Жареные шарики из творога — очень вкусные

Творожные шарики готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Получаются они невероятно нежными внутри, хрустящими снаружи и очень-очень вкусными. Десерт хорош еще и тем, что продукты для него обычно есть у любой хозяйки. Итак, читаем рецепт и идем готовить творожные шарики.

1 готово Шаг 1

Вы любите выпечку, но хотите кормить семью полезными лакомствами? Тогда, этот десерт для вас! Мягкие, пористые творожные пончики без масла и пшеничной муки. Они выпекаются в духовке, в меру сладкие и оставляют вам широкий выбор для подачи — их можно просто посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным шоколадом. Можно подать со сладкими финиками или сливочной глазурью. Сочетание кукурузной и рисовой муки придает им очень нежную структуру и приятный привкус. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В миске смешать творог, яйцо и сахар, размешать. Просеять кукурузную муку, размешать и дать тесту «отдохнуть» 5 минут. Затем, просеять рисовую муку, разрыхлитель. Хорошо вымешать смесь до однородного состояния.

2 готово Шаг 2

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Отделять от теста по куску и между ладонями формировать колобок, размером с грецкий орех. Если шарики будут плохо формироваться, смочите руки холодной водой. Выложить шарики на расстоянии друг от друга.

3 готово Шаг 3

Выпекать творожные пончики в середине духовки до легкого зарумянивания (около 15 минут).

4 готово Шаг 4

Подавать со сладким дополнением — сахарной пудрой, горячим шоколадом, финиками или медом.

5 готово Шаг 5

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные шарики

В одной миске соединяем подготовленные ингредиенты, кроме растительного масла. Все перемешиваем.

Тесто замешиваем руками.

Из полученной массы формируем шарики. Чтобы тесто не прилипало, руки нужно намочить водой. Шарики обваливаем в муке.

Ставим небольшую кастрюлю на огонь, наливаем растительное масло. Ждем, пока масло нагреется. Выкладываем творожные шарики в емкость, прикрываем крышкой.

Как только тесто подрумянится, вынимаем шарики. Выкладываем шарики на бумажное полотенце. Таким образом убираем излишки растительного масла.

Как только десерт остынет, сверху посыпаем его сахарной пудрой. Можно собираться за одним столом и пробовать угощение.

Приятного аппетита.

Как приготовить творожные шарики
Как приготовить творожные шарики
Как приготовить творожные шарики
Как приготовить творожные шарики
Как приготовить творожные шарики

Творожные шарики в масле

Ингредиенты

  • 500 г сладких сырков (без наполнителей)
  • 10 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
Читайте также:  Пирог «Слезы ангела» - вкусный творожный десерт

Приготовление

  1. В глубокую миску положи пшеничную муку. Добавь сахар, соду и всё перемешай. Так как мы используем детский сырок, сахара нужно не очень много. Но если ты сладкоежка, можешь положить по вкусу.
  2. Выкладывай по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно всё перемешивай до однородной консистенции. И вот — тесто готово.
  3. Творожные шарики жарятся в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Отлично подойдет фритюрница, но если ее нет, то можно использовать сотейник. Налей в него масла приблизительно на 4–5 см и поставь разогреваться на плиту до максимальной температуры.
  4. Теперь лепим колобки. Присыпь ладошки мукой, затем возьми небольшой кусочек творожной массы и сформуй шарик. Опусти изделия в нагретое масло. Они мгновенно приобретут золотистую корочку. Переворачивать не нужно.
  5. Готовые шарики вытащи с помощью шумовки и помести их на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.
  6. К столу крокеты подавай горячими, со сметаной. Для аппетита можно присыпать шарики сахарной пудрой.

Такое простое, но очень вкусное блюдо приведет всю твою семью в полнейший восторг! А самое главное — в нём есть творог, и в большом количестве, а он, как известно, один из главных источников кальция для организма. Сладкие крокеты чудесно сочетаются с какао или кофе на завтрак. Это невообразимая вкуснятина! К тому же они всегда получаются.

Поделись с друзьями этим замечательным рецептом. Приятного аппетита!

Творожные шарики  рецепт

  Творожок перетереть с яйцом, содой, сахаром и солью.Добавить муки и замесить тесто. Шарики придется обжаривать во фритюре поэтому масла понадобится много. Если у вас нет фритюрницы,  не расстраивайтесь. Творожные шарики  можно обжарить и в сотейнике, и в казане, или в глубокой сковороде.  

Когда творог смешался с остальными продуктами, и у вас получилась густая однородная масса, дайте тесту минут пять отдохнуть и набраться сил. Пока можно приступить к разогреву масла. 

Творожные шарики  рецепт

Из теста лепим небольшие шарики или палочки. Если в семье есть маленькие дети то этот процесс можно доверить детишкам. Тут получится сделать два дела одним махом. Приготовленные шарики дети съедят обязательно, и плюс приучаются готовить. Получившийся шедевр кладем в горячее масло.

   Масла нужно столько чтобы ваши шарики были со всех сторон полностью в масле. При жарке они могут увеличиваться. Жарим до появления аппетитного румянца или до золотистой корочки. Далее аккуратно переносим обжаренный продукт на бумажное полотенце и ждем, пока остатки масла полностью стекут.

Творожные шарики  рецепт

Готовые шарики перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и подавать либо со сметаной или с вареньем.  

Советуем прочитать:

Фаршированный болгарский перец рецепт в духовке

Приятного аппетита!!!

Творожные шарики  рецепт

2Как сделать тесто для творожных шариков?

Тесто делается элементарно:

  • Просейте муку через сито и смешайте ее с пекарским порошком.
  • Творог пропустите через мясорубку или протрите через небольшое металлическое ситечко. Это нужно для того, чтобы в молочном продукте не было никаких лишних комочков.
  • В творог вбейте яйца и положите сахар и соль. Размешайте массу до однородного состояния.
  • Всыпьте в творожную основу муку и замесите ложкой тесто. Оно должно получиться очень мягким, но таким, чтобы из него можно было слепить руками шарики. Если тесто получилось жидковатым, то прибавьте в него еще пару ложек муки.

Как готовить творожные шарики:

Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте творог и перемешайте до однородности. Просейте рисовую муку к массе и замешайте тесто.

Как готовить творожные шарики:

Возьмите немного теста, разомните руками, придав ему круглую форму, и положите в центр ягоду. Скатайте в шар.

Как готовить творожные шарики:

Сформируйте шарики из всего теста.

Как готовить творожные шарики:

Шарики кидайте в кипящую воду. Варите на медленном огне 7-10 минут.

Как готовить творожные шарики:

После выложите готовые творожные шарики на тарелку, полейте сметаной и подавайте к столу.

Как готовить творожные шарики:

Больше полезных рецептов с творогом, можно найти здесь. Приятного аппетита!

Как готовить творожные шарики:

Приготовление:

1. Творог+сахар+ваниль+яйца взбиваем миксером до консистенции без комочков

2. Добавляем соду+лимон (можно заменить разрыхрытелем 1 ч.л.) + мука

3. Хорошо размешиваем миксером

4. На стол высыпаем 1 ст. ложку муки

Приготовление:

5. Руками, смазанными растительным маслом, собираем тесто и выкладываем на стол

6. Катаем жгутик на столе, подпыленным мукой

7. Разрезаем на кусочки (у меня 21 шт. получилась)

8. Катаем шарики (они меньше шариков пинг-понга в два раза, при жарке раздуваются)

9. Жарим на МАЛЕНЬКОМ огне по 4-5 минут в кастрюле с толстым дном! (Ориентируйтесь на плиту свою, у меня очень сильно жарит, поэтому шарики жарила на единичке)

10. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

11. Посыпаем сахарной пудрой по вкусу

Приготовление:

Кушаем!

Приятного аппетита!

*Можно делать с начинкой! С ягодой, изюмом, сгущенкой!

4,767 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Приготовление:
  • About
  • Latest Posts

Cook Latest posts by Cook (see all)

  • Рецепт куриных котлет с грибным соусом
  • Очень вкусные пончики в сахарной пудре
  • Домашний паштет из куриной печени

Соленые к пиву

Шарики из творога, жареные в масле, рецепт которых можно изменять по своему вкусу, получаются оригинальными и интересными даже без сахара. Например, они могут стать отличной закуской к пиву, если добавить в тесто сыр, соль и специи.

Читайте также:  Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – 180-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый/полутвердый – 60-70 г;
  • зелень свежую (ассорти) – 1 пучок;
  • муку – 45-50 г;
  • соль, пряности.

Для яркого вкуса закуски достаточно будет черного молотого перца. Но можно дополнить шарики также орегано, гранулированным чесноком или паприкой.

Соленые к пиву

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется растереть творог вилкой. Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать для этого погружной блендер.
  2. Сыр нужно измельчить, используя терку с самыми мелкими делениями. А затем – смешать его с яйцом и творогом.
  3. Остается добавить специи, муку, соль по вкусу и зелень (ее предварительно нужно промыть, обсушить и мелко порезать).
  4. Из получившейся массы легко лепятся небольшие аккуратные шарики. Готовые заготовки необходимо обжарить в большом количестве раскаленного масла. Удобно делать это и в кастрюле, и в глубокой сковороде.

Получившуюся закуску также можно дополнительно посыпать сверху любой измельченной зеленью.

С сыром

С добавлением сыра можно готовить даже сладкие шарики из творога. Их консистенция получается плотнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – 180-200 г;
  • твердый сыр – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметану – 20-25 г;
  • сахар – 300-320 г;
  • соду – 1 ч. л.;
  • муку – 670-700 г;
  • уксус или сок лимона – для гашения соды.

Для такого рецепта стоит выбирать твердый сыр с ярко выраженным сметанным вкусом. Например, подойдет Голландский.

С сыром

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала потребуется взбить яйца до появления пышной пены миксером или блендером. После этого – ввести в массу сметану, сахарный песок.
  2. Продолжая взбить, нужно добавить растертый творог и сыр, измельченный теркой с самыми маленькими делениями. Далее – ввести просеянную муку, гашеную соду.
  3. Сначала тесто может показаться слишком плотным. Но достаточно дать ему постоять, чтобы оно стало мягким и пышным. В этом момент и стоит начинать лепить из него небольшие шарики.
  4. Получившиеся заготовки нужно обжарить в раскаленном масле до румяности.

Вкусно подать готовые пончики, предварительно посыпав их корицей.