Как испечь морковный пирог: рецепт простой и посложнее

Домашняя выпечка наполняет квартиру особенным ароматом и создает уютную атмосферу. Но, к сожалению, не у всех современных хозяек есть возможность регулярно баловать своих родных собственноручно приготовленными тортами, и им приходится довольствоваться магазинными аналогами. Специально для них в сегодняшней публикации собраны простые и быстрые рецепты морковно-творожных пирогов, воспроизведение которых не отнимет много времени.

С манкой

Этот аппетитный и достаточно сытный морковно-творожный пирог будет прекрасным дополнением к утреннему чаю. Для его выпекания вам потребуется:

  • 250 мл кефира любой жирности.
  • 500 г творога.
  • 1 чашка тростникового сахара.
  • 1 неполный стакан манки.
  • 4 яйца.
  • 4 сочных моркови.
  • Ванилин.

Начинать приготовление теста, которое станет основой для будущего морковно-творожного пирога, нужно с обработки манки. Ее пересыпают в объемную посудину, заливают кефиром и оставляют чуть меньше, чем на полчаса. На очередном этапе набухшую массу соединяют с тертой морковью и творогом, размятым с добавлением яиц и сахара. Все это ароматизируют ванилином, взбивают миксером и переливают в высокую огнеупорную форму. Пекут изделие при 180-190 0C до готовности, проверить которую не составит труда при помощи обычной зубочистки.

Постный пирог с морковью – простой рецепт

Постный морковный пирог, самый простой рецепт которого будет представлен далее, имеет весьма достойные вкусовые качества, которые понравятся многим. Удобно измельчать очищенную морковь при помощи мелкой насадки кухонного комбайна или в емкости блендера, превратив овощную нарезку в мелкую крошку.

Ингредиенты:

  • морковь перетертая – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 6 ч. ложек;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчают морковь, смешивают с сахаром.
  2. Добавляют масло, разрыхлитель или погашенную соду, муку, перемешивают тесто до растворения комков.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и готовят 40 минут при 180 градусах.
  4. Еще горячий постный простой морковный пирог поливают пропиткой из лимонного сока и пудры.

Приготовление Пирог с морковью и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Добавьте запенившееся молоко.

Все размешайте и частями введите муку.

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости. Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Читайте также:  Как правильно приготовить в духовке печеный перец?

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара: Такой пирог можно приготовить не только из домашнего дрожжевого теста, но и из слоеного, купленного в магазине.

Вам также понравится:

Пирог с мясным фаршем и картофелем

Очень вкусная и красивая овощная корзинка

Приготовление Пирог с морковью и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Добавьте запенившееся молоко.

Все размешайте и частями введите муку.

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости. Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара: Такой пирог можно приготовить не только из домашнего дрожжевого теста, но и из слоеного, купленного в магазине.

Вам также понравится:

Пирог с мясным фаршем и картофелем

Очень вкусная и красивая овощная корзинка

Рецепты

Из всего многообразия рецептов легко подобрать способ приготовления лакомства на любой вкус: можно обойтись минимумом ингредиентов, чтобы быстро сделать угощение для нежданных гостей, а можно создать настоящий кулинарный шедевр к праздничному застолью.

Базовый

Приготовление простого пирога из морковки не вызовет затруднений даже у начинающих хозяек:

  1. Стакан сахара вместе с 2 яйцами и пакетиком ванилина взбить в пену миксером.
  2. Ввести 2/3 стакана растительного масла и измельчённую морковь (3 плода средних размеров), снова взбить.
  3. Перемешать чайную ложку пекарского порошка со стаканом муки и засыпать в подготовленную массу, не прекращая взбивания.
  4. Ввести половину стакана изюма, тесто перемешать ложкой.
  5. Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут в разогретой до 170 °C духовке.

Опытные хозяйки предпочитают готовить морковный пирог с коричневым сахаром: изделие выходит красивого карамельно-янтарного оттенка

Рецепты

Готовность пирога можно проверить зубочисткой: после прокалывания изделия она должна оставаться сухой.

Базовый рецепт — основа для дальнейших кулинарных опытов: вводя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать оригинальную выпечку.

Видео: простой рецепт морковного пирога

С творогом

Ещё один экспресс-вариант для экономных хозяек — творожный пирог с морковкой:

  1. Растереть 200 г творога с 2 яйцами и 100 г сахара.
  2. Примешать измельчённую морковь.
  3. Соединить чайную ложку соды со стаканом муки и засыпать в подготовленную массу, взбить.
  4. Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 180 °C.

С мёдом и грецкими орехами

Оригинален и вкусен пирог с медово-ореховыми нотками:

  1. Взбить 2 яйца с ванилью (на кончике ножа), щепоткой соли, 50 г сахара и 0,5 чайной ложки корицы.
  2. Ввести столовую ложку муки, предварительно смешанную с пакетиком разрыхлителя, столовую ложку сметаны, чайную ложку мёда, 2 измельчённые морковины, 100 г толчённых грецких орехов.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 160–180 °C.
Читайте также:  Насыпной яблочный пирог 3 стакана

Из всех орехов именно грецкие особенно хороши в морковном пироге

Рецепты

Видео: пирог с грецкими орехами

С лимоном

Невероятно сочным и ароматным выходит пирог с лимоном:

  1. Взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара и щепоткой соли.
  2. Соединить 2 стакана муки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ввести, не прекращая взбивания, в яично-сахарную смесь.
  3. Примешать стакан измельчённой моркови, взбить.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 10–15 минут при 200 °C.
  5. После остывания разрезать пирог на 2 коржа.
  6. Переработать мясорубкой либо блендером 2 лимона вместе с цедрой и смешать с 2 стаканами сахара.
  7. Начинкой промазать коржи, дать пирогу пропитаться.

На кефире

Чтобы сделать угощение к чаю без лишних хлопот, можно воспользоваться и таким рецептом:

  1. Яйцо взбить миксером со 100 г сахара и щепоткой соли.
  2. Примешать половину чайной ложки разрыхлителя и стакан кефира.
  3. Не прекращая взбивания, засыпать 6–7 столовых ложек муки.
  4. Примешать 250 г измельчённой моркови и столовую ложку растительного масла.
  5. Выпекать при 180 °C в смазанной маслом форме до румяной корочки.

С апельсиновым соком и корицей

Вкусный пирог можно сделать и без яиц:

  1. Соединить 200 г цельнозерновой муки со 100 г коричневого либо кокосового сахара, содой и корицей (по чайной ложке).
  2. Ввести 300 г измельчённой моркови, 75 мл растительного масла и столько же свежевыжатого сока апельсина.
  3. Примешать рубленные грецкие орехи и изюм (по 50 г).
  4. Выпекать при 160 °C в смазанной маслом форме в течение 45 минут.
Рецепты

Корица придаёт морковному пирогу соблазнительный, терпкий аромат

С овсянкой

В качестве альтернативы овсяной каше к завтраку можно испечь такой пирог:

  1. Смешать 2 измельчённые морковины средних размеров с переработанным мелкой тёркой имбирём (1,5 чайные ложки).
  2. Соединить 200 г овсяных хлопьев со щепоткой соли, корицей и разрыхлителем (по 1,5 чайные ложки).
  3. В 0,5 л молока размешать 50 г сахара, щепотку ванилина и морковно-имбирную смесь.
  4. Засыпать 100 г изюма и 200 г овсяных хлопьев, размешать.
  5. Дать тесту постоять 10–15 минут, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 190 °C 40–50 минут.

Полезные хитрости от повара

Любые рецепты по приготовлению подобного рецепта крайне полезны для организма и очень легки в приготовлении.

  1. Когда натираете морковь, делать это стоит всегда только на мелкой стороне терки – так овощ даст больше сока, да и равномернее распределится в уже самом тесте.
  2. Перед выливанием теста в форму для выпекания, стоит выстелить дно пекарской бумагой или смазать растительным маслом.
  3. Как проверить, готова выпечка или нет? Просто воткните в неё зубочистку. Если по выниманию она будет мокрой или даже с остатками сырого теста – значит, не готово, нужно больше времени.

Морковный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 100 г. Сорт высший.
  • Лимонный сок для сбрызгивания яблок – 2 ст.л.
  • Коровье масло – 100 г.
  • Сахар белый песком – 100 г.
  • Молотый миндаль – 100 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Яблоки – 500 г.
  • Яйца курицы свежие – 4 штуки.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. Или сода с лимонной кислотой.
  • Сахарная пудра – 50 г. Для присыпки готового пирога.
  • Абрикосовый джем – 50 г.
Морковный пирог с яблоками

Приготовление:

  • Одно яблоко очисти (не забудь удалить семенную коробку), и измельчи на мелкой терке. Выделившийся сок слей, но выжимать яблоки не нужно.
  • Морковь натри на мелкой терке и смешай с измельченным яблоком.
  • Сливочное масло подержи при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Разотри с половиной сахара.
  • Муку просей с разрыхлителем и миндалем.
  • Смешай масло с сахаром, яичные желтки и муку с миндалем.
  • Теперь добавь к муке морковь с яблоком и все перемешай.
  • Белки взбей с оставшимся сахаром до получения белой пышной массы.
  • Добавь белки к тесту и аккуратно перемешай.
  • Форму для выпечки смажь маслом (борта также смазывай) и выложи тесто. Разровняй его.
  • Оставшиеся яблоки очисти от кожуры, удали семенную коробку и нарежь тонкими дольками.
  • Выложи яблоки на тесто, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь их сахаром.
  • Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут.
  • Готовый пирог смажь абрикосовым джемом.
  • После того как пирог остынет, посыпь его сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт пирога с замороженной клюквой

С мягким творогом

Вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Чтобы испечь фантастически вкусный пирог, калорийность которого минимальна, нужны:

  • 2 крупные сладкие моркови;
  • ½ ст. овсяной муки (ее легко приготовить, смолов в кофемолке или комбайне овсяные хлопья);
  • 2 куриных яйца;
  • ½ пакета разрыхлителя для теста;
  • 50 мл обезжиренного кефира;
  • 20 мл сиропа из топинамбура.

В кефир вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбить все в пышную массу (миксером, на высоких оборотах). Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить в чашу блендера, перемешать с кефиром. Сюда же добавить сироп и овсяную муку.

С мягким творогом

Духовку разогреть до 1800С, форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно 45-50 минут, периодически проверяя его готовность.

Для украшения пирога нужно приготовить крем. Это можно сделать, пока пирог стоит в духовке.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером 100 г нежирной сметаны, 50 г обезжиренного творога, добавив к ним 1 ст. л. сиропа.

Формируем и выпекаем изделие

Как испечь морковный пирог? Простой рецепт такого десерта предусматривает применение обычной сковороды или любой другой жаропрочной формы. Дно и боковые части посуды хорошо смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают в нее все ранее подготовленное морковное тесто. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку. При этом ее рекомендуется предварительно разогреть до температуры 200 градусов.

Выпекать морковный пирог следует на протяжении 55-65 минут. За это время бисквитное тесто должно полностью приготовиться, стать пышным и румяным.

Воздушные пирожки с яйцом на кефире — видео рецепт

Зачастую самое сложное в пирожках — это тесто. Приготовить его довольно сложно. но есть способы намного упрощающие процесс. Тесто приготовленное на кефире получается очень пышными пористым и есть такие пирожки одно удовольствие.

Как видите, рецептов вкусных пирожков с яйцом очень много. Это и привычные всем варианты на дрожжевом тесте, и другие необычные рецепты. В каждом есть изюминка, поэтому смело выбирайте то, что приглянулось именно вам.

1066просмотров

Вам будет интересно:

  • Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления
  • Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.
  • Шоколадный пасхальный кулич. 6 рецептов с цукатами, сухофруктами, апельсином и клюквой
  • Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке. 9 способов приготовления творожного насыпного пирога
  • Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

Поделитесь рецептом: