Беляши — рецепты очень вкусных домашних беляшей с мясом

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мы писали статью про пирожки с яйцом и зеленым луком, а так же про большие пироги с мясом. Так что посмотрите и их, если интересно. А сегодня хотелось бы затронуть тему вкуснейшего блюда башкирской, казахской или татарской кухни. И блюдо это — беляши. Я уверена, любят их все.

Как приготовить беляши по-башкирски пошагово?

  1. Промываем мясо в холодной воде, нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Пропускаем лук с мясом через мясорубку (можно пропустить 2-3 раза).
  3. В готовый фарш добавьте немного воды, посолите и поперчите его по вкусу.
  4. Готовим тесто: просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем растительное масло и дрожжи, выкладываем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем в тесто воду (только теплую), перемешиваем вилкой. Выкладываем на стол и замешиваем тесто руками. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  6. Раскатываем из теста колбаску, нарезаем ее порционными шариками, раскатываем каждый кусок в лепешку.
  7. В середину лепешки выкладываем начинку, закрываем края так чтобы в центре осталось отверстие.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем беляши отверстием вниз.
  9. Обжариваем, переворачиваем и дальше обжариваем.

Приятного вам аппетита!

Беляши из дрожжевого теста

Тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка.

Как можно чаще меняйте масло на сковороде. Горелое растительное масло содержит большое количество канцерогенов.

С мясом и луком

Мясной фарш и лук являются классической начинкой для беляшей.

Следите за тем, чтобы в фарше отсутствовали перекрученные жилы или слишком большие куски сала

Для начинки:

  • по 350 г свиного и говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 5 кубиков льда;
  • 1/3 ч. л. чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 600 мл воды;
  • 800 г муки;
  • 2 ч. л. прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла.

Рецепт:

  1. Смешайте в миске тёплую воду (35–38°) и дрожжи. Взбейте венчиком.

    Дрожжи должны раствориться в тёплой воде полностью

  2. Добавьте сахар, соль, масло и 100 г муки. Размешайте и дайте постоять в тёплом месте 15–25 минут.

    Тесто, приготовленное опарным способом, получается более пышным по сравнению с безопарным методом

  3. Когда поверхность опары покроется пузырьками, переложите её в миску с высокими бортиками и просейте туда всю оставшуюся муку.

    Для просеивания муки подойдет сито с ячейками среднего размера

  4. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 2–3 часа.

    Каждые полчаса тесто нужно обминать ложкой, выпуская из него воздух

  5. По прошествии указанного времени тесто увеличится в объёме в три или четыре раза.

    Убедитесь, что тесто готово, нажав на него ложкой и проверив эластичность

  6. После этого в течение 5–7 минут выбейте его о поверхность стола.

    Выбивание теста позволит выпустить из него воздух

  7. Оставьте на расстойку. Достаточно будет 15–20 минут.

    Этап расстаивания теста необходим для того, чтобы выпеченное из него изделие было пышным

  8. Разделите тесто на шарики и оставьте на доске.

    Чтобы шарики теста не прилипли к доске, посыпьте её мукой

  9. Очистите лук.

    Лук для начинки лучше взять молодой и сочный

  10. Натрите луковицы на тёрке.

    Тёрка с крупными отверстиями лучше всего подойдёт для измельчения лука

  11. Добавьте к мясному фаршу лук, соль и перец.

    Перец лучше брать свежего помола, а соль — морскую

  12. Измельчите в блендере кубики льда.

    Лёд нужно измельчить до мелкой крошки

  13. Введите в начинку ледяные крошки, тщательно вымешайте вместе и начинайте формировать беляши. Для этого каждый шарик теста приплюсните рукой так, чтобы получилась лепёшка, а потом разложите в центре кружков мясную начинку.

    Раскладывая начинку на сочни из теста, оставляйте свободным около 2 см от края

  14. Самый простой способ придать беляшам аккуратную форму демонстрируется на серии фотографий ниже.

    Путём нехитрых манипуляций беляш приобретатет круглую симметричную форму

  15. Если есть время, то дайте сформованным изделиям постоять 10–15 минут. Это сделает их воздушными.
  16. Обжаривайте беляши 5–7 минут, помещая их в масло открытой стороной.

    В горячее масло беляши кладут начинкой вниз затем, чтобы запечатать мясной сок и предотвратить его вытекание

  17. После переверните беляши на другую сторону и также подрумяньте ещё 5–7 минут.

    На этапе обжаривания второй стороны нужно снизить огонь до минимума

  18. Готовые беляши подавайте горячими.

    Свежеприготовленные беляши с мясным фаршем выглядят очень аппетитно

Видео: беляши с куриным фаршем от Людмилы Смирновой

Беляши с мясным фаршем в духовке из дрожжевого теста на кефире

Состав ингредиентов бюджетный и доступен каждому. Блюдо же получается очень вкусным – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • Стакан кефира
  • 100 грамм масла сливочного
  • 11 грамм дрожжей сухих
  • 3 стакана муки

Фарш:

  • 250 грамм репчатого лука
  • Соль, специи на вкус
  • Полкило любого мясного фарша

Приготовление:

довести до теплого состояния. Для этого достаточно вынуть его из холодильника и оставить на столе часа за 2 до приготовления. Его влить в миску для теста и всыпать дрожжи.

Читайте также:  Пирог из тыквы — вкусные и быстрые рецепты

пару столовых ложек муки (брать из общего количества). Вымешать все до максимальной однородности. Оставить в тепле на полчаса.

3.В эту массу разбить одно яйцо целиком. От второго отделить желток и отложить его в сторонку – он нам пригодится. Белок же тоже отправить в кефир. Посолить и добавить мягкое масло.

только добавить муку. Так как клейкость муки зависит от многих факторов, добавлять ее лучше понемногу, чтобы не переборщить и точно знать, когда прекратить. По стакану отправляйте ее в жидкую массу и перемешивайте. Масса должна получиться не очень плотной, но и к рукам липнуть не должна. Вымесить ее старательно руками и накрыть салфеткой. Пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.

мелко нарезать лук. Кто-то даже предпочитает использовать блендер. Только доводить до состояния каши не стоит. Перемешать его с фаршем. Присолить и приправить по вашему вкусу.

10-12 равных частей разделить тесто, с помощью ножа. Каждый такой кусок подкатать в шарик ладонями. Раскатать в пласт, толщиной около 3 миллиметров. В центре положить мясную начинку.

слепляя краешки, по кругу, слепите беляш, чтобы в центре осталось отверстие.

для выпекания выстелить пергаментом. Его, в свою очередь, промазать сливочным маслом. Дырочкой вверх разложить здесь подготовленные изделия, чтобы они не касались друг друга.

желток, который мы отложили ранее, слегка перемешать. Смазать пирожки.

накалить до  180 градусов и выпекать там беляши примерно 25 минут.

Ингредиенты (штук):

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 350 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.

4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.

5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.

6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.

7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).

8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.

9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.

10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.

13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!

14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Особенности приготовления

Технологии замешивания дрожжевого и пресного теста для беляшей существенно различаются, но принципы приготовления кефирного теста с дрожжами или без них почти идентичны. Без знания некоторых моментов трудно получить безупречный результат.

  • Вкус теста зависит от качества исходных ингредиентов. Тесто для беляшей удастся сделать из муки первого сорта, но из продукта высшего сорта пирожки получатся более вкусными. Кефир можно брать любой жирности, хотя некоторые кулинары убеждены, что на более жирном кисломолочном продукте тесто получается более нежным. На самом деле разница если и есть, то настолько незначительная, что вы вряд ли ее заметите. Из слегка перекисшего кефира тесто получается более пышным, но все же испорченный продукт использовать в кулинарных целях нежелательно.
  • Если тесто на кефире готовится с использованием дрожжей, кисломолочный продукт придется слегка подогреть – примерно до температуры человеческого тела. Сильно нагревать его нельзя, так как под воздействием высокой температуры он расслаивается на творог и сыворотку. Оптимальным вариантом будет использовать водяную баню или поставить кефир на время в теплое место. Для приготовления пресного теста кисломолочный продукт достаточно достать из холодильника за час до начала кулинарного процесса.
  • Муку перед приготовлением теста необходимо просеять. Опытные кулинары делают это даже дважды. Главная цель осуществления этой манипуляции состоит не в очищении продукта от мелкого сора, а в насыщении его кислородом. Просеянная мука становится рыхлой, легкой, ее несложно смешивать с жидкими ингредиентами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается воздушной.
  • При приготовлении дрожжевого теста нужно следить за тем, чтобы в комнате было тепло, не было сквозняков, иначе тесто или не поднимется, или опадет. После первого поднятия тесто обминают и ждут, когда оно поднимется второй раз. Только после этого можно приступать к формированию и жарке беляшей.
  • Пресное тесто после замешивания помещают в пакет и оставляют на полчаса при комнатной температуре. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным. Для пышности в бездрожжевое тесто добавляют разрыхлитель и соду. Если кефир кислый, соду предварительно можно не гасить.
Читайте также:  Осетинский пирог с зеленью и сыром на кефире

Самые вкусные беляши с мясом на свежих дрожжах

Если вы переживаете, что тесто для беляшей не поднимется или будет не таким упругим, добавьте в него свежие дрожжи. Этот компонент сделает основу в меру упругой и мягкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Мясо – 500 г
  • Свежие дрожжи – 30 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Лук – 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Дрожжи помещаем в миску, сюда же добавляем сахар. С помощью столовой ложки разбиваем оба компонента до однородного состояния. Заливаем все теплым молоком и размешиваем.

Если под рукой нет молока, то можно использовать обычную, слегка подогретую воду или сыворотку. Но с молоком тесто получается вкуснее.

2. Засыпаем все просеянной через сито мукой. Количество смеси нужно регулировать самостоятельно, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не быть слишком упругим. Добавляем растительное масло и водку. Именно за счет последнего компонента тесто приобретает особый хруст, за что и любят беляши. Не нужно бояться, что в готовом блюде будет ощущаться спиртовой запах или привкус – все растворится в процессе готовки. Последний компонент, что нужно добавить, – это соль.

3. Замешиваем тесто, а форму, в которой оно будет подходить, слегка смазываем растительным маслом. Это поможет легко отделить его от посуды. Миску лучше брать побольше, с учетом того, что тесто будет подниматься. Оставляем так на 40 минут в теплом месте, предварительно завернув посуду в полотенце, чтобы все хорошо пропарилось.

4. Теперь пришло время подготовить фарш. У меня смесь свинины и говядины в равном соотношении. Приправляем все перцем и солью, добавляем измельченные в мясорубке или на терке лук и чеснок. Фарш должен получиться примерно, как на котлеты, поэтому количество специй и овощей регулируйте самостоятельно.

5. Пришло время открывать тесто. Оно должно увеличиться примерно в 4-5 раз. Смазываем руки растительным маслом и слегка подминаем получившуюся основу. Слишком усердствовать не нужно, просто слегка придать ему форму.

6. Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем его, добавляем немного фарша. Защипываем края будущего беляша и слегка придавливаем сверху, придавая округлую форму. Те же манипуляции проделываем с остальным тестом и фаршем.

7. На сковороду выливаем растительное масло. Жадничать не нужно, иначе беляши могут прилипать к посуде. Разогреваем его и выкладываем выпечку, обжариваем до появления золотистой корочки.

Лучше не делать беляши слишком большими, иначе есть возможность не дожарить мясную начинку.

Все, блюдо готово! Можно ставить чайник и подавать к нему ароматную домашнюю выпечку с мясом. Как видите, приготовить ее не сложнее, чем сбегать в магазин за печеньем. Приятного аппетита!

Как приготовить беляши из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю вам рецепт настоящих беляшиков в духовке. Они очень вкусные, сытные и более полезные (чем жаренные в масле). Можно, конечно, приготовить их из покупного готового теста. Но к этому я прибегаю только в экстренных случаях. Чаще всего готовлю его сама, потому что лучше своих заботливых рук в этом деле ни поможет ничто.

Обязательно попробуйте этот рецепт. Я уверена, понравится всем! Ведь союз пушистого нежнейшего теста и очень вкусной сочной начинки — это просто бомба!

Список ингредиентов:

Тесто:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 30 гр сахарного песка
  • 250 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 луковицы среднего размера
  • полкило любого мясного фарша
  • соль, молотый перчик по вкусу
  • один желток + 1 ст.л. молока для смазывания изделий

Процесс приготовления:

Яйца лучше предварительно достать из холодильника, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Молоко нужно подогреть примерно до 37-40 градусов — оно должно быть теплым.

Просеиваем муку и подготавливаем все остальные продукты по списку.

Приготовления дрожжевого теста начнем с опары. Для этого, наливаем в миску примерно половину количества молока, всыпаем дрожжи, 2-3 ст.л. муки из общей массы и 1 ст.л. сахарного песка. Перемешиваем все до состояния однородной кашицы. Обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 10-20 минут. Масса поднимется пышной густой шапочкой — дрожжи начнут свою работу.

В миску побольше вливаем оставшееся молоко, сырые яйца и пышненькую опару. Вводим также остатки сахарного песка, растительное масло и соль. Хорошенько все взбалтываем.

Постепенно подсыпаем муку и размешиваем. Сразу все добавлять не рекомендую, ведь мука у всех разная. В зависимости от этого, ее может понадобится чуть меньше или же, наоборот, больше.  В результате, тесто должно быть очень мягким и пластичным. Возможно, поначалу оно будет немного прилипать к ладоням, но со временем перестанет. Поэтому, месить его стоит не менее 5 минут.

Кладем в миску с высокими бортами, накрываем салфеточкой и убираем в теплое место на 1 час. За это время его можно пару раз обмять.

Как приготовить беляши из дрожжевого теста в духовке

Теперь плавно переходим к начинке. Мясо пропускаем через мясорубку. Можете брать абсолютно любое — свинина, говядина, курица, индейка или же смесь.

Читайте также:  Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем ножом. Можете, по желанию, воспользоваться блендером. Только до кашеобразного состояния не советую доводить — лучше оставить мелкие крупинки.

Соединяем его вместе с фаршем в одной посуде, солим, приправляем по вкусу и все старательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Я делаю это руками — так удобнее всего.

Как приготовить беляши из дрожжевого теста в духовке

Наше пышное тесто поднялось, слегка обминаем и делим его на равные кусочки, примерно по 50 грамм каждый. В зависимости от того, какого размера пирожки вы привыкли лепить, такого размера заготовки и делайте. Округляем их, раскатывая между ладонями и убираем под пленку, во избежание заветривания.

Из данного количества теста получается примерно 17 шариков по 50 грамм. Оставляем их минут на 10, «отдохнуть» и немного подняться.

Руками или скалкой раскатываем в кружочек, в центр кладем 1-2 ложку начинки. Слегка вытягиваем краешек теста и начинаем собирать все гармошкой по кругу. В серединке, в итоге, оставляем отверстие. Раскладываем заготовочки на противне, выстеленном пергаментом.

Как приготовить беляши из дрожжевого теста в духовке

Сверху смазываем перемешанным с 1 ст.л. молока желтком. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим будущие беляши сюда. Выпекаем 30-40 минут, в зависимости от вашей печи.

Сразу после запекания дадим им немного постоять вне духовки. Для этого, накроем их полотенцем и оставим на полчасика. Получаются они очень вкусными. Вы только полюбуйтесь, какие они аппетитные в разрезе!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить беляши из дрожжевого теста в духовке

Быстрые беляши с мясом

Когда нет достаточного запаса времени, а чего-то вкусного хочется просто сейчас, приготовьте быстрые беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на кефире готовится за несколько минут. Особенно быстро получается, если фарш приготовлен заранее. Если же готового фарша нет, используйте куриное мясо. Оно пропекается быстрее, чем свинина.

Подготовьте для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца.

Подготовьте для фарша:

Быстрые беляши с мясом
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • Соль, перец.

Быстрые беляши с мясом

Как готовить:

  1. Измельчите куриное филе через мясорубку, также можно воспользоваться блендером.
  2. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Снимите лук со сковороды, оставьте остывать.
  4. Приготовьте тесто на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на кефире готовится просто: смешайте кефир с яйцом, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте тщательно.
  5. Постепенно ложкой добавляйте муку, вымешивайте. Важно, чтобы не было комочков.
  6. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут, доготовьте фарш.
  7. В куриное мясо добавьте слегка остывший лук, посолите, поперчите. Для вкуса можно добавить немного куркумы или другую специю.
  8. Вымешайте фарш. Если он слишком густой, добавьте 50 мл. холодной воды и хорошо перемешайте.
  9. Разогрейте емкость для обжаривания, добавьте масло. Ложкой выложите часть теста. На него – лепешку начинки. На фарш — ложку теста.
  10. Обжарьте беляши на среднем огне с одной стороны, затем переверните на другую и обжаривайте под крышкой, чтобы внутри начинка хорошо пропарилась.

Несколько советов и нюансов по приготовлению великолепных беляшей

В течение всего сегодняшнего путешествия по рецептам я раскрывала множество секретов и нюансов вкусного приготовления этого блюда. Однако, остановимся здесь еще на нескольких.

1. Начинкой выпечки может быть не только свинина, говядина или баранина, а также куриное мясо.

2. Не бойтесь переборщить с репчатым луком. Вы помните, именно он делает татарское блюдо особенно сочным? Овощ можно даже смешивать 1:1 с фаршем. Это только в плюс.

3. В начинку, для усиления вкуса, еще можно положить мелко рубленую зелень. Какую? Которую любите.

4. А вот смешивать фарш с яйцом не стоит. Мясо от него дубеет и сочных изделий точно не получится.

5. Если не хотите заморачиваться с тестом, купите его в универмаге. Выбор, благо, большой: продают дрожжевое, пресное и слоёное.

Несколько советов и нюансов по приготовлению великолепных беляшей

Пусть это бесподобное мучное яство станет завсегдатаем вашего стола. И, возможно, некой традицией для особенных дней вашей жизни!

Следуйте всем советам, рецептам в статье, запаситесь огромным желанием и у вас обязательно получатся великолепные сочные беляши!  Создайте свою историю с этим дивным татарским блюдом!

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Мясные с капустой

Слово «бэлиш» неслучайно в башкирской и татарской кухнях означает маленький или большой пирожок. Изделия с капустно-мясной начинкой очень напоминают русские пироги в миниатюре.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло растительное;
  • тесто дрожжевое — 400 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • мякоть говядины — 350–400 г;
  • свежая капуста — 250–300 г;
  • масло оливы — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
Мясные с капустой

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется сделать замес мягкого дрожжевого теста по уже известной методике, затем сформированный шар нужно оставить в тепле для подъема и созревания.
  2. Теперь необходимо пропустить через домашний комбайн заранее обработанное мясо вместе с очищенным от шелухи луком, после чего требуется обжарить полученную массу в оливковом масле.
  3. Тем временем следует мелко нарубить свежую капусту, затем припустить её в кипятке в течение примерно 5–7 мин.
  4. Потом следует откинуть кусочки овоща на дуршлаг для избавления от жидкости, оставить капусту в таком виде для полного остывания.
  5. Когда мясо обжарится до готовности, к нему положено добавить мягкую овощную массу, потом ввести в состав яйцо, приправить продукты солью и перцем, тщательно всё перемешать.
  6. Далее необходимо оформить беляши в обычном порядке: разместить на образованных из теста лепешках капустно-мясную начинку, зафиксировать сверху наполнителя края пышек, слегка придавить каждое изделие до получения немного плоской формы.
  7. Когда все компоненты блюда будут использованы, заготовки нужно поджарить до румяности или запечь в духовке при температуре 200 °C в течение приблизительно 35–40 мин.

Начинка для беляшей из фарша, сочная и благоухающая пряными ароматами, может быть дополнена мелко натертой сладкой морковью и нарубленной зеленью.