Черничный пирог — 6 вкусных и простых рецептов

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом

  • 1Подготавливаем ингредиенты
  • 2Смешиваем в кастрюле муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и яйца. Сначала будет получаться крошкообразная масса. Ее нужно хорошо размять руками, а потом выложить в форму для выпекания. Делаем бортики высотой 2,5-3 см. В тесте нужно сделать несколько дырочек, чтобы оно не поднялось. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут
  • 3Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, чернику, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком 
  • 4Тесто достаем из духовки и выливаем на него начинку. Отправляем обратно в духовку еще на 30 минут
  • 5Пирог с черникой готов
Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: мука, творог, черника

Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом

Популярные рецепты Торт с вафельными трубочками 4 197

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт Брауни с шоколадной глазурью 3 765

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт Пирог с голубикой 1 931

Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.

Просмотреть рецепт Шарлотка с яблоками и персиками 1 316

Несмотря на то, что в рецепт классической шарлотки входят только яблоки, сладкий пудинг любят готовить со всевозможными фруктами: персиками, нектаринами, грушами, сливами и т.д. Самое главное — не нужно жалеть фруктов!

Читайте также:  Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

Просмотреть рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пирога с черникой и творогом

Песочный пирог с творогом и черникой

Так называемый «открытый пирог», который полностью состоит из легкой и нежной творожно-черничной начинки, а песочное тесто тонким слоем обрамляет этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • сахар – 105 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло – 95 г;
  • творог – 280 г;
  • сметана – 110 г;
  • черника – 380 г.

Приготовление

Сливочное масло рубим с мукой сахаром и разрыхлителем, добавляем яйца и ванилин, замешиваем песочное тесто. Формируем из теста шар и раскатываем его. Форму для выпечки пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем приготовленное тесто в форму, сверху кладем бумагу для выпекания, и, чтобы тесто не вздулось — любую крупу тонким слоем. Запекаем корж 10 минут при 180, после чего снимаем бумагу с крупой и подрумяниваем еще пару минут.

Творог перемешиваем с черникой и сахаром, добавляем сметану. В охлажденный корж выкладываем чернику, творог и сметану, ставим пирог в духовку еще на 30 минут.

Творожный пирог с черникой пошаговый рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым сахаром (если масло не достаточно мягкое, можно подогреть миску в раковине с горячей водой). Добавляем яйца и хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просейте мучную смесь в миску с яично-масляной смесью. Хорошенько вымешиваем смазываем маслом, в нее руками выкладываем тесто, распределяя и прессуя его руками (не забудьте проткнуть вилкой, и еще можно накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы тесто не поднялось).Ставим запекаться на 12 начинку, смешивая творог, сахар, ванилин, сливки и чернику (чернику можно взять любую и свежую, и замороженную, и варенье (но если берете варенье не забудьте, что оно и так сладкое). Я взяла перетертую чернику). Хорошенько перетираем все, чтобы не было начинку на корж и ставим в духовку на 30 минут (можно повысить температуру до 200 градусов). Начинка может быть немного жидкой, не волнуйтесь, — когда достанете из духовке — все схватится.БлиныВанилинКоричневый сахарМороженоеМягкий творогОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСливки 10%-ныеСливочное маслоТортыХлебЧерникаЯйцо куриное

Читайте также:  Открытый пирог с баклажанами на рубленом слоеном тесте

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 145 0 Торт «Три встречи» 532 0 Домашняя тянучка 382 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 288 0 Кулич для диабетиков 194 0 Чернослив в зеленом чае с ароматом лимона 172 0

Лакомство в мультиварке

Особенности. В мультиварке лучше готовить ягодную шарлотку, замешивая ее на кефире или густой простокваше. Получится вкусный десерт к чаю с плотной мякотью и аппетитной поджаристой коркой. Если нет мультиварки, можно адаптировать рецепт для духовки или хлебопечки.

Компоненты:

  • замороженные ягоды — один мультистакан;
  • сахар — один мультистакан;
  • яйцо — три штуки;
  • сливочное масло (растопленное) — половина мультистакана;
  • кефир — один мультистакан;
  • гашеная уксусом сода — половина чайной ложки;
  • ванильный сахар для аромата;
  • крахмал.

Шаг за шагом

  1. Взбить миксером яйца и сахар.
  2. Влить в побелевшую массу кефир, растопленное сливочное масло, всыпать ванильный сахар. Снова взбить.
  3. Ввести половину муки.
  4. Добавить гашеную соду.
  5. Вмешать оставшуюся муку.
  6. Со слегка размороженных ягод слить сок, посыпать их крахмалом. Затем пересыпать в тесто.
  7. Обмазать чашу мультиварки маслом, переложить в нее тесто.
  8. Включить режим «Выпечка», выпекать 40 минут.

Черничная выпечка — поле для кулинарных фантазий. Можно комбинировать разные ягоды, сочетая их в начинке со сливками, нежным кремом, фруктами или конфитюром по вкусу.

Другие рецепты пирогов

Пирог с вареньем Кабачки в мультиварке Савойская капуста Шарлотка с грушами в духовке и мультиварке Шарлотки с вареньем и повидлом для духовки и мультиварки

Приятного аппетита!

Черничный тертый пирог

Этот пирог, как впрочем и все остальные,  можно готовить как со свежей черникой, так и с замороженной или даже с черничным вареньем. Тесто готовим в крошку, поэтому и называется тертый пирог.

Читайте также:  Киш Лорен с курицей – пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • черника — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем сахар и щепотку соли и еще растираем.

2. Можно добавить целое яйцо, но данный рецепт только с желтком. Тогда тесто получается более рассыпчатым и мягким.

3. Всыпаем всю муку и добавляем немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто, оно не будет слипаться, получится крошкой, именно так и нужно.

4. В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, равномерно высыпаем крошку из теста. Должно уйти примерно 3/4 всего теста.

5. Выкладываем на крошку ягоды черники или варенье слоем примерно до 1 см.

6. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

7. Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов. Выпекаем минут 15, крошка сверху должна за это время красиво подрумянится.