Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта

Все любят домашнее печенье, это самый быстрый способ приготовить вкусный десерт к вечернему чаю. Я часто пеку его, особенно творожное с изюмом и орехами. А вот шоколадное с трещинками изобрел австралийский кондитер Дэвид Герберт в начале XX века. Вкусное лакомство мгновенно обрело небывалую популярность и распространилось далеко за пределы континента.

Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях

Эта выпечка для уютного домашнего праздника. Темный шоколад и никакого какао! А также благородный вкус, божественный аромат, а орешки так аппетитно хрустят среди трещинок.

Блюдо десерт

Кухня Австралия

Порции 4

Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
  • 160 г темного шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г пшеничной муки
  • 2 шт. куриных яйца
  • 150 г сахара
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 горсти жареного миндаля
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
  1. Плитки черного шоколада разломайте на квадратики – лучше это делать, не доставая сладость из упаковки. Сложите кусочки в миску или в сотейник, который будет удобно устанавливать на водяную баню.

  2. В миску добавьте подмороженное или мягкое сливочное масло. Поставьте на водяную баню. Когда шоколад начнет топиться, можно аккуратно помешивать ложкой и процесс пойдет быстрее.

  3. В глубокий стакан насыпьте сахарный песок, вбейте свежие куриные яйца. Хорошенько взбейте с помощью ручного или механического венчика – хватит пары минут.

  4. Когда шоколад с маслом растопятся и образуется однородная густая гладкая масса, аккуратно уберите миску с водяной бани.
  5. Взбитые яйца с сахаром перелейте в глубокую чашку подходящих размеров, туда же отправьте слегка остывший топленый шоколад с маслом. Непрерывно помешивайте.

  6. В итоге получается однородная масса с небольшим количеством комочков – это могут быть крупинки масла или шоколада, охлажденные яичной массой.
  7. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  8. Снова все перемешайте до однородности.
  9. С помощью двух столовых ложек выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, небольшие порции шоколадного теста. Слегка прижмите их ложкой, иначе печенье поднимется и может не пропечься внутри.

  10. Украсьте заготовки жареным миндалем. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10-12 минут. Как только увидите трещинки, тут же достаньте выпечку из духовки. Пусть доходит и остывает снаружи.

  11. Сначала печенье будет мягким, а потом остынет и приобретет более плотную структуру. Приятного чаепития!
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях
Вкусный рецепт шоколадного печенья с трещинками в домашних условиях

Шоколадное печенье с трещинками, рецепт

Ингредиенты:

Шоколад – 90 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Пшеничная мука – 200 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ;

Какао-порошок – 50 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахарный песок – 150 грамм;

Сахарная пудра (по желанию) – 50 грамм.

Приготовление:

1.  Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я использовала шоколад с орешками, и это ни капли не испортило вкус готового печенья. Итак, растопленный шоколад выкладываем в посуду и перемешиваем его со сливочным маслом. От высокой температуры шоколада, масло станет таить за пару секунд и у вас не возникнет с ним никаких проблем.

Читайте также:  Виды начинок на жареные и печёные пирожки

2.  Какао-порошок, сахарный песок и куриное яйцо также отправляются к шоколадно-масляной массе. Все перемешивайте быстро, иначе шоколад может слегка начать твердеть и с ним будет очень сложно работать.

3.  Разрыхлитель теста и пшеничная мука отправляются последними. Их лучше добавить в тесто, просеивая при помощи кружки-сита.

4.  Тесто получается очень эластичным и приятным, оно абсолютно не липнет к рукам, лишь оставляя на нем жирные следы. Так что будьте аккуратнее и не кладите готовое тесто куда попало.

5.  Формируем печенье. В-общем, можно печенье обвалять в сахарной пудре и вы получите белое печенье с черными или коричневыми прожилками. Но мне захотелось приготовить именно шоколадное печенье с трещинками. Поэтому, тут дело вкуса. Духовку включаем до 160 градусов и выпекаем печенье в уже разогретой духовке, на протяжении 30 минут.

6.  Готовое шоколадное печенье с трещинками выкладываем в посуду, и если вы еще не собираетесь его кушать, а планируете немного «придержать», то посуду лучше накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы печенье подольше сохраняло свою мягкость и свежесть.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество печенья: 15 штук.

Шоколадное печенье с трещинками пошаговый рецепт

Растопить разломанный на кусочки шоколад, добавив сливочное масло.В это время взбить сахар с шоколад с масло превратятся в однородную массу, сразу снять с огня и добавить в яичную смесь. всю муку, хорошо все перемешать. Тесто получится достаточно мягким и приятным (примерно, как на сырники).С помощью двух чайных ложек необходимо скидывать по одному в сахарную пудру, скатывать в небольшие шарики и немного приплюснув их, выложить на пекарскую минут 15 при 180 градусах. Внутри печеньки должны получиться мягкими!БлиныГорький шоколадМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарная пудраСливочное маслоТортыТростниковый сахарХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 143 0 Торт «Три встречи» 532 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 288 0 Кулич для диабетиков 194 0 Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками 176 0 Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона 172 0

С дробленым шоколадом

  • 90 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка массой 100 г;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 200-220 г овсяных хлопьев.

Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:

  1. Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
  2. Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
  3. Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.
Читайте также:  Пирог в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.

Нарезное шоколадное печенье

Здесь удобно, что не нужно формировать каждую печеньку отдельно.

Тебе понадобится: 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сахара, 40 г какао, 250 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, измельченные орехи.

Приготовление: 1. Взбей размягченное масло с сахаром, яйцом, соль, корицей и какао. 2. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. 3. Скатай из теста колбаски, обваляй в измельченных орехах и заверни в пленку. Оставь их в морозилке на 30 минут. 4. Разверни рулеты, нарежь кружочками по 1 см толщиной и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.
Американское печенье кукис

Очередность действий:

  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Лимонное печенье

Цитрусовый аромат и легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри — треснутое печенье лимонное. Рецепт простой и доступный. Он очень похож на треснутое шоколадное печенье или, как его еще называют, мраморное печенье.

Читайте также:  Творожный пирог: вкусные рецепты пирога с творогом в духовке

Ингредиенты:

Лимонное печенье
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление лимонного треснутого печенья:

  1. Лимон хорошо помойте, высушите и снимите цедру с помощью мелкой терки.
  2. К цедре насыпьте сахар и хорошо перетрите. Следом добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до однородной массы.
  3. К продуктам влейте яйца и снова взбейте.
  4. Следом насыпьте ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку.
  5. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, которые обваляйте в сахарной пудре.
  7. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 10 минут.
  8. Готовое лимонное треснутое печенье выложите на решетку, чтобы оно остыло.

Из кокосовой муки – пошагово

Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.

Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:

  • 300 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г кокосовой муки.

Последовательность действий:

  1. Все сыпучие ингредиенты ссыпать в одну посудину и размешать их кондитерским венчиком. Если в продуктовом магазине не оказалось кокосовой муки, ее можно приготовить самостоятельно: кокосовую стружку хорошо подсушить в духовке и перемолоть блендером.
  2. Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками выложить к сыпучим компонентам и замесить пластичное песочное тесто, которое на 20 минут убрать в холодильник.
  3. Из холодного теста сформировать печенья таким же способом, что и при выпечке из обычного песочного теста. Толщина заготовок должна быть не менее 4 мм. Печь четверть часа при 165 градусах.

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Время готовки: 4 часа 30 минут

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Время приготовления: 30 минут

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Порций – 6

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Ингредиенты:

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
  3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
  4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!