Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

Найти рецепт пирога из бананов совсем нетрудно. Но любой банановый пирог требует замеса теста, в состав которого входят мука и сахар. А они, как известно, главные враги стройной талии. Поэтому мы нашли способ, как приготовить быстрый пирог с бананами, который не отложится у вас на боках. Ведь мука и сахар отсутствуют в списке ингредиентов.

Все, что знают двое, знает весь мир

Запеканка творожная с бананом в духовке – сытное блюдо, лакомство, изысканный десерт. До бесконечности можно перечислять прелести этого простого блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, многое потеряли. Пусть справедливость восторжествует, и ваши домочадцы отведут душу, попробовав такую выпечку. Нежная и сочная текстура банана в сочетании с зернистым жирным творогом принесет небывалое гастрономическое удовольствие и вознесет вас до небес.

Начинающие кулинары нуждаются в поддержке опытных хозяек. Давайте побудем их наставниками и для начала раскроем парочку сокровенных кулинарных секретов:

  • творожная запеканка с манкой и бананом получится мягче, если крупу предварительно развести в теплом молоке;
  • вкус банана беспроигрышно подчеркнут соцветия гвоздики и щепотка молотой корицы;
  • чтобы творожно-фруктовое тесто получилось однородным, используемые ингредиенты должны иметь одинаковую температуру;
  • уберечь запеканку от пригорания поможет емкость с водой: достаточно поставить ее на решетку;
  • готовая запеканка должна быть сухой, а проверить это просто с помощью зубочистки или шпажки;
  • вымешивая тесто, деревянной лопаткой нужно двигаться в одном направлении и только снизу вверх;
  • вкус запеканки из творога и банана можно дополнить вишней, яблоками;
  • очень вкусным получится десерт с ромом, в алкоголе фрукты слегка бланшируют;
  • украшать выпечку можно сиропом, глазурью, сахарной пудрой, кусочками фруктов.

Пирог с бананами

Ингредиенты

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 банана

Приготовление

  1. Включи духовку, а пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

    © Depositphotos

  2. Нарежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.

    © Depositphotos

  3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

    © Depositphotos

  4. Сверху на тесто выложи нарезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй ее вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

    © Depositphotos

  5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

    © Depositphotos

  6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

    © Depositphotos

Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

Поделись этой статьей про вкусный и легкий в приготовлении банановый пирог с друзьями!

Рецепт пирога из бананов

Ингредиенты для бананового пирога

  • бананы – 4 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • полтора стакана овсяных хлопьев (лучше сразу купить мелкого помола);
  • изюм – 1 стакан;
  • сода – 2 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Приготовление быстрого пирога с бананами

  1. Очистите 3 из 4 бананов. Нарежьте и поместите в посудину для будущего теста.
  2. Добавьте к бананам яйца и оливковое масло. Смешайте до образования однородной массы.
  3. Высыпьте к массе изюм. Перемешайте.
  4. Добавьте хлопья и соду. Перемешайте.
  5. По вкусу добавьте корицы.
  6. Форму для выпекания нужно смазать маслом, и слегка присыпать хлопьями, чтобы банановый пирог получил корочку.
  7. Вылейте будущий пирог с бананами в форму. Нарежьте кружочками оставшийся банан. Такими кружочками из бананов украсьте свой пирог, выложив их поверх теста.
  8. Отправьте изделие в духовую печь на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

В результате, всего за полчаса выпекания вы получите вкусный и ароматный десерт, который не только не вреден, а даже полезен. Кроме того, бананы, овсянка, оливковое масло и изюм — это кладезь полезных витаминов и минералов. Поэтому такой рецепт пирога действительно уникальный. Благодаря этому такой пирог можно и детям, и девушкам, следящим за своей фигурой.

Что бананы лечат лучше, чем таблетки

Банановая кожура и 10 неожиданных способов ее использования

Банановые оладьи без муки: вкусный рецепт диетического десерта

Обязательно приготовьте себе и близким такой вкусный быстрый пирог. Его консистенция точно никого не оставит равнодушным. Все это благодаря способу приготовления теста без муки. Ну, а ваш дом наполнится ароматом корицы и бананов. Таким образом, вы будете довольны еще больше. Приятного аппетита!

Комментировать

Воздушный

Банановый пирог можно приготовить и в мультиварке! Он получается очень пушистым, с нежной консистенцией и легким банановым ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 1 ст. муки,
  • 0,25 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 120 г сахара,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 50 мл раст. масла,
  • 30 г сахарной пудры,
  • соль.
Воздушный

Приготовление:

  1. Банан чистим и разминаем в пюре вилкой. При желании можно и нарезать, только как можно мельче.
  2. Заливаем банановое пюре маслом, всыпаем сахар, взбиваем.
  3. Взбиваем яйца с молоком, добавляем в остальное тесто.
  4. Муку и разрыхлитель, соль смешиваем отдельно.
  5. Соединяем жидкую и сухую части теста. Консистенция должна получиться однородной, по плотности почти как густая сметана.
  6. Далее отправляем будущий пирог в мультиварку. Там он проведет ровно час в режиме выпечка, прежде чем попадет на стол.
  7. Не забудьте украсить пирог пудрой. Можно воспользоваться специальным трафаретом, чтобы на пироге получилась сладкая картинка.

Рецепт шоколадного манника

Это пирог, состоящий из молочных ингредиентов, приготавливающийся около одного часа. Для классического будут необходимы: по 1 стакану молока, муки и сахара, 2 яйца, 20 гр какао, 200 грамм манной крупы, 0,5 стакана масла, 8 гр пекарского порошка, ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, добавив смесь из какао, разведённое в молоке, и размешать. В этот состав добавляем манку, оставляем его в сторонке, чтобы манка разбухла. Через час в готовую консистенцию кладём муку, предварительно перемешав с разрыхлителем. Духовку разогреваем до 180*, выложив тесто в смазанную маслом форму, кладём для выпечки на 45 минут. Проверяем готовность, проткнув зубочистку в тесто пока не она станет липнуть к рукам. После готовности можно украсить пирог глазурью или пудрой.

Для глазури надо взять: по 30 гр сахара и какао, кусочек масла, полстакана молока. В металлической таре растопить масло, добавить туда сахар с молоком, довести до кипения. После можно добавить какао.

Кому нравиться мягкая манка её можно приготовить на кефире. Для этого нужно: по 250 гр кефира и манной крупы, 1 яйцо, пол стакана сахара, 6 гр соды, 15 гр какао.

Рецепт шоколадного манника

На 2 часа оставляем смесь для разбухания из кефира, смешанного с манкой. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем набухшую смесь, какао, соду, замешиваем жидкое тесто. Предварительно, включив духовку до 170*, печем в ней 35 минут, выложив тесто в мазанную маслом форму.

Есть с использованием воды вместо молока, который называется «постный шоколадный манник»: 200 мл воды, 60 гр какао, по полстакана муки и сахара, 150 грамм манной крупы, 8 гр пекарского порошка, 0,5 стакана масла, пакет ванилина.

Предварительно манку заливаем водой, оставляем в сторонке. Какао, муку, разрыхлитель смешиваем.

В отстоявшуюся манную смесь добавляем соль, масло, ванилин и смешиваем с мучной массой. В разогретую духовку кладём на 40 минут.

Рецепт пирога с банановой начинкой в мультиварке

Еще один вкусный рецептик. Пирог получается очень нежным, а начинка – невероятно сочная.

Время приготовления: 1 час 50 мин. Количество порций: 8. Калорийность: 267 ккал. Кухонный инвентарь: мультиварка; весы; миска; кухонный комбайн; доска; нож; сито; лопатка.Ингредиенты

Вода (ледяная) 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука высшего сорта 2,5 стак.
Масло сливочное 82% 220 г
Сахар 1 ч. л.
Миндаль 1,5 стак.
Яйца 2 шт.
Бананы 2 шт.
Сгущенное молоко (белое) 200 г
Творог (5-9%) 100 г
Сок лайма или лимона 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем кипятком миндаль (1,5 стакана) и оставляем на 8-10 минут. Воду сливаем, а миндаль очищаем и подсушиваем на сковородке на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  2. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне в течение 2-х минут. Делим его на 2 части: одну будем использовать в тесто, вторую – в начинку.
  3. Нарезаем небольшими кубиками 200 грамм холодного масла.
  4. Смешиваем муку (2,5 стакана) с чайной ложкой сахара и чайной ложкой соды, всыпаем эту смесь в чашу комбайна, добавляем молотый миндаль и перемешиваем массу 30 секунд.
  5. Добавляем масло, перемешиваем еще минуту.
  6. Вливаем 3 ложки ледяной воды и перемешиваем еще 30 секунд.
  7. Вынимаем тесто из комбайна и формируем его в шар. Теперь нужно поделить тесто на две части. Каждую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  8. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики высотой 3-4 см. Чашу накрываем крышкой и ставим ее на 30 минут в холодильник .
  9. Для начинки 2 банана нарезаем тонкими кружочками, поливаем их 3 ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  10. В чашу комбайна помещаем 100 грамм творога, 2 яйца, 200 грамм сгущенки. Взбиваем на первой скорости 1 минуту.
  11. Добавляем полстакана молотого миндаля и еще раз все перемешиваем 30 секунд.
  12. Достаем чашу мультиварки, кладем на тесто слой бананов. Заливаем половиной творожного крема. Снова выкладываем бананы, и заливаем оставшимся творожным кремом.
  13. Выпекать на режиме «Конвекция» или «Выпечка» 45 минут.
  14. Выпеченному пирогу даем остыть при комнатной температуре и вынимаем его из чаши. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите, как легко можно приготовить открытый банановый пирог в мультиварке.

Если у вас дома есть бананы и вы не знаете, что с ними приготовить – испеките один из пирогов по моим рецептам. А результатом похвастайтесь в комментариях. Я уверена, что у вас все получится. Успехов!

Рецепт №Банановый пирог «Райский уголок»

Этот рецепт пирога имеет не только оригинальное название, но и более диетический состав, т.к. вместо сметаны тесто замешивается на кефире.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.,
  • Кефир – 500 мл,
  • Сахар – 100 г,
  • Манная крупа – 200 г,
  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.,
  • Ванилин на кончике ножа,
  • Сахарная пудра для посыпки сверху пирога,
  • Лимонный сок – 1 ст.л.,
  • Мята – 2 листочка.

Как приготовить банановый пирог:

Для приготовления пирога необходимо взять глубокую емкость, чтобы было проще вымешивать тесто. В емкость вливают кефир и тонкой струйкой всыпают манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Как только манная крупа слегка размягчится и набухнет от кефира, туда же добавляют сахар, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и все хорошенько перемешивают.

Смазанную сливочным маслом форму для выпекания посыпают панировочными сухарями. Затем в форму вливают половина замешанного теста и выкладывают заранее очищенные и нарезанные среднего размера кружочки банана. Бананы покрывают оставшимся тестом и помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если она остается сухой при прокалывании, значит пирог готов.

Банановый пирог вынимают из формы и дают остыть. Затем его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой и оставшимся бананом, нарезанным кружочками, и тут же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Сверху пирог украшают листиками мяты. Приятного аппетита!

Со штрейзелем

Ингредиенты:

  • 250 г готового теста,
  • 4 банана,
  • 2+2 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г слив. масла,
  • 2 ст.л. муки.

Со штрейзелем

Приготовление:

  1. Заранее достаем тесто из морозилки (а хорошо ведь, когда оно там есть про запас).
  2. Оттаявшее тесто раскатываем в круг и выстилаем им дно и стенки формы.
  3. Бананы мелко нарезаем, можно для эксперимента попробовать кубиками.
  4. Взбиваем яйцо, сахар и заливаем ими бананы.
  5. Теперь очень быстро делаем штрейзель для пирога: на доске мелко рубим холодное масло, посыпаем мукой, сахаром, перемешиваем. Да, штрейзель — это просто куча крошек. Так что если получается больше похоже на тесто, добавляем еще 1 ст.л муки.
  6. Украшаем нашими крошками пирог и выпекаем его в духовке, как обычно, при 180°С, 20-25 минут.

Внимание! Если времени нет катастрофически, можно заменить штрейзель на более простое украшение. Нарезаем ленточки теста шириной по 1 см (специальная скалка вам в помощь) и кладем их на пирог крест-накрест.

Аппетитный манник с творогом

Этот аппетитный манник с творогом и бананом, прекрасный вариант для перекуса между приемами пищи.

Необходимые продукты:

  • Манка – 2 ст.;
  • молоко – 0,30 л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 0,30 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.
Аппетитный манник с творогом

Приготовление:

Манку высыпать в миску. Молоко немного нагреть и залить манку. Сюда же всыпать 1 ложку сахара и корицу. Размешать и отставить пока манка не набухнет. Это займет около получаса.

Полезно знать! Если манную смесь поставить в тепло, то время набухания крупы значительно сократится.

Яйца доставать из холодильника непосредственно перед готовкой, они должны быть холодными. Отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник, а желтки влить в манную смесь, размешать и оставить далее набухать.

Когда манная смесь набухнет к ней отправить творог. Перебить погружным блендером. С банана снять кожуру и нарезать на крупные кубики. Отправить в тесто. Размешать и снова поставить в тепло минут на 10.

Аппетитный манник с творогом

Тем временем следует достать из холодильника белки, к ним высыпать сахар и взбить миксером до стойких пиков. Далее их нужно осторожно ввести в тесто, мешая снизу вверх.

Несколько простых советов

Чтобы не использовать лишнюю посуду, можно растопить масло прямо в чаше мультиварки, таким образом, мы не только сделаем продукт жидким, но и дополнительно смажем маслом чашу для выпекания. Когда жир будет перелит в тесто, остатки можно слегка распределить по всей емкости с помощью кулинарной силиконовой кисти.

Действительно вкусный пирог выходит только из сладких и спелых бананов. Фрукты обязательно должны иметь сильный аромат, если кожура плода не имеет запаха, то такие бананы не сделают десерт вкусным. Не редко хозяйки сталкиваются с проблемой, когда пирог пристает ко дну чаши, в этом случае можно использовать пергамент.

Из бумаги вырезают небольшой круг, прямо по диаметру чаши, а затем укладывают его на дно формы. Бока емкости достаточно просто немного смазать. Подавать десерт принято со сметанным соусом, также используют сметанный крем, кусочки фруктов и свежие ягоды. В классическом варианте, банановый десерт подают с украшением из сахарной пудры.

Читайте также:  Песочный пирог с клубникой и творогом рецепт с фото