Блюда из творога на сковороде — 205 домашних вкусных рецептов

Ватрушки с творогом можно печь с фруктами, ягодами, орехами. Ко всем рецептам вы можете добавить что-то свое. Это сделает выпечку оригинальной и особенной.

Основа рецепта

Такие пироги ещё называют венгерскими. Наверное потому, что их рецепт пришёл к нам из национальной кухни этой замечательной страны. А ещё вы наверняка видели такие пироги на витринах многочисленных кондитерских магазинов. Обычно они продаются порезанными на квадратные кусочки и называются «Венским печеньем».

Хозяйки любят тёртые пироги за их универсальность. Начинкой может выступать едва ли не всё, что есть на кухне: творог, свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло, варенье, джемы. Особенность тёртого пирога — в его основе. Это классическое песочное тесто, но только от вашего желания зависит, как именно вы используете его для пирога. Можно раскатать в пласт, а можно заморозить и натереть на крупной тёрке или сделать из него крошку. Так меняется не только внешний вид выпечки, но и вкус становится разнообразнее.

Тёртые пироги с творогом очень вкусны и просты в приготовлении

Чаще всего тёртый пирог делают так: для нижнего слоя часть теста раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку, а сверху присыпают натёртым или раскрошенным оставшимся тестом. В таком виде десерт запекают в духовке. Именно за эту простоту в приготовлении тёртые пироги полюбились многим.

Если у вас есть запас замороженного песочного теста, то на приготовление десерта уйдёт буквально полчаса, и гости не застанут вас врасплох.

Первое, что нужно для такого пирога — это песочное (масляное) тесто. Если вы ещё новичок в кулинарии, и не знаете, как его готовить, то наши советы вам наверняка пригодятся.

Для песочного классического теста нужны такие продукты:

  • пшеничная мука;
  • масло сливочное (иногда вместо него используют сливочный маргарин);
  • куриные яйца;
  • сода (или разрыхлитель);
  • сметана (можно использовать сливки);
  • сахар.

Количество ингредиентов зависит от конкретного рецепта и от количества порций.

Учтите, что если вы будете использовать сливки вместо сметаны, то их нужно взять в 2 раза больше.

Самый простой набор продуктов для пирога

Готовится это тесто достаточно просто. Мука смешивается с разрыхлителем, добавляется размягчённое, немного подтаявшее масло, яйцо, сливки и сахар. Всё тщательно перемешивается до очень крутой и упругой консистенции. Из теста нужно сформировать 2 шара, обернуть их пищевой плёнкой, а затем выдержать в холодильнике около получаса.

Если планируете печь пирог в другой раз, можно завёрнутое в плёнку песочное тесто заморозить.

Мы ввели в рецепт творог, чтобы пироги стали особенно нежными, и более того — полезными. Творог выбирайте по собственному вкусу — жирный или не очень. Многие хозяйки рекомендуют брать сладкий творог или добавлять в него побольше сахара. Но если вы любите натуральный кисловатый привкус, то такой эксперимент будет только на пользу.

Не забывайте соблюдать пропорции продуктов, чтобы не навредить выпечке. Помните важное правило кулинарии: шаг влево, шаг вправо от рекомендуемого количества — и блюдо может быть безнадёжно испорчено.

Полезные советы

Если хотите, чтобы калорийность ватрушки с творогом была минимальной, попробуйте ее испечь без муки и с незначительным количество сахара.

Боитесь, что выпечка подгорит, то пеките творожную ватрушку в мультиварке.

Пышными ватрушки с творогом получаются на дрожжевом тесте. Для этого дайте ему предварительно подойти дважды.

Не хотите возиться с тестом, а приготовить вкусные творожники хочется, то попробуйте их сделать из бубликов или просто купите готовое тесто.

Приближается Пасха, предложенные выше рецепты могут быть альтернативой пасхальных куличей.

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки. У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине. Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.

Читайте также:  Как варить сгущенку и что из нее приготовить. Простые рецепты и советы

Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.

Стоит только полить данный пирог сверху глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

А теперь перейдем к рецепту нашей выпечки…

Ингредиенты /10 Ингредиенты

    Песочное тесто
  • Сливочное масло200 г (1 пачка, допустим маргарин)
  • Мука пшеничная400-450 г (3 ст)
  • Сахар200 г (1 ст)
  • Сода3 г (1/2 ч.л)
  • Соль3 г (1/2 ч.л)
  • Сок лимона6 мл (1 ч.л)
  • Творожная начинка

  • Творог500 г
  • Яйца4 шт
  • Сахар200 г (1 ст)
  • Ванилин1,5 г (на кончике ножа)

Описание приготовления /17 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные. Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.

  • Готовим творожную начинку королевской ватрушки

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).

    Небольшой совет: если не любите очень сладкие десерты, тогда вдвое уменьшите количество сахара, так как кому-то исходный вариант может показаться слишком приторным.

  • Шаг 3

    Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.

  • Шаг 4

    Вымешиваем содержимое посуды ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

    Все, начинка готова.

  • Делаем песочное тесто

  • Шаг 5

    Измельчаем замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.

  • Шаг 6

    Добавляем в миску сахар (1 ст).

  • Шаг 7

    Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).

  • Шаг 8

    Добавляем в посуду соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).

  • Шаг 9

    Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).

  • Шаг 10

    Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.

    Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.

  • Выпекаем блюдо в духовке

  • Шаг 11

    Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.

  • Шаг 12

    На дно посуды выкладываем ровным слоем (толщиной 0,5-1 см) песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.

  • Шаг 13

    Жидкую начинку выливаем поверх теста.

  • Шаг 14

    Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).

    Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.

  • Шаг 15

    Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

  • Шаг 16

    Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.

  • Шаг 17

    Приятного чаепития!

    Буду рада ответить на вопросы в комментариях в социальных сетях.

Заметки

  • Если Вы не любите очень сладкие десерты, советую уменьшить количество сахара в начинке в два раза.
  • Сливочное масло вполне можно заменить маргарином.
  • Смажьте дно формы маслом или маргарином, чтобы пирог не пригорел.

Метки #Блюда из творога#Блюдо на праздничный стол#Вкусные рецепты#Выпечка#Завтраки#Обеденные блюда#Пирог к чаю

Описание блюда
Описание блюда
Описание блюда

Как готовится тесто творожного пирога

Есть два варианта приготовления крошки для обсыпки творожного пирога.

1 вариант — хорошо замороженный маргарин или масло натирается на крупной терке, попутно пересыпается мукой и сахаром-песком

Как готовится тесто творожного пирога

2 вариант — маргарин или масло бросаются в кучу муки и сахара и там же рубятся ножом и превращают всю эту массу в крошку.

Тут главное особенно не перестараться и не растопить маргарин или масло теплом своих горячих рук иначе крошки не получится.

Читайте также:  ПП шарлотка с яблоками — 3 варианта рецепта

Вот так выглядит готовая крошка, которую нужно убрать на холод, пока мы занимаемся начинкой.

Как готовится тесто творожного пирога

Самый вкусный творожный пирог из духовки

Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.

Для приготовления теста понадобится

  • 200 г — муки
  • 120 г — крахмала
  • 120 г — сахарной пудры
  • 150 г — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 0.5 ч. ложки — разрыхлителя

1. В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.

3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.

4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.

5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.

Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.

8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.

9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.

10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).

11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.

12. Форма из теста готова. Ставим ее  в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.

Для приготовления творожной начинки понадобится

  • 500 г — творога (жирность 0%)
  • 80 г — муки
  • 180 г — сахара
  • 80 мл — сливок 35 %
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. ложка — соли
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)

1. В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.

2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.

3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.

Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.

5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.

6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.

7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

8. Начинаем взбивать сметану.

Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике. Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.

9. Аккуратно и попеременно вмешиваем в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки.

10. В результате перемешивания сверху вниз, получается очень воздушная и ароматная творожная масса.

Формирование творожного пирога

11. Из холодильной камеры достаем форму с тестом, выливаем творожную начинку, разравниваем.

12 Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов С духовке в течение 50 — 60 минут.  По истечении времени достаем форму с пирогом и ставим на решетку до остывания.

Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.

13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.

Читайте также:  Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития !

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Рецепт королевской ватрушки без яиц

Пирог получается мягким, плотным и очень сытным. Тесто хорошо пропекается и прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

Рецепт королевской ватрушки без яиц

Для теста:

  • 100-150 г. сливочного масла;
  • 300-350 г. муки пшеничной;
  • 100 г. сахара

Для начинки:

Рецепт королевской ватрушки без яиц
  • 100 г. сахара
  • ванильный сахар;
  • щепотку соли;
  • 250 г. творога;
  • 150 г. крупы манной;
  • 80 г. мака
  • 100 г. масла сливочного;
  • 750 мл. молока

Способ приготовления:

Готовим начинку. В кастрюлю перекладываем сливочное масло, сахар и выливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в смесь забрасываем мак, манку, соль, сахар ванильный. Все хорошо перемешиваем. Проварим 1 –2 минуты. Снимаем с огня и оставляем минут на 20. Не забываем периодически в течении этого времени помешивать. После этого добавляем творог и размешиваем.

Рецепт королевской ватрушки без яиц

Далее готовим тесто. Соединяем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетираем продукты в крошку.

Берем форму для выпекания (любую). Застилаем ее пергаментом. Распределяем равномерным слоем песочные крошки и слегка уплотняем. Убираем в холодное место минут на 20. Перекладываем охлажденную начинку в форму с тестом.

Посыпаем сверху крошкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении 60 – 80 минут.

Рецепт королевской ватрушки без яиц

По готовности пирог вынимаем из печи. Остужаем хорошенько. Только после этого можно нарезать на аккуратные кусочки.

Если молочка скисла, то не нужно ее выбрасывать. Сырники получаются просто замечательными. Домашний использовать нужно в течение 2 дней после истечения срока годности, а заводской — 5.

  • кислый молочный продукт — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3,5 ст.л.;
  • сахар — 2,5 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное.

Банан очистите, поломайте на кусочки.

Что можно приготовить из прокисшего (кислого, старого) творога

В чашу блендера отправьте все составляющие, кроме муки. Перебейте.

Добавьте муку, перемешайте.

Набирая тесто ложкой, отправляйте на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Королевская ватрушка с творожно-лимонной начинкой

Еще один простой, но чрезвычайно вкусный вариант королевской ватрушки, который при желании без труда приготовит любая хозяйка.

Для приготовления будут нужны:

Королевская ватрушка с творожно-лимонной начинкой
  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки;
  • 1 лимон.

Чтобы приготовить блюдо, выполняем все шаги из первого рецепта. Но с одним отличием – добавляем в начинку мелко натертую на терке цедру лимона. Мякоть лучше не использовать – она сделает начиночную массу слишком жидкой и испорти пирог.

Вместо лимона можно взять любой другой цитрусовый плод. Подойдут апельсин, грейпфрут, лайм, мандарин.

Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой

Совершенно особый вкус придаст начинки другой ингредиент – лимонная цедра. Вместо нее можно взять корицу, ванилин или сушеные ягоды, например клюкву.

Вам потребуется:

  • яблоко твердых сортов – 2 штуки;
  • яйцо;
  • лимон ½ часть – для цедры;
  • обезжиренный свежий творог – 100 грамм;
  • 25 грамм манки;
  • 8 г фруктозы.
Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой

Для готовки требуется 30 мин. Ценность 100 г порции составляет 125 ккал.

Приготовление:

  1. Разрежьте яблоки пополам, уберите сердцевину.
  2. При помощи терки снимите с лимона цедру.
  3. Разотрите обезжиренный творог с яйцом, манкой и фруктозой, положите цедру.
  4. Получившемся фаршем заполните половинки фрукта и запекайте на среднем жаре в духовке, примерно 20 мин.