Дрожжевые пирожки с черникой

Пирог с черникой рецепты. Черничный пирог – лучший рецепт.

Пирожки с черникой – общие принципы приготовления

Основа любого пирожка – тесто. Чаще его готовят на дрожжах. Этот вариант позволяет получить пышное, пористое изделие, независимо от способа приготовления. Для печеных пирогов тесту дают хорошо выкиснуть и подняться два раза. Жареные изделия можно лепить немного раньше, достаточно одного полного подъема и отдыха на столе во время формирования.

В почете у многих слоеное тесто, которое продается в магазине. Удобный и простой продукт, который также можно пускать в пирожки. Изделия из него чаще имеют квадратную или прямоугольную форму. Это делается из экономии, чтобы избежать обрезков и лишнего расхода теста.

Чернику для начинки необязательно использовать свежую. Замороженные ягоды также сгодятся. В продукт добавляют сахар, корицу, творог, другие продукты. Часто это творог, фрукты.

Готовим дрожжевые пирожки с черникой

1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2. Половину молока нагрейте до теплого состояния и растворите в нем дрожжи, добавив 1 ч. ложку муки и ½ ст. ложки сахара. Оставьте опару в теплом месте подниматься на 20-30 минут, накрыв салфеткой.

3. Масло растопите и подождите, чтобы остыло до теплого состояния.

4. Просейте муку, добавьте соль, оставшийся сахар, желток яйца, оставшееся молоко и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая сливочное масло. Месите тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

5. Положите ком теста в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

6. Чернику вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Смешайте сухие ягоды с сахаром и крахмалом.

7. Поднявшееся тесто обомните, промесите, разделите на равные кусочки, притрушивая стол мукой. Из кусочков теста раскатайте лепешки.

8. На каждую лепешку положите ягодную начинку и сформируйте пирожки.

9. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

10. Сложите на него пирожки и оставьте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте верх смесью белка и ложки молока.

11. Выпекайте дрожжевые пирожки с черникой в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирог с черникой и творогом

Это рецепт пирога с черникой с добавлением творога. 40 минут уходит на готовку, получается восемь порций калорийностью 1600 ккал.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • сахар – пять ст.л.;
  • стакан черники;
  • три ст.л. сметаны;
  • 150 г. творога;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • три яйца;
  • 50 мл. сливок жирных.
Пирог с черникой и творогом

Приготовление пошагово:

  1. Тесто раскатайте тонко. Промойте ягоды и просушите бумажными полотенцами.
  2. Отделите желтки, вылейте в миску. Добавьте четыре ложки сахара, творог, сливки, ванилин и сметану. Все перемешайте.
  3. На противень выложите тесто, сделайте бортики повыше.
  4. Сверху вылейте крем и распределите ровно.
  5. На крем выложит ягоды.
  6. 15 минут пеките пирог.
  7. Взбейте белки с оставшимся сахаром и взбейте до крепкой пены и покройте пирог.
  8. Выпекайте еще 10 минут.

Пирог с творогом и черникой получается очень красивым и похож на суфле.

Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!

Навигация по записям

Рецепт крайне прост, некоторые нюансы приготовления весьма интересны, а вкус… это нечто восхитительное. Слой пышного, сдобного теста покрыт сочной и нежной чернично-сметанной заливкой, золотистый корж чудесно сочетается с этим бело-сиреневым топпингом.

Навигация по записям

Когда пробуешь чернично-сметанный пирог тёплым, он просто тает во рту. Идеей со мной поделилась читатель сайта Юлия, ещё раз благодарю за такой замечательный рецепт! А я спешу поделиться с Вами, умяв кусочек тёплого черничного пирога и мечтая о добавке…

Навигация по записям

Непременно попробуйте испечь открытый пирог с черникой и сметанной заливкой, пока продолжается ягодный сезон! Хотя, думаю, замороженные ягоды тоже подойдут. Но со свежими всё же лучше!

Навигация по записям

База пирога делается из сдобного дрожжевого теста — я бы не додумалась до такого, просто посыпать тесто ягодами и испечь! Я обычно делаю из такого теста порционные пирожки или булочки и изредка — большие пироги на весь противень, например, с абрикосами, украшая их решёточкой из теста. А тут пирог полностью открытый, даже решёточка не нужна.

Навигация по записям

Потом, в начинку не нужно добавлять сахар, чтобы ягоды, пустив сок, не промочили тесто. Сахаром мы будем посыпать уже готовый пирог — это совет от Юлии. И сметаной поливать — тоже потом.

Навигация по записям

Рецепт 1: Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Вашему вниманию представлен аппетитный и не сложный рецепт приготовления бездрожжевого пирога с черникой, которым вы сможете порадовать своих родных и гостей.

Читайте также:  Песочный пирог с клубникой и творогом рецепт с фото

Ингредиенты, которые вам понадобятся на шесть – восемь порций:

  • 2 ст. – муки
  • 0.5 ст. – сахара
  • 1 щепотка – соли
  • 200 гр. – масла сливочного
  • 1 шт. – яйцо
  • 1-3 ч. л. – воды
  • Сахар и черника – по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить наше тесто: смешиваем масло и муку, придавая им структуру крошки.
  2. После этого высыпаем сахар и добавляем одно яйцо.
  3. Тесто хорошенько перемешиваем, добавляя постепенно ледяную воду (при необходимости). Как только тесто будет тщательно вымешано, из него нужно сделать один большой шар и поставить на минут сорок в холодильник.
  4. Чернику необходимо промыть и хорошенько обсушить.
  5. Достав наше тесто, разделяем его на две одинаковые части. После чего как можно тоньше раскатываем и улаживаем пласт в подготовленную форму.
  6. Посыпаем поверхность теста подготовленными ягодами вместе с сахаром.
  7. Второй подготовленный пласт кладем поверх начинки, сцепляя края нашего пирога.
  8. Выпекаем наше произведение искусства полчаса при температуре 180 градусов до румяности.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Читайте также:  Быстрый заливной пирог с курицей и сыром

Пирог готов!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Заметки

  • Чернику можно перемешать с любыми другими ягодами. Это здорово разнообразит как вкус пирога, так и его вид!
  • Попробуйте слоеный пирог из черники и яблок. Прекрасное сочетание.
  • Готовый открытый черничный пирог можно покрыть взбитыми сливками.
  • И самое главное! Кроме ягод черники можно использовать и просто черничное варенье.
  • Да, кстати, попробуйте еще и слоеный пирог с вареньем. Переходите, там вас ждет аналогичная подборка рецептов.

Пирожки с ягодной черничной начинкой

Ингредиенты для опары:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 50 граммов
  • Дрожжи прессованные – 30 граммов
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 180 граммов
  • Мука – 1 кг
  • Сахар – 70 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Черника – 500 граммов
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Крахмал – 1,5 столовые ложки
  • Сахар – 100 граммов

Чернику можно назвать одной из самых полезных ягод. В каждой ягоде содержится огромное количество микроэлементов: калия, кальция, фосфора, магния, натрия, меди, железа, витаминов: С, В1, В6, РР, углеводов, органических кислот (например, пантотеновая кислота) и эфирных масел.

Если постоянно употреблять полезные ягоды, то можно в очень скором времени увидеть положительный результат: улучшится работа сердца и зрение, омолодиться кожа лица и рук, нормализуется вес и исчезнут лишние килограммы.

При этом черника еще обладает непревзойденными вкусовыми качествами, из-за чего и используется для приготовления многих десертов. Если хочется побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой с добавлением такой полезной ягоды, то советуем приготовить пирожки с черникой. А предложенный рецепт подскажет, как подготовить простую идеальную румяную и пышную выпечку с сочной начинкой.

Пирог из слоеного теста с ягодами черники

Пирог из слоеного теста с ягодами черники
Пирог из слоеного теста с ягодами черники
Пирог из слоеного теста с ягодами черники

600-650 г просеянной муки; 2 пачки сливочного масла; 2 яйца; вода холодная, стакан; ст.л. уксуса 9%; соль, ч.л.

Пирог из слоеного теста с ягодами черники
Пирог из слоеного теста с ягодами черники
Пирог из слоеного теста с ягодами черники

1. Смешивают яйца с солью и уксусом, вливают воду и ставят в холодильник. 2. Высыпают на стол муку и трут на терке замороженное масло, постепенно перемешивают составляющие. 3. Собирают тесто горкой, сверху делают углубление и вливают туда смесь из холодильника. 4. Хорошо вымешивают тесто и убирают в холодильник на пару часов. 5. Затем раскатывают тесто на противне, делают бортики и выкладывают в центр чернику. 6. Посыпают ягоду сахаром, равномерно распределяют по поверхности теста. 7. Отправляют готовиться в духовку на один час.

Пирог из слоеного теста с ягодами черники
Пирог из слоеного теста с ягодами черники

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Для опары: Вода – 100 мл Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Сахар – 0.5 чайной ложки Мука – 130 г

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Для опары возьмите чуть теплую воду + дрожжи

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Дайте тесту минут 5 –10 постоять – продышаться, затем закройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение т.е. опадать. Именно это и является показателем готовности опары.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Для основного замеса: Молоко — 100 мл Яйца – 1,5 штуки Растительное масло – 3 столовые ложки Сахар – 4 столовых ложек Соль – 1 чайная ложка Мука – около 350 г

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Для сдобы смешайте яйца + соль + сахар + растительное масло в однородную смесь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

и муку. Вымесить примерно 10 минут руками или в хлебопечке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Опара почти готова

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Обомните подошедшее тесто

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

и дайте ему подняться во второй раз.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Подошедшее второй раз тесто очень мягкое, приятное, совершенно не липнет к рукам, разделите его примерно пополам.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Меньшая половина пойдет на бортики и декор, а большую раскатайте в прямоугольник или в круг. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите раскатанное тесто. Расправьте тесто по противню, явно лишнее срежьте.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Отделите примерно две трети от оставшегося теста для бортика пирога. Для косы тесто сначала скатайте в жгут, затем раскатайте в язык,

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

а потом нарежьте на полоски толщиной около 1,5 см.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Разделите по 3 полоски и сплетите в косу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Смажьте край основы пирога разболтанным яйцом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

и приклейте по всему периметру косы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 – 30 минут, а то и дольше для расстойки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Для декора раскатайте оставшееся тесто в пласт. Часть раскатанного теста нарежьте на полоски в 1,5 см.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

На каждой полоске ножом справа и слева сделайте надсечки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Для каждого цветочка вырежьте рюмочкой 2 кружка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

По периметру кружков сделайте надсечки. Сложите кружки друг на друга и сдавите –скрепите в середине.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Для начинки пирога вам понадобится: Черника – 350 г Творог – 180 г (нужен сухой рассыпчатый творог) Сахар – 4 столовых ложек в чернику и 2 столовые ложки в творог Крахмал – 1 столов. ложка Яйцо для смазывания пирога

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Расстоявшуюся основу для пирога смажьте разболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, чтобы тесто успело схватиться- подпечься. Для того чтобы тесто при выпечке не вздувалось, можно предварительно наколоть основу вилочкой. Пока тесто подпекается, приготовьте начинку. Смешайте чернику с сахаром. В этот раз я отделила примерно треть всей ягоды с сахаром и эту треть смешала с крахмалом, чтобы ягода с крахмалом была гарантированно внизу и чтобы крахмал абсолютно не чувствовался. В принципе, делать это не обязательно. Можно добавить крахмал ко всей чернике и перемешать. Я готовила с замороженной ягодой. Предварительно размораживать ее не нужно. Смешайте сахар и творог, перемешайте. После того, как вы достанете подпеченную основу пирога, нужно очень быстренько разложить начинку и декор. Поскольку у меня была черника с крахмалом и без, то на низ пирога я сначала выложила чернику с крахмалом, затем творожную начинку и сверху чернику без крахмала.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Выложила нарезанные полоски, чтобы образовалась сеточка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Сверху быстренько разложила цветы. Все смазала разболтанным яйцом. В центр каждого цветочка положила по ягодке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Далее возвращаем пирог в духовку и печем до полной готовности и зарумянивания (еще около 20 минут).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с черникой и творогом Продукты пищевые

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Пирог из слоенного теста с черникой

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана
Пирог из слоенного теста с черникой

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

Пирог из слоенного теста с черникой

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог из слоенного теста с черникой

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!