Быстрый заливной пирог с курицей и сыром

Если нужно быстро приготовить что-то сытное из выпечки, то лучшим вариантом станет заливной пирог с картошкой. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, поэтому с работой справится даже начинающий домашний повар.

Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке

Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные пироги. Из названия ясно, что что-то куда-то льют. Процесс приготовления такой выпечки легче некуда – готовится жидковатое тесто и им заливается начинка. Приготовление заливных пирогов отнимает у хозяйки совсем немного времени, да и стоят все ингредиенты совсем недорого. Тесто готовят из муки и яиц с добавлением молочных продуктов: йогурта, сметаны, кефира, реже замешивают на майонезе. Что касается начинки, то тут нет предела фантазии. В этом пироге можно использовать практически все, что найдете в холодильнике: мясо, лук, шпинат, любая капуста, яйца, грибы, сыры, колбасы. Очень вкусным получается заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
  • 0,5 кг картошки;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога с картошкой на кефире

Основные правила

Несмотря на разнообразие вариантов рецептов заливных пирогов, принцип приготовления этого блюда един. Готовится негустое, текучее тесто, которое выливается на начинку. Впрочем, начинку можно поместить и в центр пирога, в этом случае, в форму для выпечки выливается часть теста, после чего раскладывается начинка, которая заливается оставшимся жидким тестом.

Тесто готовится на основе яиц, а также молочных продуктов – кефира, сметаны или молока. Иногда используется майонез. Чтобы выпечка получилась более нежной, добавляют масло – растительное или сливочное. А для придания пышности, в состав обязательно включают разрыхлитель или соду.

Тесто не нужно долго вымешивать руками или оставлять на длительное время для подъема. Необходимо только хорошо перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной. Если под рукой есть миксер, то на приготовление теста уйдет не более пяти минут. Но даже вручную, перемешивая компоненты венчиком, тесто можно сделать очень быстро.

Картофель в начинку может идти и уже приготовленный, и сырой. Если решите использовать сырые корнеплоды, то их нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой. Кроме того, уже нарезанный картофель рекомендуется залить кипятком и поварить две минуты. Такая обработка позволит картофелю быстрее приготовиться.

Основные правила

Картофельную начинку нередко дополняют другими продуктами. Это могут быть овощи, готовые мясные или рыбные продукты.

Выпекать пироги желательно в неразъёмной форме с высокими бортиками. Время выпекания зависит от высоты пирога. Готовность проверяют так: зубочисткой прокалывают пирог, если на извлеченной палочке есть следы теста, значит, нужно продолжить выпечку. Если же поверхность сухая, духовку можно отключить.

Интересные факты: Пироги на Руси печь стали в незапамятные времена, а вот пирог с картошкой – это относительно молодое блюдо. Ведь картошку стали массово выращивать только в XVIII веке.

Читайте также:  Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Кухонная техника: глубокая миска, разделочная доска, 2-3 суповые тарелки для приготовления начинки, лопаточка, острый нож или шинковка, миксер с венчиком.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Для теста:
Яйца куриные крупные 4 шт.
Сметана, не ниже 25% жирности 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Соль, сахар, куркума по ½ ч. л.
Масло сливочное для смазки 20 г
Для начинки:
Мясо, фарш курицы или куриная грудка 500 г
Лук репчатый 3-4 шт.
Помидоры свежие 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец по ½ ч. л.
Заливной пирог с курицей в мультиварке

Как правильно выбрать ингредиенты

Мясо для наливного пирога с курицей можно брать любое – с бедрышек или грудки, предварительно удалив с него шкурку. Для воздушных пирогов берется пшеничная мука высшего сорта и обязательно просеивается перед изготовлением теста. Если яйца недостаточно крупные, следует брать на одну штуку больше, чем указано в рецепте. Куркуму прекрасно заменяет сладкая молотая паприка.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Пошаговое приготовление

Приготовление быстрых заливных пирогов включает два основных этапа – изготовление начинки и замешивание теста. Очень важно вначале сделать начинку, и, не перемешивая компоненты, отставить в сторону, пока не будет готово тесто.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Этап 1. Готовим начинку

  1. Мелко нарезаем куриное мясо.
  2. Помидор разрезаем пополам, удаляем место прикрепления плодоножки и тонко нарезаем вдоль каждую половинку томата.
  3. Лук шинкуем небольшими кубиками.
Заливной пирог с курицей в мультиварке

Этап 2. Замешиваем тесто

  1. Вбиваем яйца в миску.
  2. Добавляем соль, сахар и куркуму.
  3. Взбиваем 5-6 минут до увеличения массы в два раза.
  4. Добавляем сметану.
  5. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая массу лопаточкой.
Заливной пирог с курицей в мультиварке

Этап 3. Формируем и выпекаем пирог

  1. Отставляем приготовленное тесто и вновь обращаемся к начинке – добавляем в нарезанное куриное мясо соль, черный перец и лук с помидорами и тщательно все перемешиваем.
  2. Дно и боковины чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, укладываем промасленный пергамент или бумагу для выпечки и наливаем половину приготовленного теста, равномерно распределяя массу по днищу.
  3. Выкладываем начинку, слегка отступая от края, чтобы верхний слой теста сомкнулся с нижним слоем. Равномерно распределяем поверх начинки оставшуюся массу тонким слоем.
  4. Выпекается пирог в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 125°C всего 60 минут.
Заливной пирог с курицей в мультиварке

Пироги из мультиварки сразу никогда не вынимают – им дают 7-10 минут для отдыха, после чего выпечку достают с помощью пластиковой пароварочной панели.

Видеорецепт

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100  гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Читайте также:  Печенье Бананы — с творожной начинкой! фото + видео

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Приготовление:

1 час

  • Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.
  • Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.
  • В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.
  • Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.
  • В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.
  • Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.
  • Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.
  • Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).

Совет

Кулинарный канал «Розовый баклажан» желает Вам приятного просмотра и хорошего настроения! Если Вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если Вы оставите об этом комментарий. Также, я с удовольствием отвечу, если у Вас возникнут вопросы по рецепту и приму любые пожелания.

Приготовление:

1 час

  • Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.
  • Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.
  • В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.
  • Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.
  • В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.
  • Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.
  • Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.
  • Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).

Совет

Кулинарный канал «Розовый баклажан» желает Вам приятного просмотра и хорошего настроения! Если Вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если Вы оставите об этом комментарий. Также, я с удовольствием отвечу, если у Вас возникнут вопросы по рецепту и приму любые пожелания.

Начинаем приготовление

  1. Куриную грудку разбираем на волокна и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  2. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль и вливаем молоко. Взбиваем венчиком. В массу всыпаем муку и разрыхлитель, все перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В тесто добавляем куриное филе и натертый на крупной терке сыр. Туда же кладем сыр и все перемешиваем до однородности.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Равномерно распределяем его, присыпаем кунжутом (по желанию). А затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 35-40 минут до красивого золотистого цвета.
  5. Готовый пирог достаем, немного остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

Попробуйте также закусочный пирог. Рецепт смотрите на сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.

Состав:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
  • яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом
  1. Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
  2. Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
  4. Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
  5. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Кунжутные семена.
  • Сливки – 50 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Соль.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Специи.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Растительное масло – 50 мл.
Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Процесс приготовления:

Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.

Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.

Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Залейте сливками. Размешайте.

Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.

Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.

Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой
  • Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Подавайте теплым на обед или ужин.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Упорядочить рецепты по:

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Перец ч.м. — по вкусу

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Упорядочить рецепты по:

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня