Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Кокосовый пирог — очень вкусное лакомство с тропическим ароматом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар тростниковый (сахарозаменитель по вкусу) – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Масло подсолнечное 125 мл.
  • Морковь (очищенная) – 200 гр.

Для крема:

  • Кокосовое молоко – 400 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Сахар (сахарозаменитель по вкусу) – 60 гр.
  • Сок лимона – 15 мл
  • Сахар с натуральной ванилью (экстракт ванили 1 ч.л.) – 10 гр.
  • Кокосовое масло – 25 гр.

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Приготовление кокосового соуса в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить соус с кокосовым молоком, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука пшеничная – 30г;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовьте небольшую глубокую сковороду. Мелко нарежьте чеснок и чили, обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и кокосовое молоко, варите около 5 минут. Следующий шаг – это добавление муки. Делать это лучше через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки. После того, как мука добавлена, нужно варить соус еще около 3 минут, регулярно помешивая. Соль добавить в конце, перед тем, как снять соус с огня.

В оригинальном рецепте кокосовый соус должен быть острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать по своему личному усмотрению. Можно положить меньше или, наоборот, больше перца чили, добавить горчицу или черный молотый перец. Кокосовый соус для рыбы можно сделать без добавления острых ингредиентов вовсе – вкус от этого только выиграет!

Если вы желаете попробовать блюда с добавлением кокосового соуса, то можете заказать лапшу вок с доставкой по Москве в кафе «Менза». Мы также рекомендуем креветки в кокосовом соусе и тайский суп Том Кха Кай. Уверены, что равнодушными вы точно не останетесь!

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 мл Кокосовое молоко (сливки),
  • 4 ст. ложки Семена Чиа,
  • 2 ст. ложки Сироп топинамбура ( или мёд),
  • 1/3 ч. ложки Корица молотая,
  • 1 шт Манго,
  •  для украшения Кокосовая стружка,
  •  для украшения Мята.

Инструкции

В кокосовое молоко добавляем семена чиа, сироп топинамбура, корицу.

Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром очищенный и нарезанный манго измельчаем в блендере до состояния пюре.

Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем манговое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    855

    ккал

  • Белки

    21,8

    грамм

  • Жиры

    53,9

    грамм

  • Углеводы

    72,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Измельченный фундук 90 г

Груши 180 г

Сыр рикотта 400 г

Инструкция приготовления

  • 1. Для теста взбить яйца с сахаром.
  • 2. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
  • 3. Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
  • 4. Раскатать в два коржа.
  • 5. Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
  • 6. Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
  • 7. На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
  • 8. Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
  • 9. 100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
  • 10. Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
  • 11. В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.
  • 12. Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.
Читайте также:  Штрудель из лаваша с яблоками и творогом

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами

Вам понадобится половина стакана грецких орехов, четверть стакана миндаля, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 2 столовые ложки льняных семян, половина стакана сушеного инжира, половина стакана фиников, половина столовой ложки воды, половина чайной ложки молотой корицы. Для крема половина стакана кешью, половина стакана кокосового молока, половина стакана кокосовой стружки, 2 столовые ложки кленового сиропа, половина чайной ложки ванилина, для подачи инжир по вкусу.

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами

Все ингредиенты для основы соедините и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до застывания. В кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут. Постепенно влейте кокосовое молоко и кленовый сироп. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной. Добавьте кокосовую стружку и снова взбейте. Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа. Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.

Творожно-кокосовый пирог

Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе — чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.

Ингредиенты:

  • крекеры — 50 г;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сахар — 175 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кокосовые сливки — 150 мл.

Приготовление

  1. Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
  3. Выложите массу на корж.
  4. Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.
Читайте также:  Жареные беляши с мясом на сковороде

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.