Как приготовить заливной пирог на кефире

Как это сделано?! Именно такой вопрос возникает у тех, кто первый раз видит пирог «Зебра» на кефире в разрезе. Причудливое переплетение разноцветных полос вызывает изумление и интерес. А делается, оказывается, достаточно просто. Делимся секретами!

Как приготовить пирог с замороженными ягодами в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой емкости взбиваем слегка растопленное масло, однопроцентный кефир, яйца и сахарный песок. Масса должна получиться однородной по цвету и консистенции.
  2. Добавляем к массе разрыхлитель теста, ванилин и просеянную несколько раз через металлическое сито муку.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, не допускаем образования мучных комков. Консистенция теста должна получиться глянцевой.
  4. Замороженные ягоды предварительно достаем из морозильной камеры и слегка размораживаем при комнатной температуре.
  5. Ягоды, слив из них воду, вводим в подготовленное тесто.
  6. Наполняем форму тестом, предварительно выстелив ее дно пергаментной бумагой.
  7. Сверху так же можно положить ягоды для красоты пирога.
  8. Выпекаем пирог в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Вкусный пирог со смородиной из песочного теста

Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.

Продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм смородины (черной);
  • большая ложка кукурузного крахмала;
  • немного цедры любых цитрусовых.

Как готовить

Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.

По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.

Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.

Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.

Творожная выпечка с ягодой плюс десерт без выпекания

Творожный торт с черникой

Ингредиенты:

  • Свежая черника – 0,5 кг
  • Сахар-песок – 270 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Желатин – 10 г
  • Фисташки без скорлупы – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Отборное яйцо – 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Нежный жирный творог – 250 г
  • Цедра лимона в порошке– 1 ч.л.
  • Сок лимона свежий – 2 ст.л.
  • Сливки 33% — 0,2 л

Как испечь выпечку с ягодами по лучшим рецептам

Черника с фисташками – отличное сочетание для приготовления аппетитного домашнего торта. Чтобы порадовать близких чудесной выпечкой, последуем пошаговой инструкции:

  1. Промываем чернику и обсушиваем.
  2. Смешиваем ягодки с крахмалом и 150 г сахарного песка.
  3. Ставим массу на плиту и доводим до кипения, не забывая перемешивать.
  4. Измельчаем смесь в блендере и протираем сквозь сито.
  5. Замачиваем желатин на полчаса.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Перемалываем фисташки блендером и смешиваем с мукой.
  8. Взбиваем яйца с 70 г сахарного песка и смешиваем с просеянной мучной смесью.
  9. Смазываем разъемную форму каким угодно маслом и выкладываем туда тесто.
  10. Печем бисквит около 25 минут, остужаем и разрезаем на пару коржей.
  11. Кладем нижний корж в форму и устанавливаем вокруг бортик.
  12. Перемешиваем 50 г сахара-песка с творогом, лимонным соком и цедрой.
  13. Распускаем желатин и смешиваем с творожной массой и взбитыми сливками.
  14. Выкладываем смесь на корж.
  15. Наливаем пюре из черники и аккуратно перемешиваем вилочкой.
  16. Накрываем вторым коржом и убираем творожный торт с черникой в холодильник на четыре часа.
Читайте также:  Наследие мальтийских рыцарей: «Пирог с кроликом»

При желании посыпаем тортик после выпечки сахарной пудрой либо декорируем взбитыми сливками с ягодками.

Пирог со смородиной, рецепт

Ингредиенты:

  • Смородина – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Сода – 1 ч.л.
  • Творог – 150 г
  • Масло оливковое либо подсолнечное – 100 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Смесь для заварного крема – 2 пакетика

Как приготовить выпечку с ягодами смородины

Вкусная выпечка с ягодами по лучшим рецептам – настоящий праздник для всей семьи! От нее не откажется даже самый избалованный ребенок. Приготовим выпечку с ягодой смородины по пошаговому мастер-классу:

  1. Растапливаем 100 г сахарного песка со сливочным маслом и растираем в крошку с 200 г муки: получится посыпка. Убираем ее в холодильник.
  2. Просеиваем 300 г муки с содой и смешиваем с сахаром-песком.
  3. Взбиваем 100 мл молока с творогом, яйцом и оливковым (подсолнечным) маслом.
  4. Объединяем творожную и мучную массу.
  5. Распределяем тесто по противню, застелив его промасленной бумагой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Взбиваем остальное молоко с маскарпоне в однородную массу и перемешиваем со смесью для крема.
  8. Раскладываем полученный крем по тесту.
  9. Распределяем смородину и посыпаем посыпкой, вынутой из холодильника.
  10. Отправляем пирог со смородиной по данному рецепту в духовку на 40 минуток.

Слегка остужаем пирог, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Творожный десерт с малиной без выпечки

Ингредиенты:

  • Малина свежая – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Малиновое варенье – 8 ст.л.
  • Печенье – 350 г
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Сметана жирностью 40% — 200 г
  • Сыр творожный – 350 г
  • Сок лимонный – 4 ст.л.

Как приготовить десерт с ягодами по рецептам без выпечки

Если не хочется ничего мучного, можно приготовить нежнейший десерт с ягодами малины. Готовится он легко, а получается – пальчики оближешь! Сделаем малиновый десерт по подробной рецептуре:

  1. Растапливаем масло и немного остужаем.
  2. Измельчаем печенье и смешиваем с маслом.
  3. Выкладываем массу на дно креманок либо бокалов – десерт рассчитан на восемь порций, и ставим на полчаса в холод.
  4. Делаем крем, взбив сметану, сахар-песок, сок лимона и творожный сыр.
  5. Кладем крем в креманки с массой из печенья.
  6. Поливаем все малиновым джемом и держим в холодильнике один час.
  7. Промываем и обсушиваем ягоды малины.

