Блинный торт — 7 сладких рецептов

ОглавлениеБлинный торт пошагово с фотоКак приготовить блинный торт в домашних условияхРецепт со сгущенкойВкусный торт с заварным кремомСметанный блинный торт — легкий рецептТворожный тортик из блинчиковШоколадный тортСекреты приготовления

Вариант Классический рецепт сметанно-блинного торта

Блины можно не только фаршировать или есть просто с вареньем или сгущенкой. Они могут стать отличной основой для приготовления торта. Вы можете готовить блины по своему рецепту, который нравится вам.

Ингредиенты

  • мука просеянная – стак.;
  • щепоть соли;
  • три свежих яйца;
  • рубленные орехи грецкие – 50 г;
  • вода кипяченая – два мерных стак.;
  • ваниль — пакетик;
  • растит. рафинированное масло – 45 мл;
  • сметана – ½ чашки;
  • сахар-песок – 170 г.

Пошаговый рецепт классического сметанно-блинного торта

Шаг 1:

Яйца соединяем с 70 г сахара и щепоткой соли. Взбиваем венчиком до легкой пены. Всыпаем просеянную муку, вливаем масло и воду. Замешиваем однородное жидкое тесто без комочков.

Шаг 2:

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем его маслом. Половником берем тесто, выливаем на раскаленную сковородку и равномерно распределяем его по дну. Выпекаем блины и складываем их на тарелке стопкой. Накрываем полотенцем.

Шаг 3:

Оставшийся сахар соединяем со сметаной и ванилью. Взбиваем смесь венчиками миксера до полного растворения крупинок сахара. Откладываем три ложки в креманку. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в нее блины и промазываем их сметанным кремом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 С. Готовый торт перекладываем на блюдо, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.

Чтобы тесто для блинов не получилось с комочками, взбивайте его миксером. От жирности молока и сметаны зависит калорийность десерта. Чтобы торт получился максимально нежным, нужно обязательно дать ему пропитаться несколько часов.

Блинный торт с фруктами

Такой вкусный тортик с изобилием фруктов можно приготовить в летнее время, когда фрукты и ягоды будут в изобилии. Но когда за окном холодная погода или начинается масленичная неделя, то хочется немного тепла и лета. Этот блинный торт с фруктами как раз подойдет чтобы порадовать вас.

Если планируете украсить торт ягодами, то постарайтесь использовать свежие ягоды, а не замороженные. Так как замороженные ягоды когда растают начнут течь и испортят весь внешний вид. Можно десерт украсить сезонными фруктами, можно взять грушу, яблоко, хурму киви, цитрусовые…

Для торта лучше брать свежие ягоды и фрукты.

Блинный торт с фруктами

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта нам понадобятся следующие ингредиенты по списку. 

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

ПродуктыПорции: +6

  • Блины 17 штук
  • Клубника 400 грамм
  • Киви 3 штуки
  • Банан 3 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Сливки 33% (классические) 300 миллилитров
  • Сливочный сыр 150 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм

Калории и БЖУ на 100 гКалории: 169 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гАнализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Для приготовления десерта потребуется не так много времени и усилий, а результат порадует вас. Необходимо заранее напечь блины по любимому рецепту и нарезать фрукты и ягоды тонким слоем.

Читайте также:  Традиционный английский рождественский кекс

Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

  • Готовим крем. В миску вливаем холодные сливки и добавляем сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем сливки до пиков. Добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем.
  • Собираем торт. Для этого нам понадобиться разъемное кольцо, и устанавливаем её на тарелку. По краям кольца будем выкладывать блинчики внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем сливочным кремом.
  • Следующим слоем идет нарезанная тонким слоем клубника. А сверху выкладываем слой крема и накрываем блинным листом.
  • Блин смазываем сливочным кремом и выкладываем следующим слоем нарезанные тонкими кольцами апельсин. Смазываем кремом и накрываем блинчиком.
  • Смазываем блинный лист сливочным кремом, а сверху выкладываем тонким слоем нарезанные кольцами киви. Смазываем кремом и настилаем блинчик.
  • Смазываем блинчик сливочным кремом, выкладываем нарезанный банан. Смазываем сливочным кремом и настилаем блинчик.
  • Заворачиваем края блинчиков к центу. Не беда если получатся небольшие дырочки. Мы их украсим свежими ягодами. Снимаем разъемное кольцо.
  • Украшаем блинный торт клубникой и ставим в холодильник на три часа, но лучше на ночь. Вот так выглядит наш тортик приятного аппетита.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Думается мне, что сейчас этот пост читают заядлые сладкоежки и именно для них в первую очередь я покажу этот простой рецепт. Торт будет изготовлен из шоколадных блинчиков. Представляете? Видели вы такие хоть раз, ели? Если нет, то пришло время исправить эту ситуацию.

К тому же, крем которым будут смазаны все слои будет сливочным, да не удивляйтесь, что сделает его еще вкуснее и нежнее. И конечно же калорийнее, супер! Позвольте себе такое искушение).

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — около 120 г
  • сахарный песок — 65 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г
  • молоко коровье — 1 ст. или 250 мл

Крем:

  • жирные сливки — 500 мл
  • сахарная пудра — 95 г
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

1. В чистой миске перемешайте столовой ложкой или обычным венчиком сухие ингредиенты, возьмите сахарный песок+ какао-порошок + муку.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Читайте также:  Пирог с мандаринами: 8 восхитительных фото рецептов

2. Хорошенечко перемешайте до однородности и отодвиньте миску в сторонку.

3. Далее в другой посуде соедините куриные яйца со сливочным маслом (растопленное заранее и охлажденное). Также сюда же внесите молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы не ощущалась пресность.

Теперь небольшими частями вносите потихоньку сухую смесь и тщательно венчиком перемешивайте по часовой стрелке.

Тесто должно получиться однородным и без комочков. И если есть лишнее время, дайте ему постоять 15-30 минут (тогда комочки точно исчезнут все).

4. Сковороду для первого блина лучше смазать растительным маслом, и хорошо раскалить. Выпекайте из полученного теста шоколадные лакомства.

5. Выпекайте заготовки с двух сторон на среднем огне, как видите появились даже дырочки. Переворачивайте обычной лопаточкой. Получится около 11-12 блинов, смотря какой диаметр у вас сковороды (тут использован 20 см).

Внимание! Израсходуйте все тесто, и после блинчикам дайте полностью остыть.

6. Тем временем, вы можете вполне заняться приготовлением крема. Для этого очень жирные и холодные сливки из холодильника взбейте миксером или блендером. Для ароматности добавьте ванильный сахар. Как только масса станет пышной то, по 1 ч.л вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обычный сахар не используйте, он не успеет раствориться и останутся крупинки, которые будут ощущаться на языке.

Взбивайте крем до мягких пиков, как видно это тут.

7. Далее вам предстоит творческая работа по сборке наивкуснейшего шоколадного лакомства, которое вы собственно говоря, уже почти сделали сами.

А чтобы тортик был идеально ровным, то вы можете каждую кулинарную заготовку обрезать до нужной вам формы.

9. Что ж, каждый слой промажьте тщательно специальной лопаточкой или стандартной обычной ложкой.

10. Затем оформит бока и верх. Подключите свое воображение или же воспользуйтесь самым простым способом, присыпьте кокосовой стружкой или же тертым шоколадом.

11. Также используйте ягоды или фрукты, а также симпатично смотрится мелко порезанный орех. Или же смажьте вареным сгущенным молоком, нарисовав цветочки и тому подобное. Приятного аппетита!

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

Вам потребуются:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 320 г. или 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Блинный торт со сметанный кремом и вишней

Для блинного торта со сметанным кремом и вишней берут свежую или замороженную ягоду. Понадобится:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 750 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ягоды вишни – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Размешать венчиком яйца, влить молоко, размягченное масло, просеянную муку. Взбить ингредиенты миксером. Тесто получается более жидким, чем на оладьи, оставить и через полчаса выпекать блины.

Совет! Точную консистенцию теста определить во время выпечки. Если блины рвутся, подсыпать муку, если тесто слишком густое – добавить молоко.

Читайте также:  Вы любили в детстве тертый пирог с вареньем?

Разогреть сковороду, смазать один раз маслом. Поджарить блины с одной стороны 40 секунд и 20 с другой. Таким образом использовать все тесто.

Вишню без косточек выложить в чашку, насыпать сахарную пудру, дать постоять. Отделить белки от желтков, взбить желтки и 90 гр. сахара, соединить смесь со сметаной и продолжить работать миксером.

Положить в крем ягоды без сока. Смазать каждый блин и украсить взбитыми с остальным сахаром белками и ягодами вишни.

Блинный торт с творожным кремом

Очень простой в приготовлении торт, несмотря на многообразие ингредиентов. Такой торт – замечательный завтрак как для детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров молока и полстакана на крем;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • сахар песок — 4 ст. л.;
  • 2 щепотки соли;
  • на кончике чайной ложки соды пищевой;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • 400 грамм творога;
  • 20 грамм желатина.

Как готовить:

Желатин замочить в 100 миллилитрах молока. Дать ему набухнуть в течение 15 минут. Подогреть на водяной бане. Добавить половину сахарного песка. Смешать эту смесь с творогом, который предварительно пропустить на мясорубке. Убрать в прохладное место.

Приготовить тесто. Соединить молоко, яйца, сахар (вторая половина), соль, соду, растительное масло. Смесь хорошо взбить. Добавить муку и снова взбить. На раскаленной сковороде пожарить блины.

Смазать каждый блин начинкой и выложить стопкой. Верхний тоже смазать. Украсить можно кружочками банана.

Видео о том, как приготовить торт из шоколадных блинчиков с творожным кремом

Если вы захотите приготовить блинный торт с творожным кремом, рекомендую для него испечь шоколадных блинчиков. Тогда ваше кулинарное творение будет очень выигрышно смотреться — темные слои пропитанные белоснежным кремом.

Блинчики при выпекании получаются шоколадного цвета с красивым румянцем. Крем готовится из сметаны, сахарной пудры и творога. Кстати, еще одним вкусным вариантом приготовления крема будет добавление в творог сгущенки (вместо сметаны и сахарной пудры). Можете попробовать так и так, выбрать, что больше понравится. Оба варианта — хороши.

Украшается лакомство вареной сгущенкой и грецкими орешками. Блинный торт получается очень красивым и необычайно вкусным. Просто тает во рту! Приятного вам просмотра.

На этом заканчиваю сегодняшнюю кулинарную страничку, надеюсь, вы смогли для себя выбрать подходящий блинный тортик, чтобы в самое ближайшее время воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь и порадовать своих гостей и близких.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками, нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Замесите тесто на блины.. Можете использовать мой рецепт. думаю у каждого есть свой.. В молоко.. добавьте яйца. сахар.. ванильный сахар.. растопленное сливочное масло. соль.. муку. хорошо размешайте. и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа

Изюм залейте водой. оставьте набухать

Яблоки порежьте на дольки

Делаем сироп. Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара.. и соком половины лимона Кладем яблоки в сироп.. и варим в минут.. Затем сливаем остатки сиропа. Яблоки остужаем

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Отдельно. Три желтка растираем граммами сахара до бела

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Молоко нагреваем (Но не даем закипеть). Выливаем желтки с сахаром.. и варим на медленном огне до загустения. постоянно помешивая.

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Желатин залейте водой.. и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм. творог. и желатин

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Блины режем на части.

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Выкладиваем часть на дно салатницы..

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Затем слой крема.. и слой яблок. слои повторяем несколько раз

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Закрываем целым блином. и ставим в холод.. до застывания.

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:
Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»: