Бисквитный торт с черной смородиной и орехом

Всем хорошего дня! Многие хозяйки, стараясь поддержать в доме уют, пекут сами пироги. И это очень хорошо. Ведь домашняя выпечка в разы лучше магазинной: она без лишних добавок, и в нее вложен ваш труд и настроение.

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Сливочное масло 100 гр.
  6. Растительное масло 80 мл.
  7. Пшеничная мука 350 гр.
  8. Разрыхлитель 10 гр.
  9. Сода пищевая 1 ч.л.
  10. Смородина 300 гр.
  11. Грецкий орех 150 гр.

На крем для торта:

  1. Творог 500 гр.
  2. Сметана 250 гр.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.
  4. Сливки 33% 300 мл.
  5. Сахарная пудра 100 гр.

Для заливки торта:

  1. Сок смородины 50 мл. по вкусу
  2. Сахар 1 ст.л. по вкусу
  3. Крахмал кукурузный 1 ч.л. по вкусу

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Подготовка ингредиентов для теста

Основа вкусных пирожков с ягодной начинкой – это дрожжевое тесто. Такая выпечка стопроцентно получается нежной и воздушной. Прежде, чем приготовить тесто на пирожки с черной смородиной, нужно заранее подготовить основные ингредиенты:

  1. Достать из холодильника жидкие ингредиенты: молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Молоко можно отдельно разогреть в микроволновой печи. Но в таком случае температура жидкости не должна быть выше 45 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  2. Муку просеять через сито несколько раз подряд в глубокую миску. Таким образом, сам продукт обогатится кислородом, а тесто при расслойке хорошо поднимется. При этом можно удалить мучной сор и примеси из муки.
  3. Мерной ложкой отмерить указанное количество соли и сахара.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и размять вилкой, или растопить на водяной бане.
  5. При выборе сухих дрожжей следует обратить снимание на следующее. Компонент бывает двух видов: сухие активные дрожжи и быстродействующие. От разновидности дрожжей зависит и сам способ использования. Активные дрожжи нужно соединять с жидкостью: водой, молоком, чтобы они «ожили». Быстродействующие – всыпать непосредственно в муку без предварительного вымачивания.
  6. Также для приготовления дрожжевого теста нужно вооружиться глубокой миской.

Пирог со смородиной, творогом и сметаной

Прекрасная ягодно-молочная сладость. Отлично подойдет на детский праздник, застолье и обычные семейные ужины. Для любителей молочных продуктов — как раз то, что нужно.

Сочетание сметаны, творога и черной смородины оставит неизгладимое впечатление у ваших гостей. Этот рецепт у вас попросят не единожды. Давайте узнаем, как готовить молочно-смородиновую вкусность.

Компоненты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар- 1 стакан.
  • Масло (сливочное) – 300 грамм.
  • Мука- 2 стакана.
  • Кефир (с низким процентом жирности)- 1,5 стакана.
  • Корица-1 ч. л.
  • Ванильный сахар либо ванилин – 1 пакетик.
  • Сода гашеная уксусом.
  • Смородина- 300 грамм.
  • Сметана (с высоким процентом жирности)- 0,5 литра.
  • Творог- 200 грамм.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Сахарная пудра.
  • Взбитые сливки.
Пирог со смородиной, творогом и сметаной

Процесс приготовления:

  1. В кефир добавьте, сахар, яйца и муку. Раскрошите масло и всыпьте, корицу и ванилин.
  2. Смешайте с кефирной смесью, добавьте гашенной соды и замесите тесто. Отставьте в холодильник на 40 минут.
  3. Приступим к начинке. Добавьте в творог сахар и яйцо, хорошенько взбейте миксером. Залейте сметану.
  4. Теперь, раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Уложите на тесто ягоды. Выливайте молочную смесь.
  5. Ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Для того, что бы молочная заливка не была слишком жидкой, добавьте в неё три ложки муки. Вместо муки, можно добавить две ложки крахмала. И тогда она не будет растекаться по всей форме, а приобретёт консистенцию жирной сметаны.

Читайте также:  Вкусный пирог с вареньем: 5 лучших рецептов

Подавайте на общем блюде, украсив пирог взбитыми сливками. Можно, аккуратно, полить сиропом из смородины или чуть-чуть посыпать корицей. Лучше всего сочетается с молоком и кефиром.

Песочный пирог с вишней

Главные достоинства пирога: вкусный и быстрый в готовке. Нельзя не попробовать это чудо, когда наступает время урожая вишен. Разлетается на ура – обычно не успевает даже отстояться. Его можно готовить в любое время года: замороженные ягоды – это тоже очень вкусная начинка для пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 370 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар песок — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • Замороженная вишня без косточки — 600 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Вес готового пирога 1 кг 280 г.

Подготовка

  • Ягоду размораживаем. Все ингредиенты отмеряем и взвешиваем на весах. Масло достаем из холодильника за 10 минут до начала готовки.
  • Не забываем просеять муку. Кладем разрыхлитель и сахар.
  • Немного соли и щепотка ванилина. Всё равномерно размешать до однородной смеси.
  • Немного размягченное, но ещё не подтаявшее масло рубим ножом.
  • Масло и сухую смесь прокатываем между ладонями, пока не получится крошка с масляными комочками.
  • После этого можно добавить яйцо и смешать тесто в один мягкий колобок.

Колобок нужно разделить на основную часть – примерно две трети от общей массы и дополнительную треть – она пойдет на «крышечку». Кусочек для «крышечки» — подержать в морозилке (до 40 минут). Основная часть пусть это время тоже полежит в холодильнике. Начинка из ягод для пирога с вишней готовится на крахмале

Песочный пирог с вишней
  • Сок сливаем, а ягоду засыпаем сахаром.
  • Крахмал разводим соком, не допуская комочков.
  • Когда ягода впитает сахар, ставим её на плиту и варим, не забывая аккуратно помешивать.
  • Ждём начала кипения. Крахмальную смесь вливаем сразу после появления первых пузырьков. И продолжая мешать, позволяем начинке загустеть — но не сильно.
  • Готовую начинку остужаем, поставив мисочку с вишней в холодную воду.

Когда начинка остыла, приступаем к формированию пирога

Можно использовать любую форму для выпечки. Удобнее всего форма около 20-25 сантиметров в диаметре, с разъёмными бортами. Если форма из металла, используйте пергаментную бумагу, хорошенько пропитав её подсолнечным или сливочным маслом и посыпав мукой. Силиконовая форма позволяет обойтись без этих привычных ухищрений – её достаточно просто смазать маслом.

  • Основную часть теста раскатываем до толщины примерно один, полтора сантиметра.
  • В форме руками делаем дно и бортики, чтобы получилась «тарелочка» для начинки. Все щели и дырочки хорошо заделываем тестом, чтобы начинка не протекла.
  • В «тарелочку» выкладываем всю вишню и равномерно распределяем ее по дну.
  • Чтобы получить «крышечку», кусочек теста из морозилки натираем на крупной терке.
  • И насыпаем стружку поверх вишни.

Духовка должна уже быть разогрета до 180 градусов, можно чуть сильнее. Время выпечки зависит от типа вашей духовки. Приблизительно 40 минут. Печем до крепкого румянца.

Благодаря крахмалу начинка не растекается. Тесто должно получится рассыпчатым, хрустящим и умеренно сладковатым. Если вы любите песочную выпечку – вас ждет седьмое небо вкуса.

Приятного аппетита!

Пирог с чёрной смородиной и творогом

Добавьте немного творога к ягодам, и выпечка заиграет новым вкусом. Начинка получится более нежной, со сливочным оттенком.

Ингредиенты:

  • 300 гр. чёрной смородины;
  • 200 гр. творога;
  • 400 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 растительного;
  • щепотка соли.
Пирог с чёрной смородиной и творогом

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размякнуть.
  2. Воду нагрейте до комнатной температуры
  3. Муку просейте и смешайте её с сахаром. Немного посолите. Всыпьте дрожжи. Влейте 100 мл воды.
  4. Добавьте растительное масло. Замесите тесто руками. Если оно кажется вам слишком жидким, присыпайте его мукой. В слишком сухую смесь, наоборот, добавляйте больше воды.
  5. Оставьте замес в тёплом месте на час.
  6. Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Ягоды раздавите, смешайте с творогом. Всыпьте 3
  7. Тесто разделите на 2 части. Обе раскатайте в пласты толщиной 1 см.
  8. Выложите на смазанный противень один пласт. На него – творожную начинку. Накройте вторым пластом и защипните тесто.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.
Читайте также:  Террин из лосося со шпинатом. Рецепт с фото

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Мультиварка – отличная помощница на кухне, в ней выходят замечательные пышные, вкусные пироги. Особенно вкусной получается ягодная выпечка, например, пирог с замороженной черной смородиной. Зимой он не только сытно накормит, но и насытит организм витамином С.

Ингредиенты:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. ягод черной смородины;
  • 1 ч.л. сливочного маслица;
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного).
Пирог с черной смородиной в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится, как для шарлотки. В емкость для взбивания разбиваем 2 яйца, взбиваем их минут 5 до появления устойчивой пены. Потом добавляем небольшими порциями сахар, не переставая работать миксером. Взбиваем массу еще 7-10 минут.
  2. Т.к. в рецептуре нет разрыхлителя, муку просеиваем с особой тщательностью несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Ведь пирог будет пышным только за счет просеянной муки и взбитых яиц.
  3. Ягоды, не размораживая, споласкиваем холодной водой, обсушиваем. Пирог также можно приготовить из чуть закисшей ягоды, т.к. при высокой температуре все микроорганизмы, вызвавшие процесс брожения, погибнут. Посыпаем их крахмалом, перемешиваем. Если этого не сделать, тогда ягоды опустятся на дно, пустив много сока.
  4. Чашу мультиварки промасливаем, перекладываем тесто, ровняем, а сверху равномерно посыпаем смородиной.
  5. Захлопываем крышечку, активируем программу «Выпечка» на 45 мин.
  6. После финального сигнала открываем мультиварку, даем пирожку немного остыть, выкладываем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки.

Пирог с ягодной начинкой – очень вкусный, полезный десерт, который хочется кушать круглый год. Но что делать, когда ягодный сезон заканчивается? Ответ прост — использовать для начинки замороженные ягоды. Очень аппетитным и витаминным получается пирог с замороженной черной смородиной. Она является богатым источником витамина С, Р, В и провитамина А. Также в ней есть каротин, железо, пектины, дубильные вещества и еще множество полезных веществ. Эта ягода прекрасно сочетается с любым тестом, поэтому каждый раз будет получаться по-особенному вкусная выпечка. Такое блюдо не только насытит, а будет служить профилактикой многих заболеваний. Видео:

Песочный пирог со сметанной заливкой

Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые — 300 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
  2. Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
  3. Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
  4. Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
  5. Распределить по форме, приподнимая бортики.
  6. В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
  7. Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
  8. Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
  9. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 130 г творога
  • 70 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г ягод

Приготовление:

  • Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
  • В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
  • Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
  • Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
  • Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
  • Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.
Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой на сковороде: 7 рецептов

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

Если у Вас нет духовки, можно испечь пирог на сковороде. Тесто и начинка делается быстро, останется подождать, когда десерт дойдет до готовности.

Вам понадобится для теста:

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)
  • сметана — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • мука — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 200 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сахар, мед или сгущенка — на выбор
Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

Как готовить:

1.В сметану добавьте яйца и взболтайте ложкой.

крахмал, лучше взять кукурузный, он более нейтральный по вкусу, чем картофельный, и сахар. Снова перемешайте.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у 20% сметаны.

смажьте растительным маслом и вылейте в нее всю заготовку.

покрошите творог и слегка его примните, чтобы он лучше соединился с тестом.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

посыпать изюмом или другими сухофруктами.

сковороду на маленький огонь, закройте ее крышкой и жарьте 25 минут.

25 минут, сверху полейте его сгущенкой или медом, чтобы придать сладость. Можно просто посыпать сахаром. Снова накройте крышкой и выпекайте еще 3 минуты.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

такая простая ватрушка на сковороде. Без лишних заморочек, быстро и вкусно. Можно делать на завтрак или на полдник. С чаем идет на ура.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая предлагает свой рецепт пирога с черной смородиной, который отличается невероятным вкусом и оригинальной подачей.

Состав компонентов для теста:

  • 215 г муки;
  • пол пачки масла;
  • 65 г песка;
  • 1 яйцо категории С0;
  • ложка десертного вина.

Для начинки:

  • 260 г ягод;
  • полстакана кипятка;
  • 145 г песка;
  • три яйца;
  • 110 мл жирных сливок.

Технология исполнения:

  1. Масло размораживать не надо, а перетираем его в крошку вместе с мукой и яйцом. Если яйцо маленького размера, влейте немного воды, но яиц больше не добавлять! Также Юлия для аромата добавляет вино, но это при желании.
  2. Полученное тесто распределяем в форме, делаем бортики и отправляем в холод на час.
  3. В чашу блендера закладываем ягоды, заливаем кипятком и измельчаем. Затем ягодную массу пропускаем через сито, смешиваем с яйцами и подсластителем.
  4. Достаем основу, прикрываем бумагой и кладем любой груз, выпекаем 15 минут с грузом и 5 минут без него (температура 200°С).
  5. Ягодную начинку смешиваем со сливками и выливаем на корж, снова отправляем в печь на полчаса (температура 170°С).

Песочный пирог с творогом и сливой

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.