Домашний пирог с творогом и вишней: простые рецепты

Творог и вишня заслуженно считаются одним из самых удачных сладких сочетаний, ведь нежная творожная масса и сочная фруктовая кислинка прекрасно дополняют и балансируют друг друга.

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Продукты:

  • сливочное масло – 110 гр;
  • мука – 210 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар – 110 гр;
  • вишня – 550 гр без косточек;
  • вода – 200 мл в начинку;
  • корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
  • сахар – 110 г в начинку;
  • крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
  • соль – в начинку, щепотка.

Как приготовить классический пирог с вишней:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).
  3. Вскипятить.
  4. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  5. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  6. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  7. Влить яйцо. Замесить.
  8. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  9. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  10. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  11. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
  12. Готовить полчаса.

Вкусный вишнёвый пирог из замороженной вишни

Этот пирог с нежным воздушным тестом называют Венским. Он очень простой и в то же время изумительно вкусный! Приготовим его с начинкой из замороженной вишни, но, конечно, можно использовать и свежую. Или возьмите любые другие ягоды.

Для приготовления нам потребуется:

  • Вишня замороженная без косточек – 300-400 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья – горсть
  • Сахарная пудра – для украшения

1. Вишню размораживаем и сливаем воду, чтобы пирог не получился мокрым.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.

3. Взбиваем миксером до пышности размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим яйца.

Вливаем ванильный экстракт (или высыпаем ванильный сахар).

Если используется ванильный сахар, то его следует смешать с сухими ингредиентами.

4. Туда же в два захода добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться довольно плотным.

5. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.

6. Сверху размещаем размороженные вишни, и присыпаем по желанию миндальными хлопьями.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

8. Даем остыть и вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.

9. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Вишнёвый пирог с творогом

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 10-12. Калорийность на 100 г: 245 ккал. Кухонная утварь: миска для сухих компонентов, миска для жидких компонентов, миска для начинки, сито, миксер, блендер, пергаментная бумага, форма для выпекания или противень, духовка.Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 250 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сметана 200 мл
Творог 500 г
Вишня 500 г

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирая молочные продукты, в первую очередь обращайте внимание на срок хранения и покупайте самые свежие! Творог лучше покупать в вакуумном контейнере, а не в бумажной обёртке, также избегайте надписи «Творожный продукт». Для этого рецепта подойдёт продукт любой жирности, но следует помнить, что качественный творог обладает приятным кисломолочным вкусом и запахом, ровным цветом и однородной зернистой консистенцией.
  • Если срок хранения сметаны на упаковке указан более 14 дней, то такой продукт содержит консерванты или подвергался дополнительной термической обработке, что лишило его всех полезных кисломолочных бактерий. Выбирайте сметану с минимальным сроком годности.
Читайте также:  Рецепты диетических пп-пирогов с капустой

Приготовление

  1. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Просеивание позволяет обогатить муку кислородом и сделать выпечку более воздушной.
  2. Соедините 2 яйца, 100 г сахара и половину ванильного сахара, тщательно взбейте до густой пены.
  3. Добавьте размягчённое сливочное масло, а затем введите мучную смесь. Тщательно перемешайте, замесите мягкое пластичное тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Смешайте творог, сметану и оставшийся сахар, добавьте 1 яйцо и остаток ванильного сахара. Взбейте блендером в однородную пастообразную массу.
  5. Застелите форму или противень пергаментом, раскатайте и выложите на него тесто, сформируйте бортики.
  6. Промойте и просушите вишню или другую ягоду, избавьтесь от косточек и черенков. Соедините с творожной массой и тщательно перемешайте.
  7. Начинку равномерно распределите по форме. Выпекайте творожно-вишнёвый пирог 40 минут при 180°С.
  8. Пирог готов!

Видеорецепт

В этом прекрасном видеоуроке подробно показан весь процесс выпекания вкусного творожного пирога. Здесь это сделано на примере черники, но вы можете успешно заменить эту ягоду вишней, ведь принцип приготовления остаётся прежним!

Творожный пирог с вишней диетический

Основные ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 50 г топлёного масла
  • 300 г мягкого обезжиренного творога
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • Соль (на кончике ножа)
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 штук вишенок без косточки
  • Сода (на кончике ножа)

Как готовить

Диетический пирог с творогом и вишней отличается отсутствием сметаны и масла

1. 2 яйца взболтать с солью на кончике ножа.

Дать сливочному маслу растаять на слабом огне, влить его во взбитые яйца, добавить 180 гр обезжиренного творога, перемешать, добавить 2 ст. ложки сахарной пудры. В эту массу небольшими порциями, постепенно, добавляется мука. Замешивается тесто, затем ставится в холодильник на четверть часа.

2. Оставшееся одно яйцо разминается вилкой с пачкой (180 гр) обезжиренного творога, в получившуюся однородную массу добавляется сахарная пудра. Поставить в холодильник.

3. Из вишни вынимаются косточки.

4. Раскатывается и укладывается в форму для выпечки творожное тесто. В тесте делается углубление и небольшие бортики по краям высотой 2-3 см. В таком виде всё это отправляется в духовку на 10 минут, установив температуру в 180-190 ⁰С. Тесто должно «встать», немного затвердеть, но не поджариться или подрумяниться.

5. После духовки, выложить на тесто творожную начинку, поверх неё разложить вишню. Остатки теста режутся на небольшие полоски и в виде сетки укладывают поверх вишни. Отравляют в духовку на ещё полчаса, до подрумянивания верха пирога.

6. По окончании приготовления вынуть творожный пирог с вишней, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

Читайте также:  Яблочный пирог на скорую руку – быстро и просто

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

9. Поливаем пирог глазурью.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Как сделать «Вишник» на сметане

На сметане получается очень мягкая и нежная выпечка. Вспомнить только сметанник и печенье на ней. Вкуснота!

Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане

Возьмем:

Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане
  • стакан сметаны,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепоть соли,
  • 1,5 стакана ягод без косточки.
Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане

Ягоды заранее разморозим. Сливочное масло также заранее достанем и подождем, когда оно подтает.

Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане

А дальше все просто – соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, сметану, сливочное масло. Туда же всыпаем сахар и соль. Поработаем пару минут миксером, чтобы наша основа стала однородной.

Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане

Вторым важным этапом является внесение муки и разрыхлителя.

Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане

Снова поработаем миксером и замешаем густое текучее тесто.

Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане

Переливаем тесто в форму для выпечки, распределяем его по дну.

Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане

Вишню разморозили, откинули на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем поверх пирога выкладываем ягодки.

Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане
Как сделать «Вишник» на сметане

Отправляем форму в печь на 40-50 минут. Температуру установим 180 градусов.

Как сделать «Вишник» на сметане

По готовности достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник. Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку. Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.

Вариант из слоеного теста

По данной технологии можно сравнительно быстро испечь домашний пирог с творогом и вишней. Для его приготовления нужно заранее закупить все необходимые продукты. В этом случае в вашем распоряжении должно быть:

  • 250 граммов бездрожжевого слоеного теста;
  • 500 г творога;
  • 4 сырых яйца.
  • 300 г замороженной вишни;
  • по чайной ложке ванилина и корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки молока.
Читайте также:  Рецепт мясного фарша с добавлением базилика, имбиря:

Поскольку этот слоеный пирог с творогом и вишней готовится из покупного теста, начинать процесс нужно с начинки. Размороженные ягоды откидывают на дуршлаг и ждут, пока с них стечет лишняя жидкость.

В отдельной мисочке соединяют протертый через сито творог, 1 яйцо и 2 желтка. Туда же отправляют ванилин и половину стакана сахарного песка. Все хорошо перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

Магазинное тесто помещают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, и раскатывают достаточно тонким пластом. Затем его смазывают сливочным маслом и творожной начинкой. Сверху помещают вишни, смешанные с корицей и оставшимся сахаром, и заворачивают рулетом. Будущий пирог аккуратно перекладывают на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы шов оказался снизу, и смазывают яичным желтком, заранее взбитым с небольшим объемом молока. Выпекают десерт около получаса при 180 градусах.

Видео о том, как приготовить французский клафути с вишней

Кстати, во французской кухне есть великолепный пирог «Клафути». Он знаменит тем, что среди относительно небольшого количества теста идет большой слой вишневой начинки.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Молоко 4 % — 100 мл.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.
  • Свежий желток куриного яйца – 3 шт.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Вишня без косточек – 400-450 гр.
  • Мука для обсыпки формы.
  • Масло – для смазывания формы.
Видео о том, как приготовить французский клафути с вишней

По сути, в основе этого вкусного пирога – блинное тесто! Как именно приготовить это французское чудо, пошагово расскажет вам Вика с канала «Простые рецепты».

Если честно, то когда я опробовала этот рецепт, то под рукой у меня не оказалось нужного количества сливок. Но выход нашелся очень быстро: можно смешать жирное молоко и добавить в него 30 гр. растопленного до жидкого состояния сливочного масла или положить 1-2 ст. л. домашней сметаны.

Хотя в классическом рецепте всегда используется вишня, этот рецепт можно использовать и с другими ягодами или кусочками свежих фруктов.

Приятного аппетита!

Летом всегда в избытке полно свежей вишни. Поэтому ее можно заморозить на зиму и потом по мере необходимости использовать в качестве свежей начинки для пирогов и десертов. А чтобы не мучиться портом с косточками их желательно извлечь из каждого плода еще до заморозки.

Многим кажется, что после морозилки вишня слегка кислит и пахнет холодильником, поэтому для выше указанных пирогов помимо крахмала советую обваливать начинку еще и в сахарной пудре с добавлением щепотки ванилина.

Видео о том, как приготовить французский клафути с вишней

Кстати, пирог с вишней очень вкусен и на основе слоеного теста. Достаточно его просто раскатать и уложить в форму для запекания, а сверху разложить ягоды, посыпанные сахаром. Для красоты можно уложить «решетку» из полосок этого теста и запечь или просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита и самых вкусных пирогов с вишней к вашему столу!

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

Продукты:

С творогом
  • мука – 420 гр;
  • вишня – 570 гр;
  • творог – 320 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • маргарин – 130 гр;
  • соль;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Перетереть.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком. Дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо. Насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды. Разместить творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 гр.