Домашние рогалики — рецепт более, чем простой!

Сладкие рогалики будут прекрасным дополнением к семейному чаепитию!

Рогалики из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки
Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из дрожжевого теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.

Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.

Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.

Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.

Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.

Смажь рогалики взбитым яйцом.

Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из дрожжевого теста

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.

Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из дрожжевого теста

Сохраните статью в соцсети:

Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из дрожжевого теста

Как испечь рогалики в домашних условиях:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить тесто для рогаликов. Пшеничную муку высшего сорта просеем, добавим сахарный песок, разрыхлитель, щепотку ванилина и соль. Перемешаем.

В полученную смесь добавим холодное сливочное масло, быстро перетрем ингредиенты в крошку.

Добавим в тесто сметану и 2 яичных желтка.

Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет или завернем тесто в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в круг толщиной 3-4 мм на припыленной мукой рабочей поверхности.

Разрежем тесто на 12-16 сегментов. На край каждого сегмента выложим 0,5 чайной ложки начинки.

Двигаясь по направлению от края к центру круга, завернем рогалики.

Теперь осталось лишь приготовить рогалики в духовке. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда рогалики с абрикосовым вареньем подрумянятся, достанем их из духовки, остудим на решетке, после чего украсим сахарной пудрой. Готовую выпечку будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.

Рогалики из слоеного теста с повидлом
Рогалики из слоеного теста с повидлом

Необходимые продукты:

Рогалики из слоеного теста с повидлом
Рогалики из слоеного теста с повидлом

Приготовление

Рогалики из слоеного теста с повидлом
Рогалики из слоеного теста с повидлом
  1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.
Рогалики из слоеного теста с повидлом
Рогалики из слоеного теста с повидлом

2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

Рогалики из слоеного теста с повидлом
Рогалики из слоеного теста с повидлом

3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

Рогалики из слоеного теста с повидлом
Рогалики из слоеного теста с повидлом

4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

Рогалики из слоеного теста с повидлом
Рогалики из слоеного теста с повидлом

5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

Рогалики из слоеного теста с повидлом
Рогалики из слоеного теста с повидлом

6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Рогалики из слоеного теста с повидлом
Рогалики из слоеного теста с повидлом

7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Приятного аппетита !

Читайте также:  Как приготовить пирог с яблоками в духовке на дрожжах

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

Ингредиенты:

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
  • Маргарин — 1 пачка
  • Пиво — 0,5 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Яблоки 2 шт.
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

Способ приготовления:

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

1. Высыпаем муку на стол, сверху кладем холодный маргарин и рубим ножом, чтобы получилась жирная крошка.

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

Совет: К любому тесту всегда добавляйте соль, даже если это не указано, так как она улучает вкус.

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

2. Теперь делаем лунку, постепенно добавляем пиво и собираем массу вместе. Затем немного перемешиваем.

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

3. Делим тесто на 5 частей, каждую помещаем в мешок или пищевую пленку и кладем в морозилку на ночь.

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

4. На следующий день раскатываем опару в пласт и делим на 8 частей. Для начинки яблоки очищаем и мелко нарезаем.

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

5. Раскладываем на тесто, присыпаем небольшим количеством сахарного песка и сворачиваем рогалики.

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

6. Включаем на 200 градусов разогреваться духовой шкаф, а в это время смазываем выпечку яйцом и ставим выпекаться на 20-25 минут.

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

На ваше усмотрение, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

Вариант 1: «Школьные» – рогалики на маргарине — классический рецепт

Согласно традиционной рецептуре маргарин заменять не положено, да и не стоит этого делать. Именно такие рогалики наверняка остались в ваших детских воспоминаниях, поскольку предлагаемый рецепт максимально приближен к старому, ещё советскому ГОСТу.

Ингредиенты:

  • молоко, пастеризованное – полтора стакана;
  • три ложечки сухих дрожжей;
  • 200-граммовая упаковка сливочного маргарина;
  • два сырых яйца;
  • сахар, свекольный – 180 граммов, плюс пакетик ванильного;
  • мука, белая – пять стаканов.

Для начинки:

  • полный стакан густого варенья без косточек.

Пошаговый рецепт простых рогаликов на маргарине

Шаг 1:

Хорошо охлаждённый маргарин натираем в миску через крупную тёрку. Разбиваем к нему яйца, подсыпаем ложечку мелкой соли и хорошо разбалтываем всё вилкой.

