Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину

Тесто слоеное дрожжевое — 1 уп.
Моцарелла «для пиццы» — 350 г
Помидоры — 3 шт.средних
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — 0, 5 ч.л.
Базилик сушеный — 2/3 ч.л.

Салат Капрезе с соусом Песто

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла -150 грамм
  • Зеленый базилик
  • Соус Песто — 2 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Салат Капрезе получается очень вкусным, легким, летним. Готовила салат я с розовыми помидорами черри и в видео рецепте(в конце статьи) предлагаю 2 варианта, этого вкусного блюда.

Приготовление:

1. Режем помидоры примерно по 0.8 — 1 см.

2. Также режем сыр моцарелла.

3. Выкладываем чередуя, помидор и сыр. Можно выкладывать также листочек базилика, для красоты.

4. Поливаем соусом Песто. Солим и перчим салат по вкусу.

По желанию можно посыпать салат сухими травами.

Это необычайно вкусное блюдо. Причем с соусом Песто, салат Капрезе мне понравился больше.

Как подавать Капрезе на стол?

Салат Капрезе подают как на большом красивом блюде, так и в виде канапе, либо в компактных порционных баночках – ведь это антипасто, своеобразный аперитив перед основными блюдами. а значит, блюдо прекрасно вписывается и в формат фуршетов, пикников.

Для легких фуршетов и званых ужинов вы можете заказать мини-капрезе с доставкой по Москве. В нашем исполнении – это классический капрезе с соусом песто, подаваемый в миниатюрных баночках, что подчеркивает визуальную и эстетическую составляющую всемирно известного итальянского салата из овощей, зелени и сыра.

Приготовление

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик. Положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут. Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить в течение 10 минут. Остудить.

Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки. Перемешать.

Добавить сыр. Перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать. Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Читайте также:  Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Готовый пирог немного остудить, разрезать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Рецепт

Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.

Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

  • Помидоры – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.

Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».

Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.

Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата. Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.

Подготовка помидоров

Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.

Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.

Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.

Выбор моцареллы

Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.

Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.

Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.

Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.

Базилик – завершающий штрих

Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.

Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке.  Оптимальное для этого время – май или июнь.

Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Продукты на 10 порций салата:

  • Базилик листья молотые – 1,5 стакана;
  • Помидоры черри – 450 г;
  • Помидоры обычные – 1,8 кг;
  • Оливковое масло – 1,5 стакана;
  • Винный красный уксус – 2 ст. л.;
  • Моцарелла – 450 г;
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • Соль, сахар, молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Вишневый пирог (простой из песочного теста): рецепты с фото

Начинаем готовить салат:

Уксус, соль, сахар, горчица и молотый перец смешиваются в большой миске, взбивайте массу, постепенно добавляя оливковое масло.

Моцареллу и помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. Добавьте их к полученному соусу, посыпьте базиликом и хорошо все перемешайте. Подсолите и поперчите салат по вкусу. Снова перемешайте и подавайте на стол.

Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)

Брокколи и цветная капуста в соусе со сливочным сыром. Этот рецепт для тех кто любит такие виды капусты. Мне очень по вкусу такой рецепт гарнира. Можно готовить на праздничный стол.

  • Брокколи 200 гр.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Сыр сливочный 1 ст.л
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления нам понадобятся брокколи и цветная капуста, я использую из заморозки. Разморозить.

Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Добавить сливки и сливочный сыр.

Далее французскую горчицу. Перемешать. В процессе нагревания соус будет густеть.

Приятного аппетита.

Легкий зеленый салат с редисом

Простой весенний салат с редисом и шпинатом для подачи к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок
  • Черный перец
  • Шпинат- 1 пучок
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Апельсин — 1 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Салат — 1 пучок

Приготовление:

Легкий зеленый салат с редисом

Измельчить овощи на небольшие произвольные слайсы.

Нарвать зелень руками.

Выдавить сок из цитрусовых, смешать с маслом и специями.

Смешать всю зелень с овощами, перемешать и заправить цитрусовой заправкой.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Брокколи в кляре получается очень сочной. Сочетание ее нежной мякоти с хрустящей корочкой из теста весьма приятное и придется по вкусу даже тем, кто к капусте относится настороженно. Если обжаривать ее во фритюре, то нужно быть готовым к высокой калорийности блюда и к брызгам масла на кухне. Кого-то это и останавливает от приготовления такой закуски. Есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Чтобы кляр остался на поверхности брокколи и не «убежал» на дно противня, есть свои секреты и важные моменты. Все подробности – ниже в рецепте.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Порций: 2.

Ингредиенты:              

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Брокколи – 200 гр.

Яйца – 1 шт.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сухари панировочные – 1 ч.л.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Чеснок сушеный – по вкусу.

Смесь перцев молотых – по вкусу.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Процесс приготовления:

  1. Перед заключением в кляр и запеканием брокколи обязательно нужно отварить. Если это свежая капуста, то ее промываем и разбираем на отдельные соцветия небольшого размера. Если речь идет о замороженных соцветиях, то сразу приступаем к варке без размораживания. Опускаем капусту в подсоленную кипящую воду и варим в течение пяти минут. после этого откидываем брокколи на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. Это важно, поскольку лишняя влага сделает кляр более жидким и блюдо может получиться непривлекательным.
  2. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и сушеный чеснок по вкусу. Взбалтываем все вместе вилкой в однородную массу.
  3. Всыпаем к яичной смеси муку и активно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если кажется, что масса жидковата, то понемногу добавляем еще муки.
  4. В последнюю очередь всыпаем в кляр панировочные сухари.
  5. Тщательно перемешиваем получившееся тесто.
  6. Выбираем правильную форму для запекания брокколи в кляре – это, пожалуй, самый важный момент. Если взять широкий противень или слишком большую форму, то кляр не удержится на капусте и большая его часть стечет на дно. Нужно использовать форму такой площади, на которую брокколи можно уложить плотно в один слой. В этом случае каждый кусочек будет покрыт тестом, и кляру некуда будет стекать. Обмакиваем отваренные и уже остывшие соцветия в приготовленный кляр и укладываем в форму. Оставшееся тесто выливаем поверх уложенной капусты и распределяем ложкой равномерно.
  7. Форму с брокколи ставим в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовую капусту достаем из духовки и помогаем ножом разрезать границы каждого кусочка. Выкладываем соцветия на тарелку и подаем на стол в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Читайте также:  5 рецептов выпечки аппетитного пирога с ревенем

Салат из пасты с песто и заправкой для салата с песто из лимонного базилика

Этот красочный салат из пасты с песто включает в себя яркую заправку для салата с песто из лимона и базилика, а также пасту с галстуком-бабочкой, вяленые помидоры, спаржу, сердечки артишока и цедру лимона… он полон вкуса, цвета и пиццы!

Салат из пасты с песто и лимонным базиликом … вы знаете, что не можете устоять перед салатом из макарон с таким названием. Он великолепен и имеет уникальный баланс вкусов , которые дополняют друг друга и действительно восхищают вас.

Это может быть мой самый любимый салат из макарон!

Вам также могут понравиться: Пицца Паста Салат — самый простой салат из пасты!

Партии свежих весенних подарков включены в этот салат из пасты с песто: спаржа, перец, песто из базилика, цедра лимона, а также сердечки артишока и вяленые помидоры.

Полезные инструменты и ингредиенты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

С смесью свежих и консервированных ингредиентов вам придется немного порубить — но это того стоит!