Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.

Король растительной кухни

Во многом благодаря кешью растительная кухня совершила кулинарную революцию. Оказалось, что без коровьего молока и яиц можно запросто приготовить сметану, майонез, мороженое, крем, любой сливочный соус и даже сыр. Потому что вкус у орехов нейтральный, чуть сладкий, а текстура нежная и сливочная.

В одной порции кешью — пятая часть дневной нормы магния, чтобы поддерживать нервную и сердечно-сосудистую системы. В них много меди, которая освобождает железо из хранилища в организме для производства красных кровяных телец и необходима для антиоксидантных ферментов. Также в орехах есть само железо, фосфор для здоровья костей и зубов и цинк для крепкого иммунитета.

Больше всего я люблю кешью с рисом. Попробуйте ароматный басмати с овощами — морковью, красным болгарским перцем, зеленым горошком и брокколи. Я обжариваю их в кунжутном масле с чесноком и имбирем, добавляю немного соевого соуса и сервирую кольцами зеленого лука. Еще эти орехи мне нравятся в карри — с нутом и картофелем на кокосовом молоке.

"Сыр" из кешью

Удивительно, но из кешью можно приготовить и мягкий шарик моцареллы, и тянущийся плавленый сыр, и даже твердый, который легко трется на терке. За точное попадание во вкус оригинала отвечают два ингредиента: свежевыжатый лимонный сок и пищевые дрожжи — они полностью деактивированы, поэтому бояться их не стоит. Для приятной остринки я добавляю сушеный чеснок.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Пошагово:

В первую очередь разотрите орехи в муку. Подготовьте круглый противень для пахлавы и сбрызните его кокосовым маслом. Вырежьте пластинки теста по форме листа, но не выбрасывайте обрезки, потому что вы будете использовать их для внутренних слоев. Положите первую пластину теста на дно листа, сбрызните ее кокосовым маслом и с помощью кисти равномерно нанесите на нее 1 столовую ложку льняного масла. Повторите процесс еще с 3-4 пластинами теста. Затем равномерно распределите 1 мл фисташковой пасты на многослойных тарелках, покрытых кокосовым и льняным маслом, и посыпьте сверху тонким слоем молотых орехов. Затем добавьте еще один слой и повторяйте весь процесс, пока не останется орехов и фисташковой пасты. Завершите нанесение 3-4 слоями, которые намазывают только кокосовым и льняным маслом, как вы это делали на нижнем слое. Острым ножом разрежьте пахлаву на 50 небольших кусочков.

Верхний слой сбрызните оливковым маслом и нанести на него 2-3 л льняного масла. Разогрейте духовку до 150 ℃ и запекайте пахлаву примерно 40-50 минут. Когда пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Пришло время приготовить сироп. Налейте кленовый сироп, воду и эритрит в небольшую кастрюлю и дайте всем вместе вариться около 30 минут. Наконец, добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Горячий сироп равномерно налейте на остывшую пахлаву. Украсьте каждый кусочек фисташковой пастой и семенами конопли. Дайте пахлаве остыть и отдохнуть, чтобы сироп хорошо впитался. Затем храните ее в холодильнике. Подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком!

Пищевая ценность 1 порция (Всего 50 порций)
Калории 94
Белки 2 г
Углеводы 10 г
Жиры 6 г

Наслаждайтесь традиционным десертом, подходящим для веганов – пахлавой с грецкими орехами. Поделитесь рецептом с близкими и сообщите, понравилось ли вам это лакомство.

Полезные продукты Подсластители и ароматизаторы

Классический рецепт морковного пирога в духовке

История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.

Ингредиенты Порции: +8

  • Изюм 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 230 мл.
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Корица 1.5 ч.л.

Шаги 2 час. 10 мин.Печать

  • Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и промокните бумажными полотенцами.
  • Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на раскаленной сковороде.
  • Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  • Отдельно в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной однородной массы. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  • Во взбитую яичную массу добавьте тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм, перемешайте. Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее тесто для пирога.
  • Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке

Вам понадобится:

  • 1 шт. – большой и сочный апельсин
  • 2/3 стакана – пшеничной просеянной муки
  • 1/3 стакана – картофельного крахмала
  • 5 гр. – разрыхлителя
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 1 стакан – сахара
  • Ванилин – по вкусу
  • Апельсиновый ликер или эссенция – по желанию

Как приготовить:

1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.

2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.

3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.

4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.

5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.

6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.

7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.

8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.

9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Приятного аппетита!

апельсиновый курд

Ингредиенты

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Апельсины нужно выбирать придирчиво, чтобы кожура не была вялой или подсохшей. Кожура важна, так как в курде присутствует снятая с нее цедра. Апельсины могут быть средними по размеру. Апельсины тщательно моют теплой водой, ведь на заморских цитрусовых может быть восковая пропитка.Ручной цитрус-пресс прекрасно справляется со своей задачей. Единственный нюанс – цедру придется снимать с уже лишенных сока половинок.По апельсиновой кожуре проходятся острой теркой с мелкими отверстиями. Должно получиться 1,5-2 столовых ложки цедры. Белый слой кожуры захватывать нельзя, в нем присутствует горечь.Разбивают два крупных яйца.Соединяют яйца с сахарным песком.Кладут полную чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание необычайно украсит десерт.Выливают в кастрюлю апельсиновый сок. Посуда должна быть такой, чтобы она могла стать составной частью водяной бани, поместившись в более крупную емкость, наполненную водой.

Бросают апельсиновую цедру.Сырой курд 3 минуты взбивают блендером.Сооружают водяную баню, ставят кастрюлю с апельсиновым курдом. Как только курд слегка нагреется, в кастрюлю кладут чайную ложку картофельного крахмала. Снимают насадку-венчик с блендера, слегка взбивают курд вручную, чтобы крахмал полностью растворился. Когда курд закипит, засекают время. Кипение апельсиновой массы длится 10 минут, курд необходимо часто помешивать, вооружившись венчиком или столовой ложкой.Загустевший и посветлевший апельсиновый курд снимают с огня. Когда масса немного остынет, бросают в нее порезанное крупными кусками сливочное масло.Апельсиновый курд размешивают до растворения масла. Соус не подают теплым, он должен остыть.

Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.

Срок хранения курда – 5 дней.

Наш апельсиновый курд готов!

Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир

Рецепт

1. Творог протрите через мелкое пластиковое сито и перемешайте в миске с подтаявшим сливочным маслом и сметаной. Введите вареную сгущенку, которая придаст угощению цвет и вкус карамели, и снова перемешайте до однородности.

2. Электровенчиком или погружным блендером доведите массу до пышного и гладкого крема. Добавьте в полученный состав мелко порубленные ядрышки орехов.

3. Пасочницу поставьте в глубокую тарелку. Постелите два слоя марли внутрь пасочницы так, чтобы концы материи свисали. Разгладьте складочки.

4. Выложите творожную массу, утрамбуйте лопаткой, чтобы стала плотной, и заверните поверх края марли. Накройте пластиковой дощечкой, а нее поставьте пол-литровую банку с водой. Это сооружение поставьте в холодильник на 12-14 часов. В тарелку из пасочницы будет стекать сыворотка, не забывайте ее своевременно сливать.

5. Когда изделие настоится положенное время, раскройте марлю и аккуратно переверните форму с пасхой на тарелку для подачи. Уберите материю и оформите карамельную пасху с орехами по своему вкусу.

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 55 г.
  • Какао – 35 г.
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
  3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

Рецепт джазерье из моркови

Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.

Переложите морковь в кастрюльку из нержавеющей стали.

Влейте пару ложек воды.

И поставьте кастрюльку на огонь. Тушите морковь на медленном огне до размягчения. Но это может потребоваться около 30-40 минут.

Рецепт джазерье из моркови

Внимание! Во время тушения постоянно помешивайте морковь.

Рецепт джазерье из моркови

Затем всыпьте сахар, перемешайте его с морковью и продолжайте еще тушить, пока сахар не растворится.

Рецепт джазерье из моркови

Очищенный мандарин нарежьте на кусочки, удалите косточки. Вместо мандарина можно взять апельсин.

Рецепт джазерье из моркови

Добавьте мандарин к моркови.

Рецепт джазерье из моркови

Миндаль порубите на крупные кусочки.

Рецепт джазерье из моркови

Положите орехи в морковную массу.

Рецепт джазерье из моркови

Еще раз перемешайте и всыпьте кукурузный крахмал. Энергично соедините массу с крахмалом и не снимайте с огня еще 5-6 минут.

Рецепт джазерье из моркови

Формочку для сладости застелите пекарской бумагой и переложите в нее морковную массу.

Рецепт джазерье из моркови

Ложкой разровняйте верх десерта.

Рецепт джазерье из моркови

Посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в прохладное место на несколько часов.

Рецепт джазерье из моркови

После охлаждения достаньте джезерье из формы, придерживая за бумагу.

Рецепт джазерье из моркови

Нарежьте джезерье на квадратики, ромбики, брусочки. Обваляйте каждый кусочек джезерье в кокосовой стружке.

Рецепт джазерье из моркови

Турецкая сладость из самой обычной моркови на вашем столе!

Рецепт 9: пирог с творогом и курагой

  • Имбирь0,5 ч. л. (молотый)
  • Курага150 г
  • Маргарин250 г
  • Мука пшеничная500 г
  • Сахар300 г
  • Сода1 ч. л.
  • Творог500 г
  • Яйцо4 шт

Сначала начинаем готовить тесто для пирога. Само тесто замешивать не нужно, оно будет в консистенции крошки. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее рубленый маргарин.

И начинаем перетирать. Следите за тем, чтобы маргарин не склеивался и не получались куски теста.

Затем всыпаем сахар (250 грамм) и соду. Продолжаем перетирать. В итоге получается сыпучая масса, которую необходимо отправить в холодильник на момент приготовления начинки. Так маргарин будет держать свою консистенцию. Если его оставить в теплом месте, то тесто может слепиться, чего нам не нужно.

Начинка для пирога должна быть нежной, однородной и сочной. Для этого в чаше блендера взбиваем творог со 50 граммами сахара и яйцами. Чтобы было удобнее взбивать массу можно разделить на несколько частей.

В итоге получается красивая творожная масса.

В которую добавляем молотый имбирь и предварительно вымытую и немножко измельченную курагу. Все перемешиваем.

Подготавливаем противень. Так как начинки много и теста тоже, форму необходимо брать большого размера желательно с высокими бортиками (пирог подымается во время выпекания). Застилаем форму пергаментной бумагой. Достаем крошку из холодильника и половиной засыпаем равномерно дно противня.

Начинку наносим также равномерно по всей крошке.

И красиво посыпаем по верх творожной начинки второй половиной крошки (теста). Отправляем в разогретую духовку на пол часа выпекаться. Печем при температуре 170-180 градусов. Внимаем из духовки. Кушаем полностью охлажденным.

Читайте также:  Печенье Бананы — с творожной начинкой! фото + видео