка мускатного ореха

    Приготовление:

    необходимо отварить.

    2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку – крупной лапшой, сыр натираем на терке.

    3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.

    4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.

    5. Яйца взбиваем со сливками.

    6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.

    7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей – остуживаем 15-20 минут.