Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога

Блинный пирог с творожной начинкой рецепт понравится самым привередливым гостям, попробуйте.
Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
творог — 500 г;
сахар — 1-2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2-3 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.

  Тонкие блины на молоке — рецепт теста

Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку  и не расползтись при жарке.

Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • яйца – 5 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой

Состав: блинчики, творог – 600 г, орехи грецкие – 1/3 стакана, сахар – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, ванильный сахар – по вкусу; для жидкого теста: яйцо – 1 шт., мука, молоко.

К завтраку вполне подойдет пирог с творожно-ореховой начинкой.

Из заварного теста испечь блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать.

На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.

Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.

Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.

Читайте также:  Приготовленные на пару сырники — это вкусно, полезно и просто

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Как выбрать творог для блинчиков

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Готовим блинный пирог с творожной начинкой

1. Для начинки смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами и все пробейте блендером в однородную массу.

2. Полученную творожную массу разделите на 3 равные части, разложив в отдельные миски. В одну из них добавьте какао и перемешайте, во вторую – смородиновое варенье, 1 ст. ложку крахмала и пробейте блендером, в третью – только 1 ст. ложку крахмала.

3. Начинку выложите на блинчик, и сверните его рулетиком. Вам понадобится по 3 блинных рулетика каждой разновидности начинки. Какой-нибудь одной начинки можно заготовить 4 рулетика, чтобы оформить основание блинного пирога шире, создавая эффект пирамиды. Сливки смешайте с яйцом и взбейте, получая смесь для смазки и заливки блинных рулетиков.

4. Форму, в которой планируете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом и застелите дно четырьмя блинчиками внахлест, чтобы их края свешивались за бортики. На дно формы с блинчиками уложите три или четыре рулетика, чередуя разные начинки. Смажьте сливочно-яичной смесью.

5. На нижний слой блинчиков уложите следующий «этаж» из трех штук, смажьте сливочно-яичной смесью.  Уложите последние три рулетика, залейте оставшейся сливочно-яичной смесью.

6. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем достаньте из духовки, переверните на блюдо и смажьте сливочным маслом. Блинный пирог с творожной начинкой перед подачей украсьте ягодами из варенья по своему усмотрению, посыпав сахарной пудрой и порошком какао.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Открытый пирог с творожно-яблочной начинкой

Ещё один эксперимент с творогом,  но с добавлением яблок. Настоящее лакомство для детей: минимум теста – максимум начинки.

Открытый пирог с творожно-яблочной начинкой

Рецептурные ингредиенты:

  • пудра – 2 ст. л.;
  • мука просеянная – 250 г;
  • масло – 125 г;
  • сладкие яблоки среднего размера – 4 шт.;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • порошок корицы молотой – 1 щепотка;
  • творог – 200 г;
  • сок лимона;
  • сахар-песок (мелкокристаллический) – ½ стакана;
  • стакан грецких орехов;
  • изюм без хвостиков – 150 г;
  • яйца — 2 шт.
Открытый пирог с творожно-яблочной начинкой

Время приготовления: подготовка 20 минут + 45 минут выпечка.

Читайте также:  Идеальные яблочные пироги. 7 рецептов и 5 советов

Калорийность на 100 г: 250 ккал.

Открытый пирог с творожно-яблочной начинкой

Технология приготовления:

  1. Муку соединить вначале с пудрой, затем размять до состояния крошки с маслом. Вливая воду замесить (но не долго) тесто;
  2. Орехи слегка измельчить и смешать с изюмом;
  3. Творог взбить с яйцами и смешать с предыдущими ингредиентами;
  4. Посыпать корицей;
  5. Очищенные от кожуры фрукты нарезать на ломтики толщиной в 3 мм. Сразу же взбрызнуть соком, выжатым из лимона;
  6. Форму промазать маслом, распределить пальцами тесто и сформировать бортики;
  7. Заполнить творожной начинкой и разровнять;
  8. Сверху плотным веером разложить нарезанные яблоки;
  9. Выпекать 45 минут при температуре 180С. Если фрукты начнут подгорать понизить огонь или уменьшить температуру.
Открытый пирог с творожно-яблочной начинкой

Как приготовить пирог:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Для заливки:

  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 10-15 г

Рецепт приготовления блинного пирога:

Для заливки:

1. Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого взобьем яйца с сахаром до пышной массы, добавим соль, растительное масло, муку и перемешаем. Затем постепенно добавим молоко. Молоко мы добавляем в последнюю очередь для того, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто получится достаточно жидкое, но, благодаря большому количеству яиц, наши блины не будут рваться при выпекании. Накроем наше тесто кухонным полотенцем и оставим на 10 минут.

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – ≈ 1,5 стакана.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Вареный рассыпчатый рис – 80-100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.

Читайте также:  Пирог – печенье Мазурка с орехами и изюмом 3 рецепта

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.

3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Время готовки: 80 мин.

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Время приготовления: 60 мин.

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Порций: 8-10.

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
  • Для блинов:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Филе куриное – 700 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Процесс приготовления:

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.
  2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
  3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.
  4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.
  5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.
  6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.
  7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами