Как приготовить пирог с грибами и курицей (рецепты и фото)

На 100 грамм:
Калорийность: 85 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 14 г.

Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:

Сначала приготовим начинку. Чёрную смородину вымыть, обсушить на полотенце, удалить хвостики. Красную и белую смородину использовать не рекомендую (в ней слишком много воды, пирог не пропечётся).

Выложить подготовленную смородину в чашку, засыпать сахаром (сахар можно использовать коричневый, будет очень вкусно и придаст пирогу слегка карамельный привкус). Потолочь толкушкой смородину с сахаром слегка. Убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

Готовим тесто. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.

За это время образовалась пенная шапочка (что говорит о том, что дрожжи качественные). Добавить щепотку соли.

Масло сливочное размягчённое (можно использовать сливочный маргарин) добавить в дрожжевую смесь, перемешать. Если будут комочки от масла, ничего страшного, когда тесто будет подниматься, они исчезнут.

Добавить в тесто 2 яйца, опять хорошенько перемешать.

Постепенно всыпать муку (муку обязательно просеять), сразу всю муку не высыпать, её может понадобиться меньше указанного количества.

Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. За это время тесто обмять 2 раза. Тесто очень хорошо подходит.

Сковороду или форму для выпечки (я использую свою старенькую чугунную сковороду для дрожжевой выпечки) смазать маслом без запаха. От теста отделить небольшой кусочек и оставить его. Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками, сделать небольшие бортики.

Смородину достать из холодильника и если появился сок — слить его. Выложить на тесто смородину с сахаром.

Из оставшегося теста сделать на пироге решётку и по бокам можно украсить косичками из теста.

Взбить вилкой яйцо и смазать пирог яйцом.

Выпечь пирог со смородиной из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета примерно 35-40 минут.

Приятного чаепития!!!

Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:
Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:
Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:
Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:
Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:

  • Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:
    Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:
    Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:
    Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:
  • Рецепт приготовления пп-пирога с черной смородиной

    • Банан размять в пюре вилкой. Если он недостаточно мягкий, положите его на минуту в микроволновую печь.
    • Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
    • Смешать размятый банан и натертые яблоки.
    • Добавить творог, размешать.
    • Хлопья размолоть в муку, смешать с клетчаткой, и соединить с фруктовой смесью.
    • Добавить смородину, размешать.
    • Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 40-45 мин. Перед тем как извлечь готовый пирог из формы, нужно дать ему постоять 5-10 мин.

    Пирог с картофелем

    Чтобы приготовить пирог с ароматной курочкой и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:

    • Картошка — 2 шт.
    • Чёрный перец.
    • Слоеное тесто — 500 г.
    • Приправы по вкусу.
    • Лук — 1 шт.
    • Мясо копчёной курицы — 200 г.
    • Соль.
    Читайте также:  Тертый пирог с яблоками: 8 рецептов вкусного пирога

    Пирог с копченой курицей и картошкой

    Пирог с картофелем

    Приготовление пирога следующее:

    1. Разморозить тесто.
    2. Измельчить лук и пассеровать овощ.
    3. Отварить картофель и соединить с жареным луком. Добавить к овощам рубленую курицу. Приправить начинку по вкусу.
    4. Выложить в форму лист теста, сверху поместить сытную начинку и накрыть блюдо вторым пластом.
    5. Изделие поставить в духовку и установить температурный режим в 180 градусов. Готовить до румяности пирога.
    6. Подавать ароматный пирог с копченой курицей и картошкой к столу теплым.

    Рецепт № 4: пирог с грибами

    Для теста нам будут нужны: мука – 250 грамм, разрыхлитель – одна чайная ложка, сливочное масло – 150 грамм, одно яйцо, вода ледяная – одна столовая ложка, соль. Для начинки: шампиньоны – 200 грамм, ветчина – 150 грамм, два томата, молотый перец, черный, соль, масло растительное. Приготовьте для заливки: сметану – 200 мл, сыр твердый – 100 грамм, три яйца. А теперь готовим наш вкуснейший пирог:

    1. Растираем в крошку разрыхлитель с мукой, холодное масло и соль.
    2. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Чтобы не крошилось, вливаем ледяную воду.
    3. Заворачиваем готовое тесто в пакет и кладем на полчаса в холодильник.
    4. Смазываем маслом форму для выпечки, распределяем равномерно по емкости и накалываем вилкой.
    5. Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
    6. Готовим начинку. Обжариваем немного нарезанные грибы. Ветчину режем соломкой и смешиваем с обжаренными грибами.
    7. Вынимаем из духовки форму с тестом, остуживаем немного и раскладываем в ней нашу начинку.
    8. Поверх начинки выкладываем очищенные и ломтиками нарезанные помидоры.
    9. Готовим стандартным способом заливку и заливаем пирог, сверху посыпаем сыром, натертым на терке.
    10. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим форму в нее на 25 минут. Все, пирог готов, приятного аппетита!

    Жульен с курицей, картошкой и грибами

    Это горячая закуска из мяса с грибами под сырной корочкой. Чтобы она была сытнее, в нее можно добавить картофель.

    Жульен с курицей, картошкой и грибами

    Готовится жульен по этому рецепту довольно просто. Такой можно сделать как в единой большой форме, так и в маленьких индивидуальных жаропрочных (кокотницах). Поехали!

    Ингредиенты:

    Жульен с курицей, картошкой и грибами
    • Картофель свежий – 1 килограмм;
    • Грибы (любые) – 400 граммов;
    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Сливки 20% – 400 миллилитров;
    • Мука – 1 столовая ложка;
    • Молоко – 200 миллилитров;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Сыр твердый – 150 граммов.

    Процесс приготовления:

    Жульен с курицей, картошкой и грибами

    1. Картофель моем. Очищаем и ставим его варить в кипящую подсоленную воду. Томим до готовности. Также ставим доходить куриную грудку. Очищаем одну луковицу от шелухи. Нарезаем ее мелкими кубиками.

    2. Промываем под проточной водой как следует грибы. У меня сегодня шампиньоны. Если вы берете лесные, то их необходимо как следует сполоснуть, а затем отварить в подсоленной воде в течение получаса. Их мы режем на тонкие слайсы (кусочки).

    Жульен с курицей, картошкой и грибами

    3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем на ней растительное масло. На нее выкладываем нашу мелко порезанную луковицу. Обжариваем до прозрачности. К нему добавляем грибы. Все перемешиваем. Жарим до готовности.

    Лучше это делать на большом огне, постоянно тасуя. Так влага быстрее выпарится, и они именно дойдут.

    Жульен с курицей, картошкой и грибами

    Их солим и перчим по вкусу. Тасуем. Добавляем столовую ложку муки.

    4. Наливаем в сковородку сливки. Доводим их до кипения. В них вводим 50 граммов натертого на крупной терке сыра. Все перемешиваем.

    Жульен с курицей, картошкой и грибами

    5. Отваренной куриной грудке даем остыть. Затем разбираем ее на волокна или режем мелкими кусочками.

    Читайте также:  Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

    6. С отваренного горячего картофеля сливаем воду. Добавляем в него молоко. Переминаем удобным вам способом в пюре. Вводим одно яйцо. Снова все перемешиваем.

    Жульен с курицей, картошкой и грибами

    7. Берем форму и на дно выкладываем пюре, которое как следует разравниваем ложкой. Нужно чтобы оно равномерно легко. Сверху выкладываем куриную грудку. На ней распределяем нашу зажарку из грибов с луком и сливками. Посыпаем все натёртым на крупной терке сыром.

    8. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как наш сыр расплавится и приобретет румяную корочку, достаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Жульен с курицей, картошкой и грибами

    Получается жульен-пирог. Однако такой можно приготовить и в небольших формочках. Приятного вам аппетита!

    Пирог с черной смородиной (замороженной) в мультиварке

    Замечательные пироги готовятся не только в духовке и русской печи, но и в мультиварке.

    1. Масло (жирное сливочное) — 75 г.
    2. Два стакана муки.
    3. Один стаканчик сахара для теста и ½ стакана для начинки.
    4. Два яйца.
    5. Разрыхлитель.
    6. Сметана – две ч. л.
    7. Творог – 1/4 кг.
    8. Ваниль.
    9. Несколько стаканов замороженных ягод смородины.

    Перед началом приготовления муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Далее крошим масло и смешиваем его с мукой, растирая в крошку.

    Отдельно смешиваем сахар с яйцом, а затем вливаем смесь в тесто и тщательно его вымешиваем. Далее убираем его в холодильник на некоторое время (сорок минут).

    Творог кладем в блендер, добавляем одно яйцо, ваниль, сметану и сахар. Все это смешиваем.

    На дно чаши мультиварки кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Сверху потихоньку выливаем тесто, а на него выкладываем творожную смесь, за нею — ягоды смородины, слегка вдавливая их.

    Выбираем режим для приготовления выпечки и выбираем время (один час). Все, теперь наш пирог готовится.

    Через час не нужно сразу открывать крышку мультиварки, лучше дать возможность пирогу остыть прямо внутри. Если его достать сразу, то он может развалиться, а начинка потечет.

    Вот и все, пирог с черной смородиной (замороженной) готов.

    Сметанный пирог со смородиной и штрейзелем

    Очень вкусная выпечка для семейного времяпрепровождения за чашкой чая, покрытая хрустящим штрейзелем с сочненькой ягодной порций: приготовления: 60 :

    • 5 ст.л. сахарного песка;
    • 200 гр. сметаны;
    • 2 свежих яйца;
    • 250 гр. муки;
    • 0,5 пак. Разрыхлителя теста;
    • 300 гр. черной смородинки (замороженной);
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 70 гр. маргарина для выпечки.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто получается рассыпчатым, т.к. готовится со сметаной. В миску выкладываем сметану комнатной температуры, вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин, разрыхлитель для теста. Все ингредиенты смешиваем миксером до однородного состояния, в процессе подсыпая просеянную муку (оставив 5-7 ст.л.).
    2. Отдельно для пирога делаем штрейзель. Рубим ножом муку с маргарином до получения мелкой крошки.
    3. Огнеупорную форму щедро покрываем маслом, перекладываем тесто. Сверху кладем ягоды, посыпаем равномерным слоем штрейзеля.
    4. Пирог выпекам 20-25 минуток при температуре 180 гр. Достаем из духовки, охлаждаем, подаем к чаю.
    Читайте также:  Дрожжевой открытый пирог: воздушный и вкусный десерт

    Рецепт пирога-жульена с курицей и грибами

    Этот рецепт пирога-жульена с курицей и грибами можно отнести к разряду праздничных блюд, но ничто не помешает приготовить эту выпечку и в будни.

    Для теста:

    • 125 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки тертого сыра
    • 200 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли

    Для начинки:

    • 2 куриных филе
    • 250 г любых грибов
    • 150 г сыра
    • 150 г сметаны
    • 150 г сливок
    • 1 столовая ложка муки
    • 1-2 луковицы
    • Соль, специи по вкусу
    1. В миске взбить растопленное сливочное масло с мелко натертым сыром, яйцом, солью, сахаром.
    2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
    3. Тесто руками распределить по дну и бокам разъемной формы. Поместить в холодильник:
    4. Для начинки холодные сливки взбить со сметаной и мукой.
    5. На небольшом количестве масла пассеровать лук.
    6. Добавить мелко нарезанное филе. Быстро обжарить.
    7. Положить грибы. Потушить до выпаривания жидкости.
    8. Влить сливочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Томить, помешивая, до легкого загустевания массы.
    9. Полученной начинкой наполнить тестяную выемку.
    10. Сверху густо посыпать тертым сыром.
    11. Поместить в духовку при 180 градусах.
    12. Вынуть через 40 минут.
    13. Пирог остудить, освободить от формы и лишь тогда нарезать на куски.

    Пирог на сливках, с курицей и смородиной

    перец черный молотый – 2 горошины

    блины бездрожжевые тонкие – 12 шт

    филе куриное – 500 г

    2 ст. л. растительного масла

    перец душистый – 1-2 горошины

    желток яичный – 1 шт

    джем яблочный – 2 ст.л.

    смородина черная – 100 г

    масло сливочное – 2 ст.л.

    дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)

    мука пшеничная – 500 г плюс для замеса

    масло сливочное – 20 г

    сливки жирные – 150 мл

    Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.

    Смазать тесто маслом, уложить в миску, н.

    Нравится подборка? Расскажите друзьям!

    Сливочное масло — 150 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для начинки:

    Творог 9% — 500 г

    Нравится подборка? Расскажите друзьям!

    Соль — 1 щепотка

    Крем:

    Сливки 33% — 250 г

    Сыр «Маскарпоне» — 150 г

    Вишня замороженая — 400 г

    Шоколад молочный — 70 г

    Масло сливочное — 200 г

    Нравится подборка? Расскажите друзьям!

    Мука пшеничная — 3 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Вишня — 300-400 г

    Сахарная пудра — 2 ч.л.

    Сливочное масло: 70 г

    Ванильный сахар: 10 г

    Нравится подборка? Расскажите друзьям!

    Яйцо куриное: 1 шт.

    Разрыхлитель: 1 чайная ложка

    Масло растительное: 1 столовая ложка

    Для начинки:

    Вишня замороженная: 250 г

    Сахар: 2-3 столовые ложки

    Сливочное масло — 150 г

    Нравится подборка? Расскажите друзьям!

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Начинка:

    Вишня — 250-300 г

    Для заливки:

    Сметана — 1 стакан

    Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

    Нравится подборка? Расскажите друзьям!

    Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.