Жареные беляши с мясом на сковороде

Привет всем читателям моего блога! С детства помню я аромат, когда мама жарила беляши с мясом на сковороде. Это такая пища, которая не оставляет равнодушным никого. Тем более, сейчас зима и хочется еды вкусной, горячей и сытной. Сегодня мы разберём несколько самых вкусных рецептов этого блюда.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Итак, в первую очередь необходимо приготовить вкусное и пышное тесто для беляшей. Я приготовила его с добавление майонеза, благодаря чему, готовая выпечка из него получается нежной и воздушной. Смешиваю в глубокой емкости молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавляю 4ст. л. муки.

Накрываю миску с опарой пищевой пленкой, ставлю в теплое место и даю опаре подойти. Она будет готова к использованию, когда появится «шапочка» из пузырьков.

Затем муку просеиваю. В нее добавляю майонез с опарой и замешиваю мягкое тесто.

Сначала оно получается слегка липким. Кладу тесто в сухую емкость, накрываю полотенцем и оставляю примерно на 1 час. После чего, обминаю и даю еще раз подойти.

Для фарша можно использовать любое мясо по вашему вкусу (свинину, баранину, говядину, курицу). В данном случае я использовала смешанный фарш из равных частей свинины и говядины. Мясо с луком пропускаю через мясорубку с крупной решеткой или можете порубить ножом. Далее добавляю рубленую зелень, соль, перец и воду. Когда все добавлено, хорошо его вымешиваю до однородности.

Теперь покажу, как делать беляши. Сразу разделяю тесто на кусочки, примерно по 65 грамм каждый.

Каждый кусочек теста можно размять руками, чтобы получился круг или же воспользоваться для этого скалкой. Формирую лепешки. На середину каждой лепешки выкладываю фарш. А дальше нужно понять, как правильно лепить беляши, а это очень просто. Края лепешки подгибаю к верху и защепляю складочками по кругу, оставляя в серединке небольшую дырочку.

Затем в сковороду вливаю масло и ставлю ее на огонь, чтобы оно раскалилось. Дальше обжариваю каждый беляш с обеих сторон до румяности. Не забывайте, что масла должно быть много.

Не следует делать большой огонь, так как они могут быстро поджариться снаружи и остаться сырыми внутри. Также и маленький огонь для беляшей не подходит, потому как при долгом обжаривании они пропитаются маслом и станут жирными. Поэтому жарю на среднем огне.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

После обжаривания беляшики выкладываю на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Жареные беляши с мясом из дрожжевого теста выходят румяными и аппетитными, что так и хочется скорее попробовать их.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Как видите, это очень вкусный домашний рецепт беляшей с мясом, которые получились пышными снаружи, а внутри с сочной начинкой. Советую и вам попробовать их приготовить, ведь рецепт несложный, а результат вкусный. Подаю их к столу немножко остывшими. Приятного аппетита!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты (штук):

Тесто:

Ингредиенты (штук):
  • мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм.

Начинка:

Ингредиенты (штук):
  • фарш мясной – 350 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

Ингредиенты (штук):
  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Ингредиенты (штук):

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

Ингредиенты (штук):

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.

Ингредиенты (штук):

4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.

5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.

Ингредиенты (штук):

6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.

7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).

Ингредиенты (штук):

8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.

9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.

Ингредиенты (штук):

10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты (штук):

12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.

13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!

Ингредиенты (штук):

14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.

Читайте также:  Подборка классных пирогов с вареньем без использования яиц

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты (штук):

Беляши с мясом на кефире

Многие хозяйки готовят беляши с мясом на кефире. В отличие от варианта с замешиванием дрожжевого теста, такой рецепт более легкий. Но, несмотря на простоту приготовления, домашние пирожки, пожаренные на сковороде, получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Так как тесто замешивается очень быстро, начнем с начинки. Для этого берем мясной фарш, если есть в доме цельный кусок мясо, то лучше взять его и перекрутить вместе с луком на мясорубке или в блендере.
  • Если только готовый фарш, то засыпаем в него мелко порубленный лук, специи по вкусу и перемешиваем.
  • Теперь замешиваем тесто. Для этого кисломолочный напиток, не холодный, выливаем в миску, засыпаем соду и ждем 2-3 минуты.
  • Как только на поверхности напитка появятся пузырьки, подсыпаем немного соли, вбиваем яйцо и хорошо все размешиваем.
  • Далее вводим порционно обогащенную кислородом муку и делаем замес мягкого теста, которое делим на несколько частей.
  • Каждый кусочек раскатываем в лепешку, кладем начинку, защипываем края. Затем изделиям даем время отдохнуть, накрываем полотенцем и ждем 50-60 минут.

После обжариваем беляши на сковороде с маслом до золотистости. Пирожок обязательно выкладываем швом вниз, иначе он разойдется. После убираем остатки жира, выложив беляши на салфетку и можно подавать к столу.

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

Приготовление беляшей традиционным способом — это довольно трудоемкое занятие. Если у вас нет времени для замешивания теста и ожидания действия дрожжей — этот рецепт для вас. А так же для тех, кто не ест изделия из дрожжевого теста

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

Такое блюдо, при наличии уже готового фарша, можно быстро приготовить на завтрак.

Основная прелесть этого способа в том, что весь процесс займет около 40 минут.

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

И дети и взрослые с удовольствием утром попьют чаю с беляшами. Они обеспечат энергией на всю первую половину дня. Так давайте порадуем близких любимым угощением.

Ингредиенты:

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей
  • фарш свино-говяжий – 200 гр.
  • мука пшеничная – около 200 гр. (1 граненый стакан)
  • кефир – 200 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • лук – 1 средняя головка
  • масло растительное – 200 мл. для жарки
  • перец черный молотый, специи – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 6-8 штук беляшей среднего размера. Однако, если вам этого покажется мало, увеличивайте состав вдвое.

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

Также я хотела бы добавить, что, по моим замерам, на заготовки уходит около 20 минут. Столько же времени потребуется и на жарку. В составе теста отсутствуют дрожжи. Но беляши получаются пышные и румяные. Они практически ничем не уступают пожаренным по традиционному рецепту. Главное, использовать свежие и качественные продукты. Тогда у вас все получится, и вы тоже полюбите данные способ.

Одним из секретов такого блюда, является использования кефира. Он гарантирует мягкость и сочность беляшей.

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

Приготовление беляшей на кефире

1. Первым делом, нам необходимо смешать в миске яйцо, соль, кефир и соду. Хорошо взбив данную смесь, поставьте её в теплое место на несколько минут. Вы увидите как там начнут образовываться пузырьки. Так сода взаимодействует с кисломолочной средой кефирчика. Этот процесс позволит нам получить более воздушное тесто.

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

2. Порционно добавляем просеянную муку в указанном количестве, постоянно перемешивая массу. В итоге получаем не слишком густое тесто. Похоже оно на то, которое готовим для оладий.

Тесто не должно растекаться, как блинное. Если жидковато, лучше добавьте ещё горсточку муки.

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

Взбивать лучше всего венчиком вручную. Так вы сможете контролировать получаемую консистенцию.

3. Приступаем к приготовлению фарша. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте соль и перец по вкусу. Лук измельчайте по своему вкусу. Полученную массу перемешать, разделить на небольшие котлетки и разложить на доску. Советую лепить их их смоченными водой руками. Так начинка не разваливается и не липнет к рукам.

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

Жарка

4. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем на большом огне. Сам процесс такой же, как выпечка оладушек. Выливаем на раскаленную сковороду черпачок теста. У нас получалась круглая не слишком толстая лепешка. Спустя 2 минуты берем мясную котлетку и кладём сверху.

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

Не укладывайте беляши слишком близко друг к другу, во время жарки они увеличатся в объеме.

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

5. Подождав еще немного, снова набираем тесто наливаем на мясную котлетку сверху. По прошествии 3-5 минут, переверните «пирожки». Продолжайте жарить еще около 5 минут, до приобретения золотистой корочки.

Очень важно! Не делайте слишком толстый слой мяса и не включайте большой огонь. Тогда у вас и верх не подгорит и начинка пропечется.

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

6. Готовую снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Ни к чему нам лишнее масло. Подождите еще пару минут, и наша вкуснятина готова к употреблению.

Если вы ещё не делали такие скоростные беляши, то попробуйте обязательно. Вы поймёте почему я так люблю этот рецепт.

Читайте также:  15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Как делать беляши

Для приготовления беляшей тесто повторно вымешиваем, скатываем в жгут и нарезаем на порционные кусочки, обмакиваем каждый из них в муку и раскатываем в толстый (если тесто пресное) или тонкий (если тесто дрожжевое) блин. В каждый помещаем столовую ложку фарша и закрываем его внутри лепешки. В классическом варианте приготовления беляшей с одной стороны обязательно оставляют отверстие, однако у нас такой вариант встречается редко.

Лепешки с фаршем необходимо оставить на 20 – 30 минут в теплом месте.

После этого беляши можно выпекать. Существует несколько вариантов их приготовления. Классический способ – беляши предварительно обжариваются на сковородке с двух сторон, а после этого их выкладывают на противень, смазанный маслом, и  выпекают в духовке около 20 минут, накрыв фольгой, для того чтобы они обрели мягкость.

Если вы любите румяные хрустящие беляши, то можете выпекать их на сковородке, подрумянив с обеих сторон и протушивая под крышкой на маленьком огне около 15 – 20 минут. Подсолнечного масла нужно добавлять много, чтобы беляши не пригорели. После обжаривания на сковородке, если положить беляши в кастрюльку и накрыть крышкой или полотенцем, – через некоторое время они станут мягкими и нежными.

Если вы делаете настоящие беляши, с отверстием, сначала их нужно обжаривать со стороны отверстия в большом количестве масла, покрывающем их до половины. Беляши татарские обычно кушают с острым соусом. Для его приготовления в бульон добавляют острые приправы (горчицу, черный и красный перец), сливочное масло и обжаренный лук. Такой соус вливают в отверстие готового беляша.

Домашние беляши – это очень вкусно, сытно и подобное блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

«Ленивые» беляши

По сути, конечно, это и не беляши вовсе – так, оладьи с мясной начинкой: внизу жидкое тесто, потом фарш, затем сверху снова тесто. Не беляши совсем. Но набор продуктов-то идентичный, разница всего лишь в количестве и способе формовки, а так – все те же пирожки с мясом.

«Ленивые» беляши

В общем, если вдруг очень хочется беляшей, но категорически не хочется работать и творить, берите на вооружение этот рецепт и смело идите на кухню. Разочарованы не будете.

«Ленивые» беляши

1 яйцо;100 мл молока;1/2 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;1/2 ч. л. соды;3 ст. л. кефира;120 г муки;2 ст. л. растительного масла для теста растительное масло для жарки;300 г мясного фарша;1 луковица;соль, перец для фарша по вкусу.

«Ленивые» беляши

Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сахар, соль, соду, кефир, добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Полученную массу разводим молоком – тесто должно быть не густым, но и не жидким. Классическое, в общем, тесто на оладьи.

«Ленивые» беляши

Фарш смешиваем с измельченной луковицей, солим, добавляем перец.

«Ленивые» беляши

Дальше жарим. Хорошо разогретая сковорода, небольшое количество масла. Первым делом наливаем ложку теста, затем поверх него сразу же кладем ложку фарша (стараемся не кучу посередине нарисовать, а тонкий блинчик изобразить), затем снова прикрываем небольшим количеством теста.

«Ленивые» беляши

Готовим такие оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки. Огонь – уверенно ниже среднего, иначе фарш рискует огорчить вас сыростью и мокростью.

Домашний рецепт жареных мясных беляшей на молоке (получаются как в столовой)

Еще я готовлю беляши на молоке, потому что мне нравится чувствовать мягкий сливочно-молочный привкус у теста. И даже запах у них какой то особый, более ароматный. Давайте рассмотрим этот простой рецепт.

Домашний рецепт жареных мясных беляшей на молоке (получаются как в столовой)

Ингредиенты:

Тесто:

Домашний рецепт жареных мясных беляшей на молоке (получаются как в столовой)
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.л;
  • свежие дрожжи — 30 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Домашний рецепт жареных мясных беляшей на молоке (получаются как в столовой)
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Домашний рецепт жареных мясных беляшей на молоке (получаются как в столовой)

1. Для начала следует слегка подогреть молоко. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее активировались. Затем к нему добавить сахар, дрожжи, соль, растительное масло, муку и все хорошо перемешать.

2. Посыпаем мукой рабочую поверхность, а руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто. Далее кладем его в миску, посыпаем чуть мукой и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут.

Домашний рецепт жареных мясных беляшей на молоке (получаются как в столовой)

3. Пока тесто поднимается, займемся фаршем. Луковицу и зубчик чеснока нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем блендером. Измельченную массу добавляем в фарш из свинины и говядины. Не забываем посолить и поперчить.

Также можно в фарш добавить зелень — укроп, петрушку или кинзу.

Домашний рецепт жареных мясных беляшей на молоке (получаются как в столовой)

5. Переворачиваем и немного придавливаем для создания круглой формы. Чтобы они получились пышными нужно их оставить на некоторое время отлеживаться перед жаркой.

6. Выкладываем в кипящее растительное масло слепленные изделия и жарим на среднем огне. Во время жарки следите, чтобы они не соприкасались с дном сковородки, а плавали в масле. Не забудьте после их положить на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Так они будут менее калорийными и более вкусными.

Домашний рецепт жареных мясных беляшей на молоке (получаются как в столовой)

С творогом

Гармоничный «дуэт» пышного дрожжевого теста и сочной начинки из кисломолочного продукта дает превосходный кулинарный результат.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • домашнее тесто — 1 кг;
  • творог пресный — 1 кг;
  • густая сметана — 600 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • корица молотая — 2 г;
  • изюм — 200 г;
  • соль — 2 г.;
  • масло сливочное — 500 г для смазывания сдобы.
С творогом

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно сделать замес дрожжевого теста на молоке по уже приведенной методике.
  2. Далее необходимо промыть изюм, потом оставить его на 25–30 мин. в горячей воде, затем слить жидкость, ягоды хорошо промокнуть.
  3. Теперь предстоит протереть творог через сито с мелкой решеткой, после чего следует соединить массу со сметаной, корицей, солью, белым сахаром и изюмом.
  4. На очередном этапе требуется образовать из теста небольшие лепешки, выложить на них порции творожной начинки, потом сформировать круглые изделия с маленькими дырочками посередине.
  5. Остается поджарить беляши в большом количестве масла в обычном порядке, подержать готовую выпечку на бумажных полотенцах, после чего обильно смазать сдобу свежим сливочным маслом.
Читайте также:  Начинка из горбуши для пирожков. Рецепты пирогов с горбушей

По такой же методике можно приготовить плоские сладкие пирожки с начинкой из яблок или моркови.

Пышные беляши на кефире

Домашние беляши с мясом можно приготовить и без дрожжей. Есть рецепт как приготовить их на быстром тесте.

Пышные беляши на кефире

Такой рецепт хорошо подойдет для тех кто еще побаивается дрожжевого или просто нет время на томительное ожидание пока тесто подойдет. Этот рецепт время занимает меньше а результат не хуже. Для начала приготовим небольшую партию беляшей так сказать учебно тренировочную.

Ингредиенты для теста.

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • Полтора стакана кефира.
  • Сода пол чайной ложки.
  • Соль пол чайной ложки.

Процесс приготовления.

Пышные беляши на кефире

И так теперь из этого всего нам нужно замесить тесто. Просеять всю муку в чашу. Добавим соли и вобьем яйцо. Немного перемешаем яйцо с мукой при помощи венчика.

Наливаем пол стакана кефира и кидаем туда соду. Ложкой хорошо перемешиваем и немного ждем пока начнется реакция. О начале реакции нам сообщат появившиеся пузырьки газа на поверхности стакана.

Самое время смешать этот кефир с мукой. А потом добавить весь оставшийся кефир в тесто.

Пышные беляши на кефире

Теперь можно полноценно месить тесто пока оно не станет пластичным и податливый. Как только тесто стало похоже на тесто из которого можно лепить домашние беляши с мясом. Формируем из него холмик присыпаем мукой и оставляем под чашкой на 30 минут. Нужно дать тесту настоятся.

Пока тесто настаивается займемся приготовлением начинки, а именно фаршем.

У меня уже есть готовое перекрученное мясо на мясорубке. Вот с ним и продолжим работать. Фарш можно брать практически любой от курного до говяжьего. Как говорится на любителя.

Пышные беляши на кефире

Итак лук мелко-мелко режу на маленькие кубики и отправляю к фаршу. Также необходимо поперчить и по солить по вкусу. И добавить секретный ингредиент…… это бульон примерно пол стакана. Если нет готового бульона его можно заменить кипяченной водой. Жидкость нужна для придания эластичности фаршу.

Фарш хорошо перемешать и дать ему время для того чтобы специи хорошо смешались с мясом. В общем дадим немного фаршу настоятся.

Пока фарш настаивается займемся тестом. И начнем формировать заготовки под беляши.

Пышные беляши на кефире

Отрезаем от теста небольшой кусочек и скатываем его в колбасу, затем режим эту колбасу на равные доли и раскатываем при помощи скалки в небольшие блинчики.

Должны получится блинчики толщиной в 1 см и в диаметре не больше 15 см.

В серединку накладываем фарш и формируем беляшик. На один беляш фарша уходит примерно столовая ложка.

Пышные беляши на кефире

Остается их только обжарить в масле.

В сковородку наливаем растительное масло и жарим наши беляши примерно 3-5 минут. Масло должно закрывать беляш ровно на половину.

Сначала обжариваем открытую сторону с мясом затем другую. Обратно переворачивать нельзя так как из них вытечет драгоценный мясной сок.

Пышные беляши на кефире

Готовые беляши подавать немного остывшими. Очень хорошо к ним подать домашнюю сметану и молоко.

Уверяю вас что все у вас получится с первого раза так как самое главное в этом блюде готовить с хорошим настроением и с полной отдачей.

С сырыми дрожжами

Тесто для беляшей, классический рецепт которого включает в свой состав сырые дрожжи, становится невероятно сдобным и пышным. При этом готовое изделие выходит достаточно мягким и воздушным. Стоит отметить, что из такого вида мучной заготовки допустимо пожарить либо запечь пирожки, как с мясным, так и с любым другим видом наполнителя. Кроме того, дрожжевое сырье подходит для готовки пиццы, булочек и пирогов.

К тому же, тесто на сырых дрожжах можно запросто и быстро замесить своими руками. Калорийность изделия достигает примерно 260 ккал на 100 г продукта.

С сырыми дрожжами

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления теста на основе сырых дрожжей своими руками потребуются дополнительные ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сырые – 30 г;
  • кристаллы сахара – 50 г;
  • масло подсолнечное – 17 мл;
  • поваренная соль – 6 г;
  • пшеничная мука – 600 г.

Подсолнечное масло должно быть рафинированным, чтобы в нем отсутствовал специфический вкус и аромат. Это необходимо для того, чтобы не испортить основной вкус готового изделия. Сырые дрожжи обязательно должны быть качественными и свежими. От этого зависит пышность мучной заготовки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания теста описан в следующих пунктах:

С сырыми дрожжами
  1. Воду, используемую для готовки теста, необходимо подогреть в микроволновой печи до 30 °С.
  2. В емкость для смешивания требуется добавить всыпать сахар и сырые дрожжи. Все ингредиенты необходимо перемешать до полного их растворения. Затем эту емкость необходимо поставить в теплое место на 30 мин. до образования пышной шапки.
  3. Далее массу необходимо перелить в большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Последнее должно получиться немного жидким после перемешивания всех ингредиентов до однородности.

  4. Стол нужно посыпать мукой. Затем на его поверхность требуется выложить тесто, продолжив замешивание. В процессе вымешивания сырье должно перестать прилипать к рукам, но при этом не должно стать слишком сухим и тугим.
  5. После вымешивания тесто следует поместить обратно в миску, поверхность нужно промазать маслом, чтобы не допустить появления сухой корочки, и оставить заготовку в тепле примерно на 60 мин., предварительно накрыв ее полотенцем.

Когда сырье поднимется, его необходимо опустить, а затем дать еще раз подняться и использовать по назначению.