Как приготовить корнуэльский яблочный пирог — рецепт с фото

Наступают выходные, и каждая хозяюшка снова гадает, что бы такого вкусного, бюджетного и незамысловатого испечь в субботний денёк, чтобы порадовать любимых. Так вот рецепт корнуэльского яблочного пирога будет как раз кстати.

Инструкция по приготовлению пирога

Нам нужны форма для выпечки, две глубокие миски и венчик. Приготовить десерт очень просто и для этого нужно сделать следующее:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Первые убрать в холодильник.
  2. В отдельной миске смешать сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Ввести по одному подготовленные яичные желтки.
  3. Добавить сметану и взбить всёё венчиком до однородной консистенции. Медленно засыпать муку, постоянно помешивая мучную массу.
  4. Во второй миске взбить белки в пышную пену и аккуратно добавить ее в общую смесь. Залить жидкое тесто в предварительно смазанную маслом форму для пирога.
  5. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на продолговатые дольки. Выкладывать их поверх мучной массы, продвигаясь от краев формы к центру в форме круга. Посыпать всё коричневым сахаром.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

Корнуэльский пирог

Близкие начнут признаваться вам в любви по семь раз на дню — до того этот пирог хорош.

НАДО (на 4 — 6 порций): 3 яблока · ванилин на кончике ножа · 150 г муки · пакетик разрыхлителя · 100 г сахара · 70 г сметаны · 2 яйца · 120 г сливочного масла.

ГОТОВИМ:

  1. Масло растапливаем в микроволновке, добавляем сахар.
  2. Добавляем желтки, перемешиваем.
  3. Добавляем сметану.
  4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
  5. Блки взбиваем до мягких пиков, добавляем в тесто.
  6. Форму 22 — 25 см смазываем маслом, выкладываем тесто.
  7. Очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем, вонзая их в тесто по кругу.
  8. Выпекаем 35 — 40 минут при температуре 180 °С.

Что такое корнуэльский пирог?

Англичане умеют готовить вкусные пироги, это – исторический факт. В особенности они уважают пироги с яблоками. К примеру, десерт родом из Корнуэла – один из наиболее удачных рецептов, признанных любителями сладкого во всем мире.

На сегодняшний день нет достоверной информации относительно появления этого рецепта. Зато каждый повар знает, что этот вид выпечки делится на два основных вида:

  • корнуэльский яблочный пирог;
  • пирог с мясом.
Читайте также:  Быстрый венгерский пирог – рецепт, раскладка

Тем не менее оба варианта блюда имеют такие отличительные характеристики:

  • бархатная текстура;
  • хрустящие края;
  • нежная и очень мягкая середина.

В данном случае речь пойдет о яблочном пироге, который каждый сможет приготовить по своему вкусу. Результат будет зависеть от сорта яблок, добавленных специй и дополнительных продуктов.

Если кто-то любит орехи — нет проблем, их можно добавить к яблокам, что только сделает блюдо еще более оригинальным. Те, кто предпочитает кислые десерты, смогут добавить в начинку изюм или клюкву.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло в количестве 220 грамм помещаем в микроволновку буквально на 30 секунд для того, чтобы оно стало мягким. Делаем это в том случае, если масло хранилось в морозилке или холодильнике. Можно заранее достать масло из холодильника, оставить при комнатной температуре на 1 час. Помещаем размягченное сливочное масло в миску, в которой будем месить тесто для пирога.
  2. Добавляем к маслу 150 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара.
  3. Тщательно растираем компоненты столовой ложкой до полной однородности.
  4. Моем под краном 3 куриных яйца, разбиваем их, помещаем отдельно в небольшие емкости белки и желтки.
  5. Желтки сразу добавляем в миску с масляной смесью, а белки отправляем в холодильник.
  6. В миску со смесью масла и сахара добавляем 125 грамм сметаны и тщательно перемешиваем продукты столовой ложкой.
  7. Затем высыпаем в эту смесь 1 пакетик разрыхлителя теста, просеиваем через сито 250 грамм пшеничной муки.
  8. Снова перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. Мы должны получить тесто мягкой консистенции, податливое, такое, что его можно перемешивать ложкой.
  9. Пока тесто будет отдыхать, подготовим яблоки для пирога. Моем под краном 4 средних по размеру яблока. Желательно, чтобы яблоки были кисло-сладкие на вкус и твердые. Очищаем их от кожуры и внутренних семян, сердцевины. Нарезаем фрукты половинными дольками. Убираем в сторону.
  10. Достаем из холодильника белки, помещаем их в стакан блендера, взбиваем с помощью блендера до образования устойчивых пиков. Если стакан перевернуть, смесь не вывалится – до такой консистенции нужно взбивать белки.
  11. Затем постепенно вводим белковую пену в тесто. Аккуратными вмешивающими движениями соединяем белки с тестом, получая однородную текстуру.
  12. В круглую форму для запекания выкладываем тесто, предварительно смазываем форму растительным маслом или свиным жиром.
  13. По кругу сверху втыкаем в тесто дольки яблок, оставляя между ними небольшое пространство. Второй круг долек делаем, втыкая их в оставленное пространство, а третий, завершающий, формируем в центре пирога.
  14. Теперь посыпаем яблоки сахарным песком. Для этого нам нужно всего 2 столовых ложки сахара. Для посыпки лучше использовать коричневый сахар, но если такого нет, обыкновенный сахар не испортит изделие.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем форму с пирогом, выпекаем 30-40 минут, что зависит от особенностей и возможностей вашей духовки.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Корнуэльский пирог с яблоками на маргарине

Ингредиенты:

  • 4 яица;
  • 230 г маргарина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 ст.л. жирной сметаны;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки;
  • 4 яблока.
Читайте также:  Лучшие рецепты песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой

Как приготовить пирог?

Для начала отделяем желтки. Белки отправляем охлаждаться. Маргарин растапливаем на водяной бане.

  1. Желтки перетираем с сахаром и маргарином.
  2. Добавляем сметаны и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Соду гасим столовой ложкой уксуса и вливаем в смесь.
  4. Постепенно вводим муку и сбиваем с помощью миксера.
  5. Белки взбиваем до троекратного увеличения в объёме. Вмешиваем в тесто чёткими движениями сверху вниз.
  6. Воздушную массу выливаем в подготовленную форму. Сверху выкладываем яблочные дольки.
  7. Печём в разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки. Это займёт не более 50 минут. Деревянную палочку, зубочистку или спичку втыкаем в пирог и смотрим, осталась ли она сухой. Если да – десерт готов!
  8. Готовое изделие вынимаем из формы остывшим. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.

Если сметана домашняя, сначала прокипятите её – получите аромат сливок или топлёного молока. С магазинной так не получится, она просто сбежится. Чтобы не посадить бисквит, первые 20 минут открывать дверцу запрещается. Вот и все маленькие хитрости, которые помогут вам стать настоящим кулинаром, профессионалом в своём деле!

По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1.

Орешки измельчить в блендере до крошки, отложить в сторону.

Белки отделить от желтков и выслать в холодильник охлаждаться.

Шаг 2.

Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления, потом попеременно добавлять по одному желтку и части сахара, продолжая взбивать массу.

Когда все желтки и сахар будут добавлены, взбиваем массу еще 1-2 минуты.

Шаг 3.

сейчас вводим просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, сметану.

Перемешиваем венчиком до образования мокроватого теста.

Отставляем в сторону и берем посуду с белками.

Взбивать до устойчивой белоснежной пены поначалу на малой скорости, потом на высочайшей.

Опосля взбивания вводим белки в тесто в три подхода, размешиваем силиконовой либо древесной лопаточкой в одном направлении, так тесту придадим воздушную базу.

Шаг 4.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а тесто перекладываем в форму поперечником 20 см, за ранее смазанную растительным либо сливочным маслом.

Шаг 5.

Очищаем яблоки от кожицы и семян, нарезаем дольками и выкладываем на тесто от боков формы к середине.

Яблоки лучше очищать в конце, чтоб они не потемнели и не окислились.

Сверху обильно засыпаем орехами, потом корицей и отправляем в духовку на 50-60 минут до готовности.

Готовность проверяем шпажками.

Опосля остужаем в форме в духовке с открытой дверцей.

Достаем пирог и обильно посыпаем сладкой пудрой.

Всем приятного аппетита!

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1,3 кружки;
  • мята – 6 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин – 11 г;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как готовить:

  1. Подсластить яйца. Размешать. Добавить размягченное масло. Положить мяту и лимонную цедру. Насыпать разрыхлитель. Перемешать. Добавить ванилин. Засыпать муку. Взбить. Выложить в форму.
  2. Нарезать очищенные заранее яблоки. Подготовленными дольками украсить поверхность заготовки.
  3. Запекать в прогретой духовой печи 30 минут. Режим рекомендуется использовать 180 градусов.

Лучшие диеты для похудения!

материала:

  • 1 Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения
  • 2 Классический рецепт английского яблочного пирога
  • 3 Как испечь в мультиварке?
  • 4 С грецкими орехами
  • 5 Готовим с цедрой лимона или апельсина
  • 6 Корнуэльский яблочный пирог с корицей
  • 7 Красивая подача к столу
  • 8 Советы

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог – это обычный яблочный десерт. На самом деле по вкусовым качествам он совсем непохож на шарлотку. Лакомство получается воздушное, мягкое, ароматное.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Лучшие диеты для похудения!

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.