Дрожжевой открытый пирог: воздушный и вкусный десерт

Оглавление:Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видеоРецепт открытого пирога с ягодамиПирог с ягодами в духовкеПирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фотоСамый вкусный, простой и быстрый ягодный пирогПесочный пирог с ягодамиСлоеный пирог с ягодамиДрожжевой пирог с ягодойЯгодный пирог на кефиреЗаливной пирог с ягодамиПирог с творогом и ягодамиПирог с ягодным вареньем

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится: Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла. Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра. Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

Какие начинки для пирогов можно делать

Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

  1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
  2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
  3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
  4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
  5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
  6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
  7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
  8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
  9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
  10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
  11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
  12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
  13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
  14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
  15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
  16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
  17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
  18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
  19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
  20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.
Читайте также:  Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

Рецепт пирога с замороженной вишней

Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.

Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.

Для приготовления выпечки нам потребуется:

Рецепт пирога с замороженной вишней
  • Вишня без косточек – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Ванилин – по желанию;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  • Яйца и сахар соединить, взбить, добавить сметану, размягченное масло, всыпать ванилин.
  • Разрыхлитель всыпать в просеянную муку, затем соединить со взбитой смесью.
  • Форму, где будет запекаться наш шедевр, смазать маслицем, присыпать манкой.
  • Тесто распределить по форме, приготовить вишню.
  • Крахмал и сахар перемешать, обвалять в этой смеси ягоды, затем выложить поверх теста, аккуратно придавить.
  • Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, в зависимости от возможности духовки.
  • Когда пирог подрумянится, его достать, охладить, украсить сливками.

Дрожжевой открытый пирог: рецепт

  • Важное правило такой выпечки – джем должен быть довольно густым. Чтобы начинка не потекла
  • Молоко нагреть до 30 градусов.Я обычно делаю это на водяной бане
  • Затем в посуду налить молоко. Туда добавить сахар, соль и дрожжи
  • Затем туда же 1 ст. ложку муки. Взбить венчиком. Чтобы не было комочков
  • Тесто должно получиться как для оладьев. Оставить в тепле на сорок минут. Тесто должно подняться в два раза
  • В опару затем добавить два яичных желтка, растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Все перемешать
  • Затем всыпать еще один стакан муки. Начать месить тесто. Оно должно получиться липким, не плотным. Оставить в тепле на полчаса
  • Потом месить тесто минут десять. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда наше тесто. Потом вылить начинку в середину. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут
Дрожжевой открытый пирог: рецепт

Как готовить

  1. Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.
  2. Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.
  3. Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.
  4. Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.
  5. Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.
  6. Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.
  7. Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.
  8. Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.
  9. Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.
  10. Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Приготовление:

1. Для теста подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, кефир, мацони. Его нужно подогреть до 35-36 градусов. Затем мацони следует перелить в теплую емкость для замешивания теста и растворить в нем сухие дрожжи.

Приготовление:

2. Пока дрожжи активируются, необходимо подготовить остальные ингредиенты. В отдельной миске растереть растопленное или размягченное сливочное масло (100 г) и 4 ложки сахарного песка.

Приготовление:

По желанию пирог с фруктами можно сделать более сладким. Для этого нужно увеличить норму сахара в тесте на 2-3 ложки. Всыпать щепотку соли и ванильный сахар.

Приготовление:

3. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.

Приготовление:

4. Перелить яичную смесь в емкость с дрожжами.

Приготовление:

5. Размешать и постепенно ввести просеянную муку.

Приготовление:

6. Замесить полужидкое тесто, как для приготовления пышных оладий.

Приготовление:

7. Накрыть емкость пленкой и оставить в тепле на 2 часа. За это время тесто для фруктового пирога поднимется и станет пористым. Его следует осадить, то есть перемешать, выпуская из воздушных пузырьков углекислый газ.

Приготовление:

Большую форму для запекания с высокими бортиками застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Переложить в форму тесто и дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Приготовление:

8. Тем временем подготовить фрукты. Их нужно вымыть и обсушить. Корольки и груши нарезать тонкими дольками и удалить косточки. Виноград для дрожжевого пирога с фруктами следует выбрать без косточек. Ягоды нужно отделить от веточек.

Приготовление:

9. По поверхности теста густо разложить подготовленные фрукты и ягоды. Для сахарной корочки пирог следует посыпать натертым холодным сливочным маслом (50 г) и оставшимся сахарным песком.

Приготовление:

10. Выпекать нужно при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой. Подрумянившийся фруктовый пирог из дрожжевого теста следует переложить на решетку, и подождать пока он остынет.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

Продукты:

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

Для теста:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 1 кг слив
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 80 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры для посыпки
Пирог с творогом и сливами из песочного теста

Приготовление:

муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло смешиваем.

Перебираем руками, или сечем ножом, масло с мукой, пока получится однородная крошка.

2. Яйцо взбиваем и соединяем с мучной крошкой.

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

Формируем комок теста, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник.

3. Из творога готовим начинку: творог, крахмал,сметану, сахар взбиваем в блендере, добавляем 2 желтка из яиц и все снова взбиваем, до исчезновения комков.

4. Два оставшихся белка, взбиваем со щепоткой соли, в крутую пену. Осторожно добавляем ее к творожной массе, слегка перемешиваем.

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

5. Сливы моем и нарезаем на 4 части.

6. В форму расстилаем пергамент, сверху равномерно распределяем по форме тесто, на него творожную смесь, а на творог укладываем сливы в порядке, какой вам нравится.

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

7. Выпекается, в предварительно подготовленной духовке, температура 180-200 градусов, 45 минут.

8. Сахарной пудрой посыпаем готовый пирог.

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

Заливной рыбный пирог с консервами и рисом в мультиварке

Вкусный и сочный пирог из жидкого теста с рыбными консервами и рисом легко приготовить в мультиварке. Продукты для этого потребуются такие:

  • мука – 250 г (возможно чуть больше);
  • кефир – 250 мл (жирность от 2,5%);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 1 банка;
  • головка лука – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и сода – по 1 чайной ложке.
Читайте также:  Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Рис промыть и отварить до полуготовности, взяв на полстакана риса примерно 3/4 стакана воды. Рыбу из консервов освободить от крупных костей и размять вилкой. Лук порезать как можно мельче и смешать с рыбой. В начинку добавить рис и снова перемешать.

Заливной рыбный пирог с консервами и рисом в мультиварке

Для теста смешать кефир, яйца, муку, соль и соду и довести до однородности при помощи миксера. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом и влить примерно треть теста. Сверху положить начинку, а затем вылить оставшееся тесто. Готовить в режиме Выпечка 40 минут. После этого пирог перевернуть и готовить ещё 25 минут.

Яблочный пирог в мультиварке

Пирог из готового дрожжевого теста можно испечь в мультиварке.

Нам потребуется:

  • 500 гр. готового сдобного дрожжевого теста;
  • 3-4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • сахар по вкусу;
  • желток.
Яблочный пирог в мультиварке

Делим тесто на два куска – один больше другого. Больший раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, состоящую из нарезанных тонкими пластинками яблок, смешанных с корицей и сахаром.

Раскатать меньшую часть, положить сверху и защипать края. Включить в мультиварке режим «подогрев» и поставить в прибор чашу с заготовкой пирога. Через 20 минут, смазать верх пирога взбитым желтком и переключить прибор в режим «выпечка», поставив таймер на 40-60 минут (в зависимости от мощности). Затем перевернуть пирог при помощи паровой корзины и печь с другой стороны еще 10-20 минуть. Готовое изделие вынуть при помощи корзины, накрыть полотенцем и дать остыть.

Яблочный пирог из слоеного теста

Еще один вариант вкусного яблочного пирога – слоеный пирог с яблоками. Готовится он очень легко, а главное, невероятно быстро.

  • одно яйцо;
  • джем;
  • 500 г слоеного теста;
  • сахар;
  • 3 яблока;
  • лимонный сок.
Яблочный пирог из слоеного теста

Готовится слоеный пирог с яблоками в два простых шага. Для начала раскладываем замороженное слоеное тесто на бумаге, даем ему оттаять, отрезаем по всему его периметру небольшие ленточки, которые с обеих сторон надрезаем ножом. Взбитым яйцом смазываем края теста. На эти края кладем ленточки. Смазываем середину теста джемом, потом раскладываем яблоки очищенные и нарезанные ломтиками.

На втором шаге сбрызгиваем лимонным соком яблоки, посыпаем их сахаром, ленточки смазываем яйцом. Остатки ленточек можно положить на пирог сверху, но их тогда тоже нужно смазать яйцом. Ставим пирог в духовку (температура 180 градусов) где-то на 25-30 мин. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и зовем гостей на чай.