Капкейки с нежным сливочным кремом на 14 февраля

Серый холодный февраль можно было бы назвать самым унылым месяцем, если бы не праздник – День святого Валентина. Несмотря на то, что он не относится к числу официальных и не является выходным днем, его ждут все, кто верит в настоящее чувство. И именно в этот прекрасный вечер самая высокая вероятность встретить свою настоящую любовь. Ведь буквально в воздухе витает особое настроение, всемогущий Амур расправляет свои пушистые крылья и отправляется соединять одинокие сердца.

Итак, какие же основные требования к рецептам на февраля?

рецепты на 14 февраля

Чтобы романтический ужин на 14 февраля прошел в нужном ключе, очень важно, чтобы блюда были достаточно легкими. Не стоит запекать жирную утку и готовить огромное количество салатов с майонезом. Важно не сильно перегружать свой организм, чтобы вечер не закончился слишком рано, и вы, наевшиеся и выпившие, тихо-мирно не улеглись спать, так и не прочувствовав до конца всю романтику Дня всех влюбленных. Следующее правило рецептов блюд на 14 февраля состоит в том, что они должны поражать воображение своей красотой и изысканностью. Конечно, можно выложить котлеты в форме сердца, но вряд ли ваш партнер оценит подобный жест, только если ваши котлеты не самые вкусные в мире. Постарайтесь приложить максимум усилий для того, чтобы блюдо на 14 февраля выглядело максимально презентабельным и красивым. Не скупитесь на декоративные элементы для оформления блюд на День святого Валентина. Возможно, вам придется хорошенько повозиться с подготовкой романтического ужина на 14 февраля, но, в конце концов, именно ужин станет вашим основным подарком любимому на День святого Валентина, потому почему бы и не попотеть. Ну и напоследок, романтический ужин на 14 февраля обязательно должен включать в себя не только соленые, но и сладкие блюда. Конечно, можно с легкостью отделаться, купив конфеты или другие кондитерские изделия, но разве вам не интересно самостоятельно приготовить, скажем, торт на День святого Валентина? Десерты на День святого Валентина – незаменимая составляющая праздничного стола, поэтому именно им нужно уделить особенное внимание и по возможности приготовить несколько видов десертов, таких же сладких, как ваша любовь.

Торт на февраля «Сердце»

Что нам понадобится:

Для коржа: 4 яйца 1 ст. ложка сахара 200 г сметаны 0,5 банки сгущенного молока 1,5 ст. муки 1 ч. ложки соды (погасить в 1 ст. ложкой уксуса) 4 ст. ложка какао порошка

Для крема: 1 баночка вареной сгущенки 150 гр. сливочного масла 1 ст. грецких орехов

Для верхушки: 200 г сливочного масла 200 г шоколада

Торт на 14 февраля: рецепт

1. Делаем корж для торта на День святого Валентина. В посудине взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Желательно не полениться взбивать около 10 минут. Добавить в посудину порошок какао, муку, сметану и хорошенько взбить. В конце добавить соду, гашеную уксусом.

Залить тесто в форму для выпечки (она может быть в форме сердца или круглая), ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут, проверяя зубочисткой готовность коржа. Достать корж и остудить его.

2. Готовим крем для начинки. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало теплым. Взбить его миксером до пышной консистенции. Постепенно добавить сгущенку, продолжая взбивать. Измельчить ножом грецкие и высыпать их к маслу, размешать.

3. Готовим крем для верхушки. Растапливаем шоколад – это можно сделать на водной бане или в микроволновке. Взбиваем масло и смешиваем с шоколадом.

4. Украшаем торт на день влюбленных. Срезаем верхушку коржа, так же срезам еще одну часть – всего у нас получается три части торта. Каждый корж намазываем кремом с орехами. Складываем все части коржа вместе, а верхушку и бока торта намазываем шоколадным кремом.

Меню на День святого Валентина

Даже если вы не кулинар и не имеете специального образования, в интернете множество легких рецептов того, как украсить день всех влюбленных праздничным завтраком или ужином.

Читайте также:  Тушенный картофель с мясом по-татарски

Мандариновый торт на 14 февраля своими руками

Для мандаринового торта вам понадобится 7 яиц, 90 г муки, 240 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 250 мл 10% сливок, 200 мл 33% сливок, 50 г сливочного масла, 25 г желатина, 400 г мандаринов без кожуры, 1 апельсин и 40 мл воды.

Чтобы приготовить бисквит, отделите два желтка и добавьте 45 г сахара и щепотку соли, все взбейте миксером в пышную светлую массу. К желткам добавьте взбитые охлажденные белки и аккуратно перемешайте, постепенно добавляя просеянную муку.

Как приготовить мандариновый торт — рецепт /

Тесто вылить в форму, разровнять и поместить в заранее разогретую до 180 °С духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Для сиропа добавьте апельсиновую цедру к соку с водой и сахаром. Все перемешать и довести до кипения на небольшом огне. Для сливочного крема перемешать 10 г желатина с холодными 33% сливками. Бисквит промякнуть апельсиновым сиропом.

Одновременно 250 мл 10% сливок влить в кастрюлю и довести до кипения. Горячие сливки тоненькой струйкой ввести в желтковую массу. Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю, довести смесь до загустения; постепенно добавлять сливочное масло.

К полученному заварному крему добавлять желатин и 150 г взбитых 33% сливок. Приготовленный крем равномерно выложить на пропитанный бисквит и поместить в холодильник.

Для мандаринового желе надо проварить 400 г очищенных мандаринов с 40 г сахара и 15 г желатина. Перед этим мандарины следует измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить к охлажденному бисквиту.

Торт поместить в холодильник на три часа или на ночь.

Таким образом, приготовленный с любовью десерт станет изюминкой меню на день Валентина.

Капкейки на День святого Валентина

Капкейки — простые рецепты /

Рецепт сладких пирожных пригодится тем, кто не хочет тратить время на приготовление торта, однако хочет порадовать вторую половинку оригинальным блюдом, который, впрочем, может быть в качестве замечательного ужина на День святого Валентина.

Для капкейков вам понадобится 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, половина чайной ложки разрыхлителя и соль по вкусу.

Сначала взбейте масло с сахаром, чтобы он растворился, поочередно добавляя яйца и соль. Перемешайте это с разрыхлителем, просеянной мукой и вылейте молоко. Размешайте тесто до однородной массы.

Приготовленное тесто уложите в формочки для кексов, наполнив их на 2/3. Поставьте все в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Пряники на День святого Валентина

Медовые пряники ко дню всех влюбленных станут хорошим перекусом и украшением всей выпечки на День святого Валентина.

Для приготовления вам понадобится 250 г меда, 1 яйцо и три желтка, 10 г соды, 50 г сахарной пудры, 200 мл воды, сок половины лимона и лимонная цедра, 700 г муки, пряности по вкусу.

Пряники на День Валентина — рецепты простой выпечки /

Разогрейте на небольшом огне мед, масло, сахар, пряности, постоянно их помешивая. Отставляйте и дайте ему остыть.

В чашку с мукой и разрыхлителем добавляем яйцо и теплую медовую массу. Все хорошо перемешиваем, выставляем на холод (на 1-2 часа).

Затем тесто раскатываем толщиной примерно в палец и вырезаем пряники нужной формы. Выпекаем 8-10 минут на среднем огне на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне. Готовые пряники можно украсить любой глазурью.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Приготовление

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. 2. Берём миску, кладем в неё мягкое сливочное масло. 3. Добавляем в сахарный песок. 4. Взбиваем масло и сахар миксером, до побеления. 5. Добавляем куриные яйца. 6. Продолжаем взбивать миксером. 7. Добавляем в массу разрыхлитель, ванилин, щепотку соли. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Хорошо размешиваем до образования гладкой, однородной по консистенции массы. 8. Далее, вливаем чуть подогретое молоко. 9. В итоге должно получиться эластичное, нежное, не густое тесто. 10. Начинается все самое интересное… Берем формочки для выпекания кексов, желательно силиконовые. Потребуется 5 или 6 формочек. В каждую из форм выкладываем по одной столовой ложки подготовленного теста. И отправляем в духовку на 15 минут. Этого времени будет достаточно до 80% готовности кексов. Так и нужно… 11. Прошло 15 минут, вынимаем кексы из духовки. 12. Даем кексам немного остыть, а затем разламываем их руками в миску. 13. Добавляем одну столовую ложку теста и две столовые ложки простой воды. 14. Хорошо перемешиваем всё руками. 15. Добавляем в массу пищевой краситель красного цвета. Насыщенность окраски будет зависеть от количества красителя. 16. При помощи маленькой вырезной формочки в виде сердца формируем сердечки для начинки капкейков. 17. Продолжаем готовить. Берем силиконовые формочки для выпекания кексов, выкладываем небольшое количество теста в них и распределяем по дну формочек. 18. Аккуратно устанавливаем в каждую из формочек заготовленные сердечки. 19. Заполняем оставшееся пространство тестом. Также заливаем тесто поверх сердечек. Выпекаем капкейки в духовке при 200 градусах, 30 минут. 20. Готовые капкейки вынимаем из духовки, и полностью остужаем. 21. Тем временем подготовим нежный, сливочный крем для них. Для этого берем небольшую миску, складываем в неё мягкое сливочное масло и сливочный крем (я взяла «Альметта»). 22. Хорошо взбиваем при помощи миксера. 23. Добавляем просеянную сахарную пудру. 24. Опять взбиваем миксером до однородной, нежной консистенции. 25. Наполняем этим кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, просто замените его простым полиэтиленовым мешочком (я так и сделала). 26. Украшаем кремом поверхность остывших капкейков. 27. Дальше можно украсить выпечку кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или ягодами. Вот такие праздничные капкейки на 14 февраля можно приготовить своим близким. Приятного аппетита! А еще испеките печенье на день Святого Валентина в виде сердечек. Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Катя

