Есть творог. Не знаете, что из него приготовить? Вам сюда.

Творог – очень полезный продукт. В нем огромное количество кальция и других элементов, необходимых для нашего организма. Но не все любят кушать его просто так, особенно дети. Однако включать его в своей рацион нужно обязательно.

Делаем тесто:

В емкость перекладываем творог и тщательно взбиваем его блендером, чтобы он превратился в легкую, воздушную творожную массу. Такой же результат может принести и обычное сито, для этого необходимо просто перетереть через него творог. Но если творог суховат, то его будет тяжело взбить, тогда можно добавить одно яйцо.

После того как творожная масса готова, можно смело добавлять все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Для особых сладкоежек можно добавить больше сахара. Взбиваем до образования однородной смеси.

Аккуратно вмешиваем муку, добавляя каждый раз по две ложки. Если после введения всей нормы муки тесто кажется жидким, добавляем еще муки. Это может быть из-за разного процента жирности творога или размера яиц. Точно так же может оказаться и наоборот, поэтому муку вводим по две ложки и наблюдаем за тестом. Тесто готово.

Ставим на огонь разогреваться подсолнечное масло. Дожидаемся пока масло хорошо разогреется.

Самое время лепить каштанчики. Размер и форма зависит от вашей фантазии, но не старайтесь делать их очень большими, так как есть вероятность, что они плохо прожарятся внутри. Но всё же стоит следить за выпечкой, чтобы не пригорела. Еще один секрет: как только масло закипело, необходимо уменьшить огонь почти до минимума, тогда каштанчики будут жариться равномерно и хорошо пропекутся внутри, а снаружи не сгорят.

Тарелку застилаем бумажным полотенцем или обычными салфетками, чтобы они впитывали излишки подсолнечного масла и выкладываем наши каштанчики. Приятного аппетита!

Самая вкусная творожная пасха с вареной сгущенкой

Получается она карамельно-пломбирной, нежной и очень ароматной. Мелкие вкрапления горького шоколада подчеркивают умеренную сладость и бархатистую консистенцию блюда. Если вы не любите творог, эта версия традиционного пасхального угощения вам точно понравится. Творожный вкус в нем практически не ощущается. Еще один заметный плюс этого рецепта – быстрота приготовления. На все про все у вас уйдет не более 15-20 минут, останется только дождаться, пока пасха выстоится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • творог (без кисловатого привкуса, жирный) – 400 г;
  • сгущенное молоко с сахаром (вареное или сырое) – 250 г;
  • жирная сметана (от 15-20%) или деревенские сливки – 150 г;
  • сливочное масло без растительных жиров – 150 г;
  • горький, темный или молочный шоколад – 100 г;
  • кондитерская посыпка, цукаты, орехи и пр. – для украшения.

Способ приготовления:

Масло нарезать небольшими кубиками и выставить из холодильника за 40-60 минут до начала готовки, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Если творог суховатый, крупнозернистый, перед приготовлением пасхи его нужно протереть через сито с мелкой металлической сеткой. Это поможет добиться более однородной, нежной, мягкой консистенции пасхи. Поместить творог в глубокую посуду. Туда же отправить размягченное при комнатной температуре масло, сметану или сливки, вареную сгущенку. Если не удалось найти в продаже готовый продукт, можно сварить молоко самостоятельно. Для этого необходимо положить закрытую банку в большую кастрюлю, залить водой. Варить 2,5-3,5 часа, в зависимости от того, насколько интенсивный цвет вы хотите в итоге получить. Важно постоянно следить за уровнем воды в кастрюле, чтобы сгущенка не взорвалась.

Читайте также:  Апельсиновый пирог в духовке простой рецепт

Пробить ингредиенты погружным блендером. Чем меньше останется творожных крупинок, тем нежнее будет пасха.

Шоколад порубить ножом в крошку.

Пересыпать в творожную массу, перемешать. Не обязательно использовать черный шоколад, можно взять и молочный.

Пасочницу простелить смоченной в воде и хорошо отжатой неплотной чистой тканью. Идеально для этих целей подходит марля, сложенная в несколько слоев. Нужно стараться оставить как можно меньше складок – тогда поверхность пасхи будет максимально ровной.

Заполнить пасочницу массой для пасхи.

Поставить пасочницу в миску или глубокую тарелку. Свободные концы марли подвернуть кверху. Пасха должна отстаиваться под небольшим гнетом – он будет выгонять лишнюю жидкость из творожной массы. Поэтому сверху нужно поставить что-то плоское, например, блюдце, а на него – поместить небольшой груз весом до 500 г. Теперь можно отправить пасху в холод. На следующие сутки блюдо будет готово.

Слить сыворотку, развернуть марлю.

Сняв пасочницу и марлю, переложить пасху на тарелку или подложку. Украсить орехами, цукатами, шоколадом или кондитерской посыпкой.

Светлого праздника!

Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла

Несмотря на то, что благодаря творогу это печенье итак уже на порядок полезнее многих рецептов, его можно сделать еще более диетическим, если убрать из него масло. И при этом на вкус оно будет таким же потрясающим.

Время готовки: 140 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки разомните творог в глубокой миске до мягкой однородной массы. Выбирайте его на ваше усмотрение, не рекомендуется использовать только соленый в сливках. Также имейте в виду, что чем выше процент жирности и чем больше в твороге влаги, тем больше вам понадобиться муки для получения теста нужной консистенции.
  2. Добавьте в миску сахар и также тщательно все перемешайте.
  3. Следующим шагом добавьте яйцо. Для удобства и получения более однородной текстуры можете взбить всю смесь погружным блендером.
  4. Просейте муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более пористым и в нем не будет мучных комочков. Частями вводите муку в творожную массу, аккуратно вымешивая.
  5. По окончанию замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отстоялось. После щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Возьмите подходящую по диаметру круглую формочку или стакан с острыми краями и вырежьте из теста кружки. Обрезки теста соберите в новый ком, снова раскатайте их. Продолжайте так, пока тесто не закончится. Из остатков можно запечь, например, крендельки.
  7. В тарелку насыпьте немного сахара, обмакните в нем одну сторону творожного кружка, сложите вдвое сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону теперь уже полукруга и снова сложите вдвое, также сахаром внутрь.
  8. Полученный треугольник обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент обсыпанной стороной вверх. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней печенье около 25 минут, пока верх не станет золотистым.
  9. Когда все пропечется, достаньте из духовки и дайте остыть, тогда корочка затвердеет и печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно на сковороде

Если не хочется возиться с духовкой, то пончики на сковороде — то, что нужно. Приготовить их легко, быстро и просто.

  • творог — 400 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 300-325 г;
  • растительное масло — 250 мл.
Читайте также:  Заливной пирог на кефире с капустой рецепт

Перемешайте до однородности все компоненты, кроме масла и муки.

Влейте масло, перемешайте.

Засыпьте муку, замесите плотное, упругое тесто.

Отщипывая от теста кусочки, скатывайте шарики.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Опускайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до румяности.

Выкладывайте пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Творожный кулич по классическому рецепту

А теперь переходим к классическим рецептам кулича, которые готовятся на дрожжевом тесте. Будьте готовы к тому, что рецепты эти не быстрые и могут занять весь день. Но результат того, определенно, стоит.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г творога
  • 4 желтка
  • 15 г свежих дрожжи (или 5 г сухих)
  • 1/5 ч.л. соды (если используете свежие дрожжи)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. кардамона (по желанию)
  • 1/3 ч.л. молотый мускатного ореха (по желанию)
  • Полстакана сухофруктов, цукатов или орехов

Из указанного количества ингредиентов получится 2 больших кулича.

Приготовление:

1. Для начала готовим опару. Для этого выливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи и ждем пару минут, пока они растворятся. После полного растворения дрожжей добавляем 1 чайную  ложку сахара (от общего количества), четверть приготовленной муки и тщательно все перемешиваем венчиком.

Должно получится гладкое тесто без комочков. Это и есть опара.

2. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут. За это время опара увеличится в объеме приблизительно в 2 раза.

Если этого не произошло, значит вам попались некачественные дрожжи и нужно заводить опару по новой на других дрожжах.

3. В оставшуюся муку отправляем соль, соду (если дрожжи живые) и ароматизаторы (кардамон, ваниль, мускат).

4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не посветлеют.

3. Следом отправляем творог и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Перемешиваем до образования однородной творожной массы.

Творожный кулич по классическому рецепту

4. Теперь можно соединить все ингредиенты вместе. Делаем в центре миски с мукой углубление, заливаем в него подошедшую опару и творожно-сливочную смесь.

Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту

И аккуратненько, с помощью вилки, начинаем вмешивать муку.

Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту

5. Тесто получается не густым и липким, но именно таким и должно быть сдобное тесто. Так что муки больше не добавляем, а смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом и вымешиваем его в течение 10 мин, пока оно не станет более плотным и упругим. При этом липнуть оно не перестанет.

Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту

6. В готовое тесто добавляем наполнитель (в данном случае клюква). Для этого разглаживаем тесто по столу, насыпаем наполнитель, сворачиваем тесто в рулетик и еще раз замешиваем.

Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту

7. После вымешивания кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и снова убираем в теплое место, пока оно не увеличится в объеме минимум в 2 раза (на это потребуется 1,5-2,5 часа).

Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту

8.  Подошедшее тесто слегка обминаем и сразу же раскладываем по формам, заполняя их не более, чем на половину.

Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту

И снова убираем тесто, уже в формах, на расстойку в теплое место и ждем увеличения объема в 2 раза (около 40 минут).

Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту

9. Смазываем верхушки куличей яичным желтком и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Маленьким куличикам хватит 20 минут, а большому потребуются все 40.

Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту

Если во время запекания верхушки начинают гореть, накройте их фольгой или пергаментной бумагой.

Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту

Творожные куличи готовы. Теперь нужно дождаться пока они полностью остынут, затем вынуть из форм и украсить по собственному вкусу.

Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту
Творожный кулич по классическому рецепту

Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап

Ингредиенты

Компоненты Количество
Мука пшеничная 400 г
Молоко 220 мл
Дрожжи сухие 3 г
Тростниковый сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Желток яичный 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Ванилин 6 г
Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

Сливочное масло нужно для обмазки выпечки, а коричневый сахар берите по возможности или замените его обычным песком. Может, кто и предпочитает делать тесто без дрожжей, но у Анюты так не получается. Сдоба у нее получается мягенькой и сладкой, как раз то, что нужно к чаю.

Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап

Приготовим опару

Осталось узнать, как испечь крендель в домашних условиях, и поверьте, процесс приготовления, можно сказать, заурядный. Один недостаток – времени он займет изрядно, но при этом усилий потребуется минимум. Итак, приступаем:

  1. Нагреваем молоко до 40°C, выливаем его в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку сахарного песка и дрожжи.
  3. Размешиваем смесь деревянной лопаткой и накрываем емкость полотенцем.

В теплой среде культура бактерий будет активно размножаться в течение 15-20 минут. Сигналом о готовности опары будет дрожжевая шапочка на поверхности.

Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап

Приготовим тесто

По технологии приготовления кренделей, пока опара доходит до кондиции, готовим остальные компоненты дрожжевого теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку, соль, ванилин. Одновременно действуем по следующей схеме:

  • Растираем столовую ложку сахара с желтком и одним яйцом.
  • Сливочное масло неспешно растапливаем на слабом огне, до кипения не доводить!
  • Вливаем растопленное масло в яичную массу и тщательно перемешиваем. За это время опара уже будет готова, добавляем в нее готовую смесь.

  • Порционно добавляем в емкость с опарой муку, которую мы перемешали с солью и ванилином. При этом перемешиваем массу деревянной ложкой.
  • Мешаем тесто до тех пор, пока смесь не загустеет, а работать ложкой станет тяжело.
  • Теперь рецепт приготовления русского кренделя в домашних условиях предусматривает работу руками. Подпылим доску мукой, начинаем вымешивать тесто, временами ударяя его о поверхность доски. Так масса обогатится кислородом, а значит, выпечка будет мягче и воздушнее.
Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап

  • Уложить колобок в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 60 минут. За это время тесто должно не меньше, чем в два раза.
  • Через час снова месим, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся вашим близким. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин 1 щепотка
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

ДЛЯ ВАРКИ:

  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Сливочное масло 50 гр
  • Сметана 150 гр