Как испечь вкусный яблочный пирог: простые рецепты

Как приготовить яблочный пирог по лучшим и самым вкусным рецептам?

Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде

Яблоки перемываем и нарезаем тоненькими дольками, предварительно вырезав сердцевину. На подходящую сковородку наливаем немного растительного масла (предпочтительно оливкового) и добавляем сливочное. Далее сковородку разогреваем. Все нарезанные дольки яблок раскладываем на сковородку.

Теперь занимаемся тестом. Взбиваем  куриные яйца и сахар.

После  добавляем муку, разрыхлитель.

И снова все хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.

Выливаем тесто на яблоки.

Жарим пирог треть часа под накрытой крышкой. Огонь должен быть слабым.

Кода с одной стороны шарлотка поджарится, переворачиваем ее и готовим еще минут 15.

Готовый пирог из яблок украшаем пудрой из сахара и ягодами по желанию.

Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде

На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?

  1. Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.
  2. Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси.
  3. Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки).
  4. Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким. Цельнозерновая мука придает жесткость выпечке, а творог исправляет эту ситуацию, добавляя больше пользы пирогу.
  5. Без сахара — многие так боятся сахара, что готовят выпечку с фруктозой, кукурузным сиропом или искусственными сахарозаменителями. На самом деле даже натуральный мед — по сути сахар, который будет вреден при больших объемах потребления. Идеальный сахарозаменитель— стевия. Но опять же, он имеет специфический вкус, который не всем понравится. Поэтому диетическую шарлотку можно делать с обычным сахаром, уменьшив максимально его количество. В рецепте указано 30 г (1, 5 столовой ложки), можно класть еще чуть меньше (если яблоки используете сладкие), или добавлять вместо сахара изюм, финики, бананы.

Яблоки для ПП шарлотки, как и для традиционного рецепта, лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.

Нарезать фрукты можно по-разному, как и укладывать. Чтобы яблоки распределились равномерно по пирогу, тщательно перемешайте их с тестом или выкладывайте слоями.

Рассмотрим три рецепта шарлотки в ПП версии, в которых применяются разные способы приготовления.

Начинаем приготовление

  1. Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками.
  2. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
  3. В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
  4. Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две досточки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду.
  5. Через две-три минуты пирог готов. Подаем полив его изумительным карамельным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог, который съедается за один присест – настолько он вкусный и нежный! Пористое мягкое тесто, а сверху – карамелизированые яблочки. К тому же, он готовится очень быстро и удобно. Яблоки подбирайте такого сорта, чтобы не разваливались. Вместо яблок можно использовать любые фрукты.

В сковороду (толстостенную) вылить сок лимона, добавить слив. масло и половину сахара. Нагреть до растворения сахара, помешивая. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки. Перемешать и оставить на медленном огне тушиться.

Тем временем сделать тесто. Для этого смешать два яйца, оставшийся сахар, коньяк, молоко, цедру, манку, муку и разрыхлитель. Потом добавить и ещё раз перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт приготовления

К яблокам добавить корицу, размешать и вылить сверху тесто, разровнять. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне до готовности. Обычно требуется 35-45 мин., всё зависит Вашей от плиты. Проверяйте деревянной палочкой на готовность.

Читайте также:  Вкусная пп-шарлотка с капустой на кефире: 2 проверенных рецепта

Когда будет готово, сразу же перевернуть пирог на тарелку, иначе яблоки прилипнут к сковороде.

Дать остыть и можно нарезать на кусочки.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог «Шарлотка» – 3 рецепта
  • Яблочный «цветаевский» пирог

Шарлотка с яблоками на сковороде – пошаговый рецепт

Самой вкусной считается выпечка, которая готовится в духовке, однако не у всех духовой шкаф есть, да и не всегда он бывает в рабочем состоянии.

Что делать, если очень хочется пирога или нужно удивить выпечкой гостей, а духовки, микроволновки и мультиварки нет – конечно же, приготовить пирог (именуемый «шарлотка») на сковороде с яблоками.

Для многих хозяек – это весьма необычный способ приготовления, однако он позволяет получить любимый десерт с весьма интересным вкусом, причём, достаточно быстро.

Сделать вкусный французский пирог на сковородке, на самом деле, более, чем удачная затея. Приготовление занимает всего 30 минут, а сама технология – довольна простая. Выпечка в сковороде, при соблюдении всех шагов рецепта, всегда хорошо пропекается, не разламывается и не прилипает к стенкам и дну.

Шарлотка с яблоками на сковороде – пошаговый рецепт

Что немаловажно, такой десерт заслуженно считается бюджетным блюдом, поскольку покупка его ингредиентов особо не ударит по карману.

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки в сковороде

  1.  Растираем яйца с сахаром в миске, взбиваем массу миксером.
  2. Просеиваем муку, смешиваем её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Понемногу добавляем мучную смесь в яичную массу. Тесто должно получиться обязательно без комочков.
  4. Яблоки моем (для пирога используем только спелые, не гнилые плоды со сладким или кисло-сладким привкусом), очищаем от кожуры, нарезаем их аккуратными квадратиками.
  5. Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, всё перемешиваем.
  6. Сковороду смазываем маслом, выливаем в неё готовое тесто, плотно накрываем посуду крышкой.

Сковороду для выпекания пирога лучше использовать широкую, диаметром 25 см. В такой сковородке десерт лучше пропекается. Если сковорода будет меньше, тогда пирог нужно будет за 10 минут до окончания выпекания перевернуть. Это стандартная процедура для выпекания в небольших сковородках, таких, как наша.

  1. Выпекаем домашнюю шарлотку с яблоками в сковороде на плите около 25 минут.

    По прошествии этого времени пирог переворачиваем, держим его на огне ещё 10 минут.

  2. Проверяем выпечку на готовность с помощью спички или зубочистки. Если десерт готов – подаём его с мороженым или любым сладким/кислым вареньем к столу.

Сделать дома классический яблочный пирог на сковородке можно и слоями.

Для этого вначале выкладываем на дно половину теста, затем кладём дольки яблок, после – заливаем всё остатками теста. Если печь пирог вы будете именно слоями, то переворачивать его необходимо с особой осторожностью, поскольку высок риск того, что шарлотка при переворачивании развалится.

Готовим дрожжевой пирог с яблокамиКак сделать шарлотку из яблок

Шарлотка с яблоками и шоколадом на сковороде

Шарлотка с яблоками на сковороде – пошаговый рецепт

Немного разнообразить классический рецепт яблочной шарлотки можно обычным шоколадом. Если немного растопить шоколад, смешать его с орехами, а затем соединить в начинке с яблоками, то получится невероятно вкусный домашний десерт, оценить который по достоинству смогут даже маленькие сладкоежки.

Шарлотка на сковороде с яблоками

  1. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем их с разрыхлителем.
  2. Всыпаем в смесь просеянную муку (небольшими порциями), не прекращая мешать тесто, чтобы не образовались комочки.
  3. Яблоки моем, чистим, режем тоненькими ломтиками.
  4. Пересыпаем нарезку в тесто, мешаем его.
  5. Топим шоколад, при желании, смешиваем его с рублеными грецкими орехами, переливаем сладость в тесто.
  6. Смазываем сковородку подсолнечным маслом, выливаем в неё шоколадное тесто с яблоками, накрываем сковороду крышкой. Несколько яблочных долек можно выложить поверх пирога, для украшения.
  7. Печём шарлотку на мелком огне в течение 30-35 минут: первые 20 минут пирог выпекаем на одной стороне, остальные 10-15 минут готовим пирог на другой стороне.
  8. Перед подачей выпечку посыпаем корицей, сахаром или сахарной пудрой. Можно подать десерт и вовсе без добавок, только с одной яблочной начинкой.

Выпекание шарлотки в домашних условиях может осуществляться не только с яблоками. Если вы – настоящий гурман и любите изысканную оригинальную выпечку, тогда добавляйте в состав пирога любые другие сладости: свежие фрукты (апельсин, банан и т. д.), ягоды, варенье и много других ингредиентов.

Главное – чтобы яблоко сочеталось с ними, и делало шарлотку ещё интереснее и вкуснее.

Шарлотка на сковороде с яблоками – универсально простое блюдо, однако это вовсе не означает, что им вы не сможете никого удивить. При правильном приготовлении пирог всегда получается нежным, пышным и очень вкусным. Убедиться в этом можете сами, как говорится, рецепт вам в руки.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Шарлотка с яблоками на сковороде – пошаговый рецепт

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Удачного приготовления!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Рецепт яблочного пирога с укорочением

Все удивительные сорта яблок наконец-то появляются на фермерских рынках и в продуктовых магазинах, а это означает, что это официально сезон яблочных пирогов. А знаете, что все любят? Помимо аромата танцующих в воздухе яблок и корицы, люди обожают кусочки яблочного пирога-сюрприза.

Так что, если вы живете один (как я), но хотите приготовить яблочный пирог, помните об этом важном факте. Кто может устоять перед бесплатным кусочком яблочного пирога? Ответ — сделает день ваших соседей, уборщицы, швейцаров, домовладельца и т. Д. Просто посмотрите, как загораются их глаза, и вы поймете любящую силу яблочного пирога.

Что бы вы ни делали, не забудьте шарик мороженого. Я использовал и очень рекомендую бурбонскую ваниль. А ля режим необходим, вы все!

Ингредиенты

  1. Корочка: 2 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста 1 чайная ложка соли 3/4 стакана жира (рекомендуется: Crisco) Ледяная вода
  1. Начинка: 6 яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками (рекомендуется: яблоки Jonagold, Rome Beauty или Pink Lady) 1/2 стакана гранулированного белого сахара, плюс еще для украшения 1/2 стакана темно-коричневого сахара 1 чайная ложка корицы, плюс еще для гарнира 1/2 стакана на 1 стакан универсальной муки (в зависимости от сочности яблок) 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Специальное оборудование: 9-дюймовый противень для выпечки

Направления

  1. Для приготовления теста : В средней миске смешайте муку и соль и нарежьте масло вручную или с помощью кухонного комбайна до текстуры влажного песка, стараясь не перемешать слишком смесь 1 столовой ложкой ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не станет влажным. Повторите, добавляя от 6 до 8 столовых ложек воды (по одной), пока все тесто не станет влажным. Замесите тесто примерно 10 раз, пока оно не соберется в шар. Разрезать тесто пополам и превратить каждую половину в шершавый диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (или до 3 дней). Посмотрите эти пошаговые фотографии, как приготовить корочку для пирога.
  2. Разогрейте духовку до 375ºF. Достаньте 1 диск с тестом из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку.
  3. Посыпьте мукой чистую ровную поверхность (разделочную доску или чистую столешницу). Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и присыпьте обе стороны большим количеством муки. Также присыпьте скалку мукой. Раскатайте, чтобы уместить 9-дюймовую тарелку для пирога. Чтобы переложить тесто на форму для выпечки, намотайте ее на скалку и вставьте в форму для выпечки. Будьте осторожны, чтобы тесто не растянулось. Обрежьте его ровно по краям тарелки для пирога. Вернитесь в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Для начинки: В большой миске смешайте яблоки и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не покроет яблоки. Затем добавьте корицу и достаточно муки, чтобы покрыть яблоки.
  5. Достаньте из холодильника форму для пирога, выстланного тестом, и добавьте яблочную начинку. Убедитесь, что дольки яблока лежат ровно. Масло нарезать небольшими кусочками и выложить поверх начинки. Вернитесь в холодильник.
  6. Выньте второй диск для теста из холодильника и повторите процесс муки с каждой стороны, прежде чем раскатать его в 12-дюймовый тесто на полоски толщиной 2,5 см. Достаньте пирог из холодильника. Используя полоски теста, сформируйте сверху решетчатый узор. По желанию обжать края. Посыпать пирог небольшим количеством сахара и корицы.
  7. Выпекать 45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым. Оберните фольгу по краям пирога, если он начинает слишком быстро подрумяниваться. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Информация Категория Десерты, пироги / пироги Кухня Североамериканская Выход На 8-10 порций

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Смотрите также
  • Пирог из дрожжевого теста с курицей и капустой
  • Тесто для рыбного пирога на дрожжах сухих
  • Пирог с брокколи и грибами
  • Пирог с замороженной черной смородиной
  • Песочное тесто со сметаной для пирога рецепт
  • Пирог на сметане с начинкой
  • Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами
  • Татарский пирог с рисом изюмом и курагой
  • Тесто крошка для пирога с творогом
  • Пирог с нектаринами рецепт
  • Пирог яблочный из сметанного теста

Итальянский пирог с яблоками

Гостеприимные итальянцы, живущие в деревнях, всех своих гостей угощают пирогом, испеченным из яблок, выращенных в своем саду. Итальянский яблочный пирог оказался настолько прекрасным, что туристы давно распространили рецепт по всем уголкам мира и наслаждаются десертом сидя в родном доме.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г + 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 130 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с большей частью сахара.
  2. Вливают молоко, ½ растопленного масла.
  3. Подсаливают, всыпают просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Выливают в форму, сверху по кругу раскладывают дольки очищенных яблок.
  5. Покрывают оставшимся маслом с сахаром.
  6. Пекут при 180°С 35 мин.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.

Приготовление

  1. Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере.
  2. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.
  3. Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.
  4. Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Сладкий пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Фрукты (можно ягоды);
  • Масло сливочное — 10 г.

Способ приготовления:

Сладкий пирог на сковороде с фруктами

Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.

Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.

Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой. Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой. Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20− не снимать, температуру не добавлять! Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!