Дрожжевой пирог с мясом картошкой и грибами в духовке

Оглавление:Очень вкусный пирог с мясом в духовкеКак приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговыйРецепт пирога с мясом и капустойРецепт осетинского пирога с мясомТатарский пирог с мясомПирог с мясом из слоеного тестаРецепт дрожжевого пирога с мясомКак приготовить пирог с мясом на кефиреПростой заливной мясной пирогКак приготовить пирог с мясом в мультиваркеСоветы и рекомендации

В микроволновке и пирог и можно печь, попробуйте.

Состав: 1,5 стакана муки; 150 г. сливочного масла; 50 г. твердого сыра; по 0,5 ч. л. сахара и соли; 300 г. мясного фарша; 1 яйцо; 2 ст. л. томатного соуса; 1 ст. л. тертого хрена; 50 г белого хлеба; 1 ст. л. горчицы; 2 ст. л. панировочных сухарей. Для украшения: белок; зелень укропа; хрен.Метод приготовления:

1. Приготовить слоеное тесто. Растопленное масло смешать с мукой, добавить 0,5 стакана теплой воды, соль и сахар. Замесить тесто, выдержать его в холодильнике 30 мин. Затем раскатать охлажденное тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Хлеб замочить в воде, отжать. 4. Для начинки смешать фарш, хлеб, томатный соус, яйцо, хрен, горчицу, соль. Хорошо перемешать. 5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, формуя бортики. На тесто выложить ровным слоем начинку, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.

6. Выпекать в микроволновой печи 20 мин на мощности 150-200 Вт. Готовый пирог должен отстояться в форме 15 мин.

Время приготовления: 1ч 50 минКоличество порций: 6   Приятного аппетита!Совет!

* Фарш для пирога также подойдет рыбный. * В фарш можно добавить овощи или отварной рис. * Пирог быстрее приготовится, если взять готовое слоеное бездрожжевое тесто и отварное мясо. * Если добавить в тесто немного водки или коньяка, тесто будет более пышным.

Рецепт слоеного пирога с двумя начинками

Ингредиенты:

Тесто

  • 500 г пшеничная мука
  • 250 мл теплая вода
  • 1 ч.л. соль
  • растительное масло для смазывания теста

Мясная начинка

  • 400 г мясной фарш
  • 400 г очищенная тыква (или другой овощ)
  • 1 крупная луковица
  • свежая кинза
  • 1 ч.л. сладкая паприка
  • 1/3 ч.л. острый молотый красный перец
  • соль, черный перец по вкусу

Творожная начинка

  • 400 г творог + 1 ст.л. сметана (йогурт)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая петрушка
  • соль по вкусу

Для смазывания

1 яйцо

2 ст.л. сметана (йогурт) или молоко

Как сделать вытяжное тесто

Обычно, в это тесто добавляют растительно масло, но я не стала этого делать, потому что здесь много масла идет на смазывание лепешек.

  • Растворите в воде соль.
  • Сделайте с муке углубление, вылейте в него соленую воду и перемешайте.
  • Когда мешать станет трудно, выложите тесто на стол и хорошо вымесите. На это уйдет не менее 10 минут, но можно это делать и в комбайне, будет быстрее. Если месите вручную, поднимите и с силой ударьте тесто об стол 15-20 раз, чтобы оно лучше вымесилось.
  • Смажьте верх теста растительным маслом.
Читайте также:  Воздушные простые и вкусные пироги с яблоками

Для придания большей элластичности тесту используют два приема:

  1. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и погрузите в теплую воду (40°) на 30-40 минут.
  2. Нагрейте стеклянную миску в микроволновке или налейте в нее кипяток, вылейте и вытрите насухо. Накройте горячей миской тесто и оставьте на 30-40 минут.

А пока можно приготовить начинки.

Как приготовить мясную начинку

  • Мелко нарежьте лук.
  • Измельчите кинзу.
  • Тыкву натрите на терке.
  • Налейте на разогретую сковороду растительно масло или другой жир, выложите лук и обжарьте до полуготовности.
  • Добавьте мясной фарш и обжарьте до изменения цвета.
  • Добавьте тыкву и доведите начинку практически до готовности.
  • Добавьте паприку, острый перец, соль, черный перец, все перемешайте и обжарьте еще минуту.
  • Выключите нагрев, добавьте кинзу и все перемешайте.

Мясная начинка готова!

Как приготовить творожную начинку

  • Измельчите петрушку и чеснок.
  • Добавьте к творогу сметану или йогурт (только не делайте начинку жидкой), соль, чеснок и петрушку.
  • Все хорошо перемешайте.

Начинка готова.

Как растягивать тесто

  • Сделайте из теста жгут и разделите его на 6 частей.
  • Каждую часть подкатайте, округлите и швом вниз выложите на тарелку.
  • Смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.
  • Хорошо смажьте тарелку растительным маслом.
  • После этого раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 3-4 мм.
  • Положите лепешку на смазанную тарелку и обильно смажьте растительным маслом сверху.
  • Проделайте все то же самое с каждой частью теста, укладывая их друг на друга. Три лепешки нужны для мясного пирога, три — для творожного.
  • Оставьте полежать минут 10-15, ничем накрывать не нужно.
  • Освободите стол, места будет нужно много.
  • Возьмите одну лепешку и начните тыльной стороной ладоней растягивать середину до прозрачности.
  • Положите лепешку на стол и по-тихоньку растягивайте ее края в стороны.
  • Не торопитесь, тяните по-немногу с каждой стороны. Тесто должно быть прозрачным, чтобы вы видели через него рисунок на столе. Если немного порвете, не страшно, слоев будет много и разрывы закроются.

На прозрачную лепешку тонким слоем выложите треть мясного фарша, не доходя сантиметров пять до того края, к которому будете закатывать тесто.

Аккуратно сверните тесто в рулет. Края скрепите, а нерастянутые кончики просто оторвите.

Плотно сверните рудет и положите его в смазанную маслом форму.

Также поступите с двумя следующими лепешками, укладывая рулеты плотно друг к другу.

Разболтайте яйцо со сметаной (йогуртом) и обильно смажьте пирог сверху.

Поставьте в разогретую до 200° духовку на 25 минут до появления румяной корочки.

По той же схеме приготовьте пирог с творожной начинкой.

Видео: пирог-улитка с мясом из готового слоёного теста

Пирог-улитку я начала печь совсем недавно. Подсмотрела рецепт у подруги, увлекающейся новинками кулинарии. Очень вкусный и эффектный пирог. Гости, кто не пробовал его раньше, расточают искренние похвалы хозяйке. Кроме как с мясом, такой пирог очень вкусен и с творожным сыром и зеленью, и с картофельным пюре и грибами.

Слоёный пирог-улитка с сочной мясной начинкой очень вкусен и питателен. Он ещё не успел приесться, поэтому слава искусной и изобретательной кулинарки у вас в кармане. При этом готовится он проще, чем выглядит.

Слоеный пирог с мясом

А рецепт этого простого пирога с мясом в духовке пришел к нам прямиком из Шотландии. Что же, поблагодарим коренных жителей этой страны за вкусное и сытное блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для слоеного мясного пирога по-шотландски нам понадобятся:

  • Слоеное тесто (двумя одинаковыми пластами) – 1 килограмм;
  • Говяжий фарш – 0,7 килограмма;
  • Бульон (на говядине) – 800 миллилитров;
  • Лук – 1 луковица;
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Вода – четверть стакана.

Также, исходя из своих гастрономических предпочтений, можете подготовить мясные специи или обычный молотый перец.

Слоеный пирог с мясом

Процесс приготовления

В отличие от других рецептов мясного пирога, в этом основное внимание будет уделено начинке:

  1. Говяжий фарш выкладываем на глубокую сковороду и начинаем тушить на умеренно-среднем огне. Продолжаем делать это в течение 15–20 минут, после чего сливаем жидкость, образовавшуюся в процессе готовки.
  2. Лук измельчаем и добавляем к фаршу, следом выливаем в сковороду бульон. Перемешиваем продукты и в таком составе тушим до тех самых пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  3. После этого растворяем крахмал в воде и также добавляем к мясной составляющей. Смешиваем все ингредиенты и через пару минут снимаем сковороду с плиты.
  4. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем на дно первый пласт слоеного теста. Поверх него выкладываем мясную начинку и накрываем сверху вторым пластом слоеного теста.
  5. По краям оба слоя тщательно соединяем между собой и отправляем нашу «заготовку» в духовку. Выпекать будем на 180 градусах на протяжении получаса.

Шотландский мясной пирог в духовке получается очень аппетитным и вкусным. Он отлично подходит в качестве сытного обеда или ужина.

Жареные пирожки с мясной начинкой

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • 0,5 кг муки;

  • неполный стакан воды;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Для приготовления начинки берем:

  • 500 г фарша;
  • 300−400 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Жареные пирожки с мясной начинкой

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем дрожжи с теплой водой и оставляем ненадолго. Затем добавляем масло, соль и сахар. Замешиваем эластичное тесто, порционно всыпая муку и хорошо вымешивая. Ставим тесто в тепло, чтобы оно немного поднялось.
  2. Тем временем можно подготовить начинку. Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Добавляем сырой фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Стол нужно слегка присыпать мукой, чтобы было удобнее работать с тестом. Делаем из него колбаску небольшой толщины и нарезаем ее на кружочки одинакового размера, из которых раскатываем тонкие лепешки. В середину каждой из них кладем начинку, а края защипываем. Оставляем слепленные пирожки полежать немножко, чтобы тесто поднялось. А затем обжариваем на раскаленном масле с двух сторон. Пирожки получаются сочными и очень вкусными.
Читайте также:  Вкусный ужин: заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

Популярные рецепты засолки опят на зиму

Гриб Синеножка (рядовка лиловоногая): описание внешнего вида и места сбора

С сырной корочкой

Для начинки понадобятся компоненты:

  • 0,3 кг фарша из мяса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль и перец.

Тесто готовится из компонентов:

  • 3 яиц;
  • 200 г муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотки соли.
С сырной корочкой

В качестве украшения используют:

  • 120 г твердого сыра;
  • 1 томат.

Пошаговое выполнение:

  1. Измельченный лук обжарить.
  2. Соединить с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить. Скатать небольшие мясные шарики.
  3. Взбить венчиком яйца со сметаной. Добавлять частями просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  4. В смазанную форму вылить половину теста. Выложить шарики из мяса.
  5. Залить второй мучной частью.
  6. Покрыть изделие тертым сыром.
  7. Выложить нарезанный дольками томат по кругу.
  8. Выпекать 35-45 минут при температуре 170-180 градусов.

Рыбный слоеный пирог с картошкой

Приготовим рыбный слоеный пирог с картошкой. Его можно испечь с горбушей или другой красной или белой рыбы. Использовать будем филе без костей и кожи.

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 200 гр. рыбного филе;
  • 400 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. лука;
  • специи.

Луковицу нарезаем тонкими четвертинками колечек, рыбное филе – небольшими кубиками. Картофель режем тонкими кружками. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Лист удобно раскатывать на бумаге для выпекания или на силиконовом коврике, потом будет удобно перенести тесто вместе с «подложкой» на противень.

Выложить по центру картофель, который предварительно посолили и поперчили. По поверхности картошки равномерно распределяем мелкие кусочки масла. Затем выкладываем лук и рыбу, эти слои также нужно приправить специями.

Начинку раскладываем строго по центру, отступив от краев 7-8 см. Делаем параллельные разрезы под углом сорок пять градусов, ширина полосок 3-4 см. Попеременно накладываем полоски на начинку с левой и правой стороны, формируя плетенку. Готовить пирог при 180 градусах в духовке приблизительно пятьдесят минут.

Рецепт Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

Размягченное масло взбить с сахаром.

В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Ягоды разморозить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность проверить зубочисткой.