Украшаем творожный десерт с малиной обсушенными ягодками и тут же подаем к столу.

Быстрый пирог с брусникой из песочного теста

Баловать себя вкусняшками можно даже не имея на готовку много времени.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана – муки
  • Чайная ложка – соды, гашенной уксусом
  • 0,75 стакана – сахара
  • 150 граммов – маргарина или сливочного масла

Для начинки:

  • 0,75 стакана – свежей брусники
  • Треть стакана – сахара
  • 1 ст. ложка – любой крахмал

Как приготовить:

1.  Сначала нужно включить духовку.

2. Далее замороженный маргарин натирают на крупной терке. Сюда же добавляют сахар и соду, гашеную уксусом. Потом добавляют муку, и все тщательно перемешивают. Должна получиться масса в виде крошки.

3. Примерно 2/3 теста необходимо выложить в форму. По краям делают небольшие бортики. Ягоды перемешивают с сахаром и крахмалом. Ягодную массу выкладывают равномерно на тесто в один слой. Сверху присыпают оставшейся крошкой.

Читайте также:  Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты приготовления

4. Теперь форму отправляют в духовку на среднюю полку. Лакомство выпекают при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Приятного аппетита!

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Для теста:

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Для начинки:

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт
  • Яблоки – 200 – 300 гр.
Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Куриный заливной пирог: способ приготовления

Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.

Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.

Продукты к рецепту:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Щепотка соли;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Отварное куриное филе – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Зелень.

На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.

Куриный заливной пирог: способ приготовления

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.

Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.

Что приготовить со свининой быстро и вкусно, читайте интересные рецепты и варианты необычной подачи блюд.

Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.

Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Когда вас решили внезапно посетить друзья и в запасе есть только час, ситуацию с угощением спасет пирог на кефире с капустой «Гости на пороге». Причем возня с ним займет минимум времени — такова уж особенность этой выпечки. Причем пирог получится отличный — уйдет быстро и «ура».

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (натурального йогурта, кислого молока);
  • капуста – маленький вилок;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
  • чуть больше полстакана муки;
  • разрыхлитель — неполная ложечка

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Приготовление:

Капусту шинкуем мелко, хорошо солим, перетираем руками, чтобы размягчить. И 15 мин. притушиваем на сковороде, подлив немного воды. Остужаем.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов яблочного печенья

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Смешиваем миксером муку, кефир, яйцо и разрыхлитель. Нужно, чтобы тесто напоминало сметану средней густоты.

Если вы, например, на даче и миксера под рукой нет — не переживайте. Тесто смешается и обычной вилкой.

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Отдельно взбиваем 2 яйца до немного пенистого состояния.

Форму смазываем постным маслом и начинаем «собирать» в ней будущий пирог. Наливаем часть теста, поверх ровным слоем кладем подготовленную капусту.

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Дальше выливаем взбитые яйца, стараясь равномерно распределить их по всему периметру.

Сверху аккуратно помещаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

И отправляем в горячую духовку примерно на полчаса. Ароматы по квартире поползут сумасшедшие. Уж поверьте — испробовано не раз!

Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

Этот пирог получается большим, нужно брать форму 26 см в диаметре. Для меньшей формы нужно соответственно уменьшить пропорции.

Для приготовления возьмите:

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 200 гр.
  • кефир — 300 мл
  • растительное масло — 150 мл
  • мука — 600 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (можно заменить на 1 ч.л. с горкой соды)

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

Приготовление:

здесь простое на кефире. Сначала нужно слегка взбить яйца с сахаром и солью. Это можно сделать ручным венчиком или использовать миксер.

растительное масло и снова все соедините.

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

немного подогрейте удобным способом (в микроволновке или на плите, постоянно помешивая), чтобы он стал теплым, но не разделился на творог и сыворотку. Влейте его в тесто.

4.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся массу за два приема. Замесите однородное тесто, чтобы в нем не было комков. Это можно делать с помощью блендера или миксера.

формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто и слегка встряхните емкость, чтобы выровнять слой.

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

делается на раз-два. В миску положите творог, сахар и яйцо и все размешайте. Можно взять обычную вилку. В этом рецепте не требуется, чтобы была гладкая смесь.

набирайте начинку, второй ложкой ее утрамбовывайте и укладывайте сверху на тесто, как-будто это облака на небе. Таким образом распределите равномерно весь творог.

примерно 40-45 минут при температуре 180º. Сверху должна появиться румяная корочка, тесто при протыкании должно давать сухую палочку.

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

Когда готовый пирог (а он будет пышным и нежным) немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. И можно разливать чай и устраивать домашние посиделки с родными.

Изысканный торт зебра на кефире с клубникой

Этот рецепт отличается не только своим цветовым решением и использованием ягод. Он делается на песочной подложке. И это совсем несложно!

Для донышка нужно просто накрошить любого темного печенья и смешать его с небольшим количеством теплого сливочного масла. Масла должно быть ровно столько, чтобы песочная крошка перестала быть сухой.

Выкладываем смесь на дно формы, по краям раскладываем свежую или мороженую клубнику и выливаем тесто описанным выше способом. Розовый цвет тесту придаст клубничное варенье или клубничный сок.

  • Торт зебра в мультиварке
  • Маффины на кефире: как приготовить?
  • Как приготовить хворост?

Как видите, на основе рецепта пирога «Зебра» можно испечь и быстрый кекс к утреннему чаю, и изысканный торт к большому торжеству. При этом он очень прост в приготовлении, не требует «сложных» ингредиентов. Сохраните его в своей домашней кулинарной книге — и он выручит вас еще не один раз.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

Вкусный пирог с черникой на кефире
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

Вкусный пирог с черникой на кефире

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!