Шаг 2:

Подогреваем молоко не более чем до 38 градусов. Высыпаем к нему сухие дрожжи, добавляем ваниль и две ложки сахара, начинаем помешивать венчиком. Как только все сыпучие компоненты полностью растворятся, выливаем смесь к яичной массе и хорошо размешиваем.

Шаг 3:

Мелкоячеистым ситом дважды просеиваем муку. Добавляя частями к дрожжевой основе, вымешиваем в миске. Перенеся на стол, обминаем тесто руками, добиваясь максимальной эластичности и гладкости. Вымешивание должно занять не менее четверти часа. Уложив в пакет, убираем тесто в холодильник на час–полтора.

Шаг 4:

Охлаждённое тесто разделываем на две равные порции и скатываем их шарами. Прикрыв полотенцем, даём отлежаться на столе минут пять.

Шаг 5:

Присыпаем стол сахаром, выкладываем на него один из кусков теста и прокатываем скалкой, растягивая в круг толщиной не более 4 мм. В процессе присыпаем образующийся пласт сахаром, так же подсыпаем и под него. Муку не используем!

Шаг 6:

Разрезая по диаметру, разделываем пласт теста на лучи. На широкий край каждого укладываем немного варенья, защипываем края и скатываем, придавая форму рогалика.

Шаг 7:

Обмакиваем сформованные изделия одной стороной в сахар, укладываем на промасленный или выстланный пергаментом противень, подсахаренной стороной кверху.

Шаг 8:

Не расстаивая, помещаем рогалики в горячую духовку. Выдерживаем до лёгкого зарумянивания, примерно 45 минут. Остужаем готовые рогалики минут десять на противне, после этого перекладываем на блюдо и подаём.

Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте

Понадобится:

  • мука – 500 грамм
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • дрожжи – 25 грамм;
  • сливочное масло – 130 грамм;
  • молоко – 75 грамм;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Вкусный и изысканный торт «Шоколадный бархат» — 4 рецепта

Приготовление:

Разотрите дрожжи с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Дальше можно постепенно ввести все остальные ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится мягкий колобок. Уберите его на 3 часа, чтобы тесто поднялось.

Разделите тесто на части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной в 1 мм. Из центра к краю проведите ножом, разделив пласт на сегменты. На широкую часть положите начинку и закрутите рогалики. Выложите рогалики на противень, промазанный маслом, закройте полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. Смажьте рогалики яйцом, смешанным с водой, и пеките при 180 градусах минут.

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

В тёплом молоке разводим быстродействующие дрожжи (можно использовать дрожжи живые), добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем и даём образоваться дрожжевой шапочке. Для этого нам потребуется минут 10-15. Затем начинаем всыпать порциями просеянную муку.

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

И замешиваем эластичное нежное тесто. за счёт того, что в тесте есть сливочное масло, тесто получается очень нежным и податливым, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой или пищевой пленкой на 20-40 минут. За это время оно вырастет и увеличится в 1,5 раза. Обминаем тесто и начинаем работу с ним.

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

Делим тесто на 2 части и из одной раскатываем тонкий круг. Стараемся, чтобы это всё-таки был круг…

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

Затем просто делим круг зрительно на 4 части, разрезаем и теперь каждую четвертинку делим еще на 4-6 частей. На каждую широкую часть теста укладываем по дольке-две кусочка шоколада. Шоколад используйте хорошего качества (не плитки), иначе он при выпечке просто не растает внутри.

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

А теперь начинаем делать наши рогалики, просто сворачивая от широкого края тесто с кусочком шоколада к узкому краю. И внимание! Чтобы шоколад при выпечке не вытек, когда мы делаем первые 1,5-2 оборота теста, пальцами зажмите его с боков, как будто конфетку и продолжайте дальше сворачивать рогалик в рулет.

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

Вот такие вот получаются у нас рогалики.

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

Уложите их на противень, сверху смажьте молоком или желтком с помощью кисти и отправьте на выпечку в разогретую духовку при 180 градусах на 15-25 минут до характерного румяного цвета.

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

Вот такие вот рогалики с шоколадом я извлекла из духовки. Снимаем их с противня, выкладываем вторую партию уже подготовленных рогаликов и по той же схеме выпекаем до готовности. У мня получилось 2 противня рогаликов, так как на один они просто не влезли.

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

Выкладываем рогалики на красивое блюдо или тарелку и подаём к чаю. Сверху рогалики можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Мне этого не захотелось делать. Мне они показались и так красивыми, хоть подрумянились сильно.

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

А вот наши рогалики с шоколадом в разломе. Вкусные, пышные с любимой начинкой внутри. В качестве начинки для рогаликов Вы можете использовать: варенье, джем, шоколадную пасту, мармелад или что-то еще.

Как приготовить рогалики домашние с шоколадом:

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Как видим более чем простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Начинаем готовить тесто. Стакан воды выливаем в миску, я использую воду родниковую. В миске мы будем делать тесто. В воде растворяем дрожжи. Если они были в морозилке, то их нужно предварительно разморозить. Ждем, пока дрожжи растворятся в воде. Затем добавляем к ним шепотку соли и 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

К массе выливаем подсолнечное масло и муку, просеянную через сито. После этого тесто не вымешиваем, а режем ножиком. Это даст слоистость тесту. Режем тесто достаточно долго, примерно минут 5.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Затем нужно тесто выложить на стол и домешивать его там руками.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Полученное тесто делим на 3 части.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Каждую часть нужно раскатать скалкой до тонкого пласта и разрезать его на 8 частей.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Теперь из каждой части сделаем рогалик.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

На широкую часть треугольника выкладываем небольшое количество начинки. Я взяла яблочное повидло. Но можно брать любое другое варенье по вашему вкусу. Главное чтобы оно было густое.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Далее сворачиваем рулет, после первого заворота делаем защип по бокам, чтобы начинка не вытекла.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Так сворачиваем 8 рогаликов. Всего из нашего теста должно получиться 24 рогалика.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Теперь подготовим противень: застелем его пергаментной бумагой и выложим первую порцию рогаликов. Сверху каждый рогалик смажем яйцом, которое предварительно размешиваем в стаканчике.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Далее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш противень с рогаликами на 20 минут.

Читайте также:  Пирог зебра рецепт с фото на сметане. Как приготовить пирог зебра.

Готовность проверяем наличием румяной корочки. Очень важно не передержать рогалики в духовке, чтобы они были мягкими. Самый последний штрих – посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой. Теперь она готова для подачи на стол к чаю.

5Несколько полезных советов

Эти советы вам обязательно пригодятся, если вы хотите, чтобы выпечка у вас получилась и вкусная, и красивая:

  • Используя дрожжевое тесто, перед выпечкой рогаликов смажьте их взбитым яйцом. Они получатся с красивой блестящей корочкой.
  • Дополнительно можете посыпать еще невыпеченные рогалики крупным сахаром, семенами кунжута или молотыми орехами. Чтобы посыпка хорошо пристала к тесту, смажьте его тем же яйцом или смесью яйца и молока.
  • Посыпая готовые рогалики сахарной пудрой, делайте это через ситечко. Пудра ляжет равномерно.
  • Рогалики, которые вы дополнительно не смазали яйцом и ничем не посыпали, можете все равно украсить. Растопите на водяной бане шоколад или возьмите шоколадную помадку или помадку из сахарной пудры. Набирайте тягучую массу в ложку и тонкой струйкой выливайте ее на рогалики стараясь, чтобы декор ложился тонкими полосками. Если шоколад лег не ровно, то посыпьте его орехами и цукатами.

Этот видео рецепт расскажет вам, как приготовить творожное тесто, а потом из него сделать вкусные рогалики.

Творожные рогалики с орехами и сгущенкой

  • Творог — 100 г
  • Маргарин сливочный — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 1 щепотка
  • Вареная сгущенка — 16 ч. л.
  • Орехи грецкие

Растереть и перемешать творог, маргарин и сахар. Добавить муку с щепоткой соды (не гасить) замесить тесто и положите его в холод на 15-30 минут.

Каждую из двух частей теста раскатать в круг толщиной 5 мм, порезать на 8 частей. На широкий конец каждого треугольного куска теста положить порцию вареной сгущенки и рубленых орехов.

Свернуть рогалики и запекать их в духовке при 180°С примерно 15-20 минут. Готовые рогалики после охлаждения по желанию посыпать сахарной пудрой.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram