Домашненький пирог с рыбной консервой и рисом

Привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса, вашим родным уже приелись? Испеките пирог-суфле с рыбой. Эта выпечка нереально вкусная, нежная, сочная, ароматная. Даже если к вам нагрянут неожиданные гости, это блюдо сможет их приятно удивить.

Приготовление рецепта Пирог с рисом и рыбой:

1) Отварить рис в подсоленной воде.

2) Вынуть сардину из банки в отдельную посуду. Размять ее вилкой. Можно разминать сардину вместе с соусом, но я сначала вынимаю ее из соуса, разминаю, а потом добавляю соус обратно (так жидкость не разбрызгивается и удобнее разминать).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Порезать мелко репчатый лук. Смешать его с размятой сардиной и отварным рисом.

4) Разделить тесто на две равные части. Если тесто готовится самостоятельно, а не покупается в магазине, в этом случае его можно разделить на части сразу после замешивания, так оно быстрее поднимется. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпекания и раскатать одну часть теста.

5) Выложить на тесто рыбно-рисовую начинку и распределить ее ровным слоем по всему пласту, оставляя по краям 1-1,5 см.

6) Накрыть пирог второй частью теста, предварительно раскатанной по нужному размеру. Соединить и тщательно защепить края пирога. Смазать его верхнюю часть взбитым яйцом и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку. Время приготовления примерно 20-25 минут (в зависимости от индивидуальных особенностей духовки), до образования красивого золотистого цвета.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Нам потребуется;

Пирог закусочный с рыбной консервой
  1. мука – 3 ст.;
  2. кефир – 1 ст.;
  3. растительное масло – 100 мл.;
  4. сухие дрожжи – 1 пакет (11 грамм);
  5. сахар – 1 ст. л.;
  6. соль – 1 ч. л.;
  7. рис – 100 гр.;
  8. сайра – 2 банки по 250гр.;
  9. одна (средней величины) луковица.
Пирог закусочный с рыбной консервой

Шаг 1.

Для начала немного разогреем (примерно 1 минуту) в микроволновке стакан кефира. Это делается для того, чтобы дрожжи, которые мы добавим впоследствии, стали лучше действовать. Кефир можно брать любой жирности.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Шаг 2.

Выливаем разогретый кефир в большую емкость. Добавляем пакетик дрожжей, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Шаг 3.

Добавляем 0,5 стакана раст. масла в получившуюся смесь.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Шаг 4.

Просеиваем через сито три стакана муки и добавляем туда же.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Замешиваем тесто. После накрываем получившийся продукт полотенцем.

Шаг 5.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Времени, за которое тесто “дойдет”, хватит на приготовление начинки. Варим рис до полу готовности (примерно 15 – 17 минут).

Шаг 6.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Мелко нарезаем лук. Разминаем сайру в тарелочке. Лука можно взять побольше, тогда начинка для пирога получится более сочной.

!!! После этого проверяем тесто. Скорее всего, оно уже поднялось, и наступило время его обмять. Вообще обминать, именно этот вариант теста, лучше два раза за время приготовления.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Шаг 7.

После отваривания рис необходимо промыть и остудить. Затем нужно смешать рис, лук и сайру в одной посуде.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Шаг 8.

Как только тесто подойдет, обминаем его еще раз и делим на две части.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Раскатываем каждую часть теста так, чтобы толщина листа составляла примерно 5 мм.

Шаг 9.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Смазываем противень оставшимся растительным маслом.

Выкладываем на него один лист теста, равномерно распределяем его руками так, чтобы тесто заняло все пространство противня, излишки обрезаем.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Равномерно выкладываем начинку.

Шаг 10.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Аккуратно накрываем получившуюся конструкцию вторым листом. Крепко залепляем края теста.

Духовку необходимо разогреть до 180-190 градусов по Цельсию. Ставим туда противень с рыбным пирогом на 20 минут.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Рецепт данного рыбного пирога очень прост в исполнении. Вариант дрожжевого теста, использующегося в рецепте, готовится почти в два раза быстрее обычного теста.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Пирог «Венок» с рыбой и рисом: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим быстрое тесто. Начинать будем с его жидких составляющих. Сметану выкладываем в миску, соединяем с растительным маслом, солью, сахаром, яйцом и хорошенько перемешиваем.
  2. В просеянную пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем и добавляем жидкую часть. Хорошенько вымешиваем: сначала в миске, потом – на столе.
  3. Тесто получается однородное, эластичное. Главное не перестараться с мукой: консистенция теста, также, зависит и от густоты сметаны.
  4. Тесто накрываем и убираем пока в холодильник.
  5. Займемся начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в миску. К нему добавляем нарезанное филе рыбы (любой), и сваренный заранее рис. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем в прямоугольник. Одну сторону (по длине) разрезаем на треть ширины пласта на тонкие полоски. Из полосок плетем косички.
  7. На оставшуюся часть теста раскладываем начинку, не плотно сворачиваем в рулет до косичек, а косички потом поднимаем на рулет.
  8. Сам рулет сворачиваем веночком, аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментом (его можно смазать специальной антипригарной эмульсией).
  9. Рулет смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог подрумянивается, готовность можно проверить зубочисткой.

Если вы захотите испечь пирог со сладкой начинкой по этому рецепту, всего-навсего положите в тесто чуть больше сахара. Результат будет потрясающий! Очаровательный пирог «Венок» с рыбой и рисом станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Рецепт приготовления элементарный и быстрый, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте выпечку – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Читайте также:  Песочный пирог с замороженными ягодами

Приятного всем аппетита и отличного вечера в кругу семьи.

Пирог «Венок» с рыбой и рисом: пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миску добавляем 100 г сметаны, 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла и 1 ч. л. соли. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Гасим треть чайной ложки соды 1 ст. л. уксуса и также добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем.
  3. Просеиваем 300-350 г пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, так что в процессе по необходимости добавляйте ещё муку.
  4. Мягкое тесто разрезаем на 2 части и каждую заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы они не обветрились. Кладём в холодильник на 20-30 минут.

Начинка

  1. Филе пангасиуса (или любую другую рыбу) промываем, удаляем возможные косточки и нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, и слегка перемешиваем руками.
  2. Рис промываем до чистоты воды (около 10 раз) и варим в кастрюле до готовности в течение 15-20 минут.
  3. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета. Смешиваем рис и лук, солим и перчим по необходимости. Для большей сытности дополнительно можете добавить рубленные яйца, а для аромата – шинкованную зелень и перья лука.

Выпекаем пирог

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
  2. Каждый из кусочков теста раскатываем до 5 мм в толщину.
  3. На один из них выкладываем рис с луком, оставляя края размером 5-8 мм, а вторым слоем кладём рыбу.
  4. Накрываем начинку вторым листом теста и защипываем края.
  5. Чтобы пирог не раздулся в духовке, прокалываем его вилкой в разных местах.
  6. Для аппетитной золотистой корочки сверху смажем пирог смесью яичного желтка и 1 ст. л. воды.
  7. Выпекать пирог будем в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 40-45 минут.
  8. После завершения приготовления даём пирогу остыть. Подавать его можно со свежей зеленью, сметаной, майонезными и томатными соусами.

Знаете ли вы? Для бюджетного варианта подойдёт начинка из любых консервов. Для этого нужно выложить содержимое жестяной банки в тарелку, хорошенько размять вилкой и добавить мелко нашинкованный лук. Остальные манипуляции остаются такими же.

Тесто для пирога

Заготовка для рыбного пирога

В большинстве рыбных пирогов используется классическое дрожжевое тесто, можно купить готовое в магазине или взять базовый рецепт, который используется для других пирогов и выпечки. Слоеное тесто также намного проще купить уже в готовом виде, иначе его приготовление займет больше времени, чем сам пирог.

Дрожжевое тесто

С ним хорошо сочетается любая рыба: ленок, мякижа, нерка, налим, хариус, чир, язь. Важно правильно её подготовить, в большинстве случаев она кладется сырая, потому что тесто пропекается долго.

Подходящие продукты

Тесто для пирога

Слоеное тесто

Этот вариант использовать сложнее, для него подойдет не любая рыба. Также важно сделать начинку не слишком влажной, чтобы нижний слой не раскис. Слоеное тесто пропекается быстрее, поэтому и рыбу можно взять более нежную, не требующую длительного приготовления, подойдут: треска, палтус, судак, щука, лосось.

Подходящие продукты

Пресное

В пресном тесте рыбу запекают целиком. В некоторых рецептах она томится в духовке с добавлением овощей под корочкой из плотного теста. Сложно сказать, какая рыба лучше для пирога из пресного теста, этот способ приготовления ближе к запеченной рыбе, но некоторые кулинары называют такое блюдо пирогом. Можно так запекать целую форель и другую рыбу среднего размера.

Хороший пирог получается при использовании двух видов теста – низ делается из простого дрожжевого теста, а верхняя часть из слоеного. В результате получается сочная и вкусная начинка с пышной хрустящей шапкой из слоеного теста.

Начинка

Пирог может быть основным блюдом или дополнением к супу. Иногда маленькие кусочки используются в качестве закуски, как альтернатива канапе. Нежную жирную рыбку можно использовать в пироге в чистом виде, например палтус или брюшки семги. Для плотной и нежирной рыбы необходимо правильно подобрать начинку.

Подходящие продукты

Тесто для пирога

Вот основные компоненты для начинки рыбного пирога:

  1. Рис, реже другая крупа.
  2. Лук репчатый сырой или томленный в масле.
  3. Сметана, майонез, соус бешамель, сливочное масло.
  4. Картофель и другие овощи.
  • Рис и другая крупа добавляется не только для вкуса, при запекании пирога из рыбы выделяется влага и подушка из отварного риса впитывает её. Это не дает нижней части пирога раскиснуть. Можно использовать разные сорта риса и их комбинации, а также отварное пшено или кус-кус.
  • Репчатый лук придает начинке сочность и хорошо сочетается с большинством видов рыбы. Лучше лук предварительно потомить в масле, так он лишится своей ядрености и не даст начинке зеленоватый оттенок.
  • Сметану, майонез и другие соусы добавляют для нежности и сочности, но нельзя переусердствовать, иначе пирог потечет. Добавляйте по вкусу, можно аккуратно промазывать слои пирога, или просто перемешать рыбу с соусом.
  • Картофель в рыбные пироги предварительно нужно отварить хотя бы до полуготовности, иначе он будет твердым. Можно использовать вместо риса перетертый в пюре картофель.

Кроме этих компонентов, в начинки для пирогов добавляют зелень для аромата, вареное яйцо для нежности. Также можно совмещать несколько видов рыбы, к треске добавлять палтус, к нерке – брюшки лосося.

Слоёный пирог с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

200 г молока;

2 ст. л. сахара;

пакетик сухих дрожжей;

200 г маргарина;

одно яйцо;

500 г муки пшеничной высшего сорта;

банка кеты натуральной;

Читайте также:  Вкуснейшие шоколадные капкейки: 4 рецепта и секреты выпечки

100 г грецких орехов очищенных;

300 г рисовой крупы отварной;

100 г любой свежей зелени;

50 г жирных сливок;

по вкусу соль.

Метод приготовления:

1. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином.

2. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Перемешиваем.

3. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.

4. Замешиваем крутое упругое тесто.

5. Ставим тесто в тёплое место «подходить».

6. Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков.

7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом.

8. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем.

9. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами.

10. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт.

11. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Посыпаем солью.

12. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы.

13. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится.

14. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками.

15. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.

Ингредиенты:

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой
  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.

2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.

4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».

6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.

Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Приятного аппетита!

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевиной настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

Читайте также:  Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

6. Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы. Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Кулебяка с четырьмя начинками

Иигредиенты

  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Рыба (филе лососся) — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Рис — 60 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Блины — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки (укропа) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Подготовим для кулебяки рыбу. Филе лосося солим и посыпаем смесью молотых перцев с двух сторон, также сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Для следующей начинки нам нужно отварить куриные яйца вкрутую. Кладем их в емкость, заливаем водой и ставим на плиту отвариваться в течение 8 минут. Промоем рис до прозрачной воды, зальем свежей водой и поставим вариться, после закипания посолим и будем варить до готовности. Статья по теме Шарлотка в стакане и в духовке: раскрываем секреты самых вкусных рецептов

Для следующей начинки почистим грибы и нарежем их пластинками. Обжарим на сковороде грибы, приправим их солью и перцем. С отваренного риса сливаем воду, добавляем соль по вкусу, зелень и сдабриваем его растопленным сливочным маслом. Красную рыбу обжарим на очень слабом огне с небольшим количеством растительного масла, можно добавить 2-3 столовые ложки воды, накроем крышкой и протушим ее буквально 5 минут. Рыбу необязательно доводить до полной готовности, чтобы во время выпекания она не стала сухой.

Сваренные и остывшие куриные яйца очистим и нарежем на дольки. Все начинки готовы, можно приступать к сборке кулебяки. Раскатываем ранее приготовленное слоеное тесто на пергаменте или коврике. Оставим немного теста для украшения кулебяки. Сразу же включим духовку, чтобы разогреть ее до 220 градусов.

Покрываем поверхность теста блинчиками, лишние края отрежем. Выложим половину рисовой начинки посередине длинной полосой. На рисовую начинку выложим половину нарезанных яиц, приправим яйца солью, молотым перцем и сбрызнем растопленным маслом. На яйца выложим половину грибной начинки. Сверху грибов разложим куски рыбы. Рыбу также сбрызнем растопленным маслом. Накроем рыбу двумя блинчиками, с которых срежем лишние края. А затем повторим выкладку начинок в обратном порядке: начала грибы, затем яйца, не забудем их присолить, посыпать перцем и сбрызнуть маслом, в конце — рисовая начинка.

Оборачиваем начинку нижними блинчиками, скрепляем края теста над начинкой и по бокам, как бы формируя батон. Аккуратно перевернем кулебяку на пергамент или другой антипригарный коврик, на котором разместим ее на противне. Из остатков теста можно сделать различные украшения на кулебяке. Смажем кулебяку взбитым яйцом и отправляем ее в духовку для запекания. Первые 20 минут печем кулебяку при 220 градусах, затем понижаем температуру до 170-180 градусов и допекаем около 30 минут.

Киш с красной рыбой и сыром — блюдо французской кухни

Киш — это французский открытый пирог с начинкой. Изначально его готовили немцы и он был немного другим. Французы переняли это блюдо у немцев, но добавили своё. Дрожжевое тесто заменили на рубленое песочное, а в начинку добавили сыр.

Продукты для рецепта:

Киш с красной рыбой и сыром — блюдо французской кухни

начинка:

  • сёмга или лосось — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

тесто:

Киш с красной рыбой и сыром — блюдо французской кухни
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • ледяная вода — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для теста соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки. Добавить яйцо, соль, ледяную воду, замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 20−30 минут.
  2. Рыба для этого рецепта подойдёт любая красная, можно взять готовое филе или брюшки. Её нужно нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный кубиками сыр. Важно выбрать тот сорт, который очень хорошо плавится при нагревании. Смешать всё с солью, перцем, мускатным орехом.
  3. Тесто раскатать по размеру формы. Аккуратно перенести его, положить в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2−3 см. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось. Выложить готовую начинку. В отдельной миске взбить яйца с солью, добавить сливки, хорошо перемешать. Залить этой смесью начинку.
  4. Аккуратно поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяного верха около 40 минут.
  5. Дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать к столу.
Киш с красной рыбой и сыром — блюдо французской кухни