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Клубничное сердце на День святого Валентина

Более простой, но вместе с тем не менее вкусной и оригинальной кулинарной идеей для Дня святого Валентина считается клубничный пирог. Такое блюдо имеет нежный вкус, достаточно приятный внешний вид, а самое главное непревзойденный аромат. В доме буквально все будет пропитано ароматом этой сладости.

Читайте также:  Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

Для приготовления клубничного сердца на Валентинов день понадобятся такие продукты:

  • 100 сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 10 г ванили;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ½ стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г клубники.

Начинать приготовление нужно с теста. Для этого сливочное масло необходимо растереть с сахаром и ванилью. Добавить в полученную массу яйца, тщательно все взбить до однородности. Влить в массу кефир и еще раз все хорошенько перемешать. Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Достать миксер и взбить все до нужной консистенции. Затем необходимо подготовить клубнику. Ее нужно помыть, просушить и нарезать пластинами. Подготовить форму для выпечки в виде сердца. Смазать ее маслом и вылить в нее полученное тесто. Сверху выложить равномерно пластины клубники. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и оставить выпекаться в течение 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и достать из формы.

Простой пирог с малиной на 14 февраля

К счастью для большинства к февралю в морозилке по-прежнему могут оставаться замороженные ягоды малины. Если такие вкусные и сочные ягоды все еще хранятся в ваших запасах, то в День святого Валентина настала пора ими воспользоваться. Из малины можно приготовить волшебный пирог в виде сердца, который станет лучшим презентом на 14 февраля для возлюбленных и дорогих людей.

Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 60 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • щепотка ванилина;
  • 300 г малины.

Достать из холодильника сливочное масло. Порубить его кусочками и смешать с мукой. Добавить в полученную массу яйцо и щепотку соли. Аккуратно замесить тесто, затем собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут. В это время взять сливки, вылить их в сотейник и поставить на огонь. Довести сливки до кипения, добавить ванилин, белый шоколад. Все перемешать венчиком до однородности.  Отделить отдельно белки от желтков, добавить по одному в яично-шоколадную смесь. Тесто достать из холодильника, раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Отправить корж выпекаться при 180 градусам в течение 10 минут. На корж распределить малину, а затем полить все шоколадной начинкой. Отправить пирог обратно в духовку и запекать в течение 30 минут.

Пирог «Черное сердце» на день Влюбленных

Еще одна замечательная идея с использованием шоколада. Но в отличие от предыдущей версии такой десерт готовится очень быстро и не требует от исполнителя серьезных навыков приготовления кондитерских изделий. Такой шоколадный пирог может приготовить даже начинающая хозяйка, которая в первый раз решила попробовать приготовить десерт.

Для приготовления шоколадного пирога «Черное сердце» понадобятся такие продукты:

  • 200 г шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • сахарная пудра для украшения.

Шоколад необходимо растопить вместе с маслом на водяной бане. Затем полученную шоколадно-масляную смесь необходимо на время оставить в сторону. В это время в отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Полученную массу смешать с шоколадной. Добавить в тесто муку и все тщательно перемешать до однородности. Вылить готовое тесто в форму для выпекания, распределить по поверхности небольшие кусочки шоколада и отправить пирог в духовку. Выпекать десерт нужно при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.

Читайте также:  Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире

Хотите узнать еще один рецепт романтического десерта? Это видео поможет вам. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.

Видеорецепт

В видеоролике вы узнаете о том, как порадовать и удивить парня на 14 февраля вкусными капкейками. Представлен уникальный рецепт приготовления вкусного пирожного с сердцем внутри, в котором подробно описывается каждый процесс. Указаны все необходимые ингредиенты и их пропорции, чтобы десерт получился мягким и нежным.

Любите ли вы готовить подобные десерты? Пробовали самостоятельно приготовить капкейк с «сюрпризом» внутри, все ли получилось с первого раза? Какие еще интересные рецепты капкейков вы знаете? Поделитесь в комментариях.

Другие рецепты кексов

Ванильные капкейки

Крем-чиз

Капкейки

Шоколадный кекс

Йогуртовый кекс

Приятного чтения!

Рецепт печенья «Карусель»

Рецепт:

  • Стакан маргарина рубите с 2,5 стаканами муки;
  • Туда же отправляете полстакана сахара и яйцо;
  • Замешиваете тесто, разделив получившуюся массу на 2 одинаковые части;
  • Одну оставляете светлой, во вторую подмешиваете 2 ст. ложки порошка какао;
  • Обе части скатываете в колобки и отправляете охлаждаться;
  • Продержав в холодильнике час, достаете тесто и раскатываете 2 прямоугольных пласта: белый и черный;
  • Кладете их друг на дружку, аккуратно скатываете в рулет;
  • Острым ножом нарезаете кусочками, толщиной в полсантиметра;
  • Раскладываете на разогретом противне, посыпаете по желанию корицей или сахарным песком и отправляете в горячую духовку на полчаса.
Рецепт печенья «Карусель»

Говорят, что если дать двум хозяйкам одинаковые продукты в одинаковом количестве, они приготовят совершенно разные по вкусу блюда. Так оно и есть. Если у вас получается не совсем по рецепту, делаете вид, что так было задумано. Ваши старания – это уже часть подарка.

Инструкция по приготовлению

1. В глубокой сковороде умеренно разогреваем оливковое масло. Лук и сельдерей нарезаем мелким кубиком. Не забудьте очистить стебель сельдерея овощечисткой, так как кожица у него довольно грубая.

Чеснок мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Теперь эти овощи обжариваем на медленном огне около пяти минут, пока они не станут мягкими.

Инструкция по приготовлению

2. Далее увеличиваем температуру до почти максимальной и в сковороду к овощам отправляем фарш.

Чтобы у нас не получилась одна большая котлета, делим фарш деревянной лопаткой на мелкую фракцию.

3. Когда фарш поджарится, добавляем вино, бульон, помидоры и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и черный молотый перец.

4. Далее убавляем огонь до почти самого слабого, чтобы было едва заметное кипение. А теперь самое главное — терпение! Соус «Болоньезе» должен готовиться как минимум два часа.

Инструкция по приготовлению

5. За 10-12 минут до конца готовки соуса необходимо отварить спагетти или тальятелле (это такая относительно широкая паста). Сначала на тарелку выкладываем пасту, затем соус, а сверху посыпаем тертым пармезаном.

Ароматный глинтвейн

Не забудьте позаботиться о напитках. С ними вечер станет более романтичным и многообещающим. Поскольку праздник довольно нежный и уютный, выбирайте не крепкие напитки. Их цель – позволить немного расслабиться, открыться друг другу. А значит, глинтвейн – то, что приготовить на 14 февраля будет правильным решением. Как это сделать – узнайте далее.

Подготовьте:

  • 2 бутылки полусладкого красного вина;
  • 1 апельсин;
  • 1 см. корня имбиря;
  • 1-2 палочки корицы;
  • 1 стакан воды или коньяка;
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики или 2 шт. целой;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара.
Ароматный глинтвейн

Ароматный глинтвейн

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте эмалированную кастрюлю. Налейте вино, добавьте 1 стакан воды или коньяка (зависимо от крепости, которую хотите получить).
  2. Яблоки и апельсин помойте. Яблоки порежьте на 4 части, удалите косточки.
  3. Срежьте шкурку с апельсина. Будем использовать только ее. Мякоть можно порезать пластинками на праздничный стол.
  4. Поместите в кастрюлю с вином кусочки яблок и шкурку.
  5. Добавьте корицу, корень имбиря, нарезанный тонкими пластинками.
  6. Добавьте сахар в указанном количестве или чуть меньше. Потом можно откорректировать вкус добавлением сахара.
  7. Вначале добавьте 1 звездочку гвоздики, чтобы определить степень выраженности аромата. Если вам покажется слабовыраженным, добавьте еще одну.
  8. Нагревайте на слабом огне, периодически помешивая. Грейте вино 30-40 минут, но не доводите до кипения.