Как варить сгущенку и что из нее приготовить. Простые рецепты и советы

Ингредиенты для Рогалики с вареной сгущенкой:

Вариант первый: перечень ингредиентов

Для приготовления этого угощения понадобится не слишком много времени. К тому же все необходимые продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Причем на них не придется тратить колоссальные суммы. Чтобы у вас получились пышные и аппетитные рогалики со сгущенкой, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, вам потребуется:

  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • 50 граммов сливочного масла или маргарина.
  • Столовая ложка сухих дрожжей.
  • 200 миллилитров молока.
  • Около четырех стаканов муки.

В качестве начинки будет использоваться поэтому в ваших кухонных шкафчиках должно найтись около ста граммов данного продукта.

Вариант первый: перечень ингредиентов

Для приготовления этого угощения понадобится не слишком много времени. К тому же все необходимые продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Причем на них не придется тратить колоссальные суммы. Чтобы у вас получились пышные и аппетитные рогалики со сгущенкой, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, вам потребуется:

  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • 50 граммов сливочного масла или маргарина.
  • Столовая ложка сухих дрожжей.
  • 200 миллилитров молока.
  • Около четырех стаканов муки.

В качестве начинки будет использоваться вареная сгущенка, поэтому в ваших кухонных шкафчиках должно найтись около ста граммов данного продукта.

рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки

Рогалики – универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Это достаточно многообразное блюдо, т.к. можно безгранично комбинировать всевозможные начинки с видами теста. Поэтому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совершенно разный результат.

Начинкой может служить джем, карамель, крем, мак, орехи, фрукты, ягоды. Однако популярным остается вареное сгущенное молоко, т.к. это наиболее простой и вкусный вариант наполнителя.

Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.

Ингредиенты для блюда:

  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 1 горстка грецких орехов.

Процесс приготовления:

Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.

Ингредиенты для блюда:

  • 200 мл свежего молочка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3-4 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).

Процесс приготовления:

  1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
  3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
  4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
  5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.
Читайте также:  Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке: рецепт и фото

Песочные рогалики со сгущенкой

Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.

Ингредиенты для блюда:

  • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 130 гр. сметаны;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • 1 пак. ванильки;
  • 260 гр. муки высшего сорта;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
  2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
  3. На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
  4. Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.

Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!

блюда с творогом

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой. А также наглядно демонстрирует, как нужно формировать заготовки для круассанов и наполнять их начинкой.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить круассаны из слоеного тесто со сгущенкой. А вы любите круассаны? Часто ли готовите их дома? Используете покупное тесто или готовите его сами? Какую начинку любите больше всего? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать.

Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла.

Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.

Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса – тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.

Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Тесто подошло.

Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).

Песочные рогалики со сгущенкой

Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.

Ингредиенты для блюда:

  • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 130 гр. сметаны;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • 1 пак. ванильки;
  • 260 гр. муки высшего сорта;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
  2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
  3. На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
  4. Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.
Читайте также:  Пирог с бананами – 10 рецептов как вкусно приготовить

Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!

Описание.

Дрожжи, соль, сахар запариваем в тёплом молоке и оставляем на 15 минут, чтоб дрожжи заиграли.

Опосля того, как дрожжи заиграли добавляем к ним просеянную муку, растопленное сливочное масло, тёплое, не горячее и одно яичко.

Вымешиваем тесто приблизительно минут 10. Потом кладём его в миску, накрываем и оставляем подступать, чтоб возросло вдвое.

Опосля того, как тесто подошло, обминаем его и ставим ещё раз подойти.

Тесто подошло 2-ой раз, смазываем поверхность на которой будем созодать рогалики и руки растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну откладываем в сторону, а вторую раскатываем в круг. Делим его на четыре части.

Вышли треугольники. Где большая часть кладём варёную сгущенку и кусок шоколада.

Сворачиваем в рогалик. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный пергаментной бумагой.

Прорезанной стороной накрываем часть с внутренностью и края подворачиваем под низ. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный пергаментной бумагой.

Оставляем на минут 10 – 15, чтоб рогалики подошли. Потом смазываем взбитым яичком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сладкой пудрой. Приятного аппетита и неплохого настроения!

видео рецепт рогалики с вареной сгущёнкой и шоколадом

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться. Читайте еще: Торт со сгущенкой на сковороде рецепты.

Можно ли взбить сгущенные сливки?

Взбивать сливки нужно охлажденными, в противном случае ничего не получится. Лучше всего взбиваются сливки вместе со сливочным маслом. Вначале до состояния крема взбивается масло, а затем постепенно вводятся сливки по 1-2 ст. л. за раз. Скорость работы миксера увеличивается постепенно. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам емкости.

Сгущенные сливки – вкусный молочный продукт полностью готовый к употреблению, отличающийся густой и немного тягучей консистенцией, насыщенным сладким и нежным вкусом. Суточная норма потребления продукта составляет 60 г. Сгущенные сливки противопоказано есть людям с непереносимостью лактозы, сахарным диабетом, а также ожирением. Злоупотребление сливками может привести к набору веса и развитию кариеса.

Рогалики с вареной сгущенкой

За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.

Но моя любовь к домашней сладкой выпечке способна выдержать любые испытания, в том числе и климатические. Люблю с чашечкой чая съесть что-нибудь вкусненькое. Поэтому, порывшись в очередной раз в книжке с кулинарными рецептами, я остановилась на пышных, хрустящих рогаликах.

Вообще, пропорции ингредиентов для этой выпечки были впечатляющими. Моя мама готовила их для большой семьи, с запасом. Я уменьшила все пропорции вдвое, и то получилось очень много рогаликов.

Но съели мы их быстро. Я также угостила дочкиных друзей, которые были счастливы. Ну какие дети не любят сладкое, а тем более домашнее, исключительно из натуральных продуктов? Ингредиенты для приготовления:

Краткая версия приготовления:

Предварительно я сварила сгущенное молоко. Положила обе банки в глубокую кастрюлю и поставила кипеть на огне часа 2-2,5. Получается вареное сгущенное молоко. Даем ему остыть.

водяной бане растапливаем маргарин

муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.

3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.

4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.

шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.

7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки. Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.

Рогалики с вареной сгущенкой

каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.

Рогалики с вареной сгущенкой

9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит.

Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается вот такой рогалик.

10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.

